работать надо в среднем где то 18-20 часов в сутки
даже когда будут наемные работники - все равно надо за ними наблюдать, и есть вещи которые не стоит доверять делать им
|
работать надо в среднем где то 18-20 часов в сутки
даже когда будут наемные работники - все равно надо за ними наблюдать, и есть вещи которые не стоит доверять делать им
Раз ты задаешь такие вопросы значит до этого еще очень далеко.
Последовательность такова: создаешь бизнес -> САМ постигаешь все тонкости оперативного управления -> нанимаешь человека -> начинаешь его учить -> понимаешь что он кретин и нанимаешь другого -> учишь его -> ждешь пока он научится самостоятельной работе ....
Если ты шустрый в 2 года уложишься. Если только сам свой бизнес не угробишь
И самое главное - пока будешь работать твое представление о том кто и как будет управлять твоим бизнесом еще 10 раз поменяется.
Последний раз редактировалось torxx; 12.04.2008 в 18:14.
Вобще вопрос очень важный.
Я б его разбил на 2 подпункта:
1. Как бы тратить минимум времени на бизнес?
2. Как отойти от бизнеса и тратить на него по несколько часов в месяц?
Глядя на знакомых создавших собственный бизнес и тратящих на него 24 часа в сутки, я задаюсь вопросом А стоило ли оно того?
еще читая данную ветку вспомнился Ли Якока, цитату искать долго но он там в своей книге "Карьера менеджера" по отношению к времени затрачиваемому управленцем на работу говорил примерно следующее:
Если человек постоянно работает сверхурочно то: или он неправильно работает, или на нем слишком много обязанностей и часть из них нужно куда-то деть. И если управленец не может организовать все так чтоб у него хватало времени на семью, развлечения, увлечения и т.д. как же его можно назвать хорошим управленцем и преуспевающим человеком.
Статья по теме:
Как создать предприятие, которое будет работать без участия владельца?
Remi
Господин теоретик? Или хоть один мало-мальски завалящий бизнес собсный поставил на параллельные рельсы?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Да теоретик.
А я что то неправильно сказал? Если вы о том, что теоретически рассуждать легко, а зделать очень сложно, так с этим я абсолютно согласен. Но стремится то к чему-то нужно. Бизнес на который тратится все свободное время, это не то к чему стоит стремится, такой вариант, можно считать нормальным, лиш если это временно.
нужно любить свою работу, то, чем ты занимаешься, и получать от этого удовлетворение. Тогда и отпадет желание о наемных работниках, перевалить все на чьи-то плечи. С таким подходом, лучше свой бинес не открывать, а идти работать наемным работником.
Последний раз редактировалось Mik2; 15.04.2008 в 19:21.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Не слушайте горе-предпринимателей, которые рассказывают как они пашут 26 часов в сутки. Меня так колбасило в лет 18 и ничего хорошего в этом нет. Мой вам совет, хотите все успевать — делегируйте полномочия и всю работу специалистам, а себе оставьте вопросы, которые никто кроме вас решить не сможет.
p.s. Насчет диреХтора. Искать можно через связи, в бизнес-кругах, в наработанной базе(у друзей собственников в том числе), через нет и сми...
p.p.s. Если быстро развивающийся стартап - ваш случай, ищите опытного управляющего в компаниях-конкурентах. А дальше обычный хедхантинг (интересней hh только завоёвывать девушку).
Ivanov.
Какой способ мотивации советуете?
Да, интересно, конечно. И даже очень.
Я вот на первоначальном этапе когда-то пробовала заинтересовать процентом от прибыли, но т.к. до этого процента нужно было еще дорасти, затея оказалось не совсем удачной. Но это хорошо для исполнителей (ключевых), а для управляющего... хм...
Товарищ Иванов высказал:
Blah-blah-blah....и самостерся....а я уже ручку приготовил записывать....![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Не могу вам что-либо советовать без знания вашего бизнеса. Но система мотивации руководителей не может ограничиться одним компенсационным пакетом.
На тему поиска абмициозных руководителей и построения отношений написано не мало отличных книг. У меня есть вырезка из Хьюмен Ресурсис Марка Розина, думаю вам будет интересно http://ivagroup.com.ua/forum.pdf
Спасиб. Чуть глаза об этот ломаный рунглиш не сломала. Прописные истины... Но, anyway, 10x
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки