Результаты опроса: Чи вважаєте ви себе українською інтелігенцією?

Голосовавшие
62. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

26 41.94%
  • ні

36 58.06%

Тема: Чи вважаєте ви себе українською інтелігенцією?

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 110
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Ozzy, из тебя интель, как из меня козинаки
    У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Crazy_Spirit
    Ozzy, 5 баллов......
    нет, я себя интелегентом не считаю..... я обычный человек.... и веду себя так как считаю нужным, т.е. по обстоятельствам....
    Все мы смертны ...

3. Вверх #23
    Новичок
    Не міг щось не написати... Дуже інтересна тема для обговорення. І ще одне цікаво: чомусь тема української інтелигентськості цікавить особливо тільки україномовних українців. Росіяни (за мовою) реагують спокійніше.
    А поважати свою країну і культуру можна на будь-якій мові. До речі, особисто вважаю, що поняття інтелігентності не можна обмежити національними рамками. "Інтелігент" - це стан особистості, а більшість того, що було перелічене в означенні, в мене асоціюється з поняттям "український патріот".

Кстати, полностью согласен с идеей Regreth, чтобы пункт "Приблизительный возраст" при регистрации был обязательным и дать для выбора в графе несколько возрастных групп.
    ЛюбИте жизнь...

4. Вверх #24
    Новичок
    Считаю, что человек либо интеллигент, либо нет. Независимо от национальности. Поэтому я проголосовал в данном опросе НЕТ.
    Также считаю, что данная постановка вопроса отдает национализмом. Что это вообще значит? Украинский интеллигент, русский интеллигент, польский инеллигент, особенно в г. Одессе, где все национальности на столько перемешаны между собой, что порой я сам путаюсь русский я или еврей. Считаю саму постановку вопроса некорректной.
    При постановке вопроса "Считатаете ли вы себя интеллигентом?" не голосовал бы вообще, ибо я сам о себе судить не могу.
    Админ шоколад и конфеты НЕ ПЬЁТ !!!
    разве что совсем чуть-чуть ;)

5. Вверх #25
    Новичок
    Нет, :?: а ты себя считаешь :?: , если да то почему....?? :arrow: :arrow: :arrow: Понятно я не многословен просто шакирован такой мыслью... :?
    Я вижу много людей на форуме, но достойных среди них почти нет, ненадо писать то , что не думаешь, это низко...

6. Вверх #26
    Частый гость
    нет, я точна не интеллигент, да и не нравится мну это слово страшное, мне нравится быть мной, а не этим... А правила поведения и способы отдыха, каждый человек выбирает для себя сам)))
    Мнение, как одежда. Если не можешь менять, то хотя бы регулярно чисти и подправляй его, чтобы оно оставалось ярким и свежим. (ЯНКОВСКИЙ Стас)

7. Вверх #27
    Новичок
    Раджу почитати ось це: http://misto.ridne.net/viewthread.php?tid=2509
    Та ось це: http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=2243

Хто ми? Ми збірна солонка неосвічених громадян чи все ж народ який прагне поваги у світі?
    Be [color=#660066]smart[/color]...
    [url=http://ndt.org.ua]ndt.org.ua[/url]
    [url=http://teneta.com.ua]teneta.com.ua[/url]

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Crazy_Spirit
    SmArt, ты слишком все иделизируешь... прошли те времена.... сейчас живут по-другому, не те моральные ценности
    Все мы смертны ...

9. Вверх #29
    Посетитель
    Nikolya:
    акже считаю, что данная постановка вопроса отдает национализмом. Что это вообще значит? Украинский интеллигент, русский интеллигент, польский инеллигент, особенно в г. Одессе, где все национальности на столько перемешаны между собой, что порой я сам путаюсь русский я или еврей. Считаю саму постановку вопроса некорректной.
    Nikolya, ну....национализмом тут и не воняло, на мой взгляд.
    По-моему, имелось ввиду мнение о самом себе как об интелигентном (или нет) человеке, как гражданине Украины, а не как представителя какой либо национальности. Спроси, например, американца (я их не уважаю, но тем не менее) считает ли он себя американским интеллигентом (И такая хрень бывает), так он тебе без запинки ответит, что да, считает, и не обратит внимание на то что его обозвали по признаку гражданскому, а не по национальному признаку американцем.
    И не надо придераться к словам, типа не существует такой нации, как америкосы, типа они все уроды и так далее. Сам принцип я изложил четко.
    Вы, несомненно, правы когда говорите о том что наличие признака интеллигентности не может зависеть от рассовой или национальной принадлежности, но если Вы гражданин Украины, то и интеллигентом Вы будете (или не будете) украинским.
    Tux:
    да и не нравится мну это слово страшное, мне нравится быть мной, а не этим... А правила поведения и способы отдыха, каждый человек выбирает для себя сам)))
    Tux, а почему страшное слово? Кучу лет населению вдалбливали, что "очки" это плохо, что это не по коммунистически, что это....гадости не хорошие и что все беды от них, поганцев. Вы точно так же думаете?
    А способы отдыха....ну так в любом случае, считай я себя кем угодно, нужно отдыхать не в ущерб окружающим.
    Crazy_Spirit:
    не те моральные ценности
    Моральные ценности те же, но их ценит меньше людей, чем следовало бы...и, может, чем реже они встречаються, тем они заметнее и ярче, и приобретают сияние истинных бриллиантов?
    SmArt, а дискуссия по-моему, течет по тому же руслу, что и в вышеуказанных форумах.
    У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд

10. Вверх #30
    Посетитель
    SmArt, да не нервничай ты, какой поваги можно прагнуть, когда тут люди зарплату в 60-70$ считают нормальной и готовы за нее работать всю жизнь... А ты что, патриот просто или новый Дедушка Ленин?

Бармалей, так от кого научился!!
    Номерок потеряешь - шубу назад не выдадут. (С)Жестокая истина гардероба

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для Haggard
    Попытка разделить интеллегенцию на русскую и украискую, или еще какую-то, ведет к национализму и нагнетании обстановки :evil: Зачем делить ? живите и радуйтесь...

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для Haggard
    А вообще быть интеллегентом и считать себя таковым разные веши... я себя таковым не считаю 8) и вообще кто он в вашем понимании интеллегент (тем более украинский ) ?

13. Вверх #33
    Новичок
    Немного с опозданием, но всё же комментирую свой ответ:
    Интеллигент - это не только тот человек, который хорошо знает свою культуру, историю и государственный язык, а ( как уже было замечено) духовно развитый человек!!!
    А о каком духовном развитии нашего народа может идти речь, если мы (собирательный образ):
    -плюём и сморкаемся только в ту сторону, куда ветер дует (с) Ozzy ,
    -справляем нужду в лифтах, в которых сами же и ездим
    -подходя к квартире, вытираем ноги о коврик соседки, а не о свой
    -в театры ходим только потому, что надо (заставили обстоятельства)
    -я уже не говорю о музеях!!! Что мы там не видели??? :roll:
    И вообще, моё личное мнение такое - интеллигентом не становятся, а рождаются, а у нас им родится сложно.
    Единственная нация, которую , я считаю, можно действительно назвать интеллигентной - это англичане!!! Вот они интеллигенты до мозга кости! Но при этом, они нудны до невыносимости!
    Бармалей, я не чушь морожу, а всего лишь высказываю своё мнение!
    У нас в стране некоторые личности пытаются быть интеллигентными, но подавляющее большинство обычных жителей предпочитают оставаться такими, какие они есть!!!

14. Вверх #34
    Посетитель
    быдло - 90%

15. Вверх #35
    Посетитель
    Jordana, сравнивать нас с англечанами? А смысл?
    Это излишняя идеализация...Да и какая, к черту идеализация? У Вас много знакомых нудных интеллигентных англичан? И они (англичане) все, как один, являються интеллигентами?
    Я извиняюсь, за слова "чушь" и "морозишь", но это перврое, что мне пришло в голову.
    а у нас им родится сложно.
    Сложно, но можно.
    И ими все-таки становяться. В нашем мире рождаються только калеками, умственно неолноценными или гениями. Остального практически всегда можно добиться. И где гарантия того, что человек, приходящий в театр потому что надо, со временем не научиться получать от него эстэтическое удовольствие, что он научившись, не перестанет вытирать ноги о коврик соседа и т.д.
    И речь шла, если Вы не обратили внимание, не о собирательном образе украинцев, как о интеллигентной нации, а о причислении (или не причислении) себя к статусу украинского интеллигента.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Bewza
    Ozzy, ты наверно еще маленький чтобы понимать такие топы, это я по твоим ответам увидел.
    Я не интеллигент, я не знаю совершенно историю своей страны, ее язык и культуру... Наверно уже поздно этому учиться, но очень хочу, чтобы мои дети были интеллигентами, буду делать все, чтобы они ими стали.
    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

17. Вверх #37
    Посетитель
    bewza, я не просто маленький, я карлик с нечищенными ногтями, торгую картошкой на углу Люстдорфская/Глушко. А вообще, было очень интересно прочесть мнение такого "не интеллигента", ты очень интересный человек, что так четко по ответам решаешь who is who. Счастлив за тебя, у такого взрослого умняка наверняка родятся дети, истинные интеллигенты, а мне мои ответы под настроение нравятся, и я живу, не грузясь и весело, чего и тебе желаю ^-_-^

P.S. в зависимости от настроения, я писал различные вещи различным людям, за которые, в зависимости от настроя, получил довольно широкий спектр возраста - от 11 до 35 и выше.

18. Вверх #38
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SmArt
    Хто ми? Ми збірна солонка неосвічених громадян чи все ж народ який прагне поваги у світі?
    Я недопонял - это риторический вопрос?

Громадян ЧЕГО?!!! Граждане бывают в ГОСУДАРСТВЕ, а нашей стране до этого как до Луны пешком. Оглянись вокруг, на полуграмотных, кто "пошёл в политику", занимался разбоем по политическим мотивам и т.д.?

А про народ к чему? Украина признала себя многонацианальным государством. Теперь к месту было бы и в присяге написать "служу народам Украины"... А термин "народ" без национальной окраски попахивает как "стадо" - тут что-йто не то, видать SmArt либо дудит в чью-то дудку или пишет курсовую

Если человек сам себя причисляет к интеллигенции или ещё куда бы то ни было, это ещё ничего не значит...

Пациент: Ну что, как проходит лечение?
    Доктор: Прекрасно, у нас уже есть результаты!
    Пациент: Какие результаты? Кто я был до лечения - Наполеон, а теперь?

На мой взгляд, МЫ - многонациональное население оккупированной территории, занимающееся каждый своим делом. А кое-кто хочет всё это г... взболтать, снять пенку и нам же её предложить, но уже за деньги...
    Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...

19. Вверх #39
    Новичок
    Вот это прикол!!!!!! Разве такое бывает?????
    :) Каждому радиолюбителю - по радиолюбительнице!!! :)

20. Вверх #40
    Новичок
    Эх! А так все харашо починалось!..

Ганьба!
    Be [color=#660066]smart[/color]...
    [url=http://ndt.org.ua]ndt.org.ua[/url]
    [url=http://teneta.com.ua]teneta.com.ua[/url]

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права