Как это было, воспоминания событий после долгого выдоха
Утро 29.01.2011 Я себе мирно сплю, как вдруг вбегает в комнату муж с отсутствующим выражением лица. Это такое выражение, когда вроде глаза, нос, рот на месте, но лица нет, а глаза, кстати, были не естественно круглые. Он : «Валя, машину угнали». Не знаю как я выглядела в этот момент, но по ощущением у меня был вертикальный взлет с постели и первая мысль «Твою мать…» Я, что то не внятно уточняющее спросила, муж что-то мне отвечал но я его не слышала в голове хаотично пульсировали мысли «Что теперь будет», «Куда бежать», «10 часов утра, почему он так поздно вышел на работу», потом пошли мелкие мыслишки, типа какого хрена, нах кому то понадобилось…. Чем больше я просыпалась, тем больше в голове нецензурная брань заменяла приличные слова. Все это действо вложилось примерно в минуты 3. Муж пошел искать по окрестностям машину, я начала собирать своих тараканов (мысли) которые разбежались в разные стороны, в подобие логической цепочки: «Так, надо звонить … куда? Милиция, СБУ, мама, подруга Ира, у неё есть знакомые в гаи». Позвонила маме, сообщила новость, и вот блин почему то она сказала что СБУ надо пока оставить в покое, ограничимся только милицией.
Позвонила в милицию, разговор был обычный скучный даже внятный с моей стороны. Там сказали: ожидайте. Ну я стала нервно ожидать, долго ждала, не порядок, перезванивать не стала побежала сразу к участковому. Где-то 10 часов 15 минут я у участкового. У каждого человека есть свое особенное поведение в стрессовой ситуации, кто-то замыкается в себе и становится пассивным, кто-то сцыца, а я блин становлюсь юмористом, шуточки так и начинают с меня сыпаться
Разговор в милиции:
Я захожу в кабинет а там сидят 2 пацанчика и спрашивают вам кого. А я и понять не могу, это я не в ту дверь зашла или в ту, но к задержанным…
Я – мне милиция нужна
Пацанчики – мы милиция
Я – а почему не по форме…???
Они и не ожидали такого вопроса…
Милиционер, тот который был только что пацанчиком – что случилось
Я – машину угнали
Милиционер – пи****здец
Я – а шо такое?
Милиционер – да ну в нашем районе, это первый раз, а какая машина
Я – Таврия 94 года, а что то же машина, нормальная рабочая лошадка
Милиционер – от куда угнали?
Я – со двора
Милиционер – а чего не на стоянке оставляете?
Я – бедные мы, вы не смотрите, что я в шубке она в хорошие времена была куплена, а сейчас … (люди мы не местные, от поезда отбились)
Милиционер – а как обнаружили пропажу
Я – ну, как вышел на работу а машины нет, не битого стекла, не следов крови, бедняга даже не сопротивлялась…
Милиционер помолчав – вы что пошутить решили?
Я – а что, это у меня не произвольно
Провели мы там короткое время, они быстро собрались, хотя без энтузиазма. Приходим к месту происшествия а там уже милиция с машинами, гаи приехало, любо дорого глянуть все ходят что то смотрят (фигу наверно искали) но со стороны смотрелось круто! Был эксперт который ставил картинку с образцом протектора рядом со следами на снегу, выискивал бычки пинцетом их брал, все смотрели, писали, у меня показания брали. Смотрю, соседи начинают подтягиваться, прохожие так косятся…. А со стороны выглядело, что угнали не таврию, а убили таврию. Ну в общем прикольно как в кино ))))))) Оказывается в это время дома мужа допрашивали, пришло время нам поменяться я домой а он к милиции. Начался самый трудный период этого дня: въедаться глазами в часы и чего-то ждать, тик так, тик, так…. Ребенку было в это время прикольно, ни кто к порядку не призывает, прыгает на кровати и мультики смотрит, а я только тик, так, тик, так… Потом началась пассивно агрессивная фаза, начала что-то делать. Это «что-то» заключалось в обзвоне всех знакомых и причитаниях: « И, АЙЯЯ, И НИ ХУ***ясе» Когда деньги на счету закончились и знакомые которые не остались в курсе то же, перешла в Интернет. Вот тогда-то и появилось это сообщение:
Социальные закладки