Мужа не переделаешь, принимай его таким какой он есть.
Мужа не переделаешь, принимай его таким какой он есть.
Рассказывать про красивые огоньки за окном и "свет очей моих" каждый может, особо, если удаются хорошо красивые фразы. Ничего не стоит подарить цветочек, обставить комнату свечами.
Но часто тот, кто много говорит, использует те же фразы со всеми девушками. И легко переключается с одной на другую.
Для меня настоящая романтика - это поступки. Это когда человек может что-то ради меня, что с логической точки зрения ему необязательно или невыгодно. Это тот, кто верит в любовь, имеет моральный стержень, и готов не только языком болтать и строить планы, но и делать. Тот, кто ценит и понимает.
А автору могу только посоветовать открыто поговорить с мужем о ваших желаниях, ибо он либо не догадывается о них, либо ему плевать, потому что и так сойдет...
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Вот и я тоже про это, главное поступки и дела. А как человек узнает о твоих поступках и делах, если вы только познакомились? Может слова тоже имеют значение?
А какие поступки считаются романтичными для взрослого человека?
Понятно, что подросток может вырастить кристалл сульфата меди, поместить в прозрачный стеклянный цилиндр вместе со светодиодом для подсветки и небольшой электронной схемой, которая управляет светодиодом. Подарить этот подарок девушке, которая беря его в руки замечает, что кристалл начинает светится пока держишь его в руке (прочитал в интернете). Подарок вроде романтический, парень может на его изготовление потратить все выходные. А что романтического может сделать романтик 25-ти лет?? Поход в театр, это романтика? Катание на коньках, это романтика? Приглашение отдохнуть выходные в Крыму, это романтика?
Ищу инвестора для своего IT-проекта.
Цитирую себя же:
Пример придумай сам. Такое познается только в житейских ситуациях, а не происходит по мановению руки.Для меня настоящая романтика - это поступки. Это когда человек может что-то ради меня, что с логической точки зрения ему необязательно или невыгодно.
Поход в театр, это романтика? Катание на коньках, это романтика? Приглашение отдохнуть выходные в Крыму, это романтика?
Это из разряда подарить цветок. Можно пойти в театр или поехать в Крым, и при этом быть абсолютно равнодушным к драме или комедии и ненавидеть активный отдых. Это может быть просто уступок для девушки, типа показать, какой я разнообразный. А романтика - не просто компромисс. Это то, во что вкладывается душа, а не только потому, что девушка так захотела.
Интуиция, умение слушать подскажут, если в человеке задатки романтизма, или нет.А как человек узнает о твоих поступках и делах, если вы только познакомились? Может слова тоже имеют значение?
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Только вот когда говоришь, чего хочешь сразу теряешь вкус. Теряется романтика. Ведь смысл в том, чтобы было неожиданно. Ну что сказать к примеру, что я хочу чтобы он подарил подарок при свечах??))))) Смысл тогда??? Это можно сказать, чтобы он поцеловал или в ресторан сводил. Это еще как-то....
Такого не бывает. Если теряется вкус значит у тебя не любовь, или еще морально не доросла до этого. Если человек не эмоциональный ты только можешь убеждениями, уговаривании дать ему понять что это тебе необходимо. хочешь что бы он тебя обнял подойди скажи, хочешь цветок скажи( намек может не понять). а вообще сходи к психологу( если конечно любишь мужа и тебе нужно жить долго с ним и щастливо) он тебе поможет понять себя и его. Смысл в удовлетворении твоей потребности. а потребность романтика, вот и все.
Для вас может быть и детсад...Вам вижу 20 и вряд ли вы замужем. Если вы думаете, что я с ним не говорила на эту тему то глубоко ошибаетесь. Не раз, а сотни раз. Благо с мужем я о всем могу поговорить. Правда в том, что он ничего не понимает. Для него похоже это так же как мне объяснять какой кайф от рыбалки)))
Один пример. Мы едим в машине. Ночь...На небе полная луна. Я мечтательно: "А луна сегодня с лицом. Вот глаза, рот, нос...". А мой муж в шоке...И где я это увидела лицо?????Он даже перепугался...Как можно у луны видеть лицо, какое еще лицо.
А вы видите глаза, нос и рот у полной луны? А раз спросила, не видел ли он когда облако становиться похоже на зверя или что-то еще. А он сказал, что облако у него похоже на облако и точка. Ну как с ним поспоришь?????)))))
Девушка, у вашего мужа не развито воображение. Он скорее всего не видит ярких снов, и не может похвастаться образным мышлением. У всех свои недостатки. Он ведь не придирается к вам, что вы не в состоянии быть ему достойным партнером в шахматах или станцевать ему профессиональный стриптиз с акробатическими номерами на шесте (это я к примеру)). Приймите его уже таким, какой он есть.
На сколько я поняла у вас обеспеченый муж, что машину имеете. Мужчина не должен заморачиваться про такие мелочи, ну и не видит он лица и не нужно, зачем? Вы погли в этот момент и над ним подшутить. Он прав что облако похоже на облако и это показывает адекватность и правильное восприятие вашего мужа. Не прерогатива мужчины видеть лица на луне и облаках,это все не то. Я считаю не стоит заморачиваться на этом,а нужно благодарить Бога что послал обеспеченого мужа. Поверьте если нечего есть и негде спать, то люди не думают ни о какой романтике, они думают как выжить, и .тд.Спорить не нужно, а воспринимать так как есть. Насколько я понимаю ведь дело не в облаке, и не в романтике, а в чем то другом? Вы знаете ответ на мой вопрос, вы просто боитесь его озвучить.......
Это не явлеется недостатком, это просто такой тип людей. Сушествует 4 типа темперамента, которые населяют весь мир, один тип дополняет другой, поэтому и в природе и в мире баланс. Так было задумано свыше, но к недостаткам это не относиться. Недостатки курение. пьянство, хамство, ит.д
Я хотел конкретику, все же программист
Создать романтическую обстановку кто-то должен захотеть. Просто так с неба она не упадет.
Ты вкладываешь душу, а человек этого не замечает. Как часто это бывает.
Знаешь в чем мне кажется проблема современного человека. Он пытается увидеть душу там где ее нет и не видеть - где она есть.
Вместо того, чтобы увидеть, что парень хочет хорошо с девушкой провести время в Крыму, дать ей возможность там побывать лишний раз, не смотря на финансовые затраты. Девушка начинает искать выгоду, который хочет парень получить. И мне кажется, что в данном случае, девушку не раз посещала мысль "наверное хочет затащить в постель." Согласись, разучившись верить в хорошее, доброе, наверняка многие девушки так бы подумали? Зато такой поступок подтверждает, что нет меркантильных женщин.
И как девушка поймет, что он равнодушен к драме, может быть он же был на данном спектакле и счел важным сводить ее именно на этот. Ему это необязательно и не выгодно. Действие на сцене ему уже не так интересно как в первый раз, его больше интересует сама девушка. Получается вроде для девушки, но без души?
Пока в голову приходит только приготовленный романтический ужин на крыше под звездным ночным небом. Но опять таки, захочешь сделать это на первом-втором свидании на тебя посмотрят косо и подумают, что хочет просто с девушкой переспать.
Не знаю, для меня это все сложно...
Надеюсь, что такие девушки еще остались. и они не слушаются своих мам, когда действительно встречают романтика.
Шурик, под романтическим поступкомя имею ввиду не ужин при свечах, и не театр, и не Крым. Вот как пример, раз хочешь конкретики: встречаются люди, на данном этапе заканчивают свои дела, чтобы быть вместе, но при этом живут в разных городах. Днях в 4 пути. И при этом хранят друг другу верность, общаются, потом он приезжает, - и уже тот факт, что ради девушки парень готов несколько суток потрястись в вагоне, не предпочел другую, поближе, - почти подвиг, романтика. Это тебе не свечку зажечь... Ещё примеры, когда ради отношений человек может пожертвовать выгодной деловой поездкой, ради отношений не ведется на секос с кем-то левым, продолжает любить и не боится статься с очень больной женой... это - романтика, а свечи - лишь атрибуты. Можно приводить и приводить.когда человек может что-то ради меня, что с логической точки зрения ему необязательно или невыгодно.
Про Крым... не верю, что до того, как предложить поехать в Крым, пара не переспала. Так что довод "он меня домогается" неуместен. А театры... то, нравится человеку театр или нет, хорошо видно по выражению лица, к сожалению, многие в детстве видели лишь аццтойные ТЮЗовские спектакли, на которые водила школа, и им просто неизвестно, что театр - это прекрасное высокое искусство, и может быть интереснее фильма... поэтому многие идут в театр "из компромисса", но правда в итоге он им может понравиться
А чего мама должна быть против?Надеюсь, что такие девушки еще остались. и они не слушаются своих мам, когда действительно встречают романтика.![]()
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Мне кажется это любовь, а не романтика.
Вот все не верят, что такое может быть. А я предложил, со мной не поехала. А так как один день выводился на конференцию, пришлось ехать с партнером и его женой. И самое интересное,что я не поддался искушению переспать с другой в Крыму, а варианты были. Приехав в Одессу ро ее желанию мы расстались. Поехала, возможно уже были бы женаты. А познакомились красиво, романтично, на балу. Фотографии в альбоме.
Мамы нет рядом на свидании, мама не может воспользоваться интуицией, так как мало данных для обработки. Мама хочет своему ребенку счастья и начинает включать логику. А в отношениях логика неприемлема. Встречал девушек, у которых на свидании чуть ли не коленки подгибаются, а на следующий день резко менялся настрой. или свою логику включила или кто-то накрутил.
Сори за занудство и опять о себе. Решаю личные проблемы![]()
Вот для меня романтика начинается тогда, когда парень хочет проводить с тобой как можно больше своего свободного времени. Понятно, все мы занятые люди, работа, дом и все такое, но... Когда человек буквально в любую погоду соглашается с тобой сегодня встретиться, потому что в ближайшие дни, допустим, у вас не получится увидеться, - это здорово. И абсолютно не важно, будем ли мы гулять по улицам города или спрячемся от холода в кафе согреться чашкой чая, или пойдем в магазин смотреть новые виды видеокарт. Важно, что мы это делаем вместе. И тогда романтично все: и отражение последних лучей солнца в окнах домов, и шум прибоя, и капли дождя, свисающие с челки, и увлеченный взгляд... Потому что любимый рядом. И этим все сказано.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Шурик, вы меня пугаете, это что надо было делать с девушками, что у них подгибающиеся коленки за один день резко выпрямлялись и они в вас разочаровывались? Там точно в девушках и их мамах проблемы, а не в вас? Вот прямо не поехала она в Крым (кстати, может реально не могла?) и это сыграло решающую роль?
А по поводу, так сказать, прикладной романтики... Для меня это в первую очередь способность создать у себя и в окружении лирическое настроение, отвлечь от текущих дел и проблем и настроить на чувственное). Чем и как этого человек добивается- это вторично. Свечи, цветы, подарки или прогулка под Луной вполне романтические атрибуты. Есть люди, которые умеют "заражать" своим настроением фактически без слов и всяких атрибутов.
И очень, очень важно, чтобы человек не лез со своей романтикой без мыла. Очень важно, чтобы человек умел видеть- к месту он сейчас со своей идеей фикс отвезти девушку в Крым быть романтиком или нет. Потому что достать можно очень быстро, если это не в меру все.
Социальные закладки