теперь понятно. а что такое вежливость?
|
теперь понятно. а что такое вежливость?
Интересный вопрос
Вежливый,уважаемый, уважить... связанно с весом... уважить - добавить вес, уравновесив весы...
То есть, человек не "весит" столько, но ты прибавляешь ему "весу", дабы повысить ему самооценку, а он значит взаимно ... Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку..)))
В Др. Египтетской "Книге мертвых", исповедуясь перед богами в грехах, душа оправдывалась в том, что она не совершала такие-то и такие-то грехи...Одна из фраз таких оправданий: - Я не давил на гирю.
Вежливый, как раз и "давит на гирю"... к сожалению, мы вынуждены это делать в нашем обччестве, иначе морду набьют...или еще что похуже))).
Все это, в качестве гипотезы конечно![]()
Где-то читала, что лени самой по себе нет, есть недостаточная мотивация. Там где есть хороший стимул, лень не проявляется.
Интерес и положительные эмоции от результата (а для некоторых и от самого процесса, несмотря на результат) какой-либо деятельности являются хорошим стимулом. И я с такой точкой зрения согласна.
два вопроса: 1. а что плохого в том что не доводить идею до конца? мне это напоминает секс, когда уже совсем не хочется, но надо закончить. 2. кому надо?Но что бы реально довести идею, нужна рутинная работа, нужно делать то что надо, а не то что хочется, со всемы вытекающими последствиями.
[MOD]Зачем ставить опыты[/URL], которые могут нарушить ваше довольство? Вы думаете, что вы "достигли ясности". Нет. Вы достигли только рассудочной ясности, и то - самой-самой приблизительной. А чтобы была ясность - нужен опыт. Реальный опыт. И его-то делать и не хочется. Потому что - опасно. Нет, не то опасно, что с мамой поссоритесь, вы и так ссоритесь. Опасно другое - ясность! Вот ваш настоящий враг и пугало. Ведь что будет, если ты в самом деле в чем-то достигнешь ясности? Да ведь вся жизнь может посыпаться! Ведь эта ясность может не дай бог коснуться и чего-то другого, и там наступит ясность... это что-то будет-то...
Последний раз редактировалось Матильда; 14.02.2011 в 13:12.
ИМХО, рутинная - подразумевает длительность выполнения и некоторое однообразие / отсутствие интереса .... а состояние "горы свренуть" долго удержать сложно, особенно сворачивая именно то, что надо, и так, как надо![]()
Ну это вообще классная тема - быть "генератором идей" и все время наблюдать "как слоники бегают"(С)- только и для этого нужны предварительно осуществленные обстоятельства и некоторые средства
![]()
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
[MOD]Про концепцию об обязательности любви к родителям[/URL] - интересная статья для тех кто считает себя умным и не боится это доказать.
Последний раз редактировалось Матильда; 14.02.2011 в 13:13.
«Каким бы ты ни считал себя умным, интеллектуально развитым и т.д., какую бы картину самого себя ты ни поддерживал – в том числе считая себя человеком, которому несвойственно влюбляться, и как бы ни было тебе «легко из этого вылезать» - факт остается фактом – ты влюбляешься и тупеешь. Именно это меня и поразило - я могу рассказывать самому себе какие угодно истории и продумывать самые убедительные на свете оправдания - но неминуемо и моментально тупею от влюбленности. От влюбленности всегда возникает сильное отупение, которое может далее проявляться и развиваться как угодно, в том числе в направлении ненависти, агрессии, ревности.»
Влюбленный способен оценивать свою любимую как красивую. Я не говорю, что он испытывает чувство красоты – он именно оценивает ее как красивую. Он начинает за ней «ухаживать» или заботиться, а что это значит? Это означает, что на время, пока его влюбленность интенсивна, он – в ситуации, когда ее интересы противопоставлены его – выбирает жертвовать своими интересами. Не ищи тут преданности, симпатии или чего-то в этом роде. Нет, разумеется, что это ухаживание – лишь способ произвести впечатление на самку.
[MOD]
Последний раз редактировалось Матильда; 14.02.2011 в 13:16.
интересно, кто как бы поступил в этой ситуации?
=======
рядом с тобой живет алкаш, который каждый день напивается и бьет свою дочь - симпатичную тебе девочку, и ты каждый день видишь ее заплаканную, порой с синяками. И вот он напился и упал с лестницы и сломал что-то - ты сидишь в своей квартире и слышишь, как он там стонет и умирает. Во всяком случае ты уверена - он умирает. Ну например он упал с лестницы, скатился вниз и валяется на лестничной площадке и ты в глазок видишь, что он истекает кровью. Никто никогда не докажет, что ты это слышала и видела - ты вон телек смотрела на кухне. И вот вопрос - ты выйдешь к нему, спасешь его от смерти или нет?"
А как ты ответишь на этот вопрос? Если ты окажешься в таком положении - что ты сделаешь, если ты был бы врачом?
Дополнительная инфо: ты не знаешь - каким раньше был этот человек. Может злым, может добрым - может он спился от депрессии, что его с работы выгнали, и что жена пилит, и он бьет дочку когда пьян, а когда трезв - жалеет ее. И может быть он в будущем поборет алкоголизм и станет нормальным человеком.
[MOD]Вопрос о врачах - будет много криков, слабонервным не приближаться[/URL]
[MOD] Реклама сторонних ресурсов
Последний раз редактировалось Матильда; 14.02.2011 в 13:14.
вежливость и хорошие манеры - это способность делать что либо наперекор своим желаниям
Наступила осень. Тепло и хорошо)) Появился новый ресурс - mirsimpatov[точка]net. Социальная сеть симпатов т.е. людей которые симпатизируют селекции привлекательных состояний. На сайте можно узнать кто из ху и где живет, а также много чего интересного по теме.
Какое там возмущение?Культивирование лени – важнейший процесс саморазвития, самосовершенствования, движения к счастью. «Ленись при первой возможности!!» - этот лозунг я бы повесил на каждой стене каждого дома, и мир стал бы счастливей. Ведь что этот призыв означает? Это значит, что как только ты замечаешь в себе позыв к лени, немедленно отдайся ей, начни лениться и прекрати делать то, что ты делаешь, поскольку либо ты делаешь не совсем то, что хочешь, или ты делаешь то, что совсем не хочешь, или ты во власти догматических цепей типа «нельзя бросать на полпути», и т.д. Как только есть позыв к лени – немедленно бросай все и отдавайся лени, не трави себя. И как только ты начнешь лениться, так постепенно начнут проявляться интересы, другие желания, и лень пройдет сама собой.
Наверное, пока ты все это читаешь, у тебя возникает недоумение или даже возмущение – ну как это возможно, бросать начатое дело, если тебе лень его делать! Ведь это попросту невозможно! Нет, это возможно.Звучит как музыка!!!
![]()
Я желаю всем счастья!
Нет, способность делать что-то наперекор своим желаниям - это лицемерие.
Вежливость и хорошие манеры - это набор привычек, воспитанных родилеями или самим собой.
Мы обычно желаем поступать привычным образом.
Лично мне, что бы нахамить нужно напрячься. Хамство - иногда необходимый инструмент для взаимопонимания с некоторыми индивидами.
Но для меня это инструмент, маска. Я не умею хамить автоматически.
одно из основных положений это, то что человек может выбирать, какие состояния (чувства, эмоции, мысли) ему испытывать, а какие нет. соответственно селекция состояний это целенаправленный выбор определенных состояний. каких именно? - тех которые являются для человека привлекательными т.е. не ведут к страданиям в нормальном понимании этого слова. например: радость и наслаждение привлекательные, а ненависть и печаль - непривлекательные.
Социальные закладки