Тема: Поменять имя в паспорте. Что для этого нужно?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Гм.... Интересно это зачем?

Может заодно фамилию сменить?
    Будут вносить в акт о рождении изменение, соответственно и свидетельство выдается новое. Типа Новый человек. Точнее это стары, но для государства он зовется теперь по другому)

2. Вверх #22
    Новичок
    скажите пожалуйста, (кто менял имя в паспорте) сколько времени это занимает ? может легче это сделать когда выйду замуж? меняя свою фамилию на фамилию мужа и при этом поменять заодно и имя?

3. Вверх #23
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от krystynna1989 Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, (кто менял имя в паспорте) сколько времени это занимает ? может легче это сделать когда выйду замуж? меняя свою фамилию на фамилию мужа и при этом поменять заодно и имя?
    При смене фамилии в связи с замужеством Ваша фамилия в акте о рождении не меняется.
    Если Вы хотите изменить имя - Вам нужно изменить его до вступления в брак

4. Вверх #24
    Новичок
    Вобщем я тоже собирабсь сменить, только не отдельно имя или фамилию , а ВСЕ сразу. Примерно я разобралась, что надо делать, но вот вопросы:
    1. Фамилию можно менять на любую (вплоть от фонаря) или только на девичью своей мамы?
    2. Читала, что отчество можно менять только в случае смены собственного именя человека, записаного в свид. о рождение как отец (извините, но называть отцом это.... я не могу). Или же его можно тоже поменять на какое захочешь?
    3. Паспорт будет выдан совершенно новый, или будет вклеена просто новая фотография с новым именем?
    4. Какие еще документы прийдется менять воследствии? (Ну там аттестат школы, диплом ВУЗа, еще что. Ну документы на работе само собой). Тут я читала, что их не надо, но вдруг ситуация изменилась.
    5. Вообще грозит ли это какими то подводными камнями впоследствии, ну там при устройстве на работу, разделе имущества и т.п.?

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    отпишитесь, у кого какой результат со сменой имени......я в паспорте Елена Александровна, но от имени Лена меня коробит.......как в ВУЗ поступила стала называть себя Аленой......имена вроде похожи, но курьезов хватает и объяснять, почему мне нравится, когда меня называют Аленой, тоже

6. Вверх #26
    Новичок
    народ подскажите сколько времени уйдёт на смену имени и фамилии?и какие документы нужны?заранее спасибо!

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Patricia
    Тоже интересует этот вопрос)
    Я больше не играю со своей душой,какая есть, кому-нибудь сгодится

8. Вверх #28
    Новичок
    Если у меня в свидетельстве имя Анна (только на русском языке), а в паспорте написали Ганна, хочу поменять на Анна, мне нужно идти в ЗАГС?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права