|
Я не знаю просто за что дали АН? если как доверенному лицу, которое взяло на себя функции временного хранения чужих денег, то вы имеете на них право! Требуйте! Другое дело что как вы АН докажете что оно получило эти деньги именно как хранитель и вообще зафиксирован ли факт получения АН денег?
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Поставьте себя на место продавца. Вы взяли задаток, прекратили показывать квартиру, потеряли время и (что скорее всего) сразу этот задаток перенаправили на покупку другого объекта. У вас СВОИ проблемы и СВОИ дети и денег лишних нет. Вы свои траты тоже планируете сами и сами несете ответственность перед семейным бюджетом (если можно так выразиться) за ошибки. С какой стати вы должны отдавать деньги тому кто оказался теоретиком и не расчитал свои силы?
Подскажите, как снять с себя приватизацию в короткие сроки? Спасибо.
Это нериторические вопросы, но правомочные. Дело в том, что предварительный договор, во всяком случае, что я видел, носят общий характер (а напрасно. это в основном выдумка продавца: мол алэ=взагалэ покупай и давай задаток, но основных ньюансов не прописано) а вот в основном договоре описаны все моменты условий оплаты и описание самого объекта сделки и в этот момент покупателю многое чего может не понравиться (как говорится: дура-не дура, а свои сто баксов в день имею)
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
Очередной пример!
Всяк заходящий сюда, не сочти себя за самого умного - не пожалей на юриста 300$, дабы съэкономить, как эти несчастные, 2000$!
Аминь!
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
Этот документ, действительно, не имеет юридической силы. Задаток есть способ обеспечения обязательства, зафиксированного в ДОГОВОРЕ, т.е. документе, порождающем обязательства, а поскольку нет обязательства - нечего и обеспечивать. Юридически - деньги, переданные в рамках этого соглашения - признаются авансом и, в случае срыва сделки, подлежат возврату в полном объеме, независимо от чьей-либо вины. Если был бы заключен ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор купли-продажи и в нем был бы прописан механизм обеспечения обязательства сторон в виде передачи задатка, и, самое главное, этот предварительный договор был бы заверен нотариально - тогда конечно, в отношении задатка всё было бы легитимно. Кроме того, предварительный договор в судебном порядке может быть признан действительным даже если он был заключен в простой письменной форме.
Добрый день всем.Подскажите пожалуйста.Мы в 1998 году приватизировали квартиру втроем.Мой брат участвовал в приватизации тоже,но на тот момент был несовершеннолетним.Есть ли у него право приватизировать квартиру второй раз?
Если вы не полностью воспользовались своим правом то имеете право на оставшуюся часть метров. Возраст брата не имеет значение, т.к. вы до этого его включили в круг семьи и приватизировали на него часть квартиры и скорее всего об этом есть отметка в паспорте.МІНІСТЕРСТВО БУДІВНИЦТВА, АРХІТЕКТУРИ ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИВідповідно до п. 5 ст. 5 Закону України "Про приватизацію державного житлового фонду" кожний громадянин має право приватизувати займане ним житло безоплатно в межах номінальної вартості житлового чеку або з частковою доплатою. Безоплатна передача житла здійснюється в розрахунку 21 кв. м загальної площі на кожного наймача та додатково 10 кв. м на сім'ю. Тобто, в межах норми, визначеної цим Законом, громадяни мають право скористатися правом приватизувати житло в повному обсязі один раз. Таке право може бути використано повністю і по частинах. Зазначеним Законом терміни приватизації не передбачені.
РОЗ'ЯСНЕННЯ
Щодо приватизації квартири та прибудинкової території
Постановою Верховної Ради України від 25.12.2002 N 369-IV термін використання житлових чеків продовжено до 31 грудня 2006 року.
Цивільним кодексом України передбачено спадкування усіх прав і обов'язків, що належали спадкодавцеві на момент відкриття спадщини і не припинилися внаслідок його смерті.
Відповідно до п. 5 ст. 5 Закону від 19 червня 1992 р. N 2482-XII "Про приватизацію державного житлового фонду" кожний громадянин має право приватизувати займане ним житло безоплатно в межах номінальної вартості житлових чеків або з частковою доплатою.
Безоплатна передача житла здійснюється із розрахунку: 21 кв. м загальної площі на кожного наймача та додатково 10 кв. м на сім'ю. В межах зазначеної норми громадяни мають право скористатися правом приватизувати житло в повному обсязі один раз. Таке право вони можуть використати повністю або частинами, в тому числі й при одержанні нового житла, якщо площі раніше отриманого житла не вистачало до норми.
Після приватизації квартири по вул. О. Бальзака позивачі отримали нову квартиру. Залишки житлових чеків з депозитних рахунків вони не використали для приватизації частки майна державних підприємств чи земельного фонду, а виявили бажання використати їх для приватизації нової квартири, отриманої в результаті поліпшення житлових умов.
(Ухвала, Верховний Суд|Судова палата у цивільних справах Верховного Суду, від 04.03.2004, "Про приватизацію квартири")
аудитор, НЕ врач
Мы не полностью воспользовались приватизацией.Осталось 24 кв.метра.А квартира которую хотим приватизировать 49.9кв.метра.Что нам можно сделать в этом случае?Или каким-то другим образом выйти из этого положения.?Прописаны все втроем.
А что это за чеки?Это которые надо было вкладывать в какие-то предприятия?
Последний раз редактировалось valico78; 07.05.2008 в 13:15.
По идее вам должны были дать приватизационные чеки на неиспользованную часть по ст. 4 закона и разъяснение:
ПриватЧеки.zip
А нет, так может действительно в суд придется, если в районной администрации откажут.
аудитор, НЕ врач
Был сегодня на Ришельевской 33(городской отдел приватизации).Естественно сказали,что брат не имеет право на приватизацию,так как есть в свидетельстве.А на счет неполной приватизации,оставшихся 24квадратов,то в законе вроде бы это не предусмотренно.Я спросил,может быть имеет смысл обратиться к адвокату.Ответили :Можете обратиться,но у нас еще не было случая доприватизации.Так мне ответили.Поэтому ,если я захочу разменять квартиру на две однокомнатные с доплатой,то не смогу этого сделать.Это конечно ужасно!
Сто процентов,что чеков у меня нет.
Примерно,сколько будет стоить юридически граматно оформленное заявление в суд?И сколько все это длится?Мне необходимо уехать на 4 месяца.
Вам наверное лучше сюда, они вам скажут о перспективе дела и скажут возьмется кто или нет:
https://forumodua.com/showthread.php?t=41657&page=26
аудитор, НЕ врач
Благодарю за информацию!
Социальные закладки