Им кто-то запрещает строить?Тогда в Одессе должны быть культурные центры: грузинский, литовский, латвийский, эстонский, белорусский, румынский, молдавский......
|
Им кто-то запрещает строить?Тогда в Одессе должны быть культурные центры: грузинский, литовский, латвийский, эстонский, белорусский, румынский, молдавский......
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
А интересная манипуляция в основном тексте получается. Безотносительно акции "георгиевская ленточка" как таковой:
1. Эту акцию посвящают победе во Второй Мировой войне.
2. При этом в нагрузку к ленточке собирают подписи за создание русского культурного центра.
Таким образом, намеренно формируется ассоциация: Вторую Мировую войну выиграли русские, остальные народы тут ни при чём.
Вполне в русле системы мифов, которыми себя в последние годы легитимизирует российская власть, только теперь уже на чужой территории.
А сам по себе центр - да ради бога, пусть будет, если не на деньги городского бюджета. Есть же Израильский культурный центр на Пастера - кому от этого плохо? Заодно и одесскому клубу "Что? Где? Когда?" помещение для тренировок дают :о)
Эмоция, конечно, понятная: это как "напомним, 2Х2=4". Но по сути - ведь всё правильно. Я, скажем, 9-е мая праздником не считаю, и отношусь к этой дате соответственно. Но прожитые при совке годы о том, что "этот день побе-э-эды-ы!.." забыть не дадут уже никогда. Однако, постепенно становится всё больше тех, у кого мозги засраны пропагандой не так сильно, как у моего поколения.
Сегодня выступал депутат одесского горсовета Валентин Дубовенко...
Он на экране.
Обратите внимание на соотношение процентов голосующих одесситов.
Как я и предлолагала, свидомых в городе ок. 16%. Примерно такой же результат наблюдается во всех соответствующих опросах в форумных темах. 9 мая планируется раздать 100 000 ленточек.
Последний раз редактировалось Olivi@; 05.10.2008 в 11:19.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Передачу не смотрел, поэтому спрошу, что означает "свидомых в городе ок. 16%"? Это те, кто против центра? Или другой принцип?
Я, как уже говорил, не против центра, если он будет выстроен не за мои деньги. Но по убеждениям скорее русские шовинисты меня отнесут к "свидомым".
Вообще не понимаю зачем этот шум. У России есть богатая культура и она хочет ее пропагандировать - пожалуйста. Можно только этому радоваться. Подобные центры - вещь нормальная. Есть культурные центры др. общин. А здесь это превратили в черт знает что. Опять политика и никакой культуры.
Действительно, чёрт-те что. Настораживает, что идею центра пропагандирует "Форпост", этакие "Наши" при Гурвице.
И странно совпало с открытием "Русского клуба" Маркова. Кажется Гурвиц активно занялся контрпропагандой с перехватыванием инициативы.
И вообще, там где видно ушки Эдички, ничего путного не жди.
Социальные закладки