там два замка
при краш-тесте Авторевю замок просто оторвался -
ведь замки рассчитаны на фонтальный удар -
а при ударе с перекрытием один замок не выдерживает нагрузок.
|
там два замка
при краш-тесте Авторевю замок просто оторвался -
ведь замки рассчитаны на фонтальный удар -
а при ударе с перекрытием один замок не выдерживает нагрузок.
Я был в ДТП в 1991г на ЗАЗ 1102 в качестве пассажира-удар бал диагональный,замок капота прекрасно справился со своей задачей.
Думаю стоит вставить 5 копеек, т.к.
Первое мое авто - ВАЗ 2101
Второе - ЗАЗ110307 (Славута)
+ ВАЗа
1) Чуть просторнее салон
2) Немного комфортнее (плавнее) ход
3) На высоких скоростях надежнее реагирует на перестроения и повороты (в ЗАЗе отсутствуют стабилизаторы устойчивости)
+ ЗАЗа
1) Достойная динамика (двигатель 1.2л приходится на меньшую массу авто).
2) Передний привод (зимой было поспокойнее кататься) .
3) Нормальные тормоза с вакуумным усилителем.
4) Легкий руль (на ВАЗе он просто кондово дубовый).
5) Для не крупного (толстого)человека нормальная эргономика салона и посадка за рулем человеческая.
6) Раскладываемые задние сиденья вровень с полом.
7) Экономичность (расход пального меньше).
З.Ы. ИМХО. Главный недостаток у всех ЗАЗов - тупая коробка, она настолько безобразна насколько безобразно рулевое на ВАЗ.
(пожимая плечами) в церковь после этого ходил?
КАПОТ как орудие убийства
Не знаю,не знаю...почему то так получалось,что те Таврии,что довелось мне видеть после ДТП были со сложенными капотами...(не реклама АвтоЗАЗу)...ну а к авторевьюшной статье можно относиться по разному...лично я им не доверяю.Особенно,когда речь идет о российской и украинской машинах...
Последний раз редактировалось Спецагент; 02.05.2008 в 01:52.
Точно так же была и копейка и славута у меня. Присоежиняюсь ко всему вышесказанному. Обе машины хороши по- своему (эт при учете что нормальные живые экземпляры попались). Таврия (Славута) удобнее по городу если плнируется что машина будет возить одного-двух человек.. Если в планах кастрюлить то лучше копейка... Проверено...
П.С. Хотя в Затоку ездили на Славуте вчетвером плюс полный багажник всего-всего... Очень даже неплохо вышло..
надо просто убрать запаску из-под капота
Отсутствие запасного колеса в моторном отсеке явно пошло на пользу безопасности — передняя панель и рулевое колесо смещены внутрь салона не так сильно. А датчики манекенов не зафиксировали опасных нагрузок. Это значит, что Славута даже с такими минимальными переделками в состоянии получить современный сертификат безопасности в соответствии с Правилом №94!
Вы конечто звиняйте, но копейка это уже перебор... лучше уже на таврии. она намного посвежее будет
а сколько Таврия по трасе идёт? кто, до скольки разгонял?
проездил 8 лет на жигулях и 2 года на служебной таврии...
берите таврию посвежее и не думайте. тавр - это маленькая восьмерка
куму зимой помог купить тавра славуту- 4 тыс уев, 30 тык пробег, запах нового автоинжектор, ЭСП и проч... доволен, как слоняра.
причем видели достойные экземпляры славут и за 2,5-3 куе, только там пробег под 100 тыс.
зато как прикольно шлифует асфальт, если перегазовать![]()
Максимальная скорость 150 - это конечно хорошо, но ИМХО важнее динамика разгона. Тавры в этом плане весьма приятны и не заставляют чувствовать себя обделенным в городском потоке. Левый ряд, гашетку в пол и полетел.
З.Ы. При выборе 3 года назад между Пятеркой и Славутой люкс выбор пал на Сволоту, отчасти из-за этого отзыва в Авторевю:
"У Славуты горячее сердце. Когда впервые берешься за ручку подсоса — ждешь подвоха. Но через несколько секунд напряженной работы стартера мотор неожиданно резво просыпается от двухдневной зимней спячки, громко откашливаясь через худосочную выхлопную трубу. Еще пять минут — и он способен самостоятельно держаться на холостом ходу. Он рвется в бой! Вот так сюрприз: я-то думал, что придется плестись «каликой перехожим» — в правом ряду. Вместо этого Славута предлагает мне вполне приемлемый городской темп: одной из первых стартует со светофора, поднатужившись, встраивается в левый ряд на Кутузовском и, припрыгивая в колее, устремляется в погоню за полноприводным S-классом.."
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n06/primerka/1.htm?phrase_id=4502617
а дальше сравнение с S-классом идет?
у меня тавр оставил только приятные впечатления...
Социальные закладки