Galleon - почему тема заглохла... Какие результаты?
|
Galleon - почему тема заглохла... Какие результаты?
эмммм, так до 4-х ядерника я тока в конце недели доберусь, а счас результаты после тестов в выходные таковы, с перегоном картинки в 720*416 надо использовать 30%+ качества, в 720*544 20%+2% где-то так, но попадания в нужный размер происходят очень редковремя кодировки файла длиной в 50 мигнут составляет минут 20, двухчасового - 45-50.
![]()
Короче, у меня Quad и процессор летает. Кодировал видео "весом" 28 ГБ, так у меня на 4 Pentium'е делалось 7 часов, а на КВАДЕ всего за 2 с половиной. Потом прокачивал, вообщем мой комп в 14.000 грн. обошёлся.
Последний раз редактировалось AlNet; 29.04.2008 в 21:09.
Основное.
CPU:Intel Core 2 Quad
Video:GeForce 8800 GT
Ram:4 GB
4 Ghz
CD/DVD Rom 52x
Motherboad: ASUS
Soundcard:SoundMAX
+VideoDrivers
+Upgrades
Другое.
Монитор: SAMSUNG SyncMaster 770p
Клавиатура: ASUS KB-1807
Мышь:A4 Tech SWOP - 3
Корпус: Air Sonic
[off]да ладно хватит разгонятся с человека ... человек в силу своего возраста еще не может технически грамотно выражать свои мысли/эмоции[/off]
А теперь по теме,
2 Galleon, во-первых, в сети достаточно тестов процессоров, в том числе и 4-х и 2-х ядерников, в том числе и в задачах кодирования видео.
Например xvid, divx, h264
Во-вторых, если нет доверия тестам в сети, то организуй возможность провести тест всеми желающими:
- закинь на какой-то обменник (желательно "по-ближе") исходный материал в мпег2 размером 50-100метров,
- укажи точную версию программы, которой кодируешь (хотя на самом деле, все эти программы это всего лишь оболочки),
- и точный перечень настроек.
Вот и все.
З.Ы. судя по тому, что ты кодируешь, как я понял, в подавляющем большинстве обычные двд, то даже если у тебя на коре2дуо 3.3ГГц уходит на обработку одного диска, например 60мин, то с квадом допустим ~3ГГц будет уходить ну мин 45-50, так как конверитирование - это только один из этапов, а в данной задаче конвертирование занимает всего немногоим больше половины времени, так как надо еще DVDDecryptor'ом сбросить двд-шник на винт, потом приклеить звук дорогу и т.п. - а там уже упирается в винт и привод
Другое дело обработка 20-30 гиговых хдтв ремуксов - там конвертирование на HQ настройках занимает по часов 15-25 (даже на коре2дуо 3.2 ГГц) а вот приклеивание звук дороги и т.п. на этом фоне уже теряется.
у меня все ещё проще, у меня идет захват видео через спутник... по тестам то я вижу цифры, хочется увидеть цифры вживую, и оценить целесообразность приобретения 4-х ядерного проца... плюс хочу посомтреть на загрузку ядер, и оценить возможность записи, кодирования, и ещё игры во что-нибудь... а это в тестах не показывают.
Я скажу простую вещь.
Четырехядерник хорош тем, что можно запустить в фоне кодирование видео, 10 сессий архиватора, и еще немало программ, и при этом на нем можно комфортно работать. Сменил П4 на 6600+4ГБ, и нисколько не жалею.
По кодированию видео, аудио выигрыш от 2 до 6 раз в скорости по сравнению с П4 3ГГц. При этом никаких тормозов, даже если 4 ядра загружены на 100%.
есть Q6600.работаю в premier pro cs3,encore dvd cs3.
до этого был duo e6550,прирост в скорости кодирования примерно в1,5-1,6 раза.
если интересно,свяжитесь.
Социальные закладки