а с ветки если черенок срезать и в водичку-есть вероятность проростить?
|
а с ветки если черенок срезать и в водичку-есть вероятность проростить?
Еще часто саженцы продают на выставках возле Дворца Спорта,стоимость не помню.
Вот ещё одна темка для меня, это мои два прекрасных деревца
Моим деревцам 3года, муж привёз из Адлера, зимовали в прохладном корридоре, температура зимой была приблизительно градусов +11. Правда у кого мой муж покупал их, говорят что я их должна высадить в грунт, типа им ничего не будет. Легко им говорить у них в Адлере суровая зима это +5, а у нас простите -20. Правда на территории нефтегазового техникума растёт, и ничего. Летом на втрече выпускников обошла всю территорию техникума и даже сфоткала его.
так это не из семени? Отличные деревца. У нас , кстати, неплохо зимуют и даже плодоносят. Я выращивала из косточки
Я всё за них боюсь, а вдруг замёрзнут, они такие маленькие, такие хорошинькие!!!
Не замёрзнут, в Германии они без укрыва растут по улицам - огромные. как слоны. а листики веера с трещинкой прекрасны.![]()
По виду деревце довольно симметричное. Пока ничего не стригла. Хотя надо завтра посмотреть может и надо чего-то откоцать.
Вытащила свои деревца на улицу, простояли с недельку, а сегодня глянула, а они помёрзли, не полностью, а частично!!!!Очень обидно!!!!
Вы их, вероятно, не закалили. Надо было выносить сначало ненадолго, постепенно увеличивая время. Они у Вас, фактически, комнатные растения, вот и не выдержали. Оборвите потрепанные листики, переставте в максимально защищенное от ветра место. Обрастут новыми.
да, они у меня получились тепличными. Наверное сегодня ночью было слишком холодно, и они не выдержали, хотя на улице простояли ну где-то с дней 6.
Купила семена неделю назад, магазинные. Стоят в песке, в холодильнике, вот даже не знаю, морочиться с ними или не стоит? Чёрт их знает, в каком году их собрали.
Социальные закладки