Не знаю как наностэйшн, а 2 эиргрида у меня на расстояние чуть более 1км сквозь деревья и при "видимости по касательной" берут 80мбит пинги 1 мс.
|
Не знаю как наностэйшн, а 2 эиргрида у меня на расстояние чуть более 1км сквозь деревья и при "видимости по касательной" берут 80мбит пинги 1 мс.
А у нас в Одессе можно где-то взять это оборудование попробывать и если всё о.к. то купить, а то стремно столько денег платить а оно не подойдёт?
не знаю, я брал в http://www.technotrade.com.ua/Products/ubiquiti-airgrid-m5-23dbi.php доставка ночной экспресс или любой другой подобной компанией.
Попробуй позвонить и договориться, что если не подойдёт, то возврат денег в течении 3-5 дней. В принципе по моему опыту с большинством подобных продавцов удаётся договориться о сроках манибэка
Последний раз редактировалось Irbys; 20.01.2011 в 21:35.
думаю что нет , так как никто не будет тратить 2 - 3 дня на сборку всего этого, потом лесть на крышу монтировать распаковывать все девайсы , кидать кабеля , а когда оно еще не устроит как работает все это снимать!и пытаться все это продать еще кому то.А вам такой тест влетит в копеечку.
Для теста не требуется никакого монтажа. сборка там занимает минут 20 на две антенны. сложно неправильно соединить 4 деталиА кабло кидать смысла нет, есть ноутбуки и нетбуки, которые паткордами соединяются с антеннами и тестируются на месте.
да не спорю , но антену надо собрать, залесть на крышу закрепить на что то как минимум, потом поехать в другую сторону и проделать тоже самое, и просидеть потом в двух местах чтобы наладить нормальную работу, а кабеля кинуть все равно придется чтоб питание подать как минимум.или таскать с собой еще и бесперебойку чтоб кабеля не кидать.
Вот после все этого скажите, кто захочет это делать на абум, с мыслью как оно заработает или нет...Хорошо если заработает, дальше начнем торговаться по цене, что мол дорого, а вы решили обезопасить себя и взяли сразу нормальное оборудование чтоб не мучится.И после все этого вам приходится его снимать, ехать брать другое проделывать все тоже самое...
с помощью запаянной в герметичную коробку DWL-2100 с внешней направленной _самодельной_ антенной получал стабильную связь на расстоянии до 500 метров(сквозь деревья)
дальше - начинаются потери. причем в дождь работает лучше, чем при ясной солнечной погоде.
с направленными покупными антеннами есть свидетельства о связи на 700 и более метров, с теми же точками.
DWL-2100 потому что они умеют строить WDS и сязывать целые подсети, а не один MAC (как например DWL-G700AP)
А я усилил сигнал так:
взял кабель - удлинитель от роутера к антене. Вывел антену на крышу. Взял жестяной лист, согнул его немного пораболой и поставил туда антену. Вот фото
Результат превзошёл все ожидания. Сигнал возрос от 10% до 45-50%, что даёт стабильную скорость и связь.
П.с. кабель покупал за 40-60 грн - 6м.
Последний раз редактировалось kylroma; 25.01.2011 в 14:05.
Стандартные действия
дают только стандартный результат!
Самостоятельно это сделать не так-то и просто. Лучше заполните заявку на проверку. Проверим бесплатно и подключим, если будет возможность![]()
Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
ну стандартная цена подкл. по ваю 2000 грн верно? это если не возникает других доп условий. Но что мы при этом имеем?
канал максимум до пятака мегабит и то назвать его стабильным нельзя, ведь это все таки воздух-воздух.
Если в забытую улицу крайнюю у моря рядом с Московской н-ный провайдер согласился за 7000 грн протянуть оптоволокно, где расстояние пордка полутора км. То тут вопрос может быть и вовсе решим.
Видимо, Вы давно не заглядывали в наши тарифы"Стандартная" - 1200 грн.
Для этого и делается проверка.это если не возникает других доп условий.
Увы, но провод можно протянуть не везде.ведь это все таки воздух-воздух.
Финальное решение спросивший все равно будет принимать сам.тут вопрос может быть и вовсе решим.![]()
это верно, но надежнее уже при таких затратах было бы провести проводОК ок ок.
купите wi-fi усилитель и будет вам счастье, 5-15 км не проблема (по прямой, разумеется!)
Вчера были большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три!
Wi-FI вне помещений должен работать только по лицензии Укрчастотнадзора.
Рано или поздно этот Wi-Fi найдут и оштрафуют.
Лично видел как "радисты" с ТЕНЕТа фиксировали точки для дальнейшей жалобы. Такие самопалы очень сильно глушат их бизнес. В прямом и переносном смысле.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
хм, а если чей-то вай-фай роутер домашний лупит на 500 м вокруг - что, тоже штрафовать будут??? ))) интересно, каким образом найдут, где он установлен, с точностью до квартиры, м?
всё это понятно. но! физически - как????? как сопоставить сигнал wi-fi сети "vasja" с реальным человеком Вася из 35-й квартиры??????????????? это бред.вар-драйвинг - рулит!
А как по твоему гугл отслеживает местоположение по Wi-FI точкам. Я вообще молчу про спецоборудование. Уровень сигнала замеряешь и вперед.
Сначала находим вектор, а потом движемся по нему и т.д. Потом ищем антенны и т.д. Вот если это в квартире, и узконаправленный луч, то да, тут можно повесится, но если захотеть то не проблема.
Почему вас не удивляют когда находят хакеров, которые ходят через миллион прокси серверов и используют анонимный VPN?
Я тоже "насмехался" над радистами ТЕНЕТа пока реально не увидел какие проблемы приносят такие самопальные точки и как они фиксируют район их расположений.
Если ты думаешь что укрчастотнадзор поленится и не поедет выявлять нарушения, то представь себе сколько они могут слупить денег себе в карман.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 18.05.2011 в 22:39.
Социальные закладки