Я думаю что 5 мин.на высокой самой,у меня 900,если у Вас меньшеТо прибавьте время.Вы должны сами с ареентироваться...сильно прожареный это когда дотронуться не возможно,то какая личинка выдержит???
|
Я думаю что 5 мин.на высокой самой,у меня 900,если у Вас меньшеТо прибавьте время.Вы должны сами с ареентироваться...сильно прожареный это когда дотронуться не возможно,то какая личинка выдержит???
Последний раз редактировалось gerbera7071; 11.04.2008 в 07:52.
Вы не поверите, но у меня в вазоне с юккой живут дождевые черви - муж купил на староконном, поехал на рыбалку, ничего не споймал, привез коробочку с червями домой - и додумался мне их в цветок вытряхнуть. Потом радостно сообщил, что эти "ёжики теперь будут жить с нами" до следующей рыбалки, бо стоят 20 гривен... Когда он мне это сказал - вся червяковая бригада уже закопалась в землю и живет там по сей день (уже полтора-два месяца)..
П.С. Юкка чувствует себя отлично
Ну вообщето, если по науке , дождевые черви питаются полуразложившимися остатками ростительности в земле, и производят при этом тот самый плодородный гумусовый слой земли, который так питателен для растений. А также своими ходами разрыхляют "сбившуюся" землю. У меня тоже жил в вазоне червяк и ничего плохого вроди не произошло. Просто нужно учитывать размеры вазона и количество червячков, и не набрасывать их до критической массыТак, что я подтверждаю информацию exclusive22, и считаю что дождевые черви не принесут такого вреда как вредители, специализирующиеся на поедании живой растительной массы.
Я из таких же соображений и не сильно возмущалась.
Дамы, у меня вопрос - я свою юкку - 120см ростом решила располовинить - срезала верхушку, поставила ее в воду укоренятся, оставшийся ствол присыпала место среза углем и поливаю как обычно.
1.Все ли правильно?
2. Через какое время ждать росточки на стволе и корешки на срезанной макушке?
А вот в книжках пишут, что дождевые черви хорошо только в огороде, а в пределах горшка- это лишнее.
На счет юкки- все правильно, только если резали выше одревесневшего.
Корни будут не раньше, чем через месяц.
Росточки через месяц- полтора.
У меня тоже вроде юкка,засыхают и падают листики. Незнаю что и думать,к весне может один ствол останеться. Прочитала здесь,возможно я его много поливаю,или может от жары в помещении опадает,но у меня рядом с ней стоит ведерко с водой,для увлажнения воздуха.
Что же это может быть?
Подскажите, пожалуйста, что надо сделать с пальмой, чтобы она нормально росла.
8 лет назад нам подарили пальму.
Она выглядела примерно таким образом (картинка взята с инета):
Она нормально росла где-то 2 года, потом 6 лет назад ребенок пообдирал со ствола листья. Мы их поставила в банку с водой и, после того, как они пустили корни, посадили в горшок с обычной землей со двора.
Несколько лет пальма стояла на холодильнике ок. форточки, затем я ее пересадила в другой горшок со специальной землей для пальм. И в итоге выросло вот такое вот чудо:
![]()
![]()
![]()
Ствол очень тонкий и под тяжестью листьев с каждым годом все больше и больше сгинается. Боюсь, чтобы не сломался. Так жалко растение!!!
Дома никто разведением домашних растений не увлекается, и мы ничего в них не понимаем. А это одно из двух, которое выжило у нас из того, что дарили когда-то.
Нужно обрезать заново, там где растет ровненько и заново укоренить. и следить, чтобы росло ровно. Ствол в вазоне можно оставить- на нем проснуться спящие почки- и оно по бокам выпустит" хвостики". так что будет два цветка.
Да.., у Вас - Юкка. Оно любит много света.
И грунт в вазоне странный , мне так каиться. Нужно поменять. Но не с улицы- а купить в пакете, облизательно.
Я как-то спрашивала в цветочном магазине, они сказали, что надо ее черенковать (вроде такНужно обрезать заново, там где растет ровненько и заново укоренить.). А я думаю, мне ее сейчас отрежут, а она не приживется. Жалко ее.
Даже и не знала, что так можно. Спасибо за советСтвол в вазоне можно оставить- на нем проснуться спящие почки- и оно по бокам выпустит" хвостики". так что будет два цветка.![]()
Длинный тонкий ствол , это явн из за недосатка света, на балкон её !
А Вы уверены, что это у Вас пальма? То, что на фото из инета и то , что у Вас -это разные растения. Хотя юкка тоже относится к разряду"ложных пальм".Но у Вас это скорей всего драцена, а она очень хорошо укореняется. В Вашем случае можно ,разрезав растение на две части, получить растения разной формы.Срез на штамбике обработайте садовым варом, и через какое-то время проснутся и дадут ростки верхние почки. А часть с листиками укорените. Желаю удачи!
После прочитанного у меня возникает новый вопрос:
куда лучше пойти с пальмой, чтобы мне "разрезали растение на две части, получили растения разной формы.Срез на штамбике обработали садовым варом, и через какое-то время проснутся и дадут ростки верхние почки. А часть с листиками укоренили"?
Потому что если я это попытаюсь проделать, то угроблю бедную пальму.
Не все так страшно как кажется.
Просто получите ответы на другие вопросы и вперед!!!!
Главное понять как обработать и как поливать после среза, и как лучше укоренить верх пальмы.
извините, но я тут не помощник, я только с диффенбахией такое проделывала, а её и палкой не убить. И ничего не обрабатывала, и просто в воду тыкнула верхушку.
Если у Вас Юкка, тут организм покапризнее, пусть подскажут имеющие опыт с юкками в таком деле, с удовольствием послушаю, люблю учиться у опытных людей.
Социальные закладки