Тема: "Украинская нация" - что нас объединяет?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 62
  1. Вверх #21
    User banned
    Рожденный в СССР,

скорее всего, кроме ареала обитания, меня с Вами более ничего не объединяет.

А все эти разговоры в пользу маразма о развале СССР и "единении" с Россией и Беларусью - это лишь очередной повод уклониться от "неприятного" Вам обсуждения вопроса псевдо-интернационализма.

Потому что если прочитаю еще раз о том, что "а западенцы пусть с Польшей объединяются", меня не стошнит. Это Вас стошнить от Вашей же фальши должно.

А Юг, Север, Центр и Восток Украины пусть объединятся с Берегом Слоновой Кости. По культуре поведения - лучший вариант. Ну и чукчи еще - тоже неплохо.

Гнилью воняет от таких обсуждений.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от asp116
    Нацию объединяет не столько общее прошлое, сколько общее будущее.
    На Украине две нации, у одной прошлое связано с Россмйской Империей, у другой - с Австро-Венгерской.
    Ну, и планы на будущее соответственно различаются...
    Кроме этих двух больших наций на Украине есть еще несколько малых наций - например, одесситы.
    Таки да, мы - нация.
    УкраЇнська НацІя одна в Україні, і її не може бути дві чи три, тим більше під назвою "одесситы" чи "киевляне"

3. Вверх #23
    User banned
    cape,

кстати, не в обиду и оффтоп будет Вам сказано. Но я заметил, что как только Вам в противовес ответить "помаранчевой нацистке" Ирисе и Алиен-доку нечего, Вы просите у них совета: "как дальше жить? Вы тут мне демагогии не разводите, а дайте сто% верный ответ на вопрос!"

Уход в филиппику?) И не стыдно такому взрослому человеку пользоваться такими детскими уходами в прострацию?)

Я понимаю, что вопрос надо решать. Но, Вы просто пытаетесь завести собеседников в тупик. Чтобы потом провернуть "подмену понятий" и оставить за собой последнее слово.

Задумайтесь ) Я не цепляюсь - просто тенденция наметилась такая, решил Вас предупредить.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме
    4e-shir-rrrr-e, это не в обиду и офф. От Иришки (Кстати, терминолония примененная Вами - не моя, даже в кавычках) хотел только одного: чтобы было понятно о ком конкретно она говорит и о ком говорилось в той теме. Это раз.

А с Алиеном-доком я действительно не понял: что мы должны делать , с его точки зрения, дальше? Еще туда не дошел. Если ответил - буду рад. Потому как при всем к нему уважении - не понял, что такое хорошо и что такое плохо. Так что и отвечать было нечего.

Думаю. По крайней мере я так думаю, что думаю

5. Вверх #25
    Частый гость
    Росіяни нам не вороги.Росіяни це нещасні жертви монгольсько-хазарського й сучасного жидівського терору.
    Прийде час і ми визволемо братній народ
    Пересипський, хорошо мыслишь

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Alien-doc
    саре писал/а
    А с Алиеном-доком я действительно не понял: что мы должны делать , с его точки зрения, дальше? Еще туда не дошел. Если ответил - буду рад. Потому как при всем к нему уважении - не понял, что такое хорошо и что такое плохо. Так что и отвечать было нечего.
    Там я ответил)
    Теперь отвечу здесь.
    Итак - что же нас объединяет как нацию. Давайте рассуждать.

Возьмём сразу ерунду. И.Кобзон, А. Пугачёва, Н.Королёва, Л. Долина, ВСЕ участники юмористичнеской программы "Кривое зеркало", Виагра, М. Галкин, М. Жванецкий, Р. Карцев, Витас, - не буду больше, я так могу перечислять до утра. Гордость российской эстрады. А почему Российской? Когда 90% этой эстрады - выходцы с Украины.

Какие самые лучшие команды КВН, Брэйн-ринга, Что-Где-Когда? Опять же наши.

Великий русский писатель Н. В. Гоголь... Из какой-то там Украины...Смешно.

Знаменитые "российские" фантасты - С ЛукьяненКО, Воха Васильев (Николаев), Анна Ли (Киев), М. и С. Дьяченко (Харьков), Г. Л. Олди (Харьков) - пока лучшие на рынке, Дьяченки получили премию в Европе.

Волков-коммандер, детище Волкова из Киева, компакт диск - изобретатель украинец, телевизор - три системы - PAL, Secam, NTSC - все три изобретены в 1931 г. выходцами из Украины, двое с одного курса Киевского Университета, третий - на курс младше. Сикорский - автор всех вертолётов и половины самолётов - украинец (и тоже почему-то российский). Авиатор Можайский - из с. Вороновица Винницкой области (российский авиатор)(!!!???)

Микроволновая резонансная терапия - Одесса (рулит как всегда) - отличный аппарат.

Юра Кузнецов - лучший джазовый пианист Европы (Одесса), Татьяна Боева - звезда джаза (Одесса), Дима Иваней - одессит, который писал в Лондонской студии Стинга, его самый известный концерт 1991 г. (Fragile, etc)

Лучшие в мире компьютерщики - в Украине, факт, весь мир это признаёт и боится наших хакеров.

Интернет в Россию пришёл от нас, а ниоткуда более.

Украина, Малороссия, Скифия, Сарматия - называйте это хоть хохляндией - а вся эта территория от Польши до Брянских лесов дала всему миру БОЛЬШИНСТВО величайших открытий и гениальных людей.

А вы спрашиваете - что же нас объединяет как нацию. А что ещё должно объединять? Разве не гордость, что нам выпала судьба жить здесь, в роге изобилия гениев и талантов? Разве вы не чувствуете себя причастными к этой великой НАЦИИ умных и талантливых людей?

Что ещё нужно?

Просто украинец испокон веков привык жить в одиночестве на хуторе и прятаться от любого коллектива. Вот и не сложилось национальное самосознание.

Хорошо, когда люди объединяются в нацию по интеллектуальному признаку. И плохо - когда по признаку языковому. Язык не главное. Математику всё равно, кто доказал теорему Ферма, а физику наплевать, кто конкретно изобрёл электродвигатель - француз или еврей, серб или малайзиец. Главное, что этим пользуются все. И люди всегда стремятся объединяться, а нас опять с упорством дебилов стремятся разъединить по языковому признаку.
    Родители гордятся своими детьми, а не национальностью. Так почему мы не гордимся своими великими согражданами??? Они - дети нашего народа, в котором много национальностей, чем он и хорош. Мононации быстро вырождаются и становятся умственно отсталыми. Так давайте радоваться тому, что в нашей НАЦИИ мы все разные, но все чертовски талантливы и жизнелюбивы.

Вот так я и предлагаю жить.

:ps: А тех, кто опять вопит про жидовский террор, я на месте админов, забанил бы навсегда. Вроде бы тут запрещено разжигать межнациональную рознь? Надоело. Сами в дерьме по уши, а виноваты опять евреи)))
    Улыбнись! И мир станет лучше.

7. Вверх #27
    User banned
    Alien-doc,

жжжошь ) респект!

8. Вверх #28
    4e-shir-rrrr-e, )

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Alien-doc,Во многом согласен с ВАШИМ мнением.
    Разве что Лукъянеко-только фомилия украинская,а сам он помоему откуда-то с Казахстана родом. :wink:
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

10. Вверх #30
    User banned
    Пересипський,
    Росіяни нам не вороги.Росіяни це нещасні жертви монгольсько-хазарського й сучасного жидівського терору.
    [MOD]
    Выражения выбирай.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от pgas
    Alien-doc,Во многом согласен с ВАШИМ мнением.
    Разве что Лукъянеко-только фомилия украинская,а сам он помоему откуда-то с Казахстана родом. :wink:
    Я с ним знаком лично. Он родом из Киева, отец военный, последнее место службы - Алма-Ата, там и осели. Но украинские песни он хорошо поёт под горилочку с сальцом)

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Эшли

По умолчанию Re: "Украинская нация" - что нас объединяет?

[quote="Пересипський".Росіяни це нещасні жертви монгольсько-хазарського й сучасного жидівського терору.
    Прийде час і ми визволемо братній народ з під московського іга.
    Хто не знами той проти нас![/quote]

Я совершенно определенно могу сказать, что я не с Вами, после таких лозунгов. Не думаю, что росияне хотят быть "освобожденными", а относительно антисимитских высказываний - человек здравомыслящий такого не напишет! :oops:

13. Вверх #33
    User banned
    Alien-doc :xlop-xlop: :xlop-xlop: решпект!
    Пересипський выпей йеда и застрелись ! :ban: :ban: :ban1:
    благодаря таким "индивидумам" нас не обеденяет а все болше разводит , ему больше подходит вот это
    Последний раз редактировалось Sblek; 02.11.2006 в 00:23.

14. Вверх #34
    User banned
    Я - украинец! А кем я себя должен считать... Французом или россиянином что ли... Глупо. Я родился в Украине, в украинской семье, с детства разговаривал на украинском языке. Знаю русский язык, но лишь только поэтому, я не могу бить себя в грудь и кричать, что я вот такой в жопу русский. Многие это делают. Они выглядят очень забавно. Особенно, когда хвалятся абсолютным непониманием украинского языка. Некоторых почему то смешит словосочетание: украинец из Одессы... Но когда такие русскоязычные украинцы бывают в России, то удивляются почему это местные кацапы их хохлами называют. Ребята, одесситы, у вас менталитет не российский. Пусть он не особо украинский, но всё же ближе к тому.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    Это, блин, слишком сложный вопрос. Давай попроще, разберемся сначала что такое нация вообще, а потом сразу станет ясно есть ли украинская или нет.
    Нация – это национальности, населяющие территорию страны и объединённые идеей государственности.
    Лучшие в мире компьютерщики - в Украине, факт, весь мир это признаёт и боится наших хакеров.
    Подтверждаю. К нам часто в игровые комнаты заходили “гости” из Украины, да и не только (вижу по IP Addresses), и сбрасывали в чат специальные программы. Мой комп нечувствителен к этому (3.0 GHz o’cloock speed & 1.024 Gb Physical Memory). Большинство же игроков (a играют на международные рейтинги) “выбрасывалось” не только из игровой комнаты, но и из игровой зоны. Лишение чата хаккера не могло остановить flooding. Приходилось банить не только из комнаты, но и из зоны. По международным стандартам бан – невoзможность войти. Microsoft (a это MSN Games) потратил большие средства и нашёл противоядие, но согласно диалектики Гегеля всё развивается.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    Alien-doc, классно написано, от души. :xlop-xlop:

Даже как-то язвить не хочется, ну может самую чуточку...

Я горжусь тем, что я житель Земли, на которой столько доброго, хорошего и талантливого...

17. Вверх #37
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Dimichhh
    Павлик-Морозов, предупреждение за оффтоп.
    Нечего сказать - молчи.
    Спасибо за понимание :evil: Как я и ожидал, со свободой слова на форуме скоро будет покончено. Правильной дорогой идете, товарищи...

18. Вверх #38
    User banned Аватар для Observer

По умолчанию Re: "Украинская нация" - что нас объединяет?

Цитата Сообщение от Пересипський
    Прийде час і ми визволемо братній народ з під московського іга.
    Не забудьте только прежде спросить этих самых братьев, хотят ли они вашего освобождения. Если, конечно, к тому времени мы вообще останемся братьями...

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sanches
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    Это, блин, слишком сложный вопрос. Давай попроще, разберемся сначала что такое нация вообще, а потом сразу станет ясно есть ли украинская или нет.
    Нация это соцыально-экономичиская, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства и выработки надэтничиской культурной и политической традиции.
    Ну блин и загнул. А как определить относится конкретный Вася к конкретной нации или нет? И может ли конкретный Вася относиться сразу к нескольким нациям? Из этого определения следует что да я вот чувствую духовную общность с очень разными людьми, со многими имею экономические отношения, с некоторыми личные. Мы с ними нация? И что такое "надэтническая традиция"?

20. Вверх #40
    User banned
    uss// оффтоп , интересно , каким макаром к защите от хакеров относится вот это ??
    Мой комп нечувствителен к этому (3.0 GHz o’cloock speed & 1.024 Gb Physical Memory).
    "иногда лучше жевать чем говорить.." offtop off

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя