Тема: Юкка

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 67
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Я думаю что 5 мин.на высокой самой,у меня 900,если у Вас меньшеТо прибавьте время.Вы должны сами с ареентироваться...сильно прожареный это когда дотронуться не возможно,то какая личинка выдержит???

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    а на какой температуре и сколько минут? так, чтоб наверняка все насекомые померли.
    Я бы на Вашем месте купила грунт...САДЧУДЕС и не морочила себе голову.Я слышала,что этот грунт очень классный,спросите для Юкки,или для пальм, вам посоветуют.Там всетаки есть таблица с удобрениями,она расчитанна точно,а вы сами не сделаете.
    Последний раз редактировалось gerbera7071; 11.04.2008 в 07:52.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для exclusive22
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько лучше.Сейчас очень много в земле дождевых червей,сейчас они откладывают яйца,и вы даже не заметите как занесете себе лечинок.....Землю лучше прожарить в микроволновке....

Вы не поверите, но у меня в вазоне с юккой живут дождевые черви - муж купил на староконном, поехал на рыбалку, ничего не споймал, привез коробочку с червями домой - и додумался мне их в цветок вытряхнуть. Потом радостно сообщил, что эти "ёжики теперь будут жить с нами" до следующей рыбалки, бо стоят 20 гривен... Когда он мне это сказал - вся червяковая бригада уже закопалась в землю и живет там по сей день (уже полтора-два месяца)..
    П.С. Юкка чувствует себя отлично

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от exclusive22 Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но у меня в вазоне с юккой живут дождевые черви - муж купил на староконном, поехал на рыбалку, ничего не споймал, привез коробочку с червями домой - и додумался мне их в цветок вытряхнуть. Потом радостно сообщил, что эти "ёжики теперь будут жить с нами" до следующей рыбалки, бо стоят 20 гривен... Когда он мне это сказал - вся червяковая бригада уже закопалась в землю и живет там по сей день (уже полтора-два месяца)..
    По моему муж Вам подсадил не дождевых,а морских,ну все же Это до поры до времени...Побыстрей отправляйте мужа на рыбалку и пусть червячков захватить не забудет.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    По моему муж Вам подсадил не дождевых,а морских,ну все же Это до поры до времени...Побыстрей отправляйте мужа на рыбалку и пусть червячков захватить не забудет.

Не, морские черви "волосатые", а это самые банальные дождевые)

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от exclusive22 Посмотреть сообщение
    Ну вообщето, если по науке , дождевые черви питаются полуразложившимися остатками ростительности в земле, и производят при этом тот самый плодородный гумусовый слой земли, который так питателен для растений. А также своими ходами разрыхляют "сбившуюся" землю. У меня тоже жил в вазоне червяк и ничего плохого вроди не произошло. Просто нужно учитывать размеры вазона и количество червячков, и не набрасывать их до критической массы Так, что я подтверждаю информацию exclusive22, и считаю что дождевые черви не принесут такого вреда как вредители, специализирующиеся на поедании живой растительной массы.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Ну вообщето, если по науке , дождевые черви питаются полуразложившимися остатками ростительности в земле, и производят при этом тот самый плодородный гумусовый слой земли, который так питателен для растений. А также своими ходами разрыхляют "сбившуюся" землю. У меня тоже жил в вазоне червяк и ничего плохого вроди не произошло. Просто нужно учитывать размеры вазона и количество червячков, и не набрасывать их до критической массы Так, что я подтверждаю информацию exclusive22, и считаю что дождевые черви не принесут такого вреда как вредители, специализирующиеся на поедании живой растительной массы.
    Я из таких же соображений и не сильно возмущалась.
    Дамы, у меня вопрос - я свою юкку - 120см ростом решила располовинить - срезала верхушку, поставила ее в воду укоренятся, оставшийся ствол присыпала место среза углем и поливаю как обычно.
    1.Все ли правильно?
    2. Через какое время ждать росточки на стволе и корешки на срезанной макушке?

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для ю-ю
    А вот в книжках пишут, что дождевые черви хорошо только в огороде, а в пределах горшка- это лишнее.
    На счет юкки- все правильно, только если резали выше одревесневшего.
    Корни будут не раньше, чем через месяц.
    Росточки через месяц- полтора.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от ю-ю Посмотреть сообщение
    А вот в книжках пишут, что дождевые черви хорошо только в огороде, а в пределах горшка- это лишнее.
    На счет юкки- все правильно, только если резали выше одревесневшего.
    Корни будут не раньше, чем через месяц.
    Росточки через месяц- полтора.
    ю-ю видимо мы читаем разные книги

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    У меня тоже вроде юкка,засыхают и падают листики. Незнаю что и думать,к весне может один ствол останеться. Прочитала здесь,возможно я его много поливаю,или может от жары в помещении опадает,но у меня рядом с ней стоит ведерко с водой,для увлажнения воздуха.
    Что же это может быть?

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    У меня тоже вроде юкка,засыхают и падают листики. Незнаю что и думать,к весне может один ствол останеться. Прочитала здесь,возможно я его много поливаю,или может от жары в помещении опадает,но у меня рядом с ней стоит ведерко с водой,для увлажнения воздуха.
    Что же это может быть?
    Скорей всего залив,у цветочков сейчас покой и поливать их нужно осторожно!

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для .flamingo.

По умолчанию Что делать с пальмой?

Подскажите, пожалуйста, что надо сделать с пальмой, чтобы она нормально росла.

8 лет назад нам подарили пальму.
    Она выглядела примерно таким образом (картинка взята с инета):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: KK00BOXQ.KPK1.T500.JPG
Просмотров: 56
Размер:	28.1 Кб
ID:	322350

Она нормально росла где-то 2 года, потом 6 лет назад ребенок пообдирал со ствола листья. Мы их поставила в банку с водой и, после того, как они пустили корни, посадили в горшок с обычной землей со двора.

Несколько лет пальма стояла на холодильнике ок. форточки, затем я ее пересадила в другой горшок со специальной землей для пальм. И в итоге выросло вот такое вот чудо:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03169.jpg
Просмотров: 106
Размер:	58.7 Кб
ID:	322353 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03171.jpg
Просмотров: 47
Размер:	51.8 Кб
ID:	322355 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03172.jpg
Просмотров: 47
Размер:	54.7 Кб
ID:	322357 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03173.jpg
Просмотров: 45
Размер:	60.4 Кб
ID:	322360

Ствол очень тонкий и под тяжестью листьев с каждым годом все больше и больше сгинается. Боюсь, чтобы не сломался. Так жалко растение!!!

Дома никто разведением домашних растений не увлекается, и мы ничего в них не понимаем. А это одно из двух, которое выжило у нас из того, что дарили когда-то.

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Нужно обрезать заново, там где растет ровненько и заново укоренить. и следить, чтобы росло ровно. Ствол в вазоне можно оставить- на нем проснуться спящие почки- и оно по бокам выпустит" хвостики". так что будет два цветка.
    Да.., у Вас - Юкка. Оно любит много света.
    И грунт в вазоне странный , мне так каиться. Нужно поменять. Но не с улицы- а купить в пакете, облизательно.

14. Вверх #34
    Нужно обрезать заново, там где растет ровненько и заново укоренить.
    Я как-то спрашивала в цветочном магазине, они сказали, что надо ее черенковать (вроде так ). А я думаю, мне ее сейчас отрежут, а она не приживется. Жалко ее.

Ствол в вазоне можно оставить- на нем проснуться спящие почки- и оно по бокам выпустит" хвостики". так что будет два цветка.
    Даже и не знала, что так можно. Спасибо за совет

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Длинный тонкий ствол , это явн из за недосатка света, на балкон её !

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Santa Lucia
    А Вы уверены, что это у Вас пальма? То, что на фото из инета и то , что у Вас -это разные растения. Хотя юкка тоже относится к разряду"ложных пальм".Но у Вас это скорей всего драцена, а она очень хорошо укореняется. В Вашем случае можно ,разрезав растение на две части, получить растения разной формы.Срез на штамбике обработайте садовым варом, и через какое-то время проснутся и дадут ростки верхние почки. А часть с листиками укорените. Желаю удачи!

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    мне тоже так показалось.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Santa Lucia Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что это у Вас пальма? То, что на фото из инета и то , что у Вас -это разные растения.
    Фото растения с инета, которое высветилось в гугле на запрос "пальма юка". Просто я хотела показать, что был ствол, а на нем листья пучками

Цитата Сообщение от Santa Lucia Посмотреть сообщение
    В Вашем случае можно ,разрезав растение на две части, получить растения разной формы.Срез на штамбике обработайте садовым варом, и через какое-то время проснутся и дадут ростки верхние почки. А часть с листиками укорените. Желаю удачи!
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет
    Последний раз редактировалось .flamingo.; 13.05.2009 в 21:23.

19. Вверх #39
    После прочитанного у меня возникает новый вопрос:

куда лучше пойти с пальмой, чтобы мне "разрезали растение на две части, получили растения разной формы.Срез на штамбике обработали садовым варом, и через какое-то время проснутся и дадут ростки верхние почки. А часть с листиками укоренили"?

Потому что если я это попытаюсь проделать, то угроблю бедную пальму.

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для Ляяляя
    Не все так страшно как кажется.
    Просто получите ответы на другие вопросы и вперед!!!!
    Главное понять как обработать и как поливать после среза, и как лучше укоренить верх пальмы.
    извините, но я тут не помощник, я только с диффенбахией такое проделывала, а её и палкой не убить. И ничего не обрабатывала, и просто в воду тыкнула верхушку.
    Если у Вас Юкка, тут организм покапризнее, пусть подскажут имеющие опыт с юкками в таком деле, с удовольствием послушаю, люблю учиться у опытных людей.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права