Che Guevara, прочитай перший топік...
|
Che Guevara, прочитай перший топік...
Net-man, мені смішно :) тому що я читав багато російського агітпропу стосовно України, в якому у “идеи сепаратизма” звинувачували не тільки Західно Українців яки мешкали у часи Австро-Угорського панування, і Запорізьких козаків 16-18 сторіч, Шевченка, та навіть Гоголя якого ви згадували, за явний позитивний образ українця у його творах та негативний образ росіянина! Висловіть щось більш оригінальне, чи у антиукраїнському агітпропі за останні роки нічого нового не з’явилось?Сообщение от Net-man
Стосовно Білорусії ви також помиляєтесь, бо справжня назва країни наших кровних братів та сусідів - Литва, а історична назва сучасної Литви – Жемайт. Напевно ви чули ще зі шкільного курсу повну назву ВКЛ? Я нагадаю “Велике князівство Литовське(Білоруські землі), Руське(Українські землі) та Жемайськє(сучасна Литва)”.
Ну у вас и братья...
Шановне Пану мамай)))) так против кого весь сыр-бор?Литовське(Білоруські землі), Руське(Українські землі) та Жемайськє(сучасна Литва)??? против русских которые жили на украинских землях,которые оказались не русскими а какимито русинами-московитами...........а кто такие-руський-українець ...и где эти загадочные существа обитали и чем они отличаются от--московіта-росіянина...
емае и наши дети в школе по истории должны этот бред учить!!!!
Маяк,Неправильная постановка вопроса: будем строить или Россию ненавидеть? По-моему, у националистов с момента провозглашения независимости хорошо получается только второе. А вот с первым - облом.То давай заб"ємо на все якщо так все безглуздо. Чи будемо будувати Україну як державу?
Именно к этому я и призываю националистов - перестать сеять ненависть к России и заняться рассмотрением (хотя бы рассмотрением - ибо о решении пока, к сожалению, даже речь не заводят) существующих проблем, коих скопилось уже достаточно.Лишимо історію в спокої, але ж історію а не совість.
Не знаю о каком "парне" вы говорите. У меня, к примеру, вообще нет автомобиля и, чстно говоря, пока не уверен нужен ли он мне (будь то - форд, будь то - ока). Если у вас все меряется завистью, то, вероятно, вам стоит назваться коммунистом и повторить 17-й год. Моя же позиция иная: я считаю, что определенный минимум благ + возможность заработать больше должен иметь каждый член общества. В противном случае общество теряет моральное право на существование, и нам всем имеет смысл вернуться назад в пещеры...Той хлопець каже що він проти патріотів прирівнює їх до фашистів, та він проти себе. Нічого поганого звісно в житті він не бачив, бо папа його піднявся за часів кримінальної революції, тай думає що усім так добре як йому. В сімнадцять років папа придбав йому в салоні Форд, доді і до ВНЗ потрапив життя вдалося, "я успішна людина, що ви тут мені мелите: націоналізм, патріотизм, я кращий за всіх тому що мені добре". Фуйня... Власні очі мої бачать те саме що і твої, без рожевих відтінків, тільки сприймаємо по різному побачене. І напевно діятиме по різному...Это, конечно, очень утрировано, но в общем где-то так.
А националисты вместо того, чтобы заняться решением всех этих насущных проблем уводят взгляд в торону. Словно, если все заговорят по-украински, наша жизнь в одночасье наладится. Бред да и только. Мне, как и большинству наших сограждан, абсолютно все равно, как будет называться страна, в которой мы живем - нам гораздо важнее, как часто мы можем поесть, согреться, ну и т. д. и т. п...
мольфар,
Вы правы, уровень американо-березовского обучения на меня пока не действует... :lol:Net-man, ти нічого не знаєш і вчитися не хочеш
mamay,Та нэвжэ? А мне казалось, что от гипнотического действия 5-го канала вас никак не оторавть... :lol:Net-man, мені смішнотому що я читав багато російського агітпропу
В чьих произведениях? Гоголя? Вы, вероятно, его не читали.стосовно України, в якому у “идеи сепаратизма” звинувачували не тільки Західно Українців яки мешкали у часи Австро-Угорського панування, і Запорізьких козаків 16-18 сторіч, Шевченка, та навіть Гоголя якого ви згадували, за явний позитивний образ українця у його творах та негативний образ росіянина!
Ну, что вы - в последние годы развивается только антироссийский агитматериал. А до жалкой и нищей Украины россиянам особого дела нет. Эт вам надо к Березовскому обратиться - он щедро "антироссиян" поддерживает...Висловіть щось більш оригінальне, чи у антиукраїнському агітпропі за останні роки нічого нового не з’явилось?
Та вы шо? Так, стало быть, белорусы должны ненавидеть литовцев, потому что те присвоили себе их историческое название?Стосовно Білорусії ви також помиляєтесь, бо справжня назва країни наших кровних братів та сусідів - Литва, а історична назва сучасної Литви – Жемайт. Напевно ви чули ще зі шкільного курсу повну назву ВКЛ? Я нагадаю “Велике князівство Литовське(Білоруські землі), Руське(Українські землі) та Жемайськє(сучасна Литва)”.
Кстати, они скорее могли бы себе позволить разговоры о подобной чуши более, чем мы - все ж уровень жизни не такой плачевный. Но, вероятно, они - больше европейцы, чем мы, если не нуждаются в ненависти друг к другу...![]()
Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...
Сучасні росіяни (русские по вашему ) сформувались як нація на землях угро-фінських племен у 17-му сторіччі. Українці ж сформувались яка нація на землях Русі. Ви розумієте різницю?Сообщение от !PUNISHER!
І марення я ніякого не бачу, ви би прикупили декілька книжок та зайнялись самоосвітою.
Відкрию вам таємницю – у мене немає 5-го каналу.mamay,Та нэвжэ? А мне казалось, что от гипнотического действия 5-го канала вас никак не оторавть... :lol:Net-man, мені смішно :) тому що я читав багато російського агітпропу
Саме у Гоголя :) Хоча напевно це вас дуже дивує, але факт залишається фактом!В чьих произведениях? Гоголя? Вы, вероятно, его не читали.стосовно України, в якому у “идеи сепаратизма” звинувачували не тільки Західно Українців яки мешкали у часи Австро-Угорського панування, і Запорізьких козаків 16-18 сторіч, Шевченка, та навіть Гоголя якого ви згадували, за явний позитивний образ українця у його творах та негативний образ росіянина!
Ви уйшли від прямої відповіді, так би і сказали – читав тільки те що дають, сам не шукав.Ну, что вы - в последние годы развивается только антироссийский агитматериал. А до жалкой и нищей Украины россиянам особого дела нет. Эт вам надо к Березовскому обратиться - он щедро "антироссиян" поддерживает...Висловіть щось більш оригінальне, чи у антиукраїнському агітпропі за останні роки нічого нового не з’явилось?
Як ви все перекручуєте! Де я казав про ненависть?Та вы шо? Так, стало быть, белорусы должны ненавидеть литовцев, потому что те присвоили себе их историческое название?Стосовно Білорусії ви також помиляєтесь, бо справжня назва країни наших кровних братів та сусідів - Литва, а історична назва сучасної Литви – Жемайт. Напевно ви чули ще зі шкільного курсу повну назву ВКЛ? Я нагадаю “Велике князівство Литовське(Білоруські землі), Руське(Українські землі) та Жемайськє(сучасна Литва)”.
Кстати, они скорее могли бы себе позволить разговоры о подобной чуши более, чем мы - все ж уровень жизни не такой плачевный. Но, вероятно, они - больше европейцы, чем мы, если не нуждаются в ненависти друг к другу... ;)
А дискут з цього питання у Білорусії не припинявся.
по вашему выходит что русских до 17 века вообще как нации несуществовалоСообщение от mamay
![]()
mamay,Ну, да - так я вам и поверил...Відкрию вам таємницю – у мене немає 5-го каналу.
Меня дествительно удивляет, как можно так откровенно лгать. Но это уже скорее вопрос морали и нравственности, которых у вас, вероятно, не наблюдается. Что, впрочем, свойственно националистам...Саме у ГоголяХоча напевно це вас дуже дивує, але факт залишається фактом!
Могу сказать вам тоже самое. Боюсь, подобные переброски выражениями, типа "кто из нас умнее" и "сам дурак" ни к чему не приведут. Вы не находите?Ви уйшли від прямої відповіді, так би і сказали – читав тільки те що дають, сам не шукав.
Само открытие этой темы - бесспорный факт сие доказывающий. Ах, да - вас же возмущают только темы о "единой" несуществующей "нации", а ненависть к России - для вас дело само собой разумеющееся.Як ви все перекручуєте! Де я казав про ненависть?
Ерунда. Может, кучка обиженных бандитов, именующих себя "белорусской оппозицией", и кормящейся тоже далеко не "патриотическими" деньгами, и кричит о названиях государств, но, поверьте, простых белорусов вполне устраивает то, что они имеют сегодня.А дискут з цього питання у Білорусії не припинявся.
---
А вообще, знаете, г-н mamay, мне кажется, что вы, и вам подобные, переживаете сегодня что-то сродни агонии. Судите сами. Украине дали независимость - люди, вроде вас кричали, как им мешает жить Россия. Потом, когда стало слишком очевидно, что Россия не имеет к украинским бедам никакого отношения, придумали миф о "преступной власти", которую благополучно год назад "изгнали". И что? Это что-то дало? Наоборот - стало еще хуже. Я бы даже сказал, ощутимо хуже.
Само собой разумеется, что вам надо хоть как-то отвлекать внимание людей. Ну, например Гоголя обгадить, невероятнейшим образом обнаружив, что тот якобы сеял межнациональную рознь, как и вы. Не знаю, вам, вероятно, никогда не понять, что единственные "образы", как вы выразились, в его произведениях - это любовь к этой земле. Да, именно любовь к этой земле, которую он готов был воспевать своими произведениями, а уж никак не ненависть к соседям, которая у вас сквозит буквально в каждом слове.
---
Ну, и последнее - едва ли у вас есть моральное право "тыкать" мне в "агитпроп", как вы выражаетесь. Хотя, после всего вами сказанного употреблять к вам понятие "морали", наверное, нелепо. Я говорю вполне реальные и здравые вещи - народу нечего есть, а вы говорите о том, как назвать страну; о том, на каком языке, ему говорить. Это уж, скорее, от вас прет "агитпропом", что называется, за версту...![]()
Что Вы тут начинаете винить Россию во всех человеческих грехах? Если бы не Россия. да и вообще все славянские народы, Вас бы не было на свете, ибо немцы уничтожили бы всех. Правильно один человек заметил, не мыльте шею, на которой сидите!
Украина, Россия, Белоруссия - родней народов не найти на свете, только вот придурки-правители разводят нас друг от друга.
Це не по моєму так виходить – науковці, в тому числі російські кажуть що російський етнос сформувався у 17 сторіччі.Сообщение от !PUNISHER!
Мені здається, чи ви помилились постом? Тому що ми розглядаємо зовсім іншій проміжок часу.Сообщение от Рожденный в СССР
mamay, объясните, пожалуйста, четко и ясно: что Вы пытаетесь доказать?
Гоголь, у своїх творах представив Росію як країною «мертвых душ», країну Чижикових, Ноздревих и Хлестакових. На відміну від образу України.Сообщение от Net-man
Мамай, не надо уже в литературу лезть и трогать Гоголя. Да и вообще, зачем эти разжигания межнациональной розни между украинцами, россиянами, беларусами и т.д.? К чему это все? Вы хотите показать, что украинцы лучше всех?
В которой живет Вий и куча вурдалаковНа відміну від образу України.![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Net-man, а мені подобається читати ваші пости.
Хоча вашого я там нічого не бачу... одні суцільні штампи.
Чому цікаво?! А тому шо я наперд знаю, який штамп Ви згадаєте в наступному пості.
Зрозумійте, це вже проходили!!! І набридло отаке спостерігати...
Щоразу будь-які дискусії з такими як Ви переходять на образи особистості опонента. І у Вашому яувленні, Ваш опонент - говорить українською, голосував за Ющенка (тобто помаранчевий), стояв на майдані, бо йому заплатили; рветься в НАТО та ЄС, ненавидить росіян, читає на ніч Шевченка, дивиться 5 канал, від однієї згадки ОУН-УПА пускає сльозу і т.д.
І якщо, не дай Боже, щось одне випустити, ту вся ВАША СИСТЕМА зруйноється... Як Ви будете далі жити?!
Навіть найкращі стають згодом катами
Iрися,Увы, не могу сказать того же о ваших...Net-man, а мені подобається читати ваші пости.
Неужели? А мне казалось, что этим грешите вы.Хоча вашого я там нічого не бачу... одні суцільні штампи.
Взаимно...Чому цікаво?! А тому шо я наперд знаю, який штамп Ви згадаєте в наступному пості.
Вот и я вам о том же - за время независимости слушать эти ваши "суцильни штампы" о том, какая плохая Россия надоело.Зрозумійте, це вже проходили!!! І набридло отаке спостерігати...
Я никого лично не обижал, свою позицию всегда аргументирую. Если же вы считаете, что это не так - вы всегда можете пожаловаться администрации форума. Если же вас мое поведение провоцирует на "образы особыстости оппонэнта" - боюсь, это ваши личные проблемы. Более того, я не навязываюсь вам в собеседники - вас никто не заставляет "читати мої пости"...Щоразу будь-які дискусії з такими як Ви переходять на образи особистості опонента.
Я этого не говорил. Вы невнимательно читаете мои посты, а еще говорите, что вам нравится их читать...І у Вашому яувленні, Ваш опонент - говорить українською, голосував за Ющенка (тобто помаранчевий), стояв на майдані, бо йому заплатилиИ вот опять - упрекну во лжи, скажете, что я перехожу "на образи особистості опонента"... Тяжело с вами...
Ну, пока что "зруйнувати мою систему" вам не удалось. Попробуйте - тогда и увидим...І якщо, не дай Боже, щось одне випустити, ту вся ВАША СИСТЕМА зруйноється... Як Ви будете далі жити?!![]()
Net-man, Здається мені ви все перекручуєте. Самі то вірите в щось? Хоча б в те що кажете?
Маяк, Да, верю. Искренне...![]()
Социальные закладки