|
Эх, в старые добрые времена девушки учились программированию мужа, и технологиям стабильной его запитки.
А теперь компутеры им подавай - до чего техника дошла...
...и все таки хорошо когда у девушки есть альтернативные пилению мужа занятия)))
а по теме : понаписали же столько идиотских книг по этому языку, где все разжевывается до последней скобки! другое дело конечно решение задач, однако если это основы и задачи типа сортировки массивов то тут ничего кроме аськи не надо!
выбор гражданину дан- атеист или метан!
Вот как раз это и нужно учить. Молодняк вообще не понимает как работать с памятью и что это вообще такое. А это знать надо. Мало того, ученика надо вообще учить писать копирование самостоятельно, а вот когда поймёт как это происходит, пусть уже юзает готовые функции (свои или чужие). Вот именно из-за того, что этого всего не учат и появляются на свет недо-программисты.
Тут конечно, собрались знатоки, так что скромненький вопросик. Курсы не подскажете хорошие по программированию?
А что конкретно интересует?Программирование понятие обширное)
Курсы по программированию, а особенно в несколько месяцев это приблизительно как курсы для врача или юриста
В нашей стране таких специалистов к сожалению избыточно....
Основы любого языка, я считаю, что можно постичь в достаточно короткий срок при необходимых начальных условиях.
Есть курсы и даже "Академии" с (неакадемичискими подходами в изучении), которые обещают взять ваши деньги и распечатать вам красивое свидетельство или даже диплом, но в конечном итоге все будет зависеть только от вашего стремления получить знания и навыки (хорошая книга может быть лучше плохих курсов).
Относительно темы, обращайтесь в личку, по возможности помогу в изучении.
Хотелось бы изучить программирование на flash
эх....для начало что нужно:
1. подавить страх перед шайтан машиной(компом).
2. прочитать книгу по архитектуре компьютера(очень полезная книга и каждый начинающий програмер обязан ее прочесть)
3. изучить простенький язык(для того чтобы понять что это и зачем оно вам надо).
4. выбрать направление в котором вы будете двигаться(система,веб и т.д.)
5. почитать что где и по чем и выбрать нужный вам язык.
6. далее есть несколько вариантов:
а)купить книгу и попытаться самому изучить( это для людей с высоким айкъю и большим терпением)
б) купить опять же книгу и найти своего гуру,который готов давать ответы на ваши тупые вопросы(тут вся сложность найти гуру)
в)купить книгу и найти в нете видиоуроки (здесь вообще масса подводных камней,так как много видиоуроков составлено такими же программистами как и вы,просто они решили убить 2 зайцев сразу,но смогли только ,пардон за слово, пернуть в пустоту.Хотя встречаются и очень толковые видиоуроки,но это редкость большая)
г)пойти в какое-нибудь учебное заведение(здесь мы видим картину что у нас в принципе хорошо учат,но иногда после окончания вуза ты понимаешь что то чему тебя учили уже либо устаревшое и надо самому проабгрейдиться или совсем не то что требует рынок труда)
7. И наконец последнее это терпение,терпение и мегатерпение(за год у вас врядли получится стать хорошим программистом,ну конечно смотря в каком направлении,в вебе можно и за полгода необходимые навыки приобрести).
ну вот в принципе мое видение этого вопроса.
-=TigeR=-, в группе меня не поддержат на счет смены препода, так как в основном мальчишки все знают уже, и им все равно кто ведет пары, да и экзамены скоро, если бумага будет на препода лежать, будет на мне отыгрываться. Хотя я еще все таки думаю подойти, только вот не знаю как более правильнее сделать.
Аратор, если ссылочки по видео где то недалеко у вас завалялись, буду приемного благодарна
На счет на каком языке учат... больная уже для меня тема. Дело в том, что по идеи в начале С, потом С++ (так по программе), но некоторые моменты из С нам объяснили из языка С++ (например, вывод на экран различен по синтаксису - cout нам рассказали, а в книге принт написано), я все это по книге дома доходила... Так что... хз(((
Всем спасибо за советы
сейчас проходим массивы, сижу разбираюсь![]()
Аратор, спасибо.. а пхп мы вроде тоже будем изучать через год что-ли))
так я сегодня никуда с "бумажкой на препода" не пошла, лекция прошла относительно нормально, рисовал на доске, рассказывал... я аж удивилась![]()
Социальные закладки