меньше года
год-два
два-три
три-пять
больше пяти
не имеет значения
а если люди начали встречаться в 16 лет, например? тоже сразу жениться должны? я считаю это все зависит от возраста, жизненных целей и приоритетов. Я все же склоняюсь к тому, что нужно полноценно окончить школу, как минимум пару лет университета( чтоб мозгов набраться хоть немного), пожить чуток вместе ( что немаловажно) ну и уже решать что-то. и я не считаю это неправильным, если люди встречаются 4-6 лет, живут еще вместе в *гражданском браке* 1-3 года и только потом женяться...а вобще, в жизни всякое бывает...
Встречались с мужем со школы, ждала из армии и уже 16 лет вместе. Если это действительно любовь то время не имеет значения.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Девушка, вы умничка, что начали встречаться с 16 лет, и не разочаровались в избраннике, но не у всех так..... Что делать, если до этого отношения длительные были, но все в избранниках разочаровывалась, и тут встреваешь в 23-28 лет мужчину, который является твоим идеалом и что нужно встречаться с ним 3-5 лет.....
"У комара век один день, у розы три. У кошки век тринадцать лет, у любви - три года. И ничего не попишешь. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки.
В первый год говорят: "Если ты уйдешь, я покончу с собой".
На второй год говорят: "Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу".
На третий год говорят: "Если ты уйдешь, я обмою это шампанским".
Фредерик Бегбедер, “Любовь живет три года”
по-большому счету он прав...только через три года любовь не уходит...она трансформируется в нечто большее,чем просто страсть и влечение.
а еще,после того,как зарегистрированы отношения,наступают так называемые "кризисы" брака.первый случается едва ли не в само начале совместной жизни...его еще называют кризис узнавания.выясняется,что партнер не так идеален,как нам казалось.на этой почве возниают конфликты,неспособность разрешить и преодолеть которые и приводит к разрыву,не смотря на то,что супруги не успели отметить даже первую годовщзину свадьбы...
следующий кризис наступет на 3-5 году брака...пропадает новизна отношений,привычка и быт заменяют страсть...
потом кризис в связи с рожением ребенка,кризис среднего возраста и т.д. и т.п.
вобщем,брак и отношения-не такое уж и простое дело...
кому-то может показатьсячто брак - это страшная вещь. слепая природа загоняет нас в эту ловушку, и первый ребенок есть чистый результат победы бессознательного. но это — "сладкая ловушка, из которой никто не уходит без слез" (так сказал Берн о любви), и кто сказал, что из "ловушки" брака надо улизнуть сразу после излечения от "психоза" влюбленности? зрелая осознанная любовь и наполненность жизни (дети, семья, творчество), в свою очередь, являются результатом брака и его заслуженной наградой.
ведь если справляться со своими эмоциями,слушать,слышать,уважать партнера,включать понимание и способность развивать друг друга-то идеальным сроком отношений будет вся жизнь!
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Интуиция, не извиняйтесь , я не подросток)
Ludik-1994, я просто привела пример как бывает в жизни, и это было написано не с какого-то примера, а просто знаю, что такое бывает и даже если люди познакомились в 23-25 лет, часто хотят узнать друг друга получше, встречаются 2-3 года и еще живут год-два вместе.
повторюсь - в жизни всякое бывает)
меня удивляет сама постановка вопроса...
когда люди решают жить вместе,то они настраиваются на то,что "жить будут долго и счастливо",а не "через три года мы с тобой разбежимся,потому что по статистике у нас наступеит кризис"...
с одним человеком и дня невозможно пробыть рядом,а с другим и целой жизни мало...
в конце концов,брак-это не только праздники,секс и красивые слова...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Вопрос: Что вы имеете в виду под словом "Брак" - штамп в паспорте или то, что люди не могут друг без друга и живут вместе без синей печати?!
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: Чем больше браков "Меньше года", тем больше разводов.
Где сейчас такие семьи? Я вас уже не спрашиваю – где такие столы?! (c)
У меня родители были знакомы 2 дня! 29 лет вместе!
думаю от года до двух, но не более)
Фотографирую ;)
настраиваться можно. но еще никого это не могло застраховать на 100%когда люди решают жить вместе,то они настраиваются на то,что "жить будут долго и счастливо",а не "через три года мы с тобой разбежимся,потому что по статистике у нас наступеит кризис"...
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Социальные закладки