Результаты опроса: Идеальный срок:

Голосовавшие
274. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • меньше года

47 17.15%
  • год-два

91 33.21%
  • два-три

46 16.79%
  • три-пять

15 5.47%
  • больше пяти

8 2.92%
  • не имеет значения

67 24.45%

Тема: Идеальный срок отношений для брака

Ответить в теме
Страница 2 из 36 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 705
  1. Вверх #21
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    мне кажется, что это от возраста зависит. если обоим лет по 18, то тут можно и 3 года присматриваться, т.к. человек сильно измениться может. а когда уже под тридцатник, то может и нескольких месяцев хватить, что бы понять друг о друге самое важное.
    Да ни фига))) В 30 люди уже игроки со стажем, тертые калачи, поэтому присматриваться к таким надо внимательнее. Я бы точно спешить не стала
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    а если люди начали встречаться в 16 лет, например? тоже сразу жениться должны? я считаю это все зависит от возраста, жизненных целей и приоритетов. Я все же склоняюсь к тому, что нужно полноценно окончить школу, как минимум пару лет университета( чтоб мозгов набраться хоть немного), пожить чуток вместе ( что немаловажно) ну и уже решать что-то. и я не считаю это неправильным, если люди встречаются 4-6 лет, живут еще вместе в *гражданском браке* 1-3 года и только потом женяться...а вобще, в жизни всякое бывает...

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Встречались с мужем со школы, ждала из армии и уже 16 лет вместе. Если это действительно любовь то время не имеет значения.

4. Вверх #24
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    а если люди начали встречаться в 16 лет, например? тоже сразу жениться должны? я считаю это все зависит от возраста, жизненных целей и приоритетов. Я все же склоняюсь к тому, что нужно полноценно окончить школу, как минимум пару лет университета( чтоб мозгов набраться хоть немного), пожить чуток вместе ( что немаловажно) ну и уже решать что-то. и я не считаю это неправильным, если люди встречаются 4-6 лет, живут еще вместе в *гражданском браке* 1-3 года и только потом женяться...а вобще, в жизни всякое бывает...
    Извините, действительно, мы как-то сбросили подростков со счетов.
    Потому что встречаться 4/6 лет + в гр.браке 1/3 лет - итого : от 5 до 9 лет до женитьбы, - такое не каждый подросток выдержит
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Ludik-1994
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    Девушка, вы умничка, что начали встречаться с 16 лет, и не разочаровались в избраннике, но не у всех так..... Что делать, если до этого отношения длительные были, но все в избранниках разочаровывалась, и тут встреваешь в 23-28 лет мужчину, который является твоим идеалом и что нужно встречаться с ним 3-5 лет.....

6. Вверх #26

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Собственно, сабж. Сколько должны продлиться отношения до брака? Какая зависимость - линейная (чем дольше, тем лучше/хуже) или не все так просто? Развернутая аргументация приветствуется.
    "У комара век один день, у розы три. У кошки век тринадцать лет, у любви - три года. И ничего не попишешь. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки.
    В первый год говорят: "Если ты уйдешь, я покончу с собой".
    На второй год говорят: "Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу".
    На третий год говорят: "Если ты уйдешь, я обмою это шампанским".
    Фредерик Бегбедер, “Любовь живет три года”

по-большому счету он прав...только через три года любовь не уходит...она трансформируется в нечто большее,чем просто страсть и влечение.

а еще,после того,как зарегистрированы отношения,наступают так называемые "кризисы" брака.первый случается едва ли не в само начале совместной жизни...его еще называют кризис узнавания.выясняется,что партнер не так идеален,как нам казалось.на этой почве возниают конфликты,неспособность разрешить и преодолеть которые и приводит к разрыву,не смотря на то,что супруги не успели отметить даже первую годовщзину свадьбы...
    следующий кризис наступет на 3-5 году брака...пропадает новизна отношений,привычка и быт заменяют страсть...
    потом кризис в связи с рожением ребенка,кризис среднего возраста и т.д. и т.п.
    вобщем,брак и отношения-не такое уж и простое дело...

кому-то может показатьсячто брак - это страшная вещь. слепая природа загоняет нас в эту ловушку, и первый ребенок есть чистый результат победы бессознательного. но это — "сладкая ловушка, из которой никто не уходит без слез" (так сказал Берн о любви), и кто сказал, что из "ловушки" брака надо улизнуть сразу после излечения от "психоза" влюбленности? зрелая осознанная любовь и наполненность жизни (дети, семья, творчество), в свою очередь, являются результатом брака и его заслуженной наградой.
    ведь если справляться со своими эмоциями,слушать,слышать,уважать партнера,включать понимание и способность развивать друг друга-то идеальным сроком отношений будет вся жизнь!
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Интуиция, не извиняйтесь , я не подросток)
    Ludik-1994, я просто привела пример как бывает в жизни, и это было написано не с какого-то примера, а просто знаю, что такое бывает и даже если люди познакомились в 23-25 лет, часто хотят узнать друг друга получше, встречаются 2-3 года и еще живут год-два вместе.
    повторюсь - в жизни всякое бывает)

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Да ни фига))) В 30 люди уже игроки со стажем, тертые калачи, поэтому присматриваться к таким надо внимательнее. Я бы точно спешить не стала
    с одной стороны да, а с другой чем больше я вижу неженатых 30ти летних мужчин, тем проще мне понять ПОЧЕМУ они до сих пор не женаты. женщине одного с ними возраста это сделать еще легче, я думаю.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

9. Вверх #29

Победитель
    конкурса
    меня удивляет сама постановка вопроса...
    когда люди решают жить вместе,то они настраиваются на то,что "жить будут долго и счастливо",а не "через три года мы с тобой разбежимся,потому что по статистике у нас наступеит кризис"...
    с одним человеком и дня невозможно пробыть рядом,а с другим и целой жизни мало...
    в конце концов,брак-это не только праздники,секс и красивые слова...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для Хозяин и Малышkа
    Вопрос: Что вы имеете в виду под словом "Брак" - штамп в паспорте или то, что люди не могут друг без друга и живут вместе без синей печати?!
    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: Чем больше браков "Меньше года", тем больше разводов.
    Где сейчас такие семьи? Я вас уже не спрашиваю – где такие столы?! (c)

11. Вверх #31

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Хозяин и Малышkа Посмотреть сообщение
    Вопрос: Что вы имеете в виду под словом "Брак" - штамп в паспорте или то, что люди не могут друг без друга и живут вместе без синей печати?!
    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: Чем больше браков "Меньше года", тем больше разводов.
    я вообще не понимаю,как можно в этом деле делать прогноз...
    не в "Лото-Забава" играем ведь...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    У меня родители были знакомы 2 дня! 29 лет вместе!

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Tatyannochka
    Цитата Сообщение от Fantagero Посмотреть сообщение
    У меня родители были знакомы 2 дня! 29 лет вместе!
    А говорят не бывает любви с первого взгляда.Ваши родители-уникумы,счастья им.

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для Bavarec-D
    Цитата Сообщение от Iris69 Посмотреть сообщение
    какая-то брачная лихорадка на форуме началась)))))
    видать, сказывацца , то что через месяц как бэ весна на носу))))))))
    Фотографирую ;)

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Цитата Сообщение от Tatyannochka Посмотреть сообщение
    А говорят не бывает любви с первого взгляда.Ваши родители-уникумы,счастья им.
    Разное было за эти годы, но эти 2 дня для меня что-то нереальное!!! Не было бы их, не было бы меня с братом в будущем!!!

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для LuLu_Shining
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Ответила "год-два", хотя сама выскочила замуж через 2 месяца после знакомства))
    Но с возрастом все-таки понимаешь, что год - самое оно.
    Слышала мнение психологов и астрологов, что для того, чтобы хорошо узнать человека, нужно пробыть с ним рядом полный лунный цикл. А это и получается год.
    За год все маски спадут, человек войдет в свое привычное состояние, и можно уже судить - любил ты его образ или его самого

пс. мне кажется, или такая тема уже была? не могу найти...
    О, я опять изобрела велосипед: сама всем советовала хотя бы один год до свадьбы пожить вместе
    Шагая к мечте!

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для Bavarec-D
    думаю от года до двух, но не более)
    Фотографирую ;)

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для Хозяин и Малышkа
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю,как можно в этом деле делать прогноз...
    не в "Лото-Забава" играем ведь...
    Простите, я не синоптик, прогнозы не делаю. Лично для Вас повторюсь ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
    Где сейчас такие семьи? Я вас уже не спрашиваю – где такие столы?! (c)

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    когда люди решают жить вместе,то они настраиваются на то,что "жить будут долго и счастливо",а не "через три года мы с тобой разбежимся,потому что по статистике у нас наступеит кризис"...
    настраиваться можно. но еще никого это не могло застраховать на 100%
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

20. Вверх #40
    Князь Тьмы Аватар для Mordokraken
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Собственно, сабж. Сколько должны продлиться отношения до брака? Какая зависимость - линейная (чем дольше, тем лучше/хуже) или не все так просто? Развернутая аргументация приветствуется.
    не больше двух лет.
    Сатана вдвойне сильней, - если сатанист еврей

Ответить в теме
Страница 2 из 36 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права