Тема: О хороших и дефективных преподах

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 246
  1. Вверх #21
    Новичок
    Я посчитал свои часы, кстати, получилось 30 часов в неделю, конечно, не считая выполнения курсовой.
    Как говорится: "I am sorry!"
    Во-первых, 30 часов, деленные на 5 рабочих дней будет равно 6 часов, т.е. ровно три пары. И что, никогда четыре не бывает?
    Во-вторых, почему "не считая выполнения курсовой", да еще "конечно"?
    В-третьих, что, кроме курсовой за весь семестр больше никаких домашних заданий не предусмотрено?

Исходя из вышеизложенного, считаю ваш расчет в 30 часов неверным.
    Спорьте со мной, пожалуйста.

2. Вверх #22
    Воин света Аватар для V@silisK
    Реально хороших, добрых препадов - очень и очень мало. Я могу за 4 курса, лишь пару-тройку таких препадов выделить из общей массы, и с уверенность сказать - вот они!

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Victor, у меня 6 часов - это четыре пары (45+45=полтора часа - это одна пара).
    Не считая выполнения курсовой, потому что на курсовую времени никто вообще не выделял. У нас своя специфика - биологи обязаны выполнить квалификационную курсовую на основании собственных исследований. Их можно проводить хоть год, хоть два, или поставить серию гениальных блестящих экспериментов, которые раскроют суть вопроса за один заход. Личное дело каждого, лишь бы комиссия потом с тобой согласилась.
    Ну и домашнее задание... Если хорошо подумать, занимает у меня сейчас 20-25 часов в неделю (считая выходные), но это потому что я много прогулял. Может, нормальным студентам моего курса как раз и хватает 10 часов, которых недостаёт до сорока.

Я не отстаиваю правоту преподавателей и тем более правильность новой "болонской" системы, но вашу позицию тоже не понимаю. Получается, что надо только приходить и слушать лекции? Ни дай бог на дом что-то задать! Лабораторные и практики тоже не нужны - на них нет времени. Оценки, я так понимаю, надо выставлять за посещения, потому что подготовка к зачёту или экзамену тоже выпадает за рамки рабочего графика. И шо это получится за специалист?
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

4. Вверх #24
    intway070
    гость
    Цитата Сообщение от Deniska
    Victor
    Я не отстаиваю правоту преподавателей и тем более правильность новой "болонской" системы, но вашу позицию тоже не понимаю. Получается, что надо только приходить и слушать лекции? Ни дай бог на дом что-то задать! Лабораторные и практики тоже не нужны - на них нет времени. Оценки, я так понимаю, надо выставлять за посещения, потому что подготовка к зачёту или экзамену тоже выпадает за рамки рабочего графика. И шо это получится за специалист?
    Отличная идея, считаю именно так и надо - посидел на лекциях а потом сразу на экзамен. Сам учусь в ОНАПТ на автоматизации - и реально вижу, что из того, что преподают мне надо максимум 20%. Мне, например, очень удобно былобы просто придти и в конце года сдать экзамены, т.к. в силу своего характера, к любому учебному испытанию(экзамен, модуль и т.п.) начинаю готовится максимум за 2 дня полностью своими силами...

5. Вверх #25
    Новичок
    Дениска написал:
    Я не отстаиваю правоту преподавателей и тем более правильность новой "болонской" системы, но вашу позицию тоже не понимаю
    Моя позиция исследовательская.
    Готовлю публикацию. Хочу прикинуть нагрузку на студента, узнать мнения студентов и преподавателей.
    Хочу, чтобы студенты не теряли здоровье и выходили хорошими специалистами.
    Хочу, чтобы занятия не были каторгой ни для студентов, ни для преподов.
    Хочу...

Кстати, о расчете нагрузки. Перерывы для личной гигиены и краткие перерывы на отдых тоже включаются в рабочее время.

6. Вверх #26
    Victor, А где можно будет с готовящейся ныне публикацией ознакомиться?

7. Вверх #27
    Новичок
    V@silisk написал:
    Victor, А где можно будет с готовящейся ныне публикацией ознакомиться?
    Полработы не показывают. Знаете кому... :-)
    Когда будет готова, увидите в Интернете, в печатной прессе прочтете.
    Но пока я вижу, что почти все студенты почти всем довольны. Можно писать гимн образованию и преподам.

8. Вверх #28
    Новичок
    Спасибо большое finу за ссылку на сайт о донецких преподах
    http://www.student.dn.ua
    На этом сайте, конечно, много хамских слов, обид и скоропалительных оценок. Но все же истина кристаллизуется.
    Согласитесь: не может быть такого, чтобы о хорошем человеке никто не сказал ни одного доброго слова...
    В Одессе, вроде, аналогичного сайта нет.
    Что, ИКСовики или математики, слабо сделать такой, как в Донецке?
    Единственно, чтобы я посоветовал - сделать фильтр нецензурных выражений, оскорблений и всякого такого. Это - довольно сложная задача, учитывая, что слова могут вводиться латиницей, а также комбинировано: часть букв - кирилицей, а часть - латиницей.
    Однако такой модуль с базой данных оскорбительных слов будет иметь самостоятельную ценность, в том числе коммерческую. Она еще больше возрастет, если будет возможность подключать его к программам на разных языках.
    Особенно в таком модуле нуждаются сайты государственных органов... :)

9. Вверх #29
    В Одессе, вроде, аналогичного сайта нет.
    Исправим эту ошибку, если такого сайта, действительно нет...

10. Вверх #30
    Рольщиков Вадим Борисович преподователь факультета компьютерных наук и менеджмента в Экологическом университете читает (С++(объектный), ASM, Архитектуру компа, Принципы проэктирования ПО для систем RT и. т. д.) Самый лучший преподователь во всем вузе (хотя некоторые которые не любят учится тяжело ему здают).
    Моль(прозвище) - преподователь факультета КНМ в ОДЭкУ читает (Pascal, C, Java) - сААмый бААльшой ААААцтой. Ей нужен Дихлафос!!!!

11. Вверх #31
    прописываю самому большому аЦЦтою - 100 грамм яду...

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для ZeeGee
    Ё-моё, не понимаю, зачем же такое делать? Потом у учителей проблемы будут, а если у них, то и у их учеников, ведь вся злость как раз на них и будет направленны. Ребят вы хоть не сильно тут грязью учителей обливайте :wink:

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для ZeeGee
    from_hell, прости, а кто у тебя там препад?

14. Вверх #34
    Та преподы сами знают какое к ним отношение. другой вопрос: почему они, порою, ведут себя возмутительно? И где на них управу искать, простым студентам?

15. Вверх #35
    Новичок
    V@silisk написал:
    Та преподы сами знают какое к ним отношение. другой вопрос: почему они, порою, ведут себя возмутительно? И где на них управу искать, простым студентам?
    Вот и создайте сайт об одесских преподах, как в Донецке. Дайте материал для статьи. Что именно возмутительно, где, когда? И как... :)

16. Вверх #36
    Victor, Я подумаю над этим.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Поливать грязью препов дело, конечно, благородное Сам люблю.

А я вот студентов немного пополиваю.
    С час назад происходило.
    Сижу я се на работе никого не трогаю, код думаю как исправить, чтобы всё заработало.
    И тут звонок на мобильный. В трубу нечленораздельное мычание.

В общем при переводе на русский и выделении семантики разговора получилось следующее:

какой-то студиозус говорит, что он с АМ-а и хочет попросить чтобы я принял лабы у кого-то из АС ... потому что там его друг не может сдать мою дисциплину и он вызвался ему помочь "договориться со мною" более сам толком объянить ничерта не может ...
    я от удивления дар речи потерял и напхать ему так как хотелось не получилось. не послал я его только по причине того, что настроение хорошее с утра было и женщины вблизи ...

Вот и выходит "В чужом глазу соломинку мы видим, в своём не замечаем и бревна".

Если кроме меня здесь есть коллеги-преподаватели предлагаю открыть топик "про хороших и дефективных студентов".

ЗЫ. По поводу остального - нагрузок, заданий, etc, напишу позже.

18. Вверх #38
    Открывайте такой топик, интересно будет

19. Вверх #39
    Новичок
    А вот есть ли такие преподы, на лекции которых студенты были бы согласны покупать билеты? Я имею в виду входные, а не экзаменационные? :)
    Ресурс по биофаку (http://biosite.boom.ru/fotoalbom/preps/preps.htm) прочел, спасибо.
    Давайте еще!

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Wendy
    http://onsu.univerlife.com/prepods/

Это преподы Водного, там еще можно выбрать и другой вуз

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права