|
gerasim, так если ты согласен на генералку, то техпаспорт можно было и не переделывать и не ждать пока эти товарищи в ГАИ отдуплятся? Или я не прав?
gerasim, OK, ясно, спасибо. Тут у меня еще вопрос возник. Если мой боец кредит погасит и машину с учета снимет, то техпаспорт же ему новый не дадут? У него все равно старый останется с отметкой типа "кредит"? Так что, получается, что в старом техпаспорте ГАИшники при снятии с учета должны написать, что кредит погашен, чтобы у меня потом при постановке вопросов не возникало?
То что ставя на учет получаешь новый тех паспорт - это ясно, а вот что при снятии тоже новый тех паспорт дают - в этом я был не уверен. Это точно, что после снятия машины с учета у ее пока еще владельца будет новый тех паспорт?
Деньги не сделают тебя счастливым.
Хм... Я никогда не вписывал, но в нескольких страховых мне говорили, что можно такое сделать. В Оранте например.
Я 2 месяца назад продал машину, которую брал в кредит и в техпаспорте у меня было отметка про банк. Как уже здесь писали, от банка в МРЕО (по месту жительства пред. хозяина) должно прийти офиц. письмо, о том, что кредит погашен, машинка вынесена с госреестра залог. имущества и т.д. и т.п.. Кредит я выплатил уже давно, но с техпаспортом я не парился. И тут захотел поменять машику, случился покупатель, а банк оказывается не посылал ни куда ни какое письмо. Они забыли а я не прконтролировал, вообщем сам виноват. Пришлось повторно платить за "вынесение из реестра" и за "доставку письма в МРЕО" потому что времени им доказывать что я это уже все давно оплатил у меня не было, покупатель уже нервничал. И так пару дней прошло пока они в Киеве рассмотрели мое дело, пока вынесли из этого гребанного реестра. Все, все письма получили, подписали, я попросил менеджера, чтоб он как представитель банка лично доставил письмо в МРЕО. У гаишников база данных какя-то есть с информацией об арестованных машинах или залоговых. Вот когда они это письмо с банка получат они в этой базе снимают помету об аресте. А до этого их не интересует что за отметки в техпаспорте и с учета снять машину не возможно. Когда они мою машинку в свое базе "сняли", я техпаспорт на новый не менял, снимал с учета как обычно и передал его новому владельцу с отметками о снятии с учета и транзнитных номерах. Так что если предыдущий хозяин машину с учета снял то волноваться про его кредит уже незачем.
Никаких записей в свидетельстве о регистрации о погашении кредита не делают.
Будешь покупать, проси письмо с банка о погашении кредита.
Тем более что это письмо все равно попросят, когда будите авто с учета снимать!
Если хочешь рискнуть - взять по доверенности - нотариус без того же письма,
доверенность все равно не сделает, а если сделает - ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ,
на этот случай у него есть профессиональная страховка, с этого момента
это уже будут уже его МАТЕРИАЛЬНЫЕ проблемы!
В доверенности должны быть следующие слова:
...отримати належні мені гроші, в тому числі, у випадку спричинення автомобілю...
пошкодження іншими особами в результаті ДТП...
...бути представником у страхових компаніях...
и т.п.
Кто с такой доверенностью мешает получить компенсацию по страховке?
А вот если их нет...
Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 19.04.2008 в 19:45.
Социальные закладки