Тема: Нужна 4-х ядерная система для проведения короткого теста

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 81
  1. Вверх #21
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Galleon - почему тема заглохла... Какие результаты?

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Galleon - почему тема заглохла... Какие результаты?
    эмммм, так до 4-х ядерника я тока в конце недели доберусь, а счас результаты после тестов в выходные таковы, с перегоном картинки в 720*416 надо использовать 30%+ качества, в 720*544 20%+2% где-то так, но попадания в нужный размер происходят очень редко время кодировки файла длиной в 50 мигнут составляет минут 20, двухчасового - 45-50.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    но попадания в нужный размер происходят очень редко
    В принципе я и не стремлюсь всегда именно попадать в размер, достаточно соответствия выбранному качеству (читай битрейту)Если так уж важен именно размер конечного файла то несомненно только двухпроходный режим. Выбирать тебе. Удачи!

4. Вверх #24
    В принципе я и не стремлюсь всегда именно попадать в размер, достаточно соответствия выбранному качеству (читай битрейту)Если так уж важен именно размер конечного файла то несомненно только двухпроходный режим. Выбирать тебе. Удачи!
    да я и в битрейт то не попадаю значение всегда разные

5. Вверх #25
    Человек-свобода
    Короче, у меня Quad и процессор летает. Кодировал видео "весом" 28 ГБ, так у меня на 4 Pentium'е делалось 7 часов, а на КВАДЕ всего за 2 с половиной. Потом прокачивал, вообщем мой комп в 14.000 грн. обошёлся.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Короче, у меня Quad и процессор летает. Кодировал видео "весом" 28 ГБ, так у меня на 4 Pentium'е делалось 7 часов, а на КВАДЕ всего за 2 с половиной. Потом прокачивал, вообщем мой комп в 14.000 грн. обошёлся.
    Всё очень сумбурно и бестолково... Что летает? Какое видео каким весом? Какой пентиум какой Квад? Что прокачивал...? Можно не спеша и доходчивее? И если можно конфигурацию компа за 14тыс гривен.
    PS Пардон можно не отвечать:
    (Дата рождения: 30 April 1994)
    Последний раз редактировалось AlNet; 29.04.2008 в 21:09.

7. Вверх #27
    Всё очень сумбурно и бестолково... Что летает? Какое видео каким весом? Какой пентиум какой Квад? Что прокачивал...? Можно не спеша и доходчивее? И если можно конфигурацию компа за 14тыс гривен.
    PS Пардон можно не отвечать (Дата рождения:
    30 April 1994)
    коротко и ясно, хош прикол, у меня E4400 и летает, двд9 трансформеров 8 гигов за 40 минут закодировал, комп стоит 800 у.е.

8. Вверх #28
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    ...вообщем мой комп в 14.000 грн. обошёлся.
    Это типа решил попонтоваться?

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Это типа решил попонтоваться?
    естессна, человека развели на ровном месте, чеб не попонтоваться, я даже конфу на 3 штуки не могу прикинуть, разв что с очень большим монитором и 2-мя карточками 8800

10. Вверх #30
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    естессна, человека развели на ровном месте, чеб не попонтоваться, я даже конфу на 3 штуки не могу прикинуть, разв что с очень большим монитором и 2-мя карточками 8800
    Машинка которую я упоминал в начале топика стоит около 5-ти, но там нет и одной такой карточки. А около 2-х она стоит в начальной конфигурации. Так что прикинуть не проблема, но кто таким торгует?

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    Просмотр профиля: Dr.Freeman
    Дата рождения:
    30 April 1994

Не обижайте маленького у него компутер за 14к и всё

12. Вверх #32
    Человек-свобода
    Основное.
    CPU:Intel Core 2 Quad
    Video:GeForce 8800 GT
    Ram:4 GB
    4 Ghz
    CD/DVD Rom 52x
    Motherboad: ASUS
    Soundcard:SoundMAX
    +VideoDrivers
    +Upgrades

Другое.
    Монитор: SAMSUNG SyncMaster 770p
    Клавиатура: ASUS KB-1807
    Мышь:A4 Tech SWOP - 3
    Корпус: Air Sonic

13. Вверх #33
    Основное.
    CPU:Intel Core 2 Quad
    Video:GeForce 8800 GT
    Ram:4 GB
    4 Ghz
    CD/DVD Rom 52x
    +VideoDrivers
    +Upgrades

Другое.
    Монитор: SAMSUNG SyncMaster 770p
    Клавиатура: ASUS KB-1807
    Мышь:A4 Tech SWOP - 3
    Корпус: Air Sonic
    я извиняюсь конечно, но этой конфе не 14000 цена, а 4000 может это вам единичку лишнюю приписали, так, навскидку, проц 300 (если давно брали, счас 250), видик 330 (если давно брали, счас 250), опера 120, мать 150+/-, и мелочь, вот и считаем где брали если не секрет?

14. Вверх #34
    CD/DVD Rom 52x
    За 14000 гривнов просто убило

15. Вверх #35
    За 14000 гривнов просто убило
    меня больше убили строки

+VideoDrivers
    +Upgrades
    интересно, что это?

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    [off]да ладно хватит разгонятся с человека ... человек в силу своего возраста еще не может технически грамотно выражать свои мысли/эмоции[/off]

А теперь по теме,
    2 Galleon, во-первых, в сети достаточно тестов процессоров, в том числе и 4-х и 2-х ядерников, в том числе и в задачах кодирования видео.
    Например xvid, divx, h264
    Во-вторых, если нет доверия тестам в сети, то организуй возможность провести тест всеми желающими:
    - закинь на какой-то обменник (желательно "по-ближе") исходный материал в мпег2 размером 50-100метров,
    - укажи точную версию программы, которой кодируешь (хотя на самом деле, все эти программы это всего лишь оболочки),
    - и точный перечень настроек.
    Вот и все.
    З.Ы. судя по тому, что ты кодируешь, как я понял, в подавляющем большинстве обычные двд, то даже если у тебя на коре2дуо 3.3ГГц уходит на обработку одного диска, например 60мин, то с квадом допустим ~3ГГц будет уходить ну мин 45-50, так как конверитирование - это только один из этапов, а в данной задаче конвертирование занимает всего немногоим больше половины времени, так как надо еще DVDDecryptor'ом сбросить двд-шник на винт, потом приклеить звук дорогу и т.п. - а там уже упирается в винт и привод
    Другое дело обработка 20-30 гиговых хдтв ремуксов - там конвертирование на HQ настройках занимает по часов 15-25 (даже на коре2дуо 3.2 ГГц) а вот приклеивание звук дороги и т.п. на этом фоне уже теряется.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    [off]да ладно хватит разгонятся с человека ... человек в силу своего возраста еще не может технически грамотно выражать свои мысли/эмоции[/off]

А теперь по теме,
    2 Galleon, во-первых, в сети достаточно тестов процессоров, в том числе и 4-х и 2-х ядерников, в том числе и в задачах кодирования видео.
    Например xvid, divx, h264
    Во-вторых, если нет доверия тестам в сети, то организуй возможность провести тест всеми желающими:
    - закинь на какой-то обменник (желательно "по-ближе") исходный материал в мпег2 размером 50-100метров,
    - укажи точную версию программы, которой кодируешь (хотя на самом деле, все эти программы это всего лишь оболочки),
    - и точный перечень настроек.
    Вот и все.
    З.Ы. судя по тому, что ты кодируешь, как я понял, в подавляющем большинстве обычные двд, то даже если у тебя на коре2дуо 3.3ГГц уходит на обработку одного диска, например 60мин, то с квадом допустим ~3ГГц будет уходить ну мин 45-50, так как конверитирование - это только один из этапов, а в данной задаче конвертирование занимает всего немногоим больше половины времени, так как надо еще DVDDecryptor'ом сбросить двд-шник на винт, потом приклеить звук дорогу и т.п. - а там уже упирается в винт и привод
    Другое дело обработка 20-30 гиговых хдтв ремуксов - там конвертирование на HQ настройках занимает по часов 15-25 (даже на коре2дуо 3.2 ГГц) а вот приклеивание звук дороги и т.п. на этом фоне уже теряется.
    у меня все ещё проще, у меня идет захват видео через спутник... по тестам то я вижу цифры, хочется увидеть цифры вживую, и оценить целесообразность приобретения 4-х ядерного проца... плюс хочу посомтреть на загрузку ядер, и оценить возможность записи, кодирования, и ещё игры во что-нибудь... а это в тестах не показывают.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Я скажу простую вещь.

Четырехядерник хорош тем, что можно запустить в фоне кодирование видео, 10 сессий архиватора, и еще немало программ, и при этом на нем можно комфортно работать. Сменил П4 на 6600+4ГБ, и нисколько не жалею.
    По кодированию видео, аудио выигрыш от 2 до 6 раз в скорости по сравнению с П4 3ГГц. При этом никаких тормозов, даже если 4 ядра загружены на 100%.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    у меня все ещё проще, у меня идет захват видео через спутник...
    Не лучше ли взять топовый ресивер с PVR? Можно параллельно писать 2 разных программы + тайм шифт третьей. И не зависеть от компа. Видео сливается потом по эзернету на комп.
    Последний раз редактировалось densen2002; 02.05.2008 в 18:13.

20. Вверх #40
    Посетитель
    есть Q6600.работаю в premier pro cs3,encore dvd cs3.
    до этого был duo e6550,прирост в скорости кодирования примерно в1,5-1,6 раза.
    если интересно,свяжитесь.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права