|
Это не факт. Многие автопроизводители официально возят в Украину дизеля.
Собственно, нелюбовь официалов к дизелям оправдывается нелюбовью нашего народа к дизелям - большинство считает что дизель синоним трактору. Зачем было ввозить то, что непопулярно и дороже бензиновой зажигалки? Но времена меняются и многи понимают неоспоримые достоинства дизельного двигателя.![]()
При таком малом накате за год экономия будет минимальная, а если учесть, что в ДТ надо будет добавлять антигель, чаще менять масло, то экономия будет равна "0".
Кроме всего бензиновый двигатель более комфортный при езде.
Если брать дизельный автомобиль, то лучше всего Мерседес или Тойота.
1. В Одессе антигель нафиг не нужен. Достаточно обычной зимней соляры.
2. Современные дизеля меняют масло так же как и бензиновые.
3. И чем же бензиновый комфортнее при езде?
4. Дело вкуса, но дизеля рено и пежо - лучше.![]()
[QUOTE=dimich;4724647]Это факт. В Украину дизеля или совсем не идкт или не в том ассортименте что в Европпу. Пример МАзда 3, хонда цывик.
дизельных хонд,насколько мне известно, вообще в природе не существует, как и субару..........
[QUOTE=izi;4774044] Существуют дизельные хонды и субару. Например HONDA Diesel:HONDA Civic, HONDA Accord, HONDA CR-V, HONDA FR-V. Модели HONDA Legend и HONDA S2000 предлагаются только с бензиновыми моторами.
Или: SUBARU
Последний раз редактировалось dimich; 01.04.2009 в 11:22.
[QUOTE=dimich;4774262][QUOTE=izi;4774044]
Существуют дизельные хонды и субару. Например HONDA Diesel:
шось я от жизни наверное отстал.....
![]()
Поддержу мистера Смита:
1) Зиму отъездил без присадок, машина заводилась с пол-пинка
2) Шкода пару лет назад провела анализ украинского дизельного топлива, после чего сравняла интервалы ТО для дизеля и бензина.
3) у меня турбо дизель с коммон-рейлом и интеркулером, едет очень резвенько, особенно радует ускорение при обгонах
4) Одесский НПЗ после реконструкции выпускает дизель только ЕВРО4, Лисичанский НПЗ вроде тоже нормальный дизель делает
5) Ещё одно преимущество в том, что при малых объёмах всякое доп оборудование типа кондиционеров практически не влияет на тяговые характеристики. Расход топлива у меня +-300гр, не зависимо от стиля езды, резины и т.п.
По порядку, а почемы Вы решили, что человек будет кататься только в пределах Одессы и кто может уверенно сказать, что такие тёплые зимы у нас будут постоянно.
Менять масло можно хоть через 20 000 км, вот только свои свойства оно теряет уже через 7 000 км. А увеличили интервал замены дилеры, для поднятия рейтинга.
При любом раскладе масло в дизеле надо менять чаще, а особенно на турбированном двигателе. Кроме всего объём масла выше.
Комфортнее бензин тем, что намного тише в работе и при запуске в сильный мороз ты не думаешь, запустится двигатель или нет.
А то, что дизеля Рено и Пежо лучше, никогда такого не говорите!!!
по поводу шумности две ситуации:
1) Подъезжаю к лермонтовскому санаторию, остановился у кафешки. За столиком два парня. Спрашивают: Мы тут спорим, это у тебя дизельная или бензиновая. Тот, что спорил за бензиновую, был очень удивлён, узнав что таки дизель
2) Вёз как-то владельца форда, разговорились за автомобили и он был очень удивлён, узнав что едет на дизельной машине.
Современный дизель достаточно тих и комфортен, бензиновый конечно всё равно тише, но разница уже не такая принципиальная, как было 10 лет назад.
В мороз если не уверен в топливе, то надо лить присадки. Но у меня таких проблем пока не возникало
1. Зиму у нас будут теплые. Парниковый период, знаете ли. Да и дело не только в Одессе, по Украине не бывает арктических морозов. А 10-15градусный мороз, который украинцам только снится, дизель выдержит без проблем. Бывают двунедельные заморозки на севере и покруче - но тогда можно лить присадку.
2. Еще раз повторюсь, дилеры к уведичению срока ТО никакого отношения не имеют. Им дай волю - ТО проходили бы каждые 5 тысяч км. Срок ТО устанавливает завод-изготовитель.
4. Уж сколько я насмотрелся и зажигалок, которые завестись не могут в мороз. Если дизель исправен - заведется так же как и бензиновый.
5. Рено и Пежо - выпускают лучшие дизеля, так было всегда. Повторюсь.![]()
В качестве аргумета хочу услышать, что кто то скажет, что дизель Рено или Пежо откатал хоть 500 000 км. без ремонта.
Двигателя с грузовых машин не предлагать.
Из своего опыта могу сказать, что лично ездил на Мерседесе W124, двигатель 3 литра турбодизель, с пробегом в 850 000 км., двигатель не вскрывался.
Тойота Хайс, двигатель 2,4 дизель, пробег был 700 000 км. без ремонта.
Тойота Ленд Круизер 80, двигатель 4.2 TD пробег 920 000 км. без ремонта.
Ну вот и хорошо, с первыми 4 пунктами - разобрались. А остальное - личное отношение.
Хотя, если задуматься - отношение к дизелю, всегда личное.
Социальные закладки