Тема: Эгоизм

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 150
  1. Вверх #21
    Жрець форуму
    ээээ..... аааа, а по понятному?
    или это перевод уже?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

2. Вверх #22
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    хорошо выразить общеизвестные истины трудно (Гораций)
    У

3. Вверх #23
    Эксперт крышесносности

Fuge_late_tace,
    а выдержки из словарей я для кого приводила????....здоровый эгоизм?...нездоровый эгоизм?....нельзя быть чуть-чуть беременной...
    не надо приписывать этому слову значений которых он не содержит...
    Так то словари, а то....жииизнь :wink: . Значение словосочетания ЗДОРОВЫЙ ЭГОИЗМ думаю КАЖДЫЙ понимает правильно, а именно: не позволять превращать себя во вьючную скотинку и втаптывать в придорожную пыль, но при всё этом помнить, что вокруг тебя такие же, как и ты сам люди, заслуживающие такого же отношения.

И почему это нельзя быть чуть-чуть беременной :roll: :wink: , оч даже можно, например, на РАННИХ стадиях беременности :wink: .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #24
    Эксперт крышесносности

NeoZ,
    делай добро и бросай его в воду...
    Умничка :kiss1: ! :xlop-xlop:

5. Вверх #25
    Эксперт крышесносности

NeoZ, Неозик, исходя из моей профессии няни, а также благодаря моей возросшей симпатии к тебе :oops: :shine_2: чесн слово ) я призвана неустанно заботиться и печься обо всех, а посему специально для твоего душевного спокойствия и дабы оградить тебя от этих латинских крылатых выражений НАПЕРЁД (равно, как и всех остальных :wink: ), ДАЮ ССЫЛКУ:
    http://asrex.narod.ru/latin.htm

Fuge_late_tace,
    Non scholae, sed vitae discimus :wink:

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    Fuge_late_tace,
    а выдержки из словарей я для кого приводила????....здоровый эгоизм?...нездоровый эгоизм?....нельзя быть чуть-чуть беременной...
    не надо приписывать этому слову значений которых он не содержит...
    Так то словари, а то....жииизнь :wink: . Значение словосочетания ЗДОРОВЫЙ ЭГОИЗМ думаю КАЖДЫЙ понимает правильно, а именно: не позволять превращать себя во вьючную скотинку и втаптывать в придорожную пыль, но при всё этом помнить, что вокруг тебя такие же, как и ты сам люди, заслуживающие такого же отношения.

И почему это нельзя быть чуть-чуть беременной :roll: :wink: , оч даже можно, например, на РАННИХ стадиях беременности :wink: .
    Каждый имеет свои имхи :) для меня Эгоизм понятие из разряда например Предательства...нельзя чуток предать..это факт или ты предал или нет...так я поступаю и с эгоизмом, просто признаю, что да...я эгоист, не чуть-чуть, не только по необходимости и никаких прочих отмазок..просто эгоист..:))
    Значит беременная девушка каждый день становится ещё более беременной чем предыдущий ?:))))))) срок факта беременности разный, а само наличиствование зародыша на любой стадии развития говорит о том, что сама беременность неоспоримый факт доколе есть плод...апять имхи...как обычно у каждого свои...
    а с латынизмами я согласна не совсеми..подхожу к ним дифференцированно ...а учимся мы не всегда для жизни, и даже чаще для школы...для университета для чего угодно...только когда самоопределение и самоидентификация наступает начинаем учиться для себя...ну у меня так получилось в общем ...для других возможно такой вариант несправедлив..:)
    У

7. Вверх #27
    User banned

8. Вверх #28
    User banned
    Эгоист - сын Фиеста и его дочери Пелопии убил Атрея и вместе с отцом своим Фиестом завладел Микенами. Когда Агамемнон находился под Троей, Эгоист соблазнил жену его Клитемнестру и потом вместес нею убил его , по возвращении его с похода: позднее сын Агамемнона Орес отомстил за смерть отца, убив Эгоиста и Клитемнестру - вот такой вот триллер, а если ближе к жизни, то:
    Эгоизм - мировоззрение, по которому единственным мотивом человеческих действий является стрепление к личному благополучию, а также такой душевный склад, при котором это стремление поглощает всякие другие побуждения; при этом различают: грубый эгоизм, при котором мотивом деятельности служит стремление к чувственным наслаждениям; благородный эгоизм, если в сферу входят возвышенные умственные наслаждения и идея о необходимости согласования удовлетворения личных потребностей с общественным благом.

Определенная доля эгоизма присуща каждому человеку. Есть еще такое понятие как "здоровый эгоизм" отсутствие которого у человека также может стать проблемой. В эгоизме как и во всем другом главное это чувство меры.

Разумный эгоизм - делая приятное людям, не забудь о себе.

Считаете ли вы, что эгоизм - это то качество которое нужно искоренять из себя всяческими способами?
    считаете ли вы себя эгоистами?

9. Вверх #29
    Эксперт крышесносности

Всякий человек — эгоист, когда *баться хочет.

(об эгоизме) :wink:

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    Всякий человек — эгоист, когда *баться хочет.

(об эгоизме) :wink:
    когда, что хочет?
    У

11. Вверх #31
    Эксперт крышесносности

Fuge_late_tace,
    когда, что хочет?
    Шестая буква русского алфавита ))).

12. Вверх #32
    intway070
    гость
    Кошмар, вот сижу, читаю ваши посты... Неужели люди стали настолько чёрствыми??? Если ты не идёшь по трупам - ты неудачник. Если ты уступаешь людям - ты слюнтяй. Ох, кажется мне, что я родился не тогда и не здесь((( Эгоизм как его не назови - это ужасно и как бы многие тут не утверждали, что мол эгоизм необходим человеку, думается, что данная черта характера делает человека более слабым.

13. Вверх #33
    Мессия Какабе
    Злое_Ведро, вполне согласен с тобой...
    ...у людей которыйх есть егоизм, склонны к баранизму и тупости...даже если человек и очень интелегентный и сообразительный, он остаесять недальновидным и слепым....
    уверенность в свойе правоте, приводит нас полный идиотизм или полную измену......
    все равно, сталкиваестяь случй..когда человек никогда не может быть уверен, в своей правоте..или неправоте....

в общем Эгоизм - говно!
    (данное утверждние, говорит отом что я в этом уверен, в этом..возможна склонность к баранизму)

...в общем не идем оп трупам другим, и порлностью уступаем своим друзьям и близким...и так правильно
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

14. Вверх #34
    Жрець форуму
    Злое_Ведро, чем слабее человек, тем сильнее ему необходимо показать свою силу...
    я - эгоист.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для SecretGirl
    NeoZ, поддерживаю... я - тоже эгоистка!!! Мне кажется, все хорошо в меру...
    colocol, не заливай... все люди - эгоисты, и не надо показывать, что ты добрый и пушистый человек, ведь человеческая природа такова, что эгоисты АБСОЛЮТНО ВСЕ... и ты - не исключение (но наверно в очень маленькой степени)
    Когда я хорошая, я очень-очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!!!

16. Вверх #36
    User banned Аватар для Saint Anger
    Открою вам тайну...МЫ ВСЕ ЭГОИСТЫ! Но не все хотят с этим соглашаться...это тоже самое что спрашивать кто обманывал, понятно что все это делали. Но все равно найдется умник, который скажет, что обманывать нехорошо и что он этого никогда не делал...

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Raksha
    А кто спорит, что все-эгоисты? Задумала так мать-природа, чтоб индивид себя сам сохранял.

18. Вверх #38
    Мессия Какабе
    SecretGirl, очень цинично, на мой взгляд...по твоим словам, тебя окружают Егоисты?...
    ..если да, то меня нет...покрайней мере не все....или может ты видишь мир в черных красках...?
    если это наша природа такова, так попробуем ее перебороть...наш егоизм...

и где я говорил что я пушистый и добрый?
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

19. Вверх #39
    intway070
    гость
    colocol, а ты пушистый и добрый, это так)))

20. Вверх #40
    The Cop Destroyer Аватар для Martyr A.D.
    Вывод: эгоизм - это благо
    King Kong Died For Your Sins...

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права