Тема: Муж не хочет жить с мамой. Стоит ли убеждать ?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 82
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для OksanaV
    Cоветовать в таком деликатном вопросе, ИМХО, дело тяжелое. Есть разные зятья (или зяти) и разные тещи. Некоторые живут душа в душу, а некоторые не могут находится в одном помещении более 10 минут. Мы с моим мужем прожили первые 5 лет брака с моими родителями, и между нами не было никаких конфликтов по этому поводу. Может потому что мои родители никогда не вмешивались в наши отношения, сглаживали острые углы и относились к моему мужу, как к родному сыну. А моя подруга решилась на эксперимент-они съехались с ее мамой и за 2 года из любящей пары, превратились в тихо ненавидящих друг друга неврастеника. Брак распался. (((
    Это я к чему? Это ваша семья. Вы лучше знаете ситуацию, полагайтесь на свое сердце. Поговорите с мужем-выслушайте его аргументы, поделитесь своими. И примите решение вместе.
    Последний раз редактировалось OksanaV; 01.02.2011 в 23:12.

2. Вверх #22
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Зависит от характера мамы и ваших с ней отношений. Если мама нормальная и вы с ней всю жизнь ладили, то можно уговорить мужа. Если хотя бы один пункт отсутствует - лучше не надо.

Зы. И почитайте темки о свекровях и тещах. Будет пища для размышлений.

Цитата Сообщение от Sleepless Посмотреть сообщение
    Так вопрос даже не в том, уживутся ли они - вы сами-то сможете? Теща с зятем могут провести невидимые границы и друг другу не мешать. А вот Вы как отнесетесь к тому, что Вам нужно будет снова стать девочкой? А мама 100% будет пытаться руководить Вашей жизнью. И не со зла - инстинкты.
    Причем у них границы, а вы меж двух огней - вам выскажут и будут требовать регулировать все их неурядицы. И лучше вам согласиться, если войны в доме не хотите.

Да, у мамы всегда свое мнение. И ей обидно, что муж ее дочке спасибо за ужин не сказал или она за ним носки собирает...в общем, "мама всегда умней" (с)
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 01.02.2011 в 23:17.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для alexwe
    да советовать тяжело лучше жить отдельно но ради светлого будущего в собственной квартире пожертвовать 2-3 года это мелочи...
    чем больше узнаю людей тем больше мне нравятся животные.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Цитата Сообщение от OksanaV Посмотреть сообщение
    Cоветовать в таком деликатном вопросе, ИМХО, дело тяжелое. Есть разные зятья (или зяти) и разные тещи. Некоторые живут душа в душу, а некоторые не могут находится в одном помещении более 10 минут. Мы с моим мужем прожили первые 5 лет брака с моими родителями, и между нами не было никаких конфликтов по этому поводу. Может потому что мои родители никогда не вмешивались в наши отношения, сглаживали острые углы и относились к моему мужу, как к родному сыну. А моя подруга решилась на эксперимент-они съехались с ее мамой и за 2 года из любящей пары, превратились в тихо ненавидящих друг друга неврастеника. Брак распался. (((
    Это я к чему? Это ваша семья. Вы лучше знаете ситуацию, полагайтесь на свое сердце. Поговорите с мужем-выслушайте его аргументы, поделитесь своими. И примите решение вместе.
    +100 Только посоветовал бы все-таки не рисковать )))
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    был бы на месте мужа, наотрез бы отказался. иоб это будет щимить мужское его раз, а два палюбому будет некомфортно. Вообще как я считаю что надо быть полным скупердяем чтоб жить с родичами с оправданием откладывания денег на свое жилье. Оно надо свою молодость вот так вот провести.

А и еще если за 2-3 года планируеться насобирать на квартиру то думаю если все таки отдавать 300-400 уе этот срок станет 5-6 лет что тоже неплохо.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    У нас семья 3 человека-я,он и ребенок. Снимаем 2к квартиру, не далеко от мамы, у которой стоит пустая одна комната. (всего 2).
    У меня есть идея переехать нам всем вместе к маме, дабы откладывать 300-400 у.е. ежемесячно на свое жилье. Тем более так я быстрее смогу выйти на работу.
    И тогда будем откладывать больше. Думаю за 2 года насобирать.
    У мужа другое мнение на этот счет.
    Что делать?
    Убеждай. Не убедишь - слушайся. Есть варианты?
    Copyright ©Tango-Mango

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Проживание с тещей имеет высокие шансы вылиться либо в дальнейшее восприятие тещи как существа несовместимого с жизнью \ разводу
    Альтернативно бывают уникальные случаи когда к мужу придраться нереально - обьектом "цу" можете стать вы сами

резюме - никогда и ни за что -)

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для ksyuhatish
    Мужа слушаться
    У мужа с мамой замечательные отношения и если бы я ему предложила пожить нам всем вместе, он бы не задумываясь согласился)))
    Зато вот моя мама категорически против, несмотря на то что у них замечательные отношения
    Всё просто. Мама за то, чтобы дети жили отдельно, так как родители хотят того или нет, но могут вмешиваться в отношения. Муся мне объяснила что к примеру мы можем с мужем поругаться, а после помириться и целоваться, но вовремя скандала в вязать её в этот конфликт, а ей не хочется из-за меня портить с зятем отношения.
    Одно дело когда мы ей рассказываем и она объективно судит, и помогает в этом разобраться. При этом может и мне дать в тык что я неправа, и в чем-то виновата, так что получают все. Нет такого что это моя любимая дочка она золотая, а ты вот такой вот...
    А другое дело когда она в этом всем будет жить, ей будет в каких-то моментах за меня обидно, и будет переживать соответственно таким образом хочешь-не хочешь меняется отношение)))
    Так что моя мама меня с детства настраивала, что когда я выйду замуж, то мы должны будем жить отдельно, пусть даже на квартире,но отдельно. Да и обвинять потом не будут что тёща в чем-то виновата
    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу

9. Вверх #29
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Вот и я мужа уговорила пожить с моими родителями - они у меня самые лучшие, поверьте! А тем временем собрать денюжку на отдельное жилье, чтоб не тратиться на съем (у родителей 3-комнатная). Тем более я родила, мама всегда помогала с детенышем - идилия.
    Но...не бывает двух хозяек на кухне...
    Не мой муж не ужился, а я - мама все не может привыкнуть, что я не маленькая девочка, а взрослая и самостоятельная, всегда куча советов и рекомендаций, да, они от души, но это сначала надоедает, потом раздражает, а потом скандалы и ссоры... Муж деликатно не вмешивается, за что получает от меня, мол, не поддерживает. На что он резонно отвечает, что уважает моих родителей и мы сегодня ссоримся, завтра миримся,а он крайним окажется в итоге, если вмешается. Вобщем тупик...
    Благо для него мое душевное равновесие и лад в семье дороже, чем проценты по долговым обязательствам - взяли в долг денюжку и купили отдельные 80метров счастья. Да, отдаем долг(10тыс.), но зато какое это счастье возвращаться в СВОЙ дом!!! О том, что наладились отношения с мамой, о чем я ужасно переживала, вообще молчу!
    От души желаю вам сделать правильный выбор и крепких, дружных отношений с мамой!!!

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    а он чем аргументирует своё нежелание?
    он 6 лет живет самостоятельно.Родители в другом городе. Помощь принимает только раз в год когда они приезжают в Одессу в отпуск, и то в качестве похода в ресторан или покупки подарка для семьи. денег не берет. говорит-у нас все хорошо,нам ничего не надо,спасибо считает что он уже большой мальчик и сам может обо всем позаботиться.

а чем аргументирует-тем что,знает что это все плохо закончится,и не хочет.говорит так на квартиру так не насобирать,ибо все дорожает. видать у него есть другой план,о котором я еще не знаю.

11. Вверх #31
    User banned
    У меня есть идея переехать нам всем вместе к маме, дабы откладывать 300-400 у.е. ежемесячно на свое жилье.
    только у меня не сходится математика?

2 года = 24*400 = 9600 уе.
    Интересное жилье... даже с учетом, Если уже что-то отложено.

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для Tatka N
    Ситуация непростая, чужая семья потемки. Я бы предложила просто подождать годик, а потом вернуться к этому разговору. Время очень интересная штука, которая расставляет все по своим местам...
    п.с. Сильно давить на мужа тоже не стоит, не дай бог, что не сложится - виноватой будете вы, а не ваша мама.
    Почаще улыбайтесь - людей это раздражает!)))

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    только у меня не сходится математика?

2 года = 24*400 = 9600 уе.
    Интересное жилье... даже с учетом, Если уже что-то отложено.
    400+моя часть+еще сусеки

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tatka N Посмотреть сообщение
    Ситуация непростая, чужая семья потемки. Я бы предложила просто подождать годик, а потом вернуться к этому разговору. Время очень интересная штука, которая расставляет все по своим местам...
    п.с. Сильно давить на мужа тоже не стоит, не дай бог, что не сложится - виноватой будете вы, а не ваша мама.
    это точно.в любом случае буду я виновата-я же не послушала его!)
    дело в том что я не могу выкинуть эту мысль из головы....мне кажется мы всю жизнь будем по сьемным квартирам шататься...когда можно собрать потом продать, обменять, разменять и купить что бы всем было хорошо )

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Miroya
    У нас семья 3 человека-я,он и ребенок. Снимаем 2к квартиру, не далеко от мамы, у которой стоит пустая одна комната. (всего 2).
    У меня есть идея переехать нам всем вместе к маме, дабы откладывать 300-400 у.е. ежемесячно на свое жилье. Тем более так я быстрее смогу выйти на работу.
    И тогда будем откладывать больше. Думаю за 2 года насобирать.
    У мужа другое мнение на этот счет.
    Что делать?
    У нас похожая ситуация, только жили мы с бабушкой мужа. Сложно психологически. Она хорошая, добрая и общительная женщина, но про две хозяйки сущая правда! Мы как не передумывали стопиццот тыщ вариантов как жить дружно,и не портить отношения- ничего лучше не придумали как жить снимая квартиру. Да, дорого, да, хотим свою, но нам никто не мешает и мы никому не мешаем. Никто не лезет с советами и мне не нужно ни с кем делить кухню. Нам нравится)

Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    был бы на месте мужа, наотрез бы отказался. иоб это будет щимить мужское его раз, а два палюбому будет некомфортно. Вообще как я считаю что надо быть полным скупердяем чтоб жить с родичами с оправданием откладывания денег на свое жилье. Оно надо свою молодость вот так вот провести.

А и еще если за 2-3 года планируеться насобирать на квартиру то думаю если все таки отдавать 300-400 уе этот срок станет 5-6 лет что тоже неплохо.
    Про эго я согласна, муж может чувствовать себя несколько не комфортно...

Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    Проживание с тещей имеет высокие шансы вылиться либо в дальнейшее восприятие тещи как существа несовместимого с жизнью \ разводу
    Альтернативно бывают уникальные случаи когда к мужу придраться нереально - обьектом "цу" можете стать вы сами

резюме - никогда и ни за что -)
    Отношения могут быть просто отличными, но со временем чаще всего начинаются недопонимания и ссоры.
    Цитата Сообщение от ksyuhatish Посмотреть сообщение
    Мужа слушаться
    У мужа с мамой замечательные отношения и если бы я ему предложила пожить нам всем вместе, он бы не задумываясь согласился)))
    Зато вот моя мама категорически против, несмотря на то что у них замечательные отношения
    Всё просто. Мама за то, чтобы дети жили отдельно, так как родители хотят того или нет, но могут вмешиваться в отношения. Муся мне объяснила что к примеру мы можем с мужем поругаться, а после помириться и целоваться, но вовремя скандала в вязать её в этот конфликт, а ей не хочется из-за меня портить с зятем отношения.
    Одно дело когда мы ей рассказываем и она объективно судит, и помогает в этом разобраться. При этом может и мне дать в тык что я неправа, и в чем-то виновата, так что получают все. Нет такого что это моя любимая дочка она золотая, а ты вот такой вот...
    А другое дело когда она в этом всем будет жить, ей будет в каких-то моментах за меня обидно, и будет переживать соответственно таким образом хочешь-не хочешь меняется отношение)))
    Так что моя мама меня с детства настраивала, что когда я выйду замуж, то мы должны будем жить отдельно, пусть даже на квартире,но отдельно. Да и обвинять потом не будут что тёща в чем-то виновата
    Тоже правда)) Мама завжды права))
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Вот и я мужа уговорила пожить с моими родителями - они у меня самые лучшие, поверьте! А тем временем собрать денюжку на отдельное жилье, чтоб не тратиться на съем (у родителей 3-комнатная). Тем более я родила, мама всегда помогала с детенышем - идилия.
    Но...не бывает двух хозяек на кухне...
    Не мой муж не ужился, а я - мама все не может привыкнуть, что я не маленькая девочка, а взрослая и самостоятельная, всегда куча советов и рекомендаций, да, они от души, но это сначала надоедает, потом раздражает, а потом скандалы и ссоры... Муж деликатно не вмешивается, за что получает от меня, мол, не поддерживает. На что он резонно отвечает, что уважает моих родителей и мы сегодня ссоримся, завтра миримся,а он крайним окажется в итоге, если вмешается. Вобщем тупик...
    Благо для него мое душевное равновесие и лад в семье дороже, чем проценты по долговым обязательствам - взяли в долг денюжку и купили отдельные 80метров счастья. Да, отдаем долг(10тыс.), но зато какое это счастье возвращаться в СВОЙ дом!!! О том, что наладились отношения с мамой, о чем я ужасно переживала, вообще молчу!
    От души желаю вам сделать правильный выбор и крепких, дружных отношений с мамой!!!
    Тоже думали сделать такой финт ушами. Побоялись. Обстановочка в стране не внушает мне доверия)))Будем ждать, время таки все расставит в верном направлении. Надо спешить медленно и продумано)
    400+моя часть+еще сусеки
    сусеки это даааа!айс!

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для капля1
    Могу только рассказать историю своей подруги. Она перед свадьбой поставила мужу условие, что жить они всегда, не временно, а всегда будут с её родителями. Он это условие принял и они уже больше 20лет живут все вместе. Были скандалы, крики, обиды, т к у зятя и тёщи вспыльчивые характеры, зато у моей подруги и её отца- очень спокойные. Родители полностью взяли на себя хозяйство, помогали с ребёнком. Кухню им делить не приходилось, т к моя подруга заходит на кухню только покушать и её всё устаивало. Зять выглядит вполне довольным- моя подруга прекрасно выглядела и выглядит, маникюр, холёный вид, всегда прекрасное расположение духа, спокойствие, никакой суеты. Родители тоже довольны- рядом с детьми, с внуком, чувствуют себя нужными.
    Так что всё индивидуально.

Я согласна с автором, что глупо выбрасывать деньги на ветер.Нужно учиться идти на компромисс, тем более, что ужиться зятю с тёщей легче, чем невестке со свекровью.Я бы попробовала, а вернуться на съёмную квартиру можно всегда. (Попытка- не пытка. Правда, товарищ Берия?- любимый анекдот моего мужа).

17. Вверх #37
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    она не конфликтная, не вредная, не подлая, но я не могу предвидеть как они уживуться. он категорически не хочет.прям никакими коврижками не заманишь!

а мне денег далко,которые так непросто достаются и отдаються чужой тете.
    Это для Вас она неконфликтная и не подлая потому, что Ваша мама. А для мужа она чужой человек. Семья должна жить отдельно. Хотите, чтоб мама помогала с ребёнком - отдавайте ей, она ведь не далеко живёт, и ищте себе работу
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

18. Вверх #38
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Так вопрос даже не в том, уживутся ли они - вы сами-то сможете? Теща с зятем могут провести невидимые границы и друг другу не мешать. А вот Вы как отнесетесь к тому, что Вам нужно будет снова стать девочкой? А мама 100% будет пытаться руководить Вашей жизнью. И не со зла - инстинкты.
    100%. Я, например, уже почти 4 года с родителями не живу, так каждый раз когда приезжаю, да что там приезжаю, когда с ними говорю - они меня учат и воспитывают. Особенно мама. А готовить в ее присутствии просто невозможно, ведь все я делаю не так. По этому, у нас даже не возникал вопрос, хотим ли мы жить с моими родителями.... В первую очередь, мне будет с ними очень тяжело!

ИМХО: Жить с родителями вредно для психического здоровья, а восстановить его...
    стоит много денег, + если испортятся отношения наладить их будет трудно. "ложечка нашлась, но осадок-то остался." (с)

он 6 лет живет самостоятельно.Родители в другом городе. Помощь принимает только раз в год когда они приезжают в Одессу в отпуск, и то в качестве похода в ресторан или покупки подарка для семьи. денег не берет. говорит-у нас все хорошо,нам ничего не надо,спасибо считает что он уже большой мальчик и сам может обо всем позаботиться.

а чем аргументирует-тем что,знает что это все плохо закончится,и не хочет.говорит так на квартиру так не насобирать,ибо все дорожает. видать у него есть другой план,о котором я еще не знаю.
    какой у вас замечательный муж! Уважаю мужчин, которые живут, рассчитывая только на себя, а не на родителей, уж тем более жены! А есть и такие!

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Это для Вас она неконфликтная и не подлая потому, что Ваша мама. А для мужа она чужой человек.
    Ох и коробило же мою благоверную в начале совместной жизни от таких моих слов ))) "Это - мои родители! Это - моя семья! Они - часть меня!!! Я тебе тогда тоже чужой человек???"

(у меня с её родителями была взаимная аллергия друг на друга)
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    жить отдельно))))
    мы тоже живём с мамой....у нас 3-я квартира......мама безумно нам рада.....она и готовит для нас...и покупает продукты....но это не то...у моего мужа свои тараканы,а у мамы свои....а я между двумя огнями...)))
    и муж прав и мама....))

мы живём с мамой уже 3 месяца..отложить ничего не удалось........покупок больших не делали...
    Последний раз редактировалось Ашварайя; 02.02.2011 в 13:03.
    Ревность - лезвие без ручки: больше всего ранишь себя.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права