Тема: Выставка птиц возле Дворца Спорта.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    А когда? перед встречей?
    тогда надо на 3.30 там. выставка целый день работает? или это уже поздновато будет?
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Lidiska
    Дубонос
    Изображения

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Все эти птицы лесные, но зимой они стали часто подживляться в городе.
    Но такое количество можно было поймать только за городом где-нибудь в посадках.
    В городе их тоже можно выпустить, они сами рассредоточатся стайками.

Но, порывшись в интернете я сделала очень невесёлый вывод.
    Ловля диких певчих птиц и торговля ними процветает и отнюдь не считается чем-то плохим.
    Так что вряд ли получится помочь птичкам и тем более наказать торговцев.
    Это как торговля котятами у Лебедевой: всем жалко, все осуждают, но прекратить не в состоянии.
    Извините за шум...

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Птиц жаль,как и всех животных попавших в беду
    весь вечер думаю об этом. и понимаю свою бесильность.
    ну выпустим мы этих птиц (гипотетически).. ну поднимем мы там шум..ну позовем мы Атв..
    Но эти торговцы от этого не оставят свою затею. А пойдут и наловят новых и т.д.
    грустно..
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

5. Вверх #25
    Да, наловят новых. Это работа, которую они умеют делать, это их хобби, место в жизни, если хотите.
    По аналогии с бабками со староконого: ну, пристыдим их привселюдно, закатаем скандал, отберём котят и клетки... Но не станет из-за этого тётка в 50-60 лет искать другую работу! Наловит новый "товар"!
    Так и ловцы-торговцы птицами.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Все эти птицы лесные, но зимой они стали часто подживляться в городе.
    Но такое количество можно было поймать только за городом где-нибудь в посадках.
    В городе их тоже можно выпустить, они сами рассредоточатся стайками.

Но, порывшись в интернете я сделала очень невесёлый вывод.
    Ловля диких певчих птиц и торговля ними процветает и отнюдь не считается чем-то плохим.
    Так что вряд ли получится помочь птичкам и тем более наказать торговцев.
    Это как торговля котятами у Лебедевой: всем жалко, все осуждают, но прекратить не в состоянии.
    Извините за шум...
    Я тоже не нашла никакого криминала в их деле.Спокойно рассказывают,как кормить их в домашних условиях,советы раздают,а про проблемы с законом-ни слова...
    Да и вообще,нужно туда идти с чем-то конкретным,а скандал-это не серьезно.
    А еще у меня есть такая мысль,может она ошибочная,но наше дело коты и собаки-вот тут мы как рыбы в воде,любого запинаем,а птички...Позвонить в милицию,на ТВ-все,что мы можем делать.Распылятся на все у нас силенок не хватит...Вон на Пантелеймоновской собака бегает ,хромает,на Глушко тоже фигня какая-то происходит,нужно разобраться,короче,дело птичек заведомо провальное,а у нас много других дел.ИМХО!!!
    Но все-же если решите идти-я белой вороной не буду,с вами пойду и приму участие

7. Вверх #27
    Я не считаю, что наше дело - только коты и собаки, а птички по боку. Если возникнет ситуация - я буду спасать птичек. За лето я подобрала, выкормила и выпустила 2 птенца серой вороны и одного голубёнка; этим я бродячих котят и щенят, которые попадались на моём пути, не обделила - они у меня в то время тоже были.
    Но согласна, что дело о Дворце Спорта - висяк.

8. Вверх #28
    Нет,я не про голубя говорю с больным крылышком,таким конечно реально и нужно помогать,я говорю о более масштабных проектах.ну,например,забрать собаку,над которой издеваются,легче и реальнее,т.к. тут и доказывать ничего не нужно,вопрос уже в перевесе сил,а вот с красно книжными птицами-намного тяжелее

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    В нашей замечательной стране ситуация с защитой птиц, попавших в Красную книгу, обстоит примерно так:
    http://www.holzan.falconer.ru/e/217689-hischniki-na-prodazhu-v-ukraine-na-krechetah-so
    http://novosti-n.mk.ua/analitic/read/?id=802
    Не знаю, можем ли мы что-то изменить своими силами. Голубят и мы выхаживали ( троих, двух пораненных, одного выпавшего из гнезда), а вот в глобальном масштабе, правда, не знаю...

10. Вверх #30
    С краснокнижными животными проще - если захотеть, то таки можно сослаться на закон и поднять бучу.
    А вот как помочь остальным невольникам? Птичка ничья, никому до её страданий нет дела. Ни людям, ни государству.
    А ведь как было дело с первоцветами - они практически все в Красной книге.
    Активисты-природолюбы Крыма добились того, что на вокзалах и в поездах, следующих из Крыма в период цветения первоцветов стали проводиться рейды добровольцев и на законных основаниях изымались добычи охотников за пролесками, подснежниками, шафранами и другими первоцветущими травянистыми растениями. Сборщики, перевозчики и торговцы облагались внушительными штрафами.
    Большое НО: добровольцы ходили с милицией!
    К сожалению, это дело, просуществовав несколько вёсен, заглохло.

А про птичек ничего и не предпринималось.

11. Вверх #31
    Сложно мне восхищаться активистами-природолюбами Крыма, спасающими шафран, но спокойно проходящими мимо толп фотографов с хищными птицами, которых те эксплуатируют всё лето, пока туристы есть. И милиция спокойно ходит мимо. Там ситуация ещё похуже, чем у нас. Вы летом погуляйте возле Ласточкиного гнезда. Там же каждый второй фотограф предлагает Вам сняться с красивой птичкой. И откуда у него эта птичка с верёвкой на лапе и потухшим взглядом, никто не интересуется.

12. Вверх #32
    Трудно возразить...

13. Вверх #33
    ой я как-то поинтересовалась...мне тогда было 14 лет и меня вместе с мамой послали очень хорошим матом...сказали, что мы все лишь туристы, а им деньги нужно зарабатывать и птичка (тогда это был горный орел) это их собственность.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

14. Вверх #34
    Тема НА ФОРУМЕ о диких певчих птицах в клетках на продажу иссякла (на самом деле, она будет оставаться актуальной ещё десятилетиями).
    Но не надо её закрывать; вдруг у кого-то будут идеи - пишите...

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    в торговом центре Ривьера, в зоомагазине видела сову. Такая несчастная сидела, я чуть не плакала, не могла от нее отойти, но купить не решилась, т.к. птиц, тем более таких, никогда не держала Это, хоть и не краснокнижная птица, но тоже жалко, сидит в клетке, кому-то на потеху
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

16. Вверх #36
    В парке Победы пару лет назад жила летом сова и два совёнка. Совят какие-то варвары выловили через месяц, сова пропала чуть позже(( О том, что эту птичку нужно особым образом кормить и за ней ухаживать, как и о том, что ей в доме не место в момент отлова, очевидно, никто не задумался... Сейчас там сов нет вообще...

17. Вверх #37
    Скорая помощь форума
    Ужас....очень жалко вот таких хищников в неволе. Кому то просто на потеху, а сове - только мучения.
    А если даже выкупить - где и как выпустить, чтобы она не погибла?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

18. Вверх #38
    Это надо у орнитологов в зоопарке уточнять, есть же специальные программы адаптации. Только продаётся ли эта сова и сколько за неё просят?

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Это надо у орнитологов в зоопарке уточнять, есть же специальные программы адаптации. Только продаётся ли эта сова и сколько за неё просят?
    давненько это было, стоила она, точно не помню, 400 грн. Там много живности было, попугаи великолепные, огромные, крысы, морские свинки и беленький щен чихуахуа, за 9000 грн, в маленьком пластиковом боксе, где воняло мачей, просто ужасно, песик спал все время, как убитый и ни на что не реагировал В общем, одно расстройство, как всегда. Куда бы не пошла, везде такое нахожу
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

20. Вверх #40
    Скорая помощь форума
    а я видела как-то, как сову фотографировали с яркой вспышкой, и она жмурилась....Представила, как ей больно при этом - у них же глаза очень чувствительнык свету...
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права