Тема: Православие и политика

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 66
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Что - нечего сказать про разрушения церквей на сегодняшней Украине? Понятно.
    Вы хоть себя слышите?Где вы были,когда на весь СССР осталось 100 церквей,со своей защитой?(ВЫ - имеется ввиду идейные коммунисты).
    Раша тумбай

2. Вверх #22
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Сталин был одним из кровавых преследователей церкви,нанес ей едва ли не самы большой удвр за всю историю,а вы его - едва ли не в святые.
    Сначала вы дайте ссылочку, где я назвала его святым

с 1932-го по 1938-й годы, когда было расстреляно 106 800 православных священнослужителей.
    Я говорю о времени военном и после. О том, что Сталину хватило ума поменять свою политику. Вы что, только себя слушаете? Свой внутренний голос?

Вот во что ваш полубог превратил православие - в жалкое раболепское сборище,"под рясой КГБ-шный погон".
    Еще парочка таких истеричных, ни чем не обоснованных сравнений, и я подумаю, что вы добрались до вершины ораторского искусства, которой достигали лишь совсем немногие предствители известной европейской диктатуры
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Вы хоть себя слышите?Где вы были,когда на весь СССР осталось 100 церквей,со своей защитой?(ВЫ - имеется ввиду идейные коммунисты).
    Подождите, при чём здесь 38 год? Это в далёком прошлом. Если хотите - можете сравнивать Православие в Советской Украине времён перестройки (где-то года с 1985) и сегодняшнюю Украину - это ещё имеет смысл.

4. Вверх #24
    User banned
    Можно ли сделать из вашего вопроса вывод -если раньше коммунисты не защищали церковь, то теперь их можно разрушать?

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Я говорю о времени военном и после. О том, что Сталину хватило ума поменять свою политику. Вы что, только себя слушаете? Свой внутренний голос?
    Так вы чего предлагаете-то?Каков ваш основной посыл?
    ЗЫИзвините,но Сталин-защитник православия - неудачный пример.Сначала всех вырезать,а немногих оставшихся нагнуть под себя - это ли стоит приводить как идеал отношений государства и Церкви.
    Раша тумбай

6. Вверх #26
    Можно ли сделать из вашего вопроса вывод -если раньше коммунисты не защищали церковь, то теперь их можно разрушать?
    Одуреть можно.От кого? От самих себя???
    Я могу повторить,если не доходит,на весь СССР осталось 100 церквей.Это не Мамай и не ТАмерлан прошлись,и даже не Гитлер.Намек оочень тонкий?
    Это если бы волк организовал "Общество защиты ягнят и козлят от лисы".
    Раша тумбай

7. Вверх #27
    User banned
    Одуреть можно.От кого? От самих себя???
    Я могу повторить,если не доходит,на весь СССР осталось 100 церквей.Это не Мамай и не ТАмерлан прошлись,и даже не Гитлер.Намек оочень тонкий?
    Это если бы волк организовал "Общество защиты ягнят и козлят от лисы".
    Я могу повторить и без намеков, а прямо - если раньше СССР разрушил много церквей, то сейчас их тоже надо разрушать?

8. Вверх #28
    Я могу повторить и без намеков, а прямо - если раньше СССР разрушил много церквей, то сейчас их тоже надо разрушать?
    Повторю и я,кроме кирхи не знаю ни одной,да и та стоит с войны.Новопостроенные зато - сколько угодно,и коммунисты к этому не приложили руку аж никак.
    Раша тумбай

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Повторю и я,кроме кирхи не знаю ни одной,да и та стоит с войны.Новопостроенные зато - сколько угодно,и коммунисты к этому не приложили руку аж никак.
    При чём СЕЙЧАС коммунисты к тому, что на Украине православие вытесняется униатской церковью?

10. Вверх #30
    User banned
    Вас я и в третий раз спрошу - если вы не видели разрушенных церквей, значит ли что на Западной Украине их не разрушали?
    Кирхи,говорите....

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    При чём СЕЙЧАС коммунисты к тому, что на Украине православие вытесняется униатской церковью?
    ТАк вот я и спрашиваю,при чем они?У них есть моральное право защищать православие?
    Раша тумбай

12. Вверх #32
    Так вы чего предлагаете-то?Каков ваш основной посыл?
    ЗЫИзвините,но Сталин-защитник православия - неудачный пример.Сначала всех вырезать,а немногих оставшихся нагнуть под себя - это ли стоит приводить как идеал отношений государства и Церкви.
    Ну откуда у вас такая страсть к глобализации, а?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    ТАк вот я и спрашиваю,при чем они?У них есть моральное право защищать православие?
    И даже если нет - что ж, из-за этого тему зафлуживать?

Вы по теме пишите, а остальное - в личку.
    Или тему откройте - "Имеют ли коммунисты моральное право защищать православие".
    И всё будет как надо.

14. Вверх #34
    User banned
    Т.е. ваша логика такая - если кого то обижают, то не надо сразу же его защищать. Сперва надо подумать -есть у тебя на это моральное право. Вдруг кто-то решит, что нет у тебя такого права. Значит, проходи мимо. Да?

15. Вверх #35
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Уже не подвергаются. Православие на Западной Украине давно уже разрушено, а храмы захвачены.
    Так что там уже давно ксёндзы, а не батюшки...
    Ще один спеціаліст по Західній Україні? Своїм дітям (якщо вони в тебе є) казки будеш розказувати, а Монархіст тобі допоможе, він теж крупний спеціаліст по їх вигадуванню.
    Последний раз редактировалось STK; 13.04.2008 в 20:38.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Коминтерн чисто шизофреник. Зачем создавать тему о том, как коммунисты защищали правосланую веру? Может он считает что форум посещают исключительно умственно отсталые?

17. Вверх #37
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Коминтерн чисто шизофреник. Зачем создавать тему о том, как коммунисты защищали правосланую веру? Может он считает что форум посещают исключительно умственно отсталые?
    Вы не внимательно читаете тему - речь идет о разрушении церквей сегодня.
    Про психиатрию ничего не скажу - играйте в доктора дальше.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А мне показалось, что Коминтерн создал тему о современности. Но он же не виноват, что именно тихими воскресными вечерами случаются приступы у тех, кто любит оскорблять других людей...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Вмешиваться не хочется - религия -дело тонкое но разьясните мне пожалуйста. Вот 1000 лет назад крестили Русь. Действо происходило в Киеве. Центром православия на Руси был Киев. Соответствующая преемственность пошла от Царьграда (Константинополя) т.е. духовные чины Константинополя признавали православную Русь с Духовным руководством в Киеве. Ну тут все понятно. Как центр православия переместился в Москву? И кто сказал что центром православия Руси станет Москва? это сильно темное место в истории- просветите меня, а то "прогуглить" этут тему проблемно- одно другому противоречит. Ну допустим "переместился". При Петре 1м православие превращают в государственную религию по сути священники становятся имперскими чиновниками . Филлип начинает движение названное "раскольничьим" (тут не понятно поскольку липоване [происходит от имени Филлип] нечего в своих верованиях не меняли, т.е о каком расколе идет речь? - т.е. просто навешен ярлык) по сути получилась гражданская долготекущая война и даже намного посже воины (часть естественно) из числа липован ревностно защищали крепость Гаджибей (в документах тех лет присутствует такое название) и Измаил... вот так вот. Но то темные времена. Перейдем к более светлым.
    Далее - после Октябрьской революции священников довольно эфективно свели к "числу ничтожно малому", а потом в годы войны быстро (заметте очень быстро) "развели" в "достаточном колличестве" не знаю - может это по комсомольскому призыву? скорее по призыву НКГБ и НКВД - но я не знаю деталей. как это произошло? но известно, что идти исповедоваться в церьковь было не очень разумно (безусловно были исключения) - лучше сразу написать явку с повинной за антисоветскую деятельность. Так было. К несчастью отправославия осталась во мнигих приходах только внешняя атрибутика. Суть- исповедь, проповедь, вера есть только местами. А священники на лексусах - пример скромности и умеренности. Далее - после распада СССР - происходит бурный рост числа священнослужтелей как кононических религий так и новоявленных. Качество вновь прибывших никто не изучал и не систематизировал - оно наглядно, часто видно. Немного посже происходит раскол на Украинскую православную церковь (далее появилась дописка "Московского патриархата") и Украинскую православную церьковь Киевского патриархата. А есть еще Украинская православная автокефальная (т.е. самоуправляемая) церковь. И есть еще "униаты" - "католики Греческого обряда" - т.е. обряды идентичны православным, но подчинение уже Ватикану. Все церкви позиционируют себя как ХРЕСТИАНСКИЕ"! УПЦ (МП) , несчастью, очень сильно запачкалось о дважды несидевшего ни разу не насиловавшего "Православно президента" да и Кауровы на местном уровне тоже интенсивно "помогают". А Патриарх Московский , хороший друг ВВП, даже орден вручил .... не поверите Петру Симоненку - лидеру КПУ.
    Т.е. это уже не религия а все больше политика - инструмент манипулирования массами, а не средство выражения верований.
    К большому счастью ВЕРА и религия не всегда одно и то же. Далеко не всегда.
    Что там и кто захватывает - не знаю. Не видел. В каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. Прблема не в архитектурных сооружениях - построить не проблема - проблема в разрушении Духовной архитектуры. И не говорите, что такое разрушение происходит исключительно из внешних источников...
    Последний раз редактировалось serg-shs; 16.04.2008 в 08:36.

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Правда, что православные храмы на Западной Украине подвергаются захватам и разрушениям?
    Да. Правда свидомиты это отрицают. Для них Православие напоминание о собственном предательстве.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права