Меня тоже интересовал как-то вопрос применения присадок.
http://club.vodila.net/vote-res/94029
| ||
у меня машина новая, мне это ненадо
мне это просто не интересно
хочу попробывать-советуйте
пользовался-никакой разницы
пользуюсь-помогает
без этого машина не едит.
Меня тоже интересовал как-то вопрос применения присадок.
http://club.vodila.net/vote-res/94029
Если это расход по городу,то для Жигулей это почти норма.Я бы рекомендовал еще раз внимательно посмотреть карбюратор,не переливает ли,жиклеры не разбиты.А вообще лучше поставить Солекс,окупится за несколько месяцев с лихвой.Масло кушает?Сообщение от NeoZ
Присадки я пробовал такие-Gold Eagle,вроде ничего, Mannol - дерьмо,никакого толку ,выброшенные деньги.
Еще момент,присадки нельзя,по-моему,применять на синтетические масла.
Если жрет масло - рекомендация одна - ремонт движка,частичный или капитальный ,в зависимости от результатов вскрытия.
Раша тумбай
а на сколько реально снижается расход, если поставить солекс?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
у меня тут такой вопросл ламера в своем роде, а как замерить этот самый расход?
Я знаю два метода. Взять канистру и залить на заправке определнное кол-во литров. ПОтом выездить весь бензин (пока машина будет глохнуть), залить из канистры и опять пока не заглохнет. Смотрим сколько проехали на столкьо-то там литрах бензина из канистры. Мне такой способ не нарвится, т.к. машина будет глохнуть, а как по мне в городе это не очень удобно. Способ №2: залить полный бак, до отстрела пистолета или по горловину, проехать любое кол-во км (главно чтобы в баке еще что-то оставалось), приехать опять на заправку залить полный как и в прошлый раз (до отсрела пистолета или по горловину), постмотреть сколько залили и считаем расход. Кол-во километров делать на 100, а потом количество литров делим на полученное число. Вот так.
. Еще как не очень точный метод. Если загорелась лампочк бензина, едим на заправку и заливаем опредленное кол-во литров и смотри через сколько километров загорится опять. Вроде все.
Дело в том что расход по городу земерить невозможно, такого понятия нет. Можно замерить по трассе и то при определённой скорости. А по городу он может колебаться очень сильно в зависимости от дорожной ситуации и стиля езды.
Если замерять при проезде 30 литров бензину скажем, по городу и страться ездить однообразно , то навеное может что-то получится
Да кстате, а где гарантии того, что заплатив за 30 литров, в бензобак попали все 30 литров? У меня один знакомый оборудование настраивал на АЗС, ну и я решил как-то у него спросить "...как лучше заправлять бензин? на сумму денег (например на 100 грн.) или по количеству литров?" И знаете что он ответил?Сообщение от Yura
"Лучше всего заправлять в КАНИСТРУ!!!"
В канистру- точно так же не доливают 2 литраСообщение от В@дим
Как в том баре- лучше штраф заплатить, но руку не сбивать
Хотите окончательно испортить нервы- пересядьте на Ford Expedition. Там заправленное топливо меряется с точностью до 100 грамм![]()
Ну тут тоже вопрос спорный, тот же человек, который работал с оборудованием на АЗС, объяснил мне, что заправщик видя канистру сообщает об этом оператору и тот как бы отключает "воровайку"...Сообщение от Lit
Точно то же он говорит оператору, когда заправляет иномарки с электронными датчиками уровня топлива.
заправляем канистру до горлышка,выезжаем бак-пока не заглохнем,заливаем канистру,обнуляем,шпарим пока не заглохнем-считаем...
Согласен, однако, не стоит сразу после замеров огорчаться, к факторам увеличивающим расход, относятся очень многие, от банальных пробок, манеры вождения, неправильной работе карбюратора и некорректной работе системы зажигания до развала-схождения колёс и даже багажника на крыше...
для инжекторных машин с погружными бензонасосами - это черевато поломкой бензонасосаСообщение от !PUNISHER!
поскольку насос охлаждается бензином
лучше - полный бак, проезд 100,200, итд км - снова полный -
делим литры на пробег
Примерно на два литра /100 км ,в зависимости от состояния движка,и особенно от качества бензина.Сообщение от Yura
Раша тумбай
Почему,если заливать одинаковое количество и следить за счетчиком км,то через определенное время можно вывести среднее арифметическое,безусловно,до грамма высчитать не удастся,да и нужно ли?Сообщение от novic
Раша тумбай
Не нужно. На заправке- сбросил одометр, залился до отсечки. В следующий раз- тоже до отсечки, разделил показания колонки на показания одометра. Получил результат или в л/км, или в грн/км, кому что понятнееСообщение от шура балаганов
![]()
Так я имел ввиду абсолютно тоже самое.Сообщение от Lit
![]()
Раша тумбай
А как насчет октановых присадок. Кто чем пользуется? Как помогает. Ведь наш бензин, скоро как вода станет. "Пока саляры неподольеш-незагорится."![]()
Та я не то имел в видуСообщение от шура балаганов
С этим то всё понятно. Я имел в виду то что сотря что понимать под ездой по городу. Вот например ночью у меня расход по городу8-9 литров, днём 10 и........ было что до 14 где то доходило((зима, пробки). Так что тут вопрос такой. Одна и таже машина по городу у разных хозяев, в разной ситуации может по разному кушать.Смотрите, один например едет на работу в 6 часов утра, и возвращается в 10 вечера. У него расход по городу будет 8 литров. А другой на такой же машине едет на работу к 10 утра и возвращаетс около 5 вечера, у него будет 10-11 литров.
Поэтому я считаю, что можно например сказать: моя машина У МЕНЯ погороду ест напрмер, 10 литров.
Я считаю, что расход по городу это вообще не показатель здоровья инжектора, карбюратора, и всех других систем двигателя. Все замеры надо делать на трассе. В книжке например написано расход на данной машине составлет к примеру 8 литров, при средней скорости 120 км\ч.Вот это и надо смотреть. Я например ездил летом далеко по трассе, и могу сказать, что моя машина за городом ест примерно 7,5 литров на 100 км. А в городе бывает ОЧЕНЬ ПО РАЗНОМУ.
Ну почему же. Я обычно езжу на работу/сработы в одно и то же время. Дневные маршруты- тоже достаточно стабильны. И когда я вижу, что среди полного здоровья машины она вдруг начинает кушать на пару литров больше- тут же возникает вопрос к заправкеСообщение от novic
Или же- заменить фильтры/свечи...
Социальные закладки