|
Любопытно распределение СССР-ого наследия. "Добродушное мракобесие" - так можно было бы определить гомососову ментальность. От добродушия не осталось ничего, осталось одно мракобесие. Свободный мракобес стократ страшнее держимого в узде. И, как всегда, свободное мракобесие выливается в национализм. В России он сводится к "православию, самодержавию, народности", то-есть к невежественным попам, униженным генералам и сюсюкающим популистам. На Украине он принял форму : "смерть ворогам, слава шухевичам, геть моск..й". В России, слава Богу, мракобесием охватывает лишь низшие слои общества ; а вот на Украине им заражены все сферы, вплоть до наивысшей.
Выиграло от незалежности одно хамьё, ибо никакой глубокой "русификации", судя по всему, на Украине, при Советах, не было. Вместо понятной радости от "возрождения" нац.культуры, слышится лишь злобствование по поводу искоренения следов русской речи и культуры.
Очевидное "добродушие" было в официальной речи, которой заражались, в хорошем смысле слова, и люди с улицы : "забота о слабых, человеческая солидарность, равенство как благородная цель, возможность счастья даже для самых смиренных и тд". Легко пенять на огромную, и даже доминирующую долю демагогии во всём этом, но неоспоримы и вполне искренние отпечатки на психологии простых людей.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А в стуке обувью по трибуне?Никакого добродушия я не видел на улицах. Жуткий бандитизм, который даже виден в советских фильмах (недано посмотрел повторно "Электроника"), алкоголиков уже в 70-е по офиц. советской статистике больше, чем населения в Турции. Ну, когда я был маленьким, помню алконавты на улицах утром просили 20 коп. на опохмелку. Да, учили взаимопомощи
![]()
Я не утверждаю, что все радикально улучшилось. Просто никакого рая в СССР не было.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
в каждом сообщении в этой ветке есть зерно истины....
в том числе "ничего не получила", "увеличилась пропасть между очень богатыми и не очень" и тд, но!...
1. несколькосотлетняя империя пала (акцент на слове "империя"), и вполне логично то, что сейчас происходит!...
2. сколько лет моисей водил иудейское племя по пустыне и для чего?...
2. кроме негатива я вижу много позитива...
4. что вы хотите видеть, что вы ожидали от независмости?...
5. да и просто: не всё сразу!..![]()
хочеш бути почутим - говори зрозумілою мовою
Социальные закладки