Тема: Русь – Україна; Московія – Росія

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 97
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Che Guevara, прочитай перший топік...

2. Вверх #22
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Net-man
    Если быть реалистом, то Украины, как государства - вообще никогда не существовало. Ну, да была когда-то Киевская Русь, ну и что? Понятие "Украина" в отношении государства, в котором мы живем, насаждалось Австро-венграми, которые внедрением идей сепаратизма всячески воспитывали "патриотов-националистов". Вот и понавоспитывали людей, вроде mamay'а - которые так ненавидят Россию, что готовы забыть о реальных насущных проблемах своего народа, лишь бы только какую-нибудь гадость России сделать (например, название отобрать - как грится, "хоч маленьку, хоч півдульки - аби тільки під самую пику"). Хотя, как показывает опыт, дело это безнадежное, ибо "слону" до "Моськи" нет абсолютно никакого дела...
    Кстати, белорусы тоже в своем названии используют слово Русь - причем в более близком виде (именно "Русь", а не "Рось")...
    Net-man, мені смішно :) тому що я читав багато російського агітпропу стосовно України, в якому у “идеи сепаратизма” звинувачували не тільки Західно Українців яки мешкали у часи Австро-Угорського панування, і Запорізьких козаків 16-18 сторіч, Шевченка, та навіть Гоголя якого ви згадували, за явний позитивний образ українця у його творах та негативний образ росіянина! Висловіть щось більш оригінальне, чи у антиукраїнському агітпропі за останні роки нічого нового не з’явилось?

Стосовно Білорусії ви також помиляєтесь, бо справжня назва країни наших кровних братів та сусідів - Литва, а історична назва сучасної Литви – Жемайт. Напевно ви чули ще зі шкільного курсу повну назву ВКЛ? Я нагадаю “Велике князівство Литовське(Білоруські землі), Руське(Українські землі) та Жемайськє(сучасна Литва)”.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Ну у вас и братья...

4. Вверх #24
    User banned
    Шановне Пану мамай)))) так против кого весь сыр-бор?Литовське(Білоруські землі), Руське(Українські землі) та Жемайськє(сучасна Литва)??? против русских которые жили на украинских землях,которые оказались не русскими а какимито русинами-московитами...........а кто такие-руський-українець ...и где эти загадочные существа обитали и чем они отличаются от--московіта-росіянина...

емае и наши дети в школе по истории должны этот бред учить!!!!

5. Вверх #25
    Посетитель
    Маяк,
    То давай заб"ємо на все якщо так все безглуздо. Чи будемо будувати Україну як державу?
    Неправильная постановка вопроса: будем строить или Россию ненавидеть? По-моему, у националистов с момента провозглашения независимости хорошо получается только второе. А вот с первым - облом.

Лишимо історію в спокої, але ж історію а не совість.
    Именно к этому я и призываю националистов - перестать сеять ненависть к России и заняться рассмотрением (хотя бы рассмотрением - ибо о решении пока, к сожалению, даже речь не заводят) существующих проблем, коих скопилось уже достаточно.

Той хлопець каже що він проти патріотів прирівнює їх до фашистів, та він проти себе. Нічого поганого звісно в житті він не бачив, бо папа його піднявся за часів кримінальної революції, тай думає що усім так добре як йому. В сімнадцять років папа придбав йому в салоні Форд, доді і до ВНЗ потрапив життя вдалося, "я успішна людина, що ви тут мені мелите: націоналізм, патріотизм, я кращий за всіх тому що мені добре". Фуйня... Власні очі мої бачать те саме що і твої, без рожевих відтінків, тільки сприймаємо по різному побачене. І напевно діятиме по різному...
    Не знаю о каком "парне" вы говорите. У меня, к примеру, вообще нет автомобиля и, чстно говоря, пока не уверен нужен ли он мне (будь то - форд, будь то - ока). Если у вас все меряется завистью, то, вероятно, вам стоит назваться коммунистом и повторить 17-й год. Моя же позиция иная: я считаю, что определенный минимум благ + возможность заработать больше должен иметь каждый член общества. В противном случае общество теряет моральное право на существование, и нам всем имеет смысл вернуться назад в пещеры... Это, конечно, очень утрировано, но в общем где-то так.
    А националисты вместо того, чтобы заняться решением всех этих насущных проблем уводят взгляд в торону. Словно, если все заговорят по-украински, наша жизнь в одночасье наладится. Бред да и только. Мне, как и большинству наших сограждан, абсолютно все равно, как будет называться страна, в которой мы живем - нам гораздо важнее, как часто мы можем поесть, согреться, ну и т. д. и т. п...

мольфар,
    Net-man, ти нічого не знаєш і вчитися не хочеш
    Вы правы, уровень американо-березовского обучения на меня пока не действует... :lol:

mamay,
    Net-man, мені смішно тому що я читав багато російського агітпропу
    Та нэвжэ? А мне казалось, что от гипнотического действия 5-го канала вас никак не оторавть... :lol:

стосовно України, в якому у “идеи сепаратизма” звинувачували не тільки Західно Українців яки мешкали у часи Австро-Угорського панування, і Запорізьких козаків 16-18 сторіч, Шевченка, та навіть Гоголя якого ви згадували, за явний позитивний образ українця у його творах та негативний образ росіянина!
    В чьих произведениях? Гоголя? Вы, вероятно, его не читали.
    Висловіть щось більш оригінальне, чи у антиукраїнському агітпропі за останні роки нічого нового не з’явилось?
    Ну, что вы - в последние годы развивается только антироссийский агитматериал. А до жалкой и нищей Украины россиянам особого дела нет. Эт вам надо к Березовскому обратиться - он щедро "антироссиян" поддерживает...

Стосовно Білорусії ви також помиляєтесь, бо справжня назва країни наших кровних братів та сусідів - Литва, а історична назва сучасної Литви – Жемайт. Напевно ви чули ще зі шкільного курсу повну назву ВКЛ? Я нагадаю “Велике князівство Литовське(Білоруські землі), Руське(Українські землі) та Жемайськє(сучасна Литва)”.
    Та вы шо? Так, стало быть, белорусы должны ненавидеть литовцев, потому что те присвоили себе их историческое название?
    Кстати, они скорее могли бы себе позволить разговоры о подобной чуши более, чем мы - все ж уровень жизни не такой плачевный. Но, вероятно, они - больше европейцы, чем мы, если не нуждаются в ненависти друг к другу...
    Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...

6. Вверх #26
    Посетитель
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    Шановне Пану мамай)))) так против кого весь сыр-бор?Литовське(Білоруські землі), Руське(Українські землі) та Жемайськє(сучасна Литва)??? против русских которые жили на украинских землях,которые оказались не русскими а какимито русинами-московитами...........а кто такие-руський-українець ...и где эти загадочные существа обитали и чем они отличаются от--московіта-росіянина...

емае и наши дети в школе по истории должны этот бред учить!!!!
    Сучасні росіяни (русские по вашему ) сформувались як нація на землях угро-фінських племен у 17-му сторіччі. Українці ж сформувались яка нація на землях Русі. Ви розумієте різницю?

І марення я ніякого не бачу, ви би прикупили декілька книжок та зайнялись самоосвітою.

7. Вверх #27
    Посетитель
    mamay,
    Net-man, мені смішно :) тому що я читав багато російського агітпропу
    Та нэвжэ? А мне казалось, что от гипнотического действия 5-го канала вас никак не оторавть... :lol:
    Відкрию вам таємницю – у мене немає 5-го каналу.

стосовно України, в якому у “идеи сепаратизма” звинувачували не тільки Західно Українців яки мешкали у часи Австро-Угорського панування, і Запорізьких козаків 16-18 сторіч, Шевченка, та навіть Гоголя якого ви згадували, за явний позитивний образ українця у його творах та негативний образ росіянина!
    В чьих произведениях? Гоголя? Вы, вероятно, его не читали.
    Саме у Гоголя :) Хоча напевно це вас дуже дивує, але факт залишається фактом!

Висловіть щось більш оригінальне, чи у антиукраїнському агітпропі за останні роки нічого нового не з’явилось?
    Ну, что вы - в последние годы развивается только антироссийский агитматериал. А до жалкой и нищей Украины россиянам особого дела нет. Эт вам надо к Березовскому обратиться - он щедро "антироссиян" поддерживает...
    Ви уйшли від прямої відповіді, так би і сказали – читав тільки те що дають, сам не шукав.

Та вы шо? Так, стало быть, белорусы должны ненавидеть литовцев, потому что те присвоили себе их историческое название?
    Кстати, они скорее могли бы себе позволить разговоры о подобной чуши более, чем мы - все ж уровень жизни не такой плачевный. Но, вероятно, они - больше европейцы, чем мы, если не нуждаются в ненависти друг к другу... ;)
    Як ви все перекручуєте! Де я казав про ненависть?
    А дискут з цього питання у Білорусії не припинявся.

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от mamay
    Сучасні росіяни (русские по вашему ) сформувались як нація на землях угро-фінських племен у 17-му сторіччі. Українці ж сформувались яка нація на землях Русі. Ви розумієте різницю?

І марення я ніякого не бачу, ви би прикупили декілька книжок та зайнялись самоосвітою.
    по вашему выходит что русских до 17 века вообще как нации несуществовало

9. Вверх #29
    Посетитель
    mamay,
    Відкрию вам таємницю – у мене немає 5-го каналу.
    Ну, да - так я вам и поверил...
    Саме у Гоголя Хоча напевно це вас дуже дивує, але факт залишається фактом!
    Меня дествительно удивляет, как можно так откровенно лгать. Но это уже скорее вопрос морали и нравственности, которых у вас, вероятно, не наблюдается. Что, впрочем, свойственно националистам...
    Ви уйшли від прямої відповіді, так би і сказали – читав тільки те що дають, сам не шукав.
    Могу сказать вам тоже самое. Боюсь, подобные переброски выражениями, типа "кто из нас умнее" и "сам дурак" ни к чему не приведут. Вы не находите?
    Як ви все перекручуєте! Де я казав про ненависть?
    Само открытие этой темы - бесспорный факт сие доказывающий. Ах, да - вас же возмущают только темы о "единой" несуществующей "нации", а ненависть к России - для вас дело само собой разумеющееся.
    А дискут з цього питання у Білорусії не припинявся.
    Ерунда. Может, кучка обиженных бандитов, именующих себя "белорусской оппозицией", и кормящейся тоже далеко не "патриотическими" деньгами, и кричит о названиях государств, но, поверьте, простых белорусов вполне устраивает то, что они имеют сегодня.
    ---
    А вообще, знаете, г-н mamay, мне кажется, что вы, и вам подобные, переживаете сегодня что-то сродни агонии. Судите сами. Украине дали независимость - люди, вроде вас кричали, как им мешает жить Россия. Потом, когда стало слишком очевидно, что Россия не имеет к украинским бедам никакого отношения, придумали миф о "преступной власти", которую благополучно год назад "изгнали". И что? Это что-то дало? Наоборот - стало еще хуже. Я бы даже сказал, ощутимо хуже.
    Само собой разумеется, что вам надо хоть как-то отвлекать внимание людей. Ну, например Гоголя обгадить, невероятнейшим образом обнаружив, что тот якобы сеял межнациональную рознь, как и вы. Не знаю, вам, вероятно, никогда не понять, что единственные "образы", как вы выразились, в его произведениях - это любовь к этой земле. Да, именно любовь к этой земле, которую он готов был воспевать своими произведениями, а уж никак не ненависть к соседям, которая у вас сквозит буквально в каждом слове.
    ---
    Ну, и последнее - едва ли у вас есть моральное право "тыкать" мне в "агитпроп", как вы выражаетесь. Хотя, после всего вами сказанного употреблять к вам понятие "морали", наверное, нелепо. Я говорю вполне реальные и здравые вещи - народу нечего есть, а вы говорите о том, как назвать страну; о том, на каком языке, ему говорить. Это уж, скорее, от вас прет "агитпропом", что называется, за версту...

10. Вверх #30
    Что Вы тут начинаете винить Россию во всех человеческих грехах? Если бы не Россия. да и вообще все славянские народы, Вас бы не было на свете, ибо немцы уничтожили бы всех. Правильно один человек заметил, не мыльте шею, на которой сидите!
    Украина, Россия, Белоруссия - родней народов не найти на свете, только вот придурки-правители разводят нас друг от друга.

11. Вверх #31
    Посетитель
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    Цитата Сообщение от mamay

по вашему выходит что русских до 17 века вообще как нации несуществовало
    Це не по моєму так виходить – науковці, в тому числі російські кажуть що російський етнос сформувався у 17 сторіччі.

12. Вверх #32
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Что Вы тут начинаете винить Россию во всех человеческих грехах? Если бы не Россия. да и вообще все славянские народы, Вас бы не было на свете, ибо немцы уничтожили бы всех. Правильно один человек заметил, не мыльте шею, на которой сидите!
    Мені здається, чи ви помилились постом? Тому що ми розглядаємо зовсім іншій проміжок часу.

13. Вверх #33
    Живёт на форуме
    mamay, объясните, пожалуйста, четко и ясно: что Вы пытаетесь доказать?

14. Вверх #34
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Net-man
    Саме у Гоголя Хоча напевно це вас дуже дивує, але факт залишається фактом!
    Меня дествительно удивляет, как можно так откровенно лгать. Но это уже скорее вопрос морали и нравственности, которых у вас, вероятно, не наблюдается. Что, впрочем, свойственно националистам...
    Гоголь, у своїх творах представив Росію як країною «мертвых душ», країну Чижикових, Ноздревих и Хлестакових. На відміну від образу України.

15. Вверх #35
    Мамай, не надо уже в литературу лезть и трогать Гоголя. Да и вообще, зачем эти разжигания межнациональной розни между украинцами, россиянами, беларусами и т.д.? К чему это все? Вы хотите показать, что украинцы лучше всех?

16. Вверх #36
    Конечный бенефициар
    На відміну від образу України.
    В которой живет Вий и куча вурдалаков
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Net-man, а мені подобається читати ваші пости.
    Хоча вашого я там нічого не бачу... одні суцільні штампи.
    Чому цікаво?! А тому шо я наперд знаю, який штамп Ви згадаєте в наступному пості.
    Зрозумійте, це вже проходили!!! І набридло отаке спостерігати...
    Щоразу будь-які дискусії з такими як Ви переходять на образи особистості опонента. І у Вашому яувленні, Ваш опонент - говорить українською, голосував за Ющенка (тобто помаранчевий), стояв на майдані, бо йому заплатили; рветься в НАТО та ЄС, ненавидить росіян, читає на ніч Шевченка, дивиться 5 канал, від однієї згадки ОУН-УПА пускає сльозу і т.д.
    І якщо, не дай Боже, щось одне випустити, ту вся ВАША СИСТЕМА зруйноється... Як Ви будете далі жити?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

18. Вверх #38
    Посетитель
    Iрися,
    Net-man, а мені подобається читати ваші пости.
    Увы, не могу сказать того же о ваших...
    Хоча вашого я там нічого не бачу... одні суцільні штампи.
    Неужели? А мне казалось, что этим грешите вы.
    Чому цікаво?! А тому шо я наперд знаю, який штамп Ви згадаєте в наступному пості.
    Взаимно...
    Зрозумійте, це вже проходили!!! І набридло отаке спостерігати...
    Вот и я вам о том же - за время независимости слушать эти ваши "суцильни штампы" о том, какая плохая Россия надоело.
    Щоразу будь-які дискусії з такими як Ви переходять на образи особистості опонента.
    Я никого лично не обижал, свою позицию всегда аргументирую. Если же вы считаете, что это не так - вы всегда можете пожаловаться администрации форума. Если же вас мое поведение провоцирует на "образы особыстости оппонэнта" - боюсь, это ваши личные проблемы. Более того, я не навязываюсь вам в собеседники - вас никто не заставляет "читати мої пости"...
    І у Вашому яувленні, Ваш опонент - говорить українською, голосував за Ющенка (тобто помаранчевий), стояв на майдані, бо йому заплатили
    Я этого не говорил. Вы невнимательно читаете мои посты, а еще говорите, что вам нравится их читать... И вот опять - упрекну во лжи, скажете, что я перехожу "на образи особистості опонента"... Тяжело с вами...
    І якщо, не дай Боже, щось одне випустити, ту вся ВАША СИСТЕМА зруйноється... Як Ви будете далі жити?!
    Ну, пока что "зруйнувати мою систему" вам не удалось. Попробуйте - тогда и увидим...

19. Вверх #39
    Посетитель
    Net-man, Здається мені ви все перекручуєте. Самі то вірите в щось? Хоча б в те що кажете?

20. Вверх #40
    Посетитель
    Маяк, Да, верю. Искренне...

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права