Тема: Масло для 9-ки

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для SaVoY
    возможно когда делели капиталку сняли масленный ходолильник, он расположен под крышкой ГРМ, часто он собирает в себе грязь и на родное место его просто не ставят.
    Скорее всего его выкинули а новый не поставили, надо заглянуть туда.
    Если его там не окажется то 90% что может брызгать маслом из-за него.
    он стоит гривен 20. (+проладка 10гр +герменик 25гр)

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    9-ку не берущую масло надо поискать. Лить в нее синтетику - излишество, а если она 100-150 тыс прошла, то и полусинтетику, думаю, тоже. И еще не сторонник промывочного масла, так как после него из старого двигателя больше теряется. Личное наблюдение. В свою девятку лил Хадо минералку.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от SaVoY Посмотреть сообщение
    возможно когда делели капиталку сняли масленный ходолильник, он расположен под крышкой ГРМ, часто он собирает в себе грязь и на родное место его просто не ставят.
    Скорее всего его выкинули а новый не поставили, надо заглянуть туда.
    Если его там не окажется то 90% что может брызгать маслом из-за него.
    он стоит гривен 20. (+проладка 10гр +герменик 25гр)
    А как этот холодильник по научному называется ? че то я такого термина не встречал.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для JULIA_KYKLA
    Цитата Сообщение от peps Посмотреть сообщение
    Что значит "выход сапуна тоже мокроват"? У мну есть классика, как в 9 это всё выглядит - не помню ... но:
    1) пары масла (или брызги, или взвесь) полюбому будут подниматься по сапуну до карба (поэтому в нижней части в слабоприлегающем соединении метал-резиновый патрубок может давить это масло)
    2) в верхнем соединении патрубок-карбюратор должна стоять медная сеточка-ёршик. не знаю как она правильно называется, стоит чтото в районе 2-5 грн. размером с сантиметра 3-4 в длину. её задача осаждать маслянную взвесь картерных газов. нужно проверить её наличие!!!
    3) на лето можно лить масло чуточку гуще, чем на зиму.

ЗЫ синтетику в жиги не лить. в этом мнении сходятся как минимум 3 моториста, а два моих знакомых, которые оч близки по роду деятельности к двс. А так же все мои знакомые, кто ездит/ездил на жигах, или продаёт запчасти )
    у меня 99-я лью costrol edge 10w60 синтетику правда пробег еще 8 тыс и сразу в масло добовляю ер.или смт это тоже само только 2-го покаления и изрядно нажимаю на педаль газа

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для SaVoY
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    А как этот холодильник по научному называется ? че то я такого термина не встречал.
    к сожалению сейчас мой досуг омрачен переездом и все полезные книги уже упакованы в коробки и перевезены на временное хранение. Поэтому точный номер детали сказать не смогу.

Но точно могу сказать одно, если подойти к продавцу магазина автозапчастей, что расположен на Овидиопольской дороге, 10
    район конюшни
    и произнести раздельно слова:

Ну
    Такая
    Хреновина
    Которая
    Расположена
    Под
    Крышкой
    Коробки
    Газораспределения
    Напоминает
    Много
    Маленьких
    Терок
    Скрепленных
    Одним
    Болтом
    Нужна
    Для
    Охлаждения
    и Фильтрации
    Масла

улыбнуться и вежливо протянуть продавщице 18 грн, я думаю тебе именно ее дадут.

и не забудь купить прокладку, резиновые грибочки и герметик..

6. Вверх #26
    Живёт на форуме
    31. Сетка маслоотделителя
    Последний раз редактировалось Stanislav78; 18.09.2008 в 13:01.
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для vugluskr
    Цитата Сообщение от JULIA_KYKLA Посмотреть сообщение
    у меня 99-я лью costrol edge 10w60 синтетику правда пробег еще 8 тыс и сразу в масло добовляю ер.или смт это тоже само только 2-го покаления и изрядно нажимаю на педаль газа
    Масло вязкостью 10W-60 вредно для ВАЗовского двигателя, присадки ваше дело лить- в лучшем случае от них никакой пользы, в худшем- ускорит капиталку. В хорошей дорогой синтетике уже все присадки есть.
    Могу рекомендовать 0W-40 Mobil (желательно made in USA а не турецкое, идет в литровой расфасовке), есть долгий положительный опыт использования.
    Здесь немного о маслах и рекомендованной вязкости http://www.japanoil.com.ua/stati.htm
    Последний раз редактировалось vugluskr; 17.04.2008 в 02:30.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для JULIA_KYKLA
    Цитата Сообщение от vugluskr Посмотреть сообщение
    Масло вязкостью 10W-60 вредно для ВАЗовского двигателя, присадки ваше дело лить- в лучшем случае от них никакой пользы, в худшем- ускорит капиталку. В хорошей дорогой синтетике уже все присадки есть.
    Могу рекомендовать 0W-40 Mobil (желательно made in USA а не турецкое, идет в литровой расфасовке), есть долгий положительный опыт использования.
    Здесь немного о маслах и рекомендованной вязкости http://www.japanoil.com.ua/stati.htm
    на счет при садок я с тобой полностью согласен но ЕР проверил сам и очень давно им пользуюсь у меня был форд манде о он тоже был с ЕР у него пробег был 240 тыс и ездил на синтетике несмотря на то что гонял его как скотину в измаил и назад палин новые свечи а мотору хоть бы что

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права