Тема: Магистр бизнес-администрирования

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    Новичок
    был я на презентации IBR- там много мутных вопросов. Их даже в Германии никто не знает – это я уже проверил по своим каналам. Так что даже не пытайтесь мне их втюрить

Я бы поехал в Киев, но не могу оставить бизнес.

По открытому университету – вы считали сколько лет уйдет на все про все? Я до пенсии успею?))

Маруся, цветы в вашу машину или мою?))))

2. Вверх #22
    Новичок
    Может кому-то поможет:
    Бизнес-школы по-украински

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Eternal_Sense
    Цитата Сообщение от Oleg-P Посмотреть сообщение
    был я на презентации IBR- там много мутных вопросов. Их даже в Германии никто не знает – это я уже проверил по своим каналам. Так что даже не пытайтесь мне их втюрить

... скорее не вопросов там мутных, а ответов.
    Я как раз хотела и предупредить, чтоб стороной обходили это заведение. А вы так сразу "втюрить".

4. Вверх #24
    Новичок
    Eternal Sence, не хотел обидеть. Просто, прозвучало как реклама, а они меня уже поддостали своей рассылкой. Причем, что мне не понравилось в IBR, они очень плохо о других МВА отзываются

Я немного изучил вопросы аккредитации по сайтам – на самом деле это важная вещь для тех, кто хочет работать в зарубежной компании.
    Для хозяевов бизнеса – аккредитация – это только дополнительная престижность диплома и гарантия качества программы.

Таки да, в мире есть три основные международные аккредитации АМВА, AACSB, EQUIS Все остальное – это местные аккредитации. Оказывается, чтобы попасть в Financail Times нужно иметь одну из этих трех аккредитаций.

У нас в Украине за минусом дистанционного обучения, только у МИМа и одесского нархоза есть аккредитация АМВА. Не плохо для Одессы)))))

Отдельная история с дистанционным обучением. У меня вопрос к Св.Михаилу:

Кто такой тьютор? Я слышал, что в открытом университете преподают те, кто на ней учился. Это правда?

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Oleg-P Посмотреть сообщение
    Отдельная история с дистанционным обучением. У меня вопрос к Св.Михаилу:

Кто такой тьютор? Я слышал, что в открытом университете преподают те, кто на ней учился. Это правда?
    Тьютор - это преподаватель, который ведет текущий модуль. Первые два модуля вела тьютор, работающая коммерческим директором в одной из крупных компаний в одесском порту. Следующие 2 модуля будеть тьютор из Москвы.
    одесская тьютор действительно училась в OU, и естественно после учебы проходила отдельное обучение для тьюторов. Насчет московского тьютора утверждать не буду, но наверно она тоже имеет диплом OU.
    One nation under God

6. Вверх #26
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Как для меня, основной вопрос - зачем нужен MBA.
    Потому что перспектив для реализации в Одессе человека с дипломом MBA я не вижу. Он - не "утяжеляет" оклад, он не дает зримых перспектив.
    Киев - возможно. Или если есть планы тесно сотрудничать с компаниями дальнего зарубежья.
    Но опять же - наши дипломы вызывают у них улыбку.
    И стоимость средненькой школы выше самого навороченного курса КМБШ раза в 3-4.
    Безусловно, каждый выбирает для себя, но для меня пока загадка, зачем столько людей идут учиться.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Кстати, и наполненность программ МБА отличается - взять хотя бы МИБ и МИМ - в МИБе приличное количество математики, анализа в предметах, у нас многие просто вешаются. А в МИМе этого и в помине нет..
    Мне из-за этого проще в МИБе - быстрее понимаю..
    Кстати, присутствовать в Киеве нужно всего 5 дней в месяце, 2 из которых - суббота и вскр-е.
    И ещё для справки - по окончании первого года обучения половина группы сказала, что знали бы - не пошли бы учиться да ещё и за такие деньги. В группе 30% собственников бизнеса (мелкого в основном) - остальные - наёмные работники -менеджеры высшего и среднего звена.

8. Вверх #28
    Новичок
    А почему сказали, что «если б знали, то не пошли бы учиться?»
    Чего они ожидали? и что им дает реально МВА? Или что не дал МВА из того, что они ожидали?

Это тьюторство меня и смущает. Похоже на продажу американской косметики -купил сам и продай другому.
    В IBR тоже тьюторы – а где же преподаватели? Профессора ведущих бизнес-школ и т.д.? Сколько раз приезжали в вам иностранцы и из каких бизнес-школ?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права