мыслитель, спасибо. Если где и протормозил, то, надеюсь, с пользой для дела.![]()
Кстати, нашел информацию по странам зарубежья (ограничения по тонировке), если кому интересно, welcome.
|
мыслитель, спасибо. Если где и протормозил, то, надеюсь, с пользой для дела.![]()
Кстати, нашел информацию по странам зарубежья (ограничения по тонировке), если кому интересно, welcome.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Да нет, всё нормально.
Я потому и спросил, что значит зеркальная. По виду она как обычная, просто из салона лучше видно, чем снаружи, где, всё же немного отражается.
Видел когда-то стекла прямо вообще как зеркало, может типа этого имелось ввиду?! Впрочем у некоторых и лобовое затонировано и ничего ездят в нашей честной стране ...
мыслитель, спасибо за ваше уточнение по поводу страхового договора!
если авто приличное или просто хочется действительно качества только на Градоначальнцкой у Саши(бывшая киностудия)
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
мыслитель, теперь я не понял. Вот скажите, в договорах со страховой по КАСКО есть пункт о том, что водитель обязан соблюдать ПДД? это не сарказм, я действительно не знаю. так вот, если такой пункт есть и если машина затонирована не по ГОСТу, то это - нарушение ПДД. а нарушение ПДД - отказ от выплаты. Справедлива ли такая логика?
no money - no honey!
такого пункта - соблюдать ПДД, нет. в договорах КАСКО СК "ВЕСКО" и "ИНГО" написано, что одно из оснований для отказа в выплате возмещения - "грубое нарушение ПДД, такие как, превышение скорости более чем на 20 км/ч, выезд на встречную полосу движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, (что то еще, не помню)". я отказался от страхования у них, хотя в "ИНГО" довольно быстро выплачивают. такие ограничения есть далеко не у всех. нет в "Оранте", "ПРО100" и "УСА". это что я лично знаю. поэтому если про тонировку прямо не написано, то к выплате страховки это не имеет отношения.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
теперь понятно, спасибо. Просто договоров не видел
no money - no honey!
Мне тонировали 20кой, и выбиралась она исключительно на глаз. В итоге автомобиль плохо просматривается с наружи и совершенно не испытываю дискомфорта при вождении в ночное время. А по поводу госта я узнал из этого топика. И если у LLumar нет подходящей под гост пленки, то и у других производителей не найдется т.к. в основном тонируют 5, 15, 20, и 35, поскольку они пользуются наибольшим спросом. Думаю что необходимый для госта процент светопропускания будет только у заводской 5% тонировки.
Bad M.F.
Uniks, поддержу..
Информация к размышлению..
Одно из условий проверки
а) стекло должно быть чистым, иначе даже стекло без тонировки поглотит больше 30% света;Для примераЧто означают цифры в названии плёнки?Все плёнки обладают солнцезащитной функцией. Эта функция зависит от степени затемнения плёнки. Чем меньше значение цифры в названии плёнки, тем больше она отражает солнечных лучей и меньше пропускает внутрь салона автомобиля или помещения здания.
![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Не знаю, т.к. проходил ТО когда машина еще не была тонирована, но судя по количеству тонированных машин в нашем солнечном городе, думаю это не проблема.
Лобовое я не трогал, даже полосу не клеил т.к. не хотелось отдирать антенну, и считаю это лишним.
35 действительно очень светлая, попробуйте приложить 20 и посмотрите в зеркало.
160 у.е. зеркальная или черная?
Bad M.F.
сегодня затонировал лобовое 35й. остальные были затонироаваны 20й. это в пределах ГОСТа. в лобовое не видно, только если затенять и смотреть вплотную. взял сертификат для дураков. лобовое 70 долларов, на скоростной
И это говорит юрист, доказывать гайцу, что либо проверяющего без прибора, а скорость он по звуку определит и тоже надо доказывать?
Кстати что то не поню прохождения в Одессе
, может не там езжу?операция "тонировка"
Граждане, какие сертификаты, вы где живёте?
Эти бумаги и чистая проформа и гайцам они до лампочки
Прохождение ТО не проблема на Украине вообще, а после наклеенного талончика никто не имеет права прверять тех состояние авто, ну кроме аварии
Лобовое стекло не рекомендую тонировать, полосу сверху да, в цвет с остальной тонировкой.
В плохую, дождливую дорогу и так не видно дороги, а так ещё плёночку, а ночью, один раз перегнал с Киева ночью, больше не хочу
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Социальные закладки