Тема: Помогите с советом, пожалуйста! Женам моряков

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 143
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Такие вещи в рейсе никто не говорит, ребята вы что, человек будет изводиться и ничего сделать не сможет,а ему дальше работать, нужно быть 100% на этом сконцентрированным ибо опасность на каждом шагу, чуть в прострации и того.......... либо калека сам либо другого калекой сделал, ну разве что срочную замену и домой, лучше не говорить, если не хотите его домой вернуть, если нервы мужа и его душевное спокойствие вы хоть на копейку цените

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    Такие вещи в рейсе никто не говорит, ребята вы что, человек будет изводиться и ничего сделать не сможет,а ему дальше работать, нужно быть 100% на этом сконцентрированным ибо опасность на каждом шагу, чуть в прострации и того.......... либо калека сам либо другого калекой сделал, ну разве что срочную замену и домой, лучше не говорить, если не хотите его домой вернуть, если нервы мужа и его душевное спокойствие вы хоть на копейку цените
    Вот. Очень верно объяснил.
    Copyright ©Tango-Mango

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Вот. Очень верно объяснил.
    Люди разные. Для некоторых честность даже во вред ценится куда больше,чем удобоваримое молчание. Всё равно всё тайное станет явным, я бы не доверяла больше человеку, который такое от меня скрывает.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Люди разные. Для некоторых честность даже во вред ценится куда больше,чем удобоваримое молчание. Всё равно всё тайное станет явным, я бы не доверяла больше человеку, который такое от меня скрывает.
    Пусть это тайное станет явным когда он будет дома с родными а не за тридевять земель да еще и в потенциальна опасной среде, где проявлять нервозность и моральную слабость категорически нельзя, неужели это так тяжело понять?
    Человек в море и так ежедневно испытывает стресс, а тут такое....
    Это я говорю и по своему опыту...
    Последний раз редактировалось Ixpert; 01.02.2011 в 18:35.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Lollita
    100% Прав!

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Пусть это тайное станет явным когда он будет дома с родными а не за тридевять земель да еще и в потенциальна опасной среде, где проявлять нервозность и моральную слабость категорически нельзя, неужели это так тяжело понять?
    Человек в море и так ежедневно испытывает стресс, а тут такое....
    Это я говорю и по своему опыту...
    Давайте так. Вы говорите исходя из своего опыта, характера, взгляда на жизнь.
    Я бы не простил молчание по такому вопросу.
    Как тот человек видит, относится и т.д. мы не знаем. Знает жена, вот пусть она сама и решит исходя из знаний своего мужа.
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

7. Вверх #27
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Это смотря как сказать. Если в лоб "Привет, дорогой, тут у тебя папа умирает", то да. А если "Да, все нормально, как обычно, только папа твой приболел", то нет.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Это смотря как сказать. Если в лоб "Привет, дорогой, тут у тебя папа умирает", то да. А если "Да, все нормально, как обычно, только папа твой приболел", то нет.
    Ага...Это из серии - Все хорошо прекрасная маркиза...
    Copyright ©Tango-Mango

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для anastasia_diz
    Спасибо за ответы.
    Дело в том, что всякое уже проходили с ним вместе. Всегда был в курсе. Мне кажется, что не простит, если умолчу. Или еще хуже - подумает, что использовали его, из-за денег. Такое тоже может быть.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от anastasia_diz Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы.
    Дело в том, что всякое уже проходили с ним вместе. Всегда был в курсе. Мне кажется, что не простит, если умолчу. Или еще хуже - подумает, что использовали его, из-за денег. Такое тоже может быть.
    А...ну тада да. Решай, как сердце скажет.
    Copyright ©Tango-Mango

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Figure09
    Оооо Боги что за тупые советы,ни в коем случае не говорите ! Я моряк и могу сказать,что такие вести ни в коем случае нельзя получать,жена ушла,умер кто и т.д. Вы не представляете какой там псих стресс можно поймать,особенно если экипаж Г***** и убивали себя и забивали на работу калеками становились и т.д. и т.п. ! Если б реальна была замена,то другой разговор,а так ни в коем случае ...

p.s. У девушки сейчас эгоизм к себе играет а не к мужу,как он подумает о ней когда придет,а то что там с ним может что-то случиться (не дай Бог) то пох ...

+100% к Ixpert

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для alexwe
    Цитата Сообщение от anastasia_diz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Помогите, пожалуйста, с советом. Не знаю, что делать.
    Муж только месяц в рейсе. Чуть больше недели позвонила свекровь, сказала, что его отец с инсультом в реанимации. Просила-заклинала мужу ничего не говорить. Отцу, по ее словам, не легче. Я хочу поехать к ним, но не смогу, ничего не сказав мужу - он звонит сейчас по три раза в день, однозначно позвонит, когда буду в поезде, объяснить как-то ведь надо.
    И не могу уже держать в себе. Он звонит, притворяюсь каждый день, что все хорошо.
    Свекровь звонит - там все плохо. Хочу ему сказать, она кричит, что я хочу убить своего мужа и прочее.
    Что делать то? Молчать, чтоб ему там спокойно работалось? У нас с ним никогда секретов не было, не простит. Тем более - такой вопрос...
    думаю в этом случае говорить пока не стоит только если не дай Бог дело будет совсем плохо люди переживают по 2-3 инсульта думаю с отцом все будет хорошо а вот Ваш муж будет нервничать не находить себе места сам моряк знаю это на себе тем более что он ничем помочь не сможет в этой ситуации если конечно нет проблем с финансами в процессе лечения первое что он захочет это списаться с парохода и прилететь домой но это не так просто как кажется как минимум его должен кто то заменить это 3 дня при самом лучшем раскладе + день на дорогу я бы меньше чем на 6 дней не рассчитывал к тому времени как он прилетит вполне возможно что состояние его отца улучшиться в результате куча нервов прерванный контракт после которого в конторе могу его больше не взять на работу еще раз говорю в любом случае Ваш муж в данной ситуации ни чем помочь не сможет даже если уже завтра утром будет дома хотя решать все равно Вам
    чем больше узнаю людей тем больше мне нравятся животные.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Figure09 Посмотреть сообщение
    Оооо Боги что за тупые советы,ни в коем случае не говорите ! Я моряк и могу сказать,что такие вести ни в коем случае нельзя получать,жена ушла,умер кто и т.д. Вы не представляете какой там псих стресс можно поймать,особенно если экипаж Г***** и убивали себя и забивали на работу калеками становились и т.д. и т.п. ! Если б реальна была замена,то другой разговор,а так ни в коем случае ...

p.s. У девушки сейчас эгоизм к себе играет а не к мужу,как он подумает о ней когда придет,а то что там с ним может что-то случиться (не дай Бог) то пох ...

+100% к Ixpert
    +100500% согласен кто в теме тот знает)

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Figure09 Посмотреть сообщение

+100% к Ixpert
    Почему вы так боитесь правды? Он на судне или дома всё равно не поможет больше отцу, разве что деньгами. Он не врач, и от него состояние папы не зависит. Так что бессилие будет в любом случае.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

15. Вверх #35
    Почему вы так боитесь правды? Он на судне или дома всё равно не поможет больше отцу, разве что деньгами. Он не врач, и от него состояние папы не зависит. Так что бессилие будет в любом случае.
    невозможно объяснить человеку незнающему состояние души моряка если ему сказать прямо так мол и так он может реально сойти с ума от бессилия что то сделать навредить себе и окружающим людям дело вполне может дойти до суицида такое уже случалось Вам тут уже 3 моряка говорят одно и то же говорить ему правду просто опасно для него насчет того поймет он или не поймет то есть только один способ узнать это...

16. Вверх #36
    По-моему, ТС уже решила для себя этот вопрос. И другие доводы только поднимут в её душе сумятицу. Хотя они логичны.
    Copyright ©Tango-Mango

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от alexwe Посмотреть сообщение
    невозможно объяснить человеку незнающему состояние души моряка если ему сказать прямо так мол и так он может реально сойти с ума от бессилия что то сделать навредить себе и окружающим людям дело вполне может дойти до суицида такое уже случалось Вам тут уже 3 моряка говорят одно и то же говорить ему правду просто опасно для него насчет того поймет он или не поймет то есть только один способ узнать это...
    Ему нельзя себя изводить, а жене, матери - можно? Они что не люди, камни, почему они могут выносить эту информацию, а моряк - нет?* Или они по-вашему не чувствуют бессилия, не могут что-то с собой сделать? Боязнь информации - это трусость. А возможно, муж ТС не трус, и наоборот разозлился бы, узнав, что от него скрывали... к тому же, необязательно говорить всю правду и сгущать краски.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

18. Вверх #38
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Ага...Это из серии - Все хорошо прекрасная маркиза...
    Как именно сказать - жене лучше знать. Главное, чтобы не в лоб.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

19. Вверх #39
    Ему нельзя себя изводить, а жене, матери - можно? Они что не люди, камни, почему они могут выносить эту информацию, а моряк - нет?* Или они по-вашему не чувствуют бессилия, не могут что-то с собой сделать? Боязнь информации - это трусость. А возможно, муж ТС не трус, и наоборот разозлился бы, узнав, что от него скрывали... к тому же, необязательно говорить всю правду и сгущать краски.
    еще раз повторюсь невозможно объяснить человеку незнающему в случае с моряком все немножко сложнее Вы не представляете себе психологический настрой человека в рейсе он все будет воспринимать очень близко к сердцу как Вы себе представляете вариант сказать не всю правду? а если он захочет списаться а ему скажет капитан что раньше чем через неделю мы в порт не заходим? думаю все таки лучше молчать до последнего уверен что с отцом все будет в порядке он пойдет на поправку раньше чем сможет приехать муж ТС это все мое ИМХО я написал уже больше чем хотел извиняюсь за грубость и удаляюсь из темки

20. Вверх #40
    Зелёная_Щучка
    Причем тут правда, кто работал в море тот поймет как тяжело когда ты далеко и ничего сделать не можешь остается только самого себя долбить и в тоже время надо работать, в тоже время ты один на один с этими мыслями каждый день, сам себя накручиваешь..... меня поражает что отписываются люди которые никогда не были что ожидающими на берегу что работающими в море, если вы исходите чисто из сухопутной жизни, то в морской жизни оно все совсем по другому...
    Ему нельзя себя изводить, а жене, матери - можно?
    Вы что не понимаете что он один что он далеко что он постоянно сверх этого несчастья каждый день испытывает огромный стресс, что от морального,психологического состояния зависит в том числе и его жизнь и жизнь тех кто с ним на одно судне, что за обывательский подход к обстоятельствам? что вы сравниваете жизнь сухопутных людей с жизнью в море?
    Последний раз редактировалось Ixpert; 01.02.2011 в 23:09.

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права