Тема: Коммерция в школе

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 125
  1. Вверх #21
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Ща Машинка меня прибьет...
    Если я начинающая вегетарианка и мне вдруг захотелось колбасы, то никакая я на фиг не вегетарианка.. не готова я к этому значит. Я пойду и куплю колбасу. И съем. Вкусно съем.
    Я об этом и писала, а не про деньги(задолбали с этими деньгами в Одессе.. ей-Богу..везде деньги мерещатся)
    Я позволяю покупать ребенку ненужную чепуху для души.. не в черном же теле держать.. то нельзя, это тоже.. У ребенка есть свои карманные деньги и он сам ими распоряжается.. Иногда он сам со мной советуется, что можно на какую-ту сумму купить.. а мелочи до 25 гривен мы не обсуждаем.
    _____
    Идея ларька внутри школы мне не нравится.. Вот рядом со школой меня не смущает.
    Мда,что-то фантазия не желает у Вас сегодня работать. Можете не быть начинающийся вегетарианкой, ситуации в жизни бывают любые, но что-то нельзя или нет возможности купить. Вы ляжете костьми, но сделаете как Вам хочется, только для того чтобы получить удовольствие здесь и сейчас?
    п.с. я не перехожу на личности, просто пытаюсь объяснить, что ситуации бывают разные. И если мама считает, что ее ребенок не должен тратить деньги на что-то, значит это мамино право.

И чем отличается школьный ларек со всякой лабудой внутри школы от рядом стоящего с той же лабудой? Канцтовары должны быть канцтоварами, а не игрушечно-развлекательной лавкой. С таким же подходом можно будет разрешать старшеклассникам покупать пиво-сигареты и почему не в этом же ларьке? Зато дети-недоросли получат удовольствие.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я думаю, что всякого рода коммерция подлежит обсуждению, но "беспредел" - это громкое название для такого обсуждения.
    А где Вы предлагаете обсуждать такой вопрос?

Можно долго спорить о том, надо и ли не надо открывать магазинчики в школах, а также как именно воспитывать детей в духе "не поддавайся на соблазны". Я не буду приводить примеры из нашей личной жизни и спорить.

Но вопрос в другом - законно ли это?

Госшкола - это не частная лавочка, где всё решает её директор. Если закрыть глаза на одно правонарушение, то где гарантия, что через некоторое время не произойдет другое?

На данный момент я нашла только такую информацию: действительно, аренда помещений в школах разрешена, предприниматель согласовывает свою деятельность с разными инстанциями и с директором. Но не смогла найти нигде перечень товаров, которые можно продавать в школах. Есть только ограничения на продукты питания.

К тому же, как показывает практика, много легче дать на лапу директору, чем официально всё проводить. Так сказать, устная договоренность. На украинских сайтах я таких "откровений" не нашла, к сожалению - это с российских источников. Но не думаю, что у нас иначе

Я согласна с Bird: если бы там продавались только канцтовары и книги, я была бы не против. Но зачем в школе продавать игрушки?! Наверное, потому что тетрадки и тем более книжки как то плохо идут. Куда интересней выглядит разноцветная радужная пружинка. Весь ассортимент игрушек этих лавочек направлен именно на младших школьников -"Дети плачут, а родители платят" (с)

Замечу, что лично в нашей школе обстоит всё не так плохо, "всякой хрени" на лотке очень мало. Но и сам лоток недавно. Но есть школы, где дело обстоит серьезней. И это приобретает массовый характер, т.е. распространяется.

P.S. Спасибо за советы на счет, что делать лично мне с ребенком. Но у нас всё в порядке пока, ттт. Я просто не поддерживаю "Моя хата с краю - ничего не знаю".
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мда,что-то фантазия не желает у Вас сегодня работать. Можете не быть начинающийся вегетарианкой, ситуации в жизни бывают любые, но что-то нельзя или нет возможности купить. Вы ляжете костьми, но сделаете как Вам хочется, только для того чтобы получить удовольствие?
    п.с. я не перехожу на личности, просто пытаюсь объяснить, что ситуации бывают разные. И если мама считает, что ее ребенок не должен тратить деньги на что-то, значит это мамино право.

И чем отличается школьный ларек со всякой лабудой внутри школы от рядом стоящего с той же лабудой? Канцтовары должны быть канцтоварами, а не игрушечно-развлекательной лавкой. С таким же подходом можно будет разрешать старшеклассникам покупать пиво-сигареты и почему не в этом же ларьке? Зато дети-недоросли получат удовольствие.
    Согласна. Особенно про пиво-сигареты. Мой сын до последнего времени ( в этом году перешли) учился в 56 школе. Так там присутствует и пресловутый ларек со всякой всячиной в вестибюле и ДВА киоска рядом. В обоих продают сигареты, а во дном из них любое спиртное, включая, естественно, пиво. И все это в 30 м от входа. Даже дорогу переходить не надо.
    Помнится года полтора назад говорили о каком-то законе, запрещающем торговлю около школ. Никто не знает - приняли или нет?

4. Вверх #24
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Мда,что-то фантазия не желает у Вас сегодня работать. Можете не быть начинающийся вегетарианкой, ситуации в жизни бывают любые, но что-то нельзя или нет возможности купить. Вы ляжете костьми, но сделаете как Вам хочется, только для того чтобы получить удовольствие здесь и сейчас?

Эххх... тяжело меня понимают..
    1. Ларек в школе - зло. Потому что там не будут продаваться только необходимый набор канцтоваров.. Обязательно будут наклейки, фантики, закладочки.. мелочки и брелочки. Дети будут отвлекаться на уроках, думая о только что увиденной фенечке. Повысится "отбор" денег у детей детьми.
    2. если мама считает, что ее ребенок не должен тратить деньги на что-то, значит это мамино право. Совершенно верно.
    3. Если мне чего-то так сильно хочется, то я лягу костьми, но куплю.. Пойду на вторую работу.. поменяю работу, возьму дополнительную.. Если мне не так этого хочется, то я и переживать не буду. Не думайте, что я сижу на баксах и не знаю куда их сунуть.. Я обычный человек. Мне нужно было определенное кольцо, которое не вписывалось в бюджет.. я взяла несколько проектов и заработала половины суммы.. остальное копила, а на праздник просила не дарить мне подарок, а лучше денюжкой.. Полгода и оно моё.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #25
    Эххх... тяжело меня понимают..
    1. Ларек в школе - зло. Потому что там не будут продаваться только необходимый набор канцтоваров.. Обязательно будут наклейки, фантики, закладочки.. мелочки и брелочки. Дети будут отвлекаться на уроках, думая о только что увиденной фенечке. Повысится "отбор" денег у детей детьми.
    2. если мама считает, что ее ребенок не должен тратить деньги на что-то, значит это мамино право. Совершенно верно.
    3. Если мне чего-то так сильно хочется, то я лягу костьми, но куплю.. Пойду на вторую работу.. поменяю работу, возьму дополнительную.. Если мне не так этого хочется, то я и переживать не буду. Не думайте, что я сижу на баксах и не знаю куда их сунуть.. Я обычный человек. Мне нужно было определенное кольцо, которое не вписывалось в бюджет.. я взяла несколько проектов и заработала половины суммы.. остальное копила, а на праздник просила не дарить мне подарок, а лучше денюжкой.. Полгода и оно моё.
    Неее, всё таки по некоторым пунктам мы говорим на разных языках
    1. В 10 метрах от входа в школу стоит аналагочный канцтоварно-развлекательнай ларёк. Под предлогом "не хватает тетрадки, ручка потерялась" ребенок идет покупать туда нужное+ наклеки-жевачки и всякие финтифлюшки, придя в класс начинает хвастаться очередным приобретением и...дальше картина ясная.
    2. Достигли консенсуса.
    3. Я за Вас искренне рада, что Вы можете найти дополнительную работу и накопить денежку на ту вещь, которую Вам хочется. Но к сожелению, не у всех так получается по тем или иным причинам, и дело тут не в лени,если вдруг такая мысль возникнет, а в обстоятельствах. Достаточно, зайти в тему "Насущные проблемы учителей, персонала в школах".

И еще. Если ребенку постоянно потакать во всех желаниях, ничего хорошего в дальнейшем не получится. Потому что привыкнув получать желаемое и не понимая ценности вещей(материальных), избалованность будет зашкаливать выше крыши и слово "Нет" будет неприемлимо.
    Вы я думаю это прекрасно знаете и понимаете.

6. Вверх #26
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Неее, всё таки по некоторым пунктам мы говорим на разных языках
    1. В 10 метрах от входа в школу стоит аналагочный канцтоварно-развлекательнай ларёк. Под предлогом "не хватает тетрадки, ручка потерялась" ребенок идет покупать туда нужное+ наклеки-жевачки и всякие финтифлюшки, придя в класс начинает хвастаться очередным приобретением и...дальше картина ясная.
    2. Достигли консенсуса.
    3. Я за Вас искренне рада, что Вы можете найти дополнительную работу и накопить денежку на ту вещь, которую Вам хочется. Но к сожелению, не у всех так получается по тем или иным причинам, и дело тут не в лени,если вдруг такая мысль возникнет, а в обстоятельствах. Достаточно, зайти в тему "Насущные проблемы учителей, персонала в школах".

И еще. Если ребенку постоянно потакать во всех желаниях, ничего хорошего в дальнейшем не получится. Потому что привыкнув получать желаемое и не понимая ценности вещей(материальных), избалованность будет зашкаливать выше крыши и слово "Нет" будет неприемлимо.
    Вы я думаю это прекрасно знаете и понимаете.
    Про ларек ВНЕ школы.. так это идти надо.. а тут спустился всем классом и всё.
    По поводу воспитания.. меня также воспитывали.. Я себе нравлюсь)))). Я не потакаю во всем... Но мелочи это мелочи.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Эти лотки действительно выручают в случае проблем с канцтоварами. 1 раз не было клея для урока труда, хватились поздно вечером, ребенок на перемене купил бутылочку за пару рублей.
    На улицу могут не пустить или погода нелетная - ливень, метель, грязь; времени в обрез, опоздал - от учителя вырванные годы...
    Понятно, что ерунду продают для прибыли.

8. Вверх #28
    Про ларек ВНЕ школы.. так это идти надо.. а тут спустился всем классом и всё.
    По поводу воспитания.. меня также воспитывали.. Я себе нравлюсь)))). Я не потакаю во всем... Но мелочи это мелочи.
    Если сильно-сильно надо, то пойдут и вне школы, был бы повод туда смотаться. Эээээх Выше писали. что вместо булочки ребенок пойдет, купит финтифлюшкиу и...возможно останется голодным. Потому что мама дала на покушать, а не на поразлекаться и посадить желудок вынужденной голодовкой. Один раз еще куда ни шло, но когда это входит в систему...

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Эти лотки действительно выручают в случае проблем с канцтоварами. 1 раз не было клея для урока труда, хватились поздно вечером, ребенок на перемене купил бутылочку за пару рублей.
    На улицу могут не пустить или погода нелетная - ливень, метель, грязь; времени в обрез, опоздал - от учителя вырванные годы...
    Понятно, что ерунду продают для прибыли.
    Так кто ж против чтобы именно канцтовары продавались? Никто. А вот всякую ерундистику многие считают излишней.

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    А где Вы предлагаете обсуждать такой вопрос?

Можно долго спорить о том, надо и ли не надо открывать магазинчики в школах, а также как именно воспитывать детей в духе "не поддавайся на соблазны". Я не буду приводить примеры из нашей личной жизни и спорить.

Но вопрос в другом - законно ли это?

Госшкола - это не частная лавочка, где всё решает её директор. Если закрыть глаза на одно правонарушение, то где гарантия, что через некоторое время не произойдет другое?

На данный момент я нашла только такую информацию: действительно, аренда помещений в школах разрешена, предприниматель согласовывает свою деятельность с разными инстанциями и с директором. Но не смогла найти нигде перечень товаров, которые можно продавать в школах. Есть только ограничения на продукты питания.

К тому же, как показывает практика, много легче дать на лапу директору, чем официально всё проводить. Так сказать, устная договоренность. На украинских сайтах я таких "откровений" не нашла, к сожалению - это с российских источников. Но не думаю, что у нас иначе

Я согласна с Bird: если бы там продавались только канцтовары и книги, я была бы не против. Но зачем в школе продавать игрушки?! Наверное, потому что тетрадки и тем более книжки как то плохо идут. Куда интересней выглядит разноцветная радужная пружинка. Весь ассортимент игрушек этих лавочек направлен именно на младших школьников -"Дети плачут, а родители платят" (с)

Замечу, что лично в нашей школе обстоит всё не так плохо, "всякой хрени" на лотке очень мало. Но и сам лоток недавно. Но есть школы, где дело обстоит серьезней. И это приобретает массовый характер, т.е. распространяется.

P.S. Спасибо за советы на счет, что делать лично мне с ребенком. Но у нас всё в порядке пока, ттт. Я просто не поддерживаю "Моя хата с краю - ничего не знаю".
    Поверьте мне, как директору школы, что вопрос с арендой не решается тем способом, который Вы описали. Учитывая количество инстанций проверяющих вопросы аренды, вся аренда проходит исключительна на положенных по Законам Украины основаниях.
    В то-же время вопрос с тем, что купит ребенок за те деньги которые ему дадут родители, по моему, извечен. Я сам, где то, в четвертом классе, получил по шее от родителей за, так сказать, не целевое использование средств. Так, что выход один - учить детей, а то одному родителю не нравится что-то одно в ассортименте, другому другое, а третий требует, чтобы и одно и другое обязательно было.

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    Не знаю, может от самих детей и от воспитания звисит?
    Меня абсолютно не смущало когда моя малая покупала в этих ларьках линейки, резинки, карандаши, блокнотики, наклейки и т.д. Но никогда не было такого рвения побольше-побольше!!! Купила парочку и все. И всегда спрашивала:"Можно я куплю то-то или то-то?" Это при том, что у нее есть достаточно приличная сумма своих денег (за все время, все деньги, которые ей дарили на ДР, НГ и Рождество мы никогда не забирали). Она от туда не потратила ни одной гривны (собирает на учебу). И никогда не было припадков: Хочу! Купи!
    Я не даю в день по 2 грн. четко на пирожок, а спокойно могу дать 20 грн. и следующий раз она меня попросит дать денег через неделю или две.
    Часто общаясь с другими детьми, они могут похвастаться какойто безделушкой и сказать :"Только не говорите моей маме, что я это купила, она меня убьет!"
    Зачем нужно делать так, чтобы дети скрывали свои покупки и боялись при этом родителей? Возможно чем больше запрещаешь, тем больше хочется?
    Не будет всякая дребедень продаваться в фойе школы, соблазны будут в другом месте.

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Поверьте мне, как директору школы, что вопрос с арендой не решается тем способом, который Вы описали. Учитывая количество инстанций проверяющих вопросы аренды, вся аренда проходит исключительна на положенных по Законам Украины основаниях.
    В то-же время вопрос с тем, что купит ребенок за те деньги которые ему дадут родители, по моему, извечен. Я сам, где то, в четвертом классе, получил по шее от родителей за, так сказать, не целевое использование средств. Так, что выход один - учить детей, а то одному родителю не нравится что-то одно в ассортименте, другому другое, а третий требует, чтобы и одно и другое обязательно было.
    А мне вот не нравится не ассортимент, а торговля в вестибюле школы как таковая. И, поверьте, не только мне. И хороший директор, который волнуется о детях, а не о том, какое мнение о нем сложится в районо, должен был бы всю эту коммерцию из стен школы удалить. Дабы детей не соблазнять. И мы уже говорили выше о роли воспмтания, селе воли и силе соблазна. Но мы прекрасно понимаем, что торгаши эти работают в стенах школы не за так. И даже если они не платят лично директору ( во что я , уж извините , никогда не поверю), то точно платят зав. отдела аренды в районо. Только не говорите, что для Вас это откровение.

12. Вверх #32
    Я не знаю, каким способ это происходит, поэтому и спросила ссылки на нормативные акты, регулирующие этот вопрос. Также меня интересует ассортимент, который можно и нельзя продавать в школах. Вы, как директор школы, можете ответить на этот вопрос?
    Так, что выход один - учить детей, а то одному родителю не нравится что-то одно в ассортименте, другому другое, а третий требует, чтобы и одно и другое обязательно было.
    Вы собирали собрание и спрашивали родителей - что бы они хотели или не хотели видеть на прилавке? Навряд ли, продавец сам решает, что ему продавать.
    А если продавцу вздумается торговать, например, пистолетиками, стреляющими "пульками"(такой пулькой знакомый мальчик сделал дырку в хомячке) или "слизью в банке" (у моего ребенка чешутся руки после неё)? Вы, как директор, можете контролировать ассортимент? Ведь некачественные игрушки могут нанести вред ребенку!

Конечно же учить детей, воспитывать. Но не всё приходит сразу, к 6-7 годам ребенок может еще ошибаться, делать неправильный выбор.

А моему ребенку непонятно: если учительница запрещает носить игрушки в школу, то зачем их там продавать?

13. Вверх #33
    Новичок
    а смысл собирать и спрашивать родителей по поводу ассортимента? все равно врядли все прийдут к общему решению, только балаган будет. и я думаю, что руководители школ адекватные люди, заглядывают периодически в ларьки и смотрят, чтобы там чего-нить опасного не было. им же сухари сушить, если дети начнут друг другу в глаз стрелять.
    я все-таки согласна, что нужно с детьми разговаривать на эту тему и учить тратить деньги. и это нужно делать еще до школы.
    а то потом мы захотим супермаркеты зактрыть, там же все на виду, один огромный соблазн)))

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от JukiaK Посмотреть сообщение
    а смысл собирать и спрашивать родителей по поводу ассортимента? все равно врядли все прийдут к общему решению, только балаган будет. и я думаю, что руководители школ адекватные люди, заглядывают периодически в ларьки и смотрят, чтобы там чего-нить опасного не было. им же сухари сушить, если дети начнут друг другу в глаз стрелять.
    я все-таки согласна, что нужно с детьми разговаривать на эту тему и учить тратить деньги. и это нужно делать еще до школы.
    а то потом мы захотим супермаркеты зактрыть, там же все на виду, один огромный соблазн)))
    А теперь скажите, сколько времени ребенок в день проводит в супермаркете, а сколько в школе? И где соответственно он видит всякой дряни соблазнительной больше?

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    А мне вот не нравится не ассортимент, а торговля в вестибюле школы как таковая. И, поверьте, не только мне. И хороший директор, который волнуется о детях, а не о том, какое мнение о нем сложится в районо, должен был бы всю эту коммерцию из стен школы удалить. Дабы детей не соблазнять. И мы уже говорили выше о роли воспмтания, селе воли и силе соблазна. Но мы прекрасно понимаем, что торгаши эти работают в стенах школы не за так. И даже если они не платят лично директору ( во что я , уж извините , никогда не поверю), то точно платят зав. отдела аренды в районо. Только не говорите, что для Вас это откровение.
    Так какой вопрос Вас конкретно волнует? Кто кому платит или чем торгуют?
    Мне например абсолютно все равно чье то мнение, я действую на основании своего воспитания, совести и опыта.
    Не вижу ничего плохого в том, что в школе продаются канцелярские товары, сам там покупаю. Ассортимент контролируется, например в продаже было появились металлические линейки, которыми можно было порезаться. По настоянию администрации их изъяли из продажи.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    Я не знаю, каким способ это происходит, поэтому и спросила ссылки на нормативные акты, регулирующие этот вопрос. Также меня интересует ассортимент, который можно и нельзя продавать в школах. Вы, как директор школы, можете ответить на этот вопрос?
    Порядок заключения арендных отношений в учреждениях образования регламентируется приказом отдела образования Приморской райадминистрации №73 от 20.02.2003 "Про впровадження єдиного порядку укладання угод на оренду в приміщеннях закладів освіти району та подальшого контролювання діючих угод" и приказом управления образования Одесского городского совета №17 от 27.01.2004 "Про передачу управлінням освіти Одеської міської ради повноважень щодо укладання договорів оренди районним відділам освіти м. Одеси".
    Поскольку Вы часто бываете в школе, зайдите ко мне я сделаю ксероксы этих приказов Вам.
    Как понятно из названий приказов, арендные отношения лежат не в компетенции директора школы, а в компетенции районных отделов образования. Как Вы знаете в нашей школе большая проблема с Чкаловскими курсами, которые реально мешают нашему расширению, так как мы в этом году планируем набрать 4-ре первых класса, а выпускается только два четвертых, то помещений под классы реально не хватает и решить проблему с арендой площадей Чкаловскими курсами я не могу уже второй год.

17. Вверх #37
    sjerj12, спасибо! Теперь когда я знаю название - я сама найду. В школе я не бываю по состоянию здоровья, родственники мне докладывают обстановку, ну и конечно ребенок рассказывает
    Конечно, я знаю, как трудно что-либо сделать в школе без должного финансирования и каждый директор (с поддержкой родителей ) выкручивается как может.
    Очень жаль только, что иногда при этом игнорируется мнение родителей и не учитываются "вредные" для детей факторы.

Про линейку - успокоили, но и рассмешили Это что ж, теперь и циркуль под запретом? Я против канцтоваров не имею ничего против, игрушки - лишние. Ну не место им в школе, это идет вразрез с дисциплиной. И в отличие от канцтоваров - от дешевых игрушек вреда больше.
    В некоторых школах запрещают носить украшения (любые), большие строгости в внешним видом (от формы и до сумки, пальто). А получается, что в самой же школе запросто можно купить какую-нибудь наклеечку с блестками и светящийся брелочек? Зачем запрещать и разрешать одновременно?!
    Или это такой хитрый воспитательный ход - не поддавайся на соблазны - и продавец в конце месяца получает бонус от директора за количество рассмотренных, но не купленных побрякушек? Шучу, конечно)))
    -----------------------
    P.S.: прочие проблемы лучше обсуждать в теме Вашей школы, это удобней, т.к. все там понимают, о чем конкретно речь. А то получится здесь личная наша с Вами переписка.

18. Вверх #38
    User banned
    Так какой вопрос Вас конкретно волнует? Кто кому платит или чем торгуют?
    Мне например абсолютно все равно чье то мнение, я действую на основании своего воспитания, совести и опыта.
    Не вижу ничего плохого в том, что в школе продаются канцелярские товары, сам там покупаю. Ассортимент контролируется, например в продаже было появились металлические линейки, которыми можно было порезаться. По настоянию администрации их изъяли из продажи.
    Меня волнует то, что наряду с тетрадями и карандашами продают ерунду, которая не имеет ничего общего с учебным процессом. И не верю, что директор, который действительно хочет решить вопрос, не сможет его решить. Просто для этого, вероятно, придется пойти на на конфликт с районо. А ведь это опасно для Вашего кресла, не так ли? Поэтому проще разрешить детям тратить деньги на всякую муть и рассказывать анекдоты про линеечки. Да ещё и ставить себе это в заслугу. А сколько цветных пружинок и наклеек ВЫ изъяли из оборота? Или теперь эти предметы необходимы на уроках? Если Вы можете контролировать ассортимент, то кто Вам мешает этим заняться?

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Меня волнует то, что наряду с тетрадями и карандашами продают ерунду, которая не имеет ничего общего с учебным процессом. И не верю, что директор, который действительно хочет решить вопрос, не сможет его решить. Просто для этого, вероятно, придется пойти на на конфликт с районо. А ведь это опасно для Вашего кресла, не так ли? Поэтому проще разрешить детям тратить деньги на всякую муть и рассказывать анекдоты про линеечки. Да ещё и ставить себе это в заслугу. А сколько цветных пружинок и наклеек ВЫ изъяли из оборота? Или теперь эти предметы необходимы на уроках? Если Вы можете контролировать ассортимент, то кто Вам мешает этим заняться?
    А чего Вы так беспокоитесь о моем кресле?
    Знаете ли я в нем редко сижу, в основном по школе бегаю. По поводу пружинок и наклеек... Поскольку опасности для жизни от них никакой, так чего их запрещать?
    А вообще у Вас достаточно интересный подход к решению всех вопросов. Судя по количеству Ваших сообщений Вы от компьютера далеко не отходите и никаких вопросов явно не решаете, а вот количество желчи в Вас достаточно большое. Не напрягайтесь так за клавиатурой - это вредно.

20. Вверх #40
    Согласен

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права