Тема: Планы провайдеров на будущее?

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 252
  1. Вверх #21
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    я думаю потребности у всех единые, цены теже, скорости выше
    Ну это-то понятно. А вот какие дополнительные сервисы интересны?
    Лично моя потребность это пакетик метров этак в 10, ценой грн. 300-350
    То есть, московский 25 - многовато?
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Dobry Посмотреть сообщение
    То есть, московский 25 - многовато?
    ну я живу в реальном мире, и понимаю что у Корбины в Москве абонентов под Миллион это точно, хотя если б ввели 25 метров за 56 уе, я бы был первым в очереди и подключился бы к кому угодно хоть к Тенету, АйСиЕн, Стриму, Матрице

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для sergg
    Эта тема, чем то напоминает прошлую тему про ....кажется СВИТОНЛАЙН... про 100Мбит\с Интернета в Киеве за смешные деньги....не помню как точно называется тема.
    Прочтите внимательно текст - http://home.corbina.ru/tariffs/inet/
    "каждый пользователь Домашнего Интернета получает 100-Мегабитный персональный выделенный канал в Интернет в свою квартиру.
    бесплатное подключение;
    самые выгодные ТАРИФЫ;
    самый быстрый Интернет;
    неограниченный и бесплатный доступ в районную сеть на скорости 100Мбит/c; "
    В Одессе мало провайдеров которые могут или уже дают 100Мбит\с по своей сети? А тут в районную... Т.е. Сеть поделенна на некоторые подсети, и у клиента есть 100Мбит\с на _подсеть_ (районнную сеть).

А теперь на это посмотреть с другой стороны.... экономики. Много раз говорилось о ценообразовании за 1Мбит\с в Одессе. С чего она складывается. И после этого пытаемся Одессу прировнять к Москве. По моему мнению, пока в Украине не будет такого развития контента как в России, цена останется на прежнем месте. И даже в России цена за одинаковую услугу Интернета отличается в разы по отношению к Москве.
    Не мешайте жить другим своими советами

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от sergg Посмотреть сообщение
    теперь на это посмотреть с другой стороны.... экономики. Много раз говорилось о ценообразовании за 1Мбит\с в Одессе. С чего она складывается. И после этого пытаемся Одессу прировнять к Москве. По моему мнению, пока в Украине не будет такого развития контента как в России, цена останется на прежнем месте. И даже в России цена за одинаковую услугу Интернета отличается в разы по отношению к Москве.
    Я и не пытался приравнять цены - я говорил о том, насколько подобные пакеты или другие сервисы могут востребованы именно у нас
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

5. Вверх #25
    ну почему-же, такое подключение легко сможет предоставить СТРИМ, но, с учетом того что у него нет пакетов свыше 2 метров как-то мало в это вериться

6. Вверх #26
    Живёт на форуме
    у матрицы есть неафишируемый широко тариф 8\2 (не уверен насчёт исхода) за 300 грн. так что "светлое будущее" уже наверное не за горами.

7. Вверх #27
    Я и не пытался приравнять цены - я говорил о том, насколько подобные пакеты или другие сервисы могут востребованы именно у нас
    ну почему-же, я думаю если просто перестроить сетку тарифную на что-то типа такое:
    512 Кбит/с 60.00
    1024 Кбит/с3 85.00
    2048 Кбит/с3 135.00
    4096 Кбит/с3 190.00
    6144 Кбит/с3 245.00
    8192 Кбит/с3 300.00
    10240 Кбит/с3 355.00
    будет очень интересно всем. при этом провайдер сможет на всякий случай в момент пиковой нагрузки чуток не додавать скорости, так как отследить её будет проблематично на старших пакетах.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    у матрицы есть неафишируемый широко тариф 8\2 (не уверен насчёт исхода) за 300 грн. так что "светлое будущее" уже наверное не за горами.
    а что это за тариф такой?

9. Вверх #29
    ну почему-же, я думаю если просто перестроить сетку тарифную на что-то типа такое:
    512 Кбит/с 60.00
    1024 Кбит/с3 85.00
    2048 Кбит/с3 135.00
    4096 Кбит/с3 190.00
    6144 Кбит/с3 245.00
    8192 Кбит/с3 300.00
    10240 Кбит/с3 355.00
    будет очень интересно всем.
    Не факт... Для инет-серферов суперскоростные пакеты не нужны - сколько ресурсов смогут отдавать на такой скорости?

10. Вверх #30
    Не факт... Для инет-серферов суперскоростные пакеты не нужны - сколько ресурсов смогут отдавать на такой скорости?
    а какая разница могут, не могу, провайдеру только лучше чтобы канал простаивал
    можно конечно ввести пакет 10 метров 500 грн., вот он точно будет мало пользоваться спросом

11. Вверх #31
    а какая разница могут, не могу, провайдеру только лучше чтобы канал простаивал
    ИМХО для прова - никакой. А вот юзер не захочет платить лишние деньги за неиспользуемые мегабиты.
    можно конечно ввести пакет 10 метров 500 грн., вот он точно будет мало пользоваться спросом
    Можно и 1000 грн поставить - и какими словами будут после этого называть такого прова юзеры?

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    а что это за тариф такой?
    неафишируемый акционый тариф от матрицы...
    там еще надо было заявление/объяснительную писать... мол накой тебе такая скорость....
    до 8метров к тебе и один от тебя...
    на новых тарифах симметрия только до метра включительно...
    так что на кой такая радость нужна - непонятно...

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    неафишируемый акционый тариф от матрицы...
    там еще надо было заявление/объяснительную писать... мол накой тебе такая скорость....
    до 8метров к тебе и один от тебя...
    на новых тарифах симметрия только до метра включительно...
    так что на кой такая радость нужна - непонятно...
    меня больше интересует пакет на отдачу ибо стока качать физически нереально

14. Вверх #34
    ИМХО для прова - никакой. А вот юзер не захочет платить лишние деньги за неиспользуемые мегабиты.
    каждый выбирает пакет по своим нуждам, если людям бесплатно добавят скорости я не думаю что юзеры начнут возмущаться.. а тем кому нужны более широкие каналы будут только рады.

15. Вверх #35
    меня больше интересует пакет на отдачу ибо стока качать физически нереально
    То есть ассиметрия наборот - устроит?

каждый выбирает пакет по своим нуждам, если людям бесплатно добавят скорости я не думаю что юзеры начнут возмущаться.. а тем кому нужны более широкие каналы будут только рады.
    По поводу более дешевого инета уже вроде все выяснили. А неужто больше ничего и не нужно?

16. Вверх #36
    То есть ассиметрия наборот - устроит?
    По поводу более дешевого инета уже вроде все выяснили. А неужто больше ничего и не нужно?
    5/10 меня вполне устроит, меня и 5/25 устроит, ибо скачать быстро мне не нужно, мне главное отдавать быстро.
    телефоны у меня есть, ТВ со спутника, что ещё может мне предложить провайдер?

17. Вверх #37
    User banned
    Нужно.
    Нужно от локальных сетей Качество. Причём не на уровне работы ядра сети, а в самом широком смысле.
    Постепенная смена инфраструктуры - оптика в каждый дом (а по возможности и в квартиру), никаких UTP-соплей с крыши, бесперебойное питание домовых концентраторов.

Конечно, путь Стрима - лучший. Но те у кого уже есть сеть и кому он не доступен, пусть хотя бы сделают вышесказанное.
    А то получать 2,3,5, 10, ... Мб по болтающейся с крыши сопле (со всеми сопутствующими прелестями) и которые отрубаются вместе со светом, на мой взгляд нонсенс.
    И покрытие.
    А то мы тут на Москву смотрим, а у нас самих - отошёл на 200 м в строну от многоэтажек и всё, каменный век - кабельщики и ADSL в лучшем случае.
    Вот мне интересно:
    Кабельному телевидению значит каблировать частный сектор не убыточно, а провайдерам - убыточно?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.04.2008 в 22:24.

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Пожалуй правильней было бы сказать "тенью рынка Москвы". В остальной России дела обстоят, наверное, на уровне или даже хуже чем в Одессе.
    Это точно. Вот только недавно в ветке "политика" это обсуждалось. Вот к примеру самарские тарифы.
    http://tlt.100megabit.ru/page.php?ID=33#128k30
    Максимальный пакет 512К, цена 2300 руб., а это почти 100$.
    Я в WoW иногда играю, общаюсь с россиянами достаточно. Вот говорят в Курске первый безлимитный пакет появился, 64К стоимостью 2500 руб. http://forums.goha.ru/showthread.php?t=171004
    Так что у нас все очень даже хорошо. До Москвы конечно переть и переть, но у нас и не так, как в регионах РФ. Для городов, где провайдеров мало, хоть укртелеком есть с божескими тарифами, а вот что ростелеком предлагает россиянам http://www.j-dsl.ru/?id=485. Единственный безлимит это 256К за 2000 руб.
    ну это жесткая глубинка, я говорю про нормально развитые города с нормальными провайдерами.
    Самара подходит в роли "глубинки"? А вообще поиск рулит, посмотри тарифы в любых крупных городах РФ и прослезись (естественно Москву и Питер исключай).
    Последний раз редактировалось conquer; 26.04.2008 в 02:19.

19. Вверх #39
    а что за новые тарифы у Айрбайтса планируются на лето? у кого на руках такая брошюрка попадалась?

20. Вверх #40
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Единственное, что могу сказать, представляю вам на суд. Для поднятия скоростей на инет от 10 мегабит, многим провайдерам придется полностью зарезать внутрисеть до уровня оплачиваемого пакета. При наличии столь скоростных тарифных пакетов внутрисеть будет уже не так важна для конечного пользователя, но зато не будут загружаться внутренние каналы связи провайдера. Не секрет, что у некоторых одесских провайдеров, в основном из-за внутрисетевого трафика, 100-мегабитные каналы уже не выдерживают нагрузки, в результате чего страдает внешка.

В любом случае, введение сверхскоростных тарифных пакетов (от 5 мегабит) потребует серьезных вложений в инфраструктуру. Надо будет менять свичи, поднимать гигабиты на внутрисетевых магистралях, делать прямые оптические линки от центрального узла до каждого дома и т.п. Оптика в каждую квартиру не так критично, но сопли по фасаду тут уже однозначно не годятся. А вот UTP по внутридомовым каналам (как в Доманете, например), будет в самый раз.

Кстати, ходят такие слухи, что на Черемушках начали прокладывать коммуникации, в том числе внутридомовые, айсиэновцы.

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права