| ||
И все же лучше ставить 14?? более приемлимый вариант??
В машинах разбираюсь мало, но по логике нужно выбрать середину, а маленький профиль и большие диски - и жоще ехать, быстрее портятся диски, зато лучше липнет к дороге, ну это если кататься по хорошей дороге...
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
ты конечно можешь усторить опрос но поверь 15 не нужны(по крайней мере не на это авто)ты ж не собираешся с болидами гонятся?
ставь 14 и не парься это скажем так средний вариант : и не как у всех 13 и не сильно прыгать будешь как на 15
Главное смотри зазмер ибо разница 100 и 98 это все равно разница
И никаких "у меня друг ездит и ничкго и тд итп"натура такая что не налазит -можно молоточком -и все ОК
Обажаю такие посты. Я даже сам ставил на жигули (копейку) 15 радиус, могу даже фотку показать потом, и ничего не терло, просто резина была немного низкопрофильная. Я ставил 185/55/R15 , которые всего лишь на 1 см в диаметре шире 175/70/R13 -- стандарной жигулевской резины. В нете можно найти калькуляторы по расчетом размеры шины из ее параметров.
Елсли вылет будет такой-же, то будет в основоном одни плюсы. Улучшение управляемости, улучшение торможения и т.д. Нужно только подумать над цена/полезные качесвта. Мне просто дали резину на неделю с диками поганять.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Если примешь решение ставить 14" - принципиально все по-другому, выбор увеличивается в несколько раз, по дискам есть много производителей, которые в этом размере делают сравнительно недорогие 4Х98, и это будет новое, а 15" - как правило это будет фирменное, но б/у с какой-нибудь Альфы или Лянчи, с сомнительной историей. Кроме того, как верно Демагог заметил - размер резины подобрать проще. Низкопрофильная резина в относительном дефиците + цена выше, чем у ширпотребовской.
Извращенцы. Жигули лучше от тюнинга ездить не будут, все-равно останутся тазом на колесах.
Имхо, я бы как только возникают мысли и деньги о тюнинге, нес бы их на депозит. Глядишь, через год и на приличную машину можно насобирать.
А так... я вчера ночью проезжал мимо площади 10 Апреля. Картина маслом: стопы, габариты не работают, светит одна фара, кузов гнилой на копейке... зато парень поставил обвес и занимается дрифтом. Унылое зрелище.
не забывайте что автомобиль рассчитывается конструкторами обычно на 1-2 допустимых размера дисков. Ставя диски на один, два или даже на три размера больше вы ставите диски которые значительно тяжлее дисков "родного" размера. это, в свою очередь, приводит к большей нагрузке на привода (более раннему износу).
Борьба за то что бы сохранить конечный размер и массу колеса близкими к тому, что допускает производитель может стать довольно дорогим удовольствием (если вообще осуществимым для ВАЗа).
Социальные закладки