Тема: Голосование за создание русского культурного центра в Одессе

Ответить в теме
Страница 2 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 432
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Тогда в Одессе должны быть культурные центры: грузинский, литовский, латвийский, эстонский, белорусский, румынский, молдавский......
    Им кто-то запрещает строить?
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gorby Посмотреть сообщение
    Тогда в Одессе должны быть культурные центры: грузинский, литовский, латвийский, эстонский, белорусский, румынский, молдавский......
    Вот это уже демократия!...
    Так вы ж ещё забыли татарский, армянский, азербайджанский, туркменский, таджикский... далее везде.

PS. Вы это как-то так говорите, будто создание русского культурного центра отнимет кусок хлеба у вышеперечисленных бедных народов...

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Газпромом финансироваться будет. Несерьезный опрос по серьезному вопросу. Последние 6 вариантов надо убрать.
    Ну что? Пишем меценатам из "Газпрома" открытое письмо Одесситов(с форума од.уа)?

4. Вверх #24
    User banned
    А интересная манипуляция в основном тексте получается. Безотносительно акции "георгиевская ленточка" как таковой:
    1. Эту акцию посвящают победе во Второй Мировой войне.
    2. При этом в нагрузку к ленточке собирают подписи за создание русского культурного центра.

Таким образом, намеренно формируется ассоциация: Вторую Мировую войну выиграли русские, остальные народы тут ни при чём.
    Вполне в русле системы мифов, которыми себя в последние годы легитимизирует российская власть, только теперь уже на чужой территории.

А сам по себе центр - да ради бога, пусть будет, если не на деньги городского бюджета. Есть же Израильский культурный центр на Пастера - кому от этого плохо? Заодно и одесскому клубу "Что? Где? Когда?" помещение для тренировок дают :о)

5. Вверх #25
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Таким образом, намеренно формируется ассоциация: Вторую Мировую войну выиграли русские, остальные народы тут ни при чём.
    На ЛФ была тема о необходимости празднования 9 мая.
    Вчера на канале 24 был сюжет, где прозвучало: напомним, 9 мая в России празднуют день победы...
    Процитировал один в один. Я чуть не поперхнулся... от слова "напомим"

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Вчера на канале 24 был сюжет, где прозвучало: напомним, 9 мая в России празднуют день победы...
    Процитировал один в один. Я чуть не поперхнулся... от слова "напомим"
    Эмоция, конечно, понятная: это как "напомним, 2Х2=4". Но по сути - ведь всё правильно. Я, скажем, 9-е мая праздником не считаю, и отношусь к этой дате соответственно. Но прожитые при совке годы о том, что "этот день побе-э-эды-ы!.." забыть не дадут уже никогда. Однако, постепенно становится всё больше тех, у кого мозги засраны пропагандой не так сильно, как у моего поколения.

7. Вверх #27
    User banned
    ...А сам по себе центр - да ради бога, пусть будет, если не на деньги городского бюджета. Есть же Израильский культурный центр на Пастера - кому от этого плохо?..
    И рядом же арабский культурный центр - и квартала нет в расстоянии. На Пастера!

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    Вот это уже демократия!
    А драть горло только за своё, оскорблять других - верный признак т.н. "свидомости", о которой говорят те, кто ей хронически болеют.
    Перестройку сознания надо начинать с себя!
    Уже много есть. Точно есть еврейский, иранский, арабский, армянский, немецкий, французский.
    Все они, вроде, на финансировании соответ. стран или общин

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Gorby
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Так вы ж ещё забыли татарский, армянский, азербайджанский, туркменский, таджикский... далее везде.

PS. Вы это как-то так говорите, будто создание русского культурного центра отнимет кусок хлеба у вышеперечисленных бедных народов...
    а для чего я поставил многоточие?? или между строк не умеем читать??
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Уже много есть. Точно есть еврейский, иранский, арабский, армянский, немецкий, французский.
    Все они, вроде, на финансировании соответ. стран или общин
    так я их и не перечислял. перечислял только те, которых, увы, нет......
    Христос Воскресе!

10. Вверх #30
    zodchiy
    Эмоция, конечно, понятная: это как "напомним, 2Х2=4". Но по сути - ведь всё правильно. Я, скажем, 9-е мая праздником не считаю, и отношусь к этой дате соответственно. Но прожитые при совке годы о том, что "этот день побе-э-эды-ы!.." забыть не дадут уже никогда. Однако, постепенно становится всё больше тех, у кого мозги засраны пропагандой не так сильно, как у моего поколения.
    Многим из них мозги засырают другой пропагандой.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #31
    Живёт на форуме
    так я их и не перечислял. перечислял только те, которых, увы, нет......
    А есть инициатива этих стран или общин? В Одессе всегда было много латышей. Но я не помню за ними никакой общинной активности.

12. Вверх #32
    Затейница

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Сегодня выступал депутат одесского горсовета Валентин Дубовенко...
    Он на экране.
    Обратите внимание на соотношение процентов голосующих одесситов.
    Как я и предлолагала, свидомых в городе ок. 16%. Примерно такой же результат наблюдается во всех соответствующих опросах в форумных темах. 9 мая планируется раздать 100 000 ленточек.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 05.10.2008 в 11:19.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #33
    User banned
    Передачу не смотрел, поэтому спрошу, что означает "свидомых в городе ок. 16%"? Это те, кто против центра? Или другой принцип?

Я, как уже говорил, не против центра, если он будет выстроен не за мои деньги. Но по убеждениям скорее русские шовинисты меня отнесут к "свидомым".

14. Вверх #34
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Он на экране.
    Как я и предлолагала, свидомых в городе ок. 16%. Примерно такой же результат наблюдается во всех соответствующих опросах в форумных темах. 9 мая планируется раздать 100 000 ленточек.
    Я пошел по вашей ссылке. Можете записать меня в "свидомые." По ссылке выходит, что центр не имеет к культуре никакого отношения.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме
    Вообще не понимаю зачем этот шум. У России есть богатая культура и она хочет ее пропагандировать - пожалуйста. Можно только этому радоваться. Подобные центры - вещь нормальная. Есть культурные центры др. общин. А здесь это превратили в черт знает что. Опять политика и никакой культуры.

16. Вверх #36
    Затейница

Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Передачу не смотрел, поэтому спрошу, что означает "свидомых в городе ок. 16%"? Это те, кто против центра? Или другой принцип?

Я, как уже говорил, не против центра, если он будет выстроен не за мои деньги. Но по убеждениям скорее русские шовинисты меня отнесут к "свидомым".
    Свидомыми я называю тех, кто поддерживает правительственную украинизацию. Они же против русского культурного центра в Одессе.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #37
    Живёт на форуме
    Свидомыми я называю тех, кто поддерживает правительственную украинизацию. Они же против русского культурного центра в Одессе.
    Как против? Разве это не противоречит закону дать разрешение на создание армянского КЦ, и не дать на создание русского?

18. Вверх #38
    User banned
    Несущественно поменял точку зрения.
    Идём по ссылке
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Вкратце: в русском культурном центре должны заниматься русской культурой. Не так?

19. Вверх #39
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю зачем этот шум. У России есть богатая культура и она хочет ее пропагандировать - пожалуйста. Можно только этому радоваться. Подобные центры - вещь нормальная. Есть культурные центры др. общин. А здесь это превратили в черт знает что. Опять политика и никакой культуры.
    Действительно, чёрт-те что. Настораживает, что идею центра пропагандирует "Форпост", этакие "Наши" при Гурвице.
    И странно совпало с открытием "Русского клуба" Маркова. Кажется Гурвиц активно занялся контрпропагандой с перехватыванием инициативы.
    И вообще, там где видно ушки Эдички, ничего путного не жди.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Он на экране.
    Вроде 9 мая - это не только российский праздник, украинцы тоже его отмечают,так что не надо. А использовать День Победы для пророссийской пропаганды глупо.
    Последний раз редактировалось sima-vpn; 24.04.2008 в 08:43.

Ответить в теме
Страница 2 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права