Результаты опроса: Ваше отношение к присадкам...

Голосовавшие
46. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • у меня машина новая, мне это ненадо

6 13.04%
  • мне это просто не интересно

21 45.65%
  • хочу попробывать-советуйте

9 19.57%
  • пользовался-никакой разницы

3 6.52%
  • пользуюсь-помогает

6 13.04%
  • без этого машина не едит.

1 2.17%

Тема: Используете ли Присадки??: Топливо,Масло,ещё куда..

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 95
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Меня тоже интересовал как-то вопрос применения присадок.
    http://club.vodila.net/vote-res/94029

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от NeoZ
    Речь о присадках в масло.
    У меня все началось с повышеного расхода топлива 12,5 л.
    ВАЗ 21063
    Карбюратор сделали, электронное зажигание поставили.
    Расход снизился, но все равно выше нормы.
    Померяли компрессию 11-9-10-10,5.
    Рекомендовали залить присадку в новое масло.
    Сам вспомнил про масло Liqui Moly с молибденом.

Кто что пользовал?
    Результаты, рекомендации?
    Если это расход по городу,то для Жигулей это почти норма.Я бы рекомендовал еще раз внимательно посмотреть карбюратор,не переливает ли,жиклеры не разбиты.А вообще лучше поставить Солекс,окупится за несколько месяцев с лихвой.Масло кушает?
    Присадки я пробовал такие-Gold Eagle,вроде ничего, Mannol - дерьмо,никакого толку ,выброшенные деньги.
    Еще момент,присадки нельзя,по-моему,применять на синтетические масла.
    Если жрет масло - рекомендация одна - ремонт движка,частичный или капитальный ,в зависимости от результатов вскрытия.
    Раша тумбай

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    а на сколько реально снижается расход, если поставить солекс?
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

4. Вверх #24
    Администратор Аватар для Ramzes
    у меня тут такой вопросл ламера в своем роде, а как замерить этот самый расход?

5. Вверх #25
    Я знаю два метода. Взять канистру и залить на заправке определнное кол-во литров. ПОтом выездить весь бензин (пока машина будет глохнуть), залить из канистры и опять пока не заглохнет. Смотрим сколько проехали на столкьо-то там литрах бензина из канистры. Мне такой способ не нарвится, т.к. машина будет глохнуть, а как по мне в городе это не очень удобно. Способ №2: залить полный бак, до отстрела пистолета или по горловину, проехать любое кол-во км (главно чтобы в баке еще что-то оставалось), приехать опять на заправку залить полный как и в прошлый раз (до отсрела пистолета или по горловину), постмотреть сколько залили и считаем расход. Кол-во километров делать на 100, а потом количество литров делим на полученное число. Вот так. . Еще как не очень точный метод. Если загорелась лампочк бензина, едим на заправку и заливаем опредленное кол-во литров и смотри через сколько километров загорится опять. Вроде все.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для novic
    Дело в том что расход по городу земерить невозможно, такого понятия нет. Можно замерить по трассе и то при определённой скорости. А по городу он может колебаться очень сильно в зависимости от дорожной ситуации и стиля езды.

7. Вверх #27
    Если замерять при проезде 30 литров бензину скажем, по городу и страться ездить однообразно , то навеное может что-то получится

8. Вверх #28
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yura
    Если замерять при проезде 30 литров бензину скажем, по городу и страться ездить однообразно , то навеное может что-то получится
    Да кстате, а где гарантии того, что заплатив за 30 литров, в бензобак попали все 30 литров? У меня один знакомый оборудование настраивал на АЗС, ну и я решил как-то у него спросить "...как лучше заправлять бензин? на сумму денег (например на 100 грн.) или по количеству литров?" И знаете что он ответил?
    "Лучше всего заправлять в КАНИСТРУ!!!"

9. Вверх #29
    Посетитель
    Цитата Сообщение от В@дим
    Да кстате, а где гарантии того, что заплатив за 30 литров, в бензобак попали все 30 литров? У меня один знакомый оборудование настраивал на АЗС, ну и я решил как-то у него спросить "...как лучше заправлять бензин? на сумму денег (например на 100 грн.) или по количеству литров?" И знаете что он ответил?
    "Лучше всего заправлять в КАНИСТРУ!!!"
    В канистру- точно так же не доливают 2 литра Как в том баре- лучше штраф заплатить, но руку не сбивать
    Хотите окончательно испортить нервы- пересядьте на Ford Expedition. Там заправленное топливо меряется с точностью до 100 грамм

10. Вверх #30
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lit
    В канистру- точно так же не доливают 2 литра Как в том баре- лучше штраф заплатить, но руку не сбивать
    Хотите окончательно испортить нервы- пересядьте на Ford Expedition. Там заправленное топливо меряется с точностью до 100 грамм
    Ну тут тоже вопрос спорный, тот же человек, который работал с оборудованием на АЗС, объяснил мне, что заправщик видя канистру сообщает об этом оператору и тот как бы отключает "воровайку"...
    Точно то же он говорит оператору, когда заправляет иномарки с электронными датчиками уровня топлива.

11. Вверх #31
    User banned
    заправляем канистру до горлышка,выезжаем бак-пока не заглохнем,заливаем канистру,обнуляем,шпарим пока не заглохнем-считаем...

12. Вверх #32
    Посетитель
    Согласен, однако, не стоит сразу после замеров огорчаться, к факторам увеличивающим расход, относятся очень многие, от банальных пробок, манеры вождения, неправильной работе карбюратора и некорректной работе системы зажигания до развала-схождения колёс и даже багажника на крыше...

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    заправляем канистру до горлышка,выезжаем бак-пока не заглохнем,заливаем канистру,обнуляем,шпарим пока не заглохнем-считаем...
    для инжекторных машин с погружными бензонасосами - это черевато поломкой бензонасоса
    поскольку насос охлаждается бензином
    лучше - полный бак, проезд 100,200, итд км - снова полный -
    делим литры на пробег

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Yura
    а на сколько реально снижается расход, если поставить солекс?
    Примерно на два литра /100 км ,в зависимости от состояния движка,и особенно от качества бензина.
    Раша тумбай

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от novic
    Дело в том что расход по городу земерить невозможно, такого понятия нет. Можно замерить по трассе и то при определённой скорости. А по городу он может колебаться очень сильно в зависимости от дорожной ситуации и стиля езды.
    Почему,если заливать одинаковое количество и следить за счетчиком км,то через определенное время можно вывести среднее арифметическое,безусловно,до грамма высчитать не удастся,да и нужно ли?
    Раша тумбай

16. Вверх #36
    Посетитель
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Почему,если заливать одинаковое количество и следить за счетчиком км,то через определенное время можно вывести среднее арифметическое,безусловно,до грамма высчитать не удастся,да и нужно ли?
    Не нужно. На заправке- сбросил одометр, залился до отсечки. В следующий раз- тоже до отсечки, разделил показания колонки на показания одометра. Получил результат или в л/км, или в грн/км, кому что понятнее

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Lit
    Не нужно. На заправке- сбросил одометр, залился до отсечки. В следующий раз- тоже до отсечки, разделил показания колонки на показания одометра. Получил результат или в л/км, или в грн/км, кому что понятнее
    Так я имел ввиду абсолютно тоже самое.
    Раша тумбай

18. Вверх #38
    Посетитель
    А как насчет октановых присадок. Кто чем пользуется? Как помогает. Ведь наш бензин, скоро как вода станет. "Пока саляры неподольеш-незагорится."

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Та я не то имел в виду С этим то всё понятно. Я имел в виду то что сотря что понимать под ездой по городу. Вот например ночью у меня расход по городу8-9 литров, днём 10 и........ было что до 14 где то доходило((зима, пробки). Так что тут вопрос такой. Одна и таже машина по городу у разных хозяев, в разной ситуации может по разному кушать.Смотрите, один например едет на работу в 6 часов утра, и возвращается в 10 вечера. У него расход по городу будет 8 литров. А другой на такой же машине едет на работу к 10 утра и возвращаетс около 5 вечера, у него будет 10-11 литров.
    Поэтому я считаю, что можно например сказать: моя машина У МЕНЯ погороду ест напрмер, 10 литров.
    Я считаю, что расход по городу это вообще не показатель здоровья инжектора, карбюратора, и всех других систем двигателя. Все замеры надо делать на трассе. В книжке например написано расход на данной машине составлет к примеру 8 литров, при средней скорости 120 км\ч.Вот это и надо смотреть. Я например ездил летом далеко по трассе, и могу сказать, что моя машина за городом ест примерно 7,5 литров на 100 км. А в городе бывает ОЧЕНЬ ПО РАЗНОМУ.

20. Вверх #40
    Посетитель
    Цитата Сообщение от novic
    Я считаю, что расход по городу это вообще не показатель здоровья инжектора, карбюратора, и всех других систем двигателя.
    Ну почему же. Я обычно езжу на работу/сработы в одно и то же время. Дневные маршруты- тоже достаточно стабильны. И когда я вижу, что среди полного здоровья машины она вдруг начинает кушать на пару литров больше- тут же возникает вопрос к заправке Или же- заменить фильтры/свечи...

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права