Тема: Школа Мастера Игры!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для SergeHome2005
    Цитата Сообщение от robie
    Лучше было, бы если бы я сказал, "по образу сверхсущества" ?
    Та нет, не лучше, так как я в Бога верю... Просто это... ммм... учение, путает все, ИМХО. Смешивает ( и вы это только что доказали) разные традиции, верования и современный нигилизм, в фиде философии Ницше, буддизма и вообще восточных традиций и верований. Такие смеси не приводят ни к чему хорошему, так как не учитывают многие факторы (что неизбежно при смешении разных элементов).

Я верю в то, что в человеке заложено многое, очень многое. Я верю, что мы рождены для того, чтобы стать богами, но не в смыле каких-то непонятных эзотерических (в прямом значении слова) учений, маскирующихся под "научные", либо альтернативные медицины, методики и т.д.

Хотя, прошу сразу прощения, если не вник в суть вопроса, или не досконально изучил все это. Признаюсь, я и не старался!)))) Мне хватило того, с чем я уже знаком и "имел честь" познакомиться.

Все мои суждения субъективны и базируются на личном опыте, и некоторых теоритических парадигмах навязанных мне во время моего обучения в уневере. Аминь))))
    Где Вы видите "смешивание"?
    Я ни в коем разе, не хочу что-то навязывать или спорить
    Мое мнение, по этому вопросу, на тему эзотерики - и у христиан, есть например, церковь, и есть эзотерическое христианство, просто оно, как внутреннее что-то, что не просто так видно
    Например известный философ (о наукообразии) Лосев А.Ф. был представителем эзотерического христианства.
    Смотря что называть эзотерикой , не спорю, сейчас появилось множество каких-то странных направлений, претендующие на истину в последней инстанции, уж поверьте, я на это не претендую. Просто один из возможных вариантов.
    Если как социальное - то группы саморегуляции, методика которых разработана профессором и академиком психологии и философии И.Н. Калинаускасом.
    Если, как духовное - традиция адаптированная под западного человека. С целой культурой, живыми мастерами и учителями, и пр.пр.пр.
    Приятно, что в чем то наша вера совпадает

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Злое_Ведро
    думаю, это надо перевести в раздел "продам" или "услуги")
    Я конечно, кое -что продаю :oops: , но в принципе, предлагается некоторый образ мира, с, естественно, свои видением вещей и людей. Дабы не было, каких-либо предвзятостей у людей из-за большого кол-ва, "странных" направлений претендующих, на "Великость себя"

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Voland
    Некоторые источники утверждают,что христианство как раз и выросло из учения аналогичного этому , потом конечно извратилось,превратилось в церьковь догматизировалось,в общем" пришел Христос и принес Весть - пришел
    дьявол и создал церьковь" люди забыли заповедь "не сотвори себе кумира"..
    а бог как личность которой можно поклонятся и есть кумир.
    Это конечно тоже мое субьективное мнение,но я думаю что без работы над собой мы не станем никакими богами,и какая разница совершили открытие какой-то части нашей природы,буддисты ,нагуалисты или психологи Истина одна! И наверняка кто-то один (или одна религия,учение,традиция) ею не владеет.
    По большинству пунктам я с Вами согласен
    Как сказал, один мой знакомый - всё это грани одного кристалла.
    Неважно, каким путём, но ведет к одному.
    Почти неважно. Каждый выбирает, что ему по душе.
    (Ну скажем, эта традиция никому не противоречит, кроме, разве, что сатанистов, каких - правда и то что я их пока не видел )

4. Вверх #24
    Конечно, некоторые вещи должны быть взяты, есть гениальные идеи, открытия и т.д., но эти "открытия" должны быть интегрированы в уже сущуствующие местные учения, хотя бы как-то... а не просто взяты и пересажены. ИМХО
    Была проведена адаптация, для европейцев. В смысле простой "пересадки" не было.
    Впрочем это, разве, что на доверии, чтобы проверить, надо проверить
    Не могу сказать, чтобы Вы мне доверяли на полную :lol:
    Да и традицию, я не предлагаю - просто технологии, по активной саморегуляции, из неё, + энергетика. Могу и с мастерами познакомить, ежели нужно.
    Наукообразно, - так академик делал, для социума, тут так принято.

5. Вверх #25
    User banned Аватар для Voland

Конечно, некоторые вещи должны быть взяты, есть гениальные идеи, открытия и т.д., но эти "открытия" должны быть интегрированы в уже сущуствующие местные учения, хотя бы как-то... а не просто взяты и пересажены. ИМХО
    Тогда наверное необходимо изучать местную традицию, язычество а не только христианство , в Одессе не только славянскую но и греческую и готскую и мусульманскую и еврейскую на основании этого что-то делать :?:

6. Вверх #26
    А все-таки сегодняшний мир в отличие от прошлого где все сидели по своим хуторам ,мир информационного взаимопроникновения ,интеграции и создания нового языка который в какой-то
    мере является синтезом старого , в принципе "Роза Мира" но не по форме а по содержанию, сейчас уже не получится держать себя в рамках описания мира одной традиции ,надо выходить
    на диалог и сводить контексты.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для robie
    Тогда наверное необходимо изучать местную традицию, язычество а не только христианство
    Ты прав и не прав в одно время. Да нужно изучать, потому что это повлияло на формирование на существующую культуру, которая, на базе, все же является христианской, а не языческой. Об этом можно мное говорить.

Одессе не только славянскую но и греческую и готскую и мусульманскую и еврейскую на основании этого что-то делать
    Уже все сделано. Порт место где смешиваются культуры и где формируется своя, своеобразная культура. Но это исключения, когда культура уже сформирована. В любом случае есть преобладание одной культурной традиции, снова ж таки, если угодно, иудее-христианской (корень-то один).

Я же говорю, что, зачастую, разные учения пытаются насадить что-то чуждое, что не вписывается в доминирующую культурную традицию, что приводит к недопониманиям, и извращениям. (хотя SergeHome2005 это отрицает, и возможно в его случае это правда) Вообще все эти модные течения являются симптомами NEW AGE основной идеей которого является объединение разных течений, выборе "выгодных" элементов из каждого течения. Одним словом - синкретизм.

А все-таки сегодняшний мир в отличие от прошлого где все сидели по своим хуторам ,мир информационного взаимопроникновения ,интеграции и создания нового языка который в какой-то
    мере является синтезом старого , в принципе "Роза Мира" но не по форме а по содержанию, сейчас уже не получится держать себя в рамках описания мира одной традиции ,надо выходить
    на диалог и сводить контексты.
    Полностью согласен. За диалог!)))))

8. Вверх #28
    Одессе не только славянскую но и греческую и готскую и мусульманскую и еврейскую на основании этого что-то делать
    Уже все сделано. Порт место где смешиваются культуры и где формируется своя, своеобразная культура. Но это исключения, когда культура уже сформирована. В любом случае есть преобладание одной культурной традиции, снова ж таки, если угодно, иудее-христианской (корень-то один).

Я же говорю, что, зачастую, разные учения пытаются насадить что-то чуждое, что не вписывается в доминирующую культурную традицию, что приводит к недопониманиям, и извращениям. (хотя SergeHome2005 это отрицает, и возможно в его случае это правда) Вообще все эти модные течения являются симптомами NEW AGE основной идеей которого является объединение разных течений, выборе "выгодных" элементов из каждого течения. Одним словом - синкретизм.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Полностью согласен. За диалог!)))))
    Все таки в порту.... позволю не согласится - в Америке например - синтез не произошел - хотя культурных слоев туда понаехало... сами знаете. Получилось множество культур или ни одной.
    Многие, если не все традиции, были закрыты, для простого смертного, :lol: до тех пор, пока не пришло время, и они начали что-то выдавать наружу, в социум. При этом сами традиции существовали, и были закрытыми, или открытыми, - не важно.
    Выдавались наружу технологии, как например хатха-йога - для тела и здоровья.
    Такую же продукцию представляет собой и Огненный цветок, как часть методики ДФС или активной саморегуляции.
    А традиции - тут каждый ищет своё.

9. Вверх #29

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Ace
    Чува-а-ак.

Было забавно и интересно, пока ты не упомянул Кастанеду.

Позорище. =\

Не, спасиба, мне это уже не интересно.
    тот ещё Пряник.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для mgbrain
    SergeHome2005, когда и у кого Вы прошли инструкторский курс, если не секрет ? Какие ещё курсы кроме нулёвки ведёте (арканы, руны, ...., сенсетив) ?

А по поводу Кастанеды, могу сказать что "Школа" и Учение Дона Хуана очень схожи, ИМХО можно легко найти различные техники в обоих школах, цель у которых одна. Просто ИМХО учение Дона Хуана полное и законченное, а Школа ещё пока развивается, и вполне возможно, что цели Школы изменятся и расширятся. Ведь сталкинг и игра состояниями в жизни - разве не одну и ту же цель преследуют, разве не безупречности учит Школа, разве осознанность в каждый момент времени не является той же "контролируемой глупостью" ?
    Zastava.Net

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для Ace
    омг.
    арканы, руны..
    хитросплетения энергетических аур...

8)
    Это не в философию, это в религию.
    тот ещё Пряник.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от mgbrain
    SergeHome2005, когда и у кого Вы прошли инструкторский курс, если не секрет ? Какие ещё курсы кроме нулёвки ведёте (арканы, руны, ...., сенсетив) ?

А по поводу Кастанеды, могу сказать что "Школа" и Учение Дона Хуана очень схожи, ИМХО можно легко найти различные техники в обоих школах, цель у которых одна. Просто ИМХО учение Дона Хуана полное и законченное, а Школа ещё пока развивается, и вполне возможно, что цели Школы изменятся и расширятся. Ведь сталкинг и игра состояниями в жизни - разве не одну и ту же цель преследуют, разве не безупречности учит Школа, разве осознанность в каждый момент времени не является той же "контролируемой глупостью" ?
    Для справки :wink: проходил инструкторский курс в Киеве в 1997 году у Овощникова В.М.
    Веду курсы вибраций, резонанса, растождествления, мужской, ну и нулевки, понятно.
    Арканами, рунами не увлекаюсь

В свою очередь могу заметить, что Школа, или сейчас - Традиция - очень древняя штука, то бишь традиция,(как впрочем, и Д.Хуановское). Я согласен насчет учений д.Хуана.
    В частности мы с ещё одним инструктором ДФС, практикующим, в частности толтековское направление, разработали новый марафон, который будет проведен в эту субботу. По его словам технологично, одно направление, как минимум, не мешает другому, и мы немножко синтезировали в марафоне эти техники.
    Также идет сбор начальной группы, в настоящее время, и сбор спецкурса вибраций, примерно, через месяц.

14. Вверх #34
    Если есть желание пообщаться вживую - милости прошу. Через личку или мой сайт - как угодно.
    Я сейчас собираю новую группу для занятий - кто хочет, - можно посетить вводное занятие - для ознакомления и выводов

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от SergeHome2005
    Цитата Сообщение от mgbrain

Для справки :wink: проходил инструкторский курс в Киеве в 1997 году у Овощникова В.М.
    Веду курсы вибраций, резонанса, растождествления, мужской, ну и нулевки, понятно.
    Арканами, рунами не увлекаюсь

В свою очередь могу заметить, что Школа, или сейчас - Традиция - очень древняя штука, то бишь традиция,(как впрочем, и Д.Хуановское). Я согласен насчет учений д.Хуана.
    В частности мы с ещё одним инструктором ДФС, практикующим, в частности толтековское направление, разработали новый марафон, который будет проведен в эту субботу. По его словам технологично, одно направление, как минимум, не мешает другому, и мы немножко синтезировали в марафоне эти техники.
    Также идет сбор начальной группы, в настоящее время, и сбор спецкурса вибраций, примерно, через месяц.
    А я увлекаюсь, (я и есть тот второй инструктор) :lol:
    В понедельник с группой, проводил медитацию с руной Thurizas, у меня работа построена так , что я вначале группу стараюсь не суггестировать, то есть даю руну, настраиваемся на пространство руны(по специальной методике), а после медитации группа сообщает о своих переживаниях, после этого сравниваем с описанием руны , суть переживаний совпадает.
    Такой метод позволяет людям открыть это для себя самостоятельно.
    К примеру, половина группы после медитации с Thurizas, рассказала многое о молоте Тора "Мёльнире", а некоторые поняли что Советский Союз, во многом воплощал в себе "Торовскую" энергию.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    SergeHome2005, я занимался цветком с 92 по 96-й, нулёвку проходил у Сережи, мужской у Овощникова, медитацию в движении, вибрации, работу по стихям и как ни странно расширенный мужской - у Виргинии. В 97 перешел окончательно на Ч-Ю ЦИГУН.
    Скажу по опыту - ничего круче цветка для социума не встречал, хотя пробовал по чуть-чуть разного.
    А относительно истории традиции, недавно наткнулся на историю жизни одного суфийского мастера, который во второй половине 19 века перебрался в Москву и основал там ячейку своей традиции. И вроде там даже подвизался сын Толстого. По-моему это и есть корень цветка. В начале 20-го века они слиняли в Прибалтику, там подкрасились местным колоритом, и уже при Калинаускасе двинули в Украину.
    Я парочку потенциальных ведьмочек отправил к Тамаре в 100-ю школу. Помогла им реализоваться. Вроде довольны.
    старый грустный Серый Волк

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от ALexBlake
    SergeHome2005, я занимался цветком с 92 по 96-й, нулёвку проходил у Сережи, мужской у Овощникова, медитацию в движении, вибрации, работу по стихям и как ни странно расширенный мужской - у Виргинии. В 97 перешел окончательно на Ч-Ю ЦИГУН.
    У Сережи Кирилова?

18. Вверх #38
    Voland, точно. Он еще весь коньяк, который мы недожгли утащил, сказал дома дожжет!

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от ALexBlake
    Voland, точно. Он еще весь коньяк, который мы недожгли утащил, сказал дома дожжет!
    Это он может
    Вернее мог тогда. Когда пережег был.
    Счас работа ведётся узко профессиональная в основном.
    А вообще - рад видеть.

20. Вверх #40
    SergeHome2005, Тоже рад. Побродил по сайту, так и не составил впечатления о сегодняшнем состоянии цветка. Если надумаешь выложить ретроспективу для тех, кто в принципе чего-то понимает, но выпал из темы - толкни меня - я проснусь и почитаю. А если оно уже лежит, а я протормозил и не увидел - ссылочку бы... Только не взагали, а конкретно на сейчас, по Украине и по Одессе Ваша, сэр, личная точка зрения (в размере от пол- до странички А4) (Во я наехал!!!!) ;-).
    Успехов

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права