|
Признаки путинского режима :
1. В стране больше ста миллиардеров - никто не может объяснить, как эти состояния были сколочены.
2. Беднейшие слои живут в унизительной нищете.
3. Всё управление страной преподносится как система начальнических нагоняев или мудрых указаний в стиле : "Медицина нужна для того, чтобы заниматься здоровьем ...".
4. Серые, безграмотные людишки "назначаются" на высшие посты (мэры Москвы и С.Петербурга, Дума, "Партия" ...).
5. Экономические провалы замалчиваются, нефте-газовая манна не позволяет выиграть хотя бы один дополнительный процент роста, по сравнению со странами СНГ без газа и нефти, промышленность - в глубоком застое.
6. Ничего серьёзного не предпринимается, чтобы унять повальную коррупцию.
7. Отвратительное, рабское "единодушие" на ТВ.
Впрочем, в более "демократической" Украине дела обстоят ничуть не лучше. Народ пора менять, а не начальников ...
хоть и редко но андре иногда говорит сущую правду.
народ не поменяешь...
выбор остается небольшой, плыть дальше по течению, с "народом"
становится внутренним диссидентом, так сказать "атомарным"
валить.
вот тут на форуме все три вида и представленны.
На мой взгляд, "путинский режим" - номенклатурная реконструкция.
позвольте мне.
квазидемократия, с элементами олигархии, с сильнейшей коррупцией, с имперскими фобиями.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Чем дальше в лес - тем больше дров.
Вон уже и армии всплыли.
"Режим" - это не ругательное слово.
"Режимы" - это системы политико-экономического устройства общества. И судить их можно по таким критериям :
1. Открытость (честность, коррупция).
2. Свобода (отсутствие страха, давления).
3. Равенство (экономическое, политическое).
4. Эффективность (качество, производительность).
Слово режим имеет ассоциативную нагрузку "всех построили". Зона, армия. Разве россияне живут от звонка до звонка? Шаг влево -вправо --попытка к бегству, прыжок на месте --расстрел?
нет, режим имеет ругательный оттенок,
нейтральное слово - строй.
Несмотря на то, что происходит в Украине, россиянам особо тоже нечем похвалиться. Просто все судят о России по Питеру, Москве и прилегающим территориям. А глубинку не вспоминает никто
If life gives you a lemon, make lemonade
До расстрела еще не дошло. Но и "Москва не сразу строилась". Вы что, думаете, что 37-й год начался сразу с 1-го января? Был НЭП, были относительные свободы, была возможность открытых дискуссий, а потом постепенно получилось то, что получилось. И в значительной мере потому, что те, кого в этот момент не били, говорили, что все в порядке и даже пытались пнуть "провинившегося".
На Украине все покупается и продается. Повальная коррупция во всех государственных органах власти. А как обстоят дела в России?
Т.е. эти самые режимы присущи только империям?да и имперских фобий я что то за украиной не замечал
Хочу выяснить качественное отличие "режимных" стран от "нережимных". Как жителю Украины для меня будет нагляднее сравнение именно с ней.и кстати, тема то об россии. или?
Социальные закладки