|
У меня малышу 2 года, но он с самого рождения плохо спит ночью.
обошли всех врачей, абсолютно здоров. Что тогда? Засыпает около 12 ночи, просыпается в 4 утра, пару часов поиграет и дальше спать. Утром не добудешься. С режимом все окей, по нему и живем, все равно не спит. Главное не капризничать просыпается, а поиграть. У кого такая проблема или кто знает что делать, пишите, уже не могу-устала и спать хочу.
У нас похожая проблема. Не так сильно конечно, но малая с рождения плохо спит. Ложимся тоже к 12 ночи, в течение ночи пару раз просыпаемся, к шести начинает крутиться и в 8 уже на ногах, днем спит всего час. Пробовала не ложить спать днем - думала, что будет раньше ложиться... не помогает - все равно раньше 11 не засыпает. А встает тогда еще раньше. Попробуйте сходить к невропатологу, у нас повышенное внутричерепное и вообще она у меня сильно возбудима, говорят что поэтому не спит.
А как у родственников? Никого нет, кто мало спит? Может быть наследственное - у нас папа спит 6 часов и ему нормально, а вот я совсем замучилась...
Я думала,что мой мася такой один.мамочки,моему сыну 6мес.днем почти не спит,а если спит,то только у меня на руках или со мной на кровати под сисей.И это счастье длиться 20-30мин. редко когда час.вечером ложится в 7 раза 3 просыпается покушать и в 6-7 утра беру к себе в кровать т.кначинает капризулять.Днем даже на улице не спит уже месяца 2.Тоже замучалась страшно.никто не помогает мы с мужем однидумаю сходить к невропатологу,если есть толковый врач подскажите его координаты,плиз
Последний раз редактировалось Evgenija; 21.03.2009 в 20:03.
приветик!ой у меня такая я же проблема,нам 2,3 тоже было повышенное внутричерепное давление, у невропатолога все нормально,не знаю,что делать,может успокоительное какое-то надо,если решили проблема сообщите!!
для Evgenija: очень хороший невропатолог есть в детской больнице на Мариинской (это возле военного госпиталя,как поворачивать на стадион. напротив детской поликлиники). она там заведует отделением неврологии,к ней с области едут консультироваться. Как зовут,к сожалению не помню,но если обратитесь, ва там подскажут. желаю удачи!
У меня была такая же проблема, всех врачей обходили, кто что советовал, всё пробовали, успокоительные только возбуждали. Доктор участковый сказала, что видимо такой ребёнок, прийдётся терпеть. Не хочу никого пугать, но в конечном итоге нам поставили диагноз аутизм. Тогда я плюнула на всех врачей, и совсем из последних сил, пошла к гомеопату, она дала пару горошин, и малая в первый же день заснула и всю ночь не просыпалась, и спит так до сих пор. Девчёнки, если какие проблемы с детьми, идите к гомеопату, не затягивайте с этими докторами, как я, никому не пожелаю свой путь к выздоровлению. Всем удачи.
да это проблема конечно, но у нас еще ситуация. может это связано с испугом,он перепугался зубного врача,он и до годика спал неочень,было черепное давление и не спокойный,он у меня искуственник,а вы не подскажите как к этому гомеопату попасть,может и мы сходим.заранее спасибо!!!
Спасибо большое за телефон доктора, а как в финансовом плане,сколько и как вообще?
Спасибо за телефон,а как вообще в финансовом плане,что она спрашивает,и какие гранулы она дает?Они ни на что не влияют?и сколько надо принимать?
Про цены неофициальные на форуме писать запрещено, Вы позвоните ей и всё узнаете. Гранулы влияют только на организм в целом и направляют его на выздоровление. Подход только индивидуальный, рассказываете всё про ребёнка, как спит, ест, растёт, мёрзнет или потеет и т.д. Гомеопатия безвредна в руках специалиста, а в руках неспециалиста может нанести сильный вред.
Нам тоже помогла педиатр-гомеопат(из аптеки на Тираспольской) решить проблемы со сном(и не только), как дневным, так и ночным!
Я за гомеопатию!
Не морочьте себе головуесли нет каких либо других нарушений - стул, питание, настроение.
Моя звезда не давала мне жизни с 2 месяцев и лет до 3-ха потом все наладилось. Вам главное точный режим установить. ПРоснулись - во-столько-то, обеденный сон - тогда-то, уснули - тогда-то. Плюс режим питания. И все наладится
Удачи Вам!
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Согласна с Juletta все было отлично у карапузов...Вот мои мальчишки не спали до 4 лет...и соответственно я не спала))) Мамочки о своём сне и спокойствии надо было раньше думать))) Весь сон и покой закончился с первым криком малыша)))
Всё пройдёт и это тоже.
Девочки, объясните ЗАЧЕМ истязать себя и ребенка??? Человек ночью должен спать, особенно маленький растущий организм!!! Зачем ждать??? Вы считаете, что 4 года не спать по человечески - это норма? У меня ребенок в 2,5 года спал сам в своей комнате всю ночь и еще 3 часа днем! Хотя лет до двух я тоже ходила как зомби от систематических недосыповИ нам говорили, что ребенок здоров и если вы считаете, что есть проблема, давайте ребенку успокоительное.. Я считаю, что это ненормально, дитё должно отдыхать!! Иначе, что станет с его нервной системой в будущем?? Помогла гомеопатия.. и грамотный доктор! Не отпускайте ситуацию!!!
Это хорошо что есть возможность спать в своей комнате,но чаще всегда иначе. Нам помог ремонт))) Сейчас они уже спят по своим комнатам и с нервной системой у них тоже порядок! А сверх спокойный ребенок тоже иногда вызывает опасение, даже у докторов.
Причем тут, вообще, отдельная комната! Я говорю о здоровом детском сне!! И где Вы прочитали, что мой ребенок спокойный?? Он иногда даже ГИПЕРактивный, но спит отлично!(ттт) Чего и всем детям желаю!
И я согласна. Мой доктор говорит, что если ребёнок ночью хорошо спит, значит у него нормально работает печень, а если всякие проблемы, то в организме много токсинов. Я тоже за нормальный сон. Это всё бабушкины сказки, что ребёнок должен себя так вести и это считается нормой для большинства врачей. У меня вообще однокомнатная квартира и двое детей, и все спят, комната здесь действительно не имеет никакого значения.
Социальные закладки