Тема: Тотальное уничтожение зелёных насаждений на Таировском кладбище

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 65
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от SantaMaria Посмотреть сообщение
    Была недавно на Таир.Кладбище. Действительно, пилят много. Сотрудники комментируют это как "бздик" начальства, но якобы это тоже не ими придумано, а "сверху". Будут пилить и дальше все под корень. Думаю, что на кладбище это уместно, т.к. территория теперь лучше просматривается. И теперь неожиданно не выйдет из-за дерева БОМЖ прямо на тебя и т.д.
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    лично я отношусь к тому что на таировском кладбище спилят деревья очень положительно. теперь стало " спокойно" праавда с условием есле не повредят памятники. нпример на втом кладбище нам пришлось самим востанавливать дедушкин памятник так как на него обрушилось сухое дерево. и вобще не понимаю зачем на кладбище сажать большие деревья, и огромные колючие кустрники. например на второй - третий ряд пройти нельзя.
    Совершенно согласна с этими сообщениями.
    На Таировском кладбище просто страшно находиться среди этих деревьев, и если станет плохо никто и никогда среди этих зарослей вас не найдет (описываю реальный случай). Пройти среди могил действительно трудно.
    Деревья разростаются, их слишком много и территория не просматривается.
    Если памятники не пострадают, то я в этом поступке вижу только плюс, потому что этими же мысли о спиле были при последнем посещении этого кладбища и человеке, который потерял сознание там и которого бы просто не нашли, потому что не заметили бы среди этих зарослей и он умер бы, если бы рядом не было родственника.
    Кстати, возможно этот бзик о спиле всех деревьев и вызвал такой случай, когда в этих зарослях кто-то не был вовремя замечен и попросту умер.

В своем районе видела, что срезают ветки - никакого криминала не заметила - они действительно слишком низко расположены и мешают.
    Последний раз редактировалось blackd; 25.03.2008 в 11:10.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна с этими сообщениями.
    На Таировском кладбище просто страшно находиться среди этих деревьев, и если станет плохо никто и никогда среди этих зарослей вас не найдет (описываю реальный случай). Пройти среди могил действительно трудно.
    Деревья разростаются, их слишком много и территория не просматривается.
    Если памятники не пострадают, то я в этом поступке вижу только плюс, потому что этими же мысли о спиле были при последнем посещении этого кладбища и человеке, который потерял сознание там и которого бы просто не нашли, потому что не заметили бы среди этих зарослей и он умер бы, если бы рядом не было родственника.
    Кстати, возможно этот бзик о спиле всех деревьев и вызвал такой случай, когда в этих зарослях кто-то не был вовремя замечен и попросту умер.

В своем районе видела, что срезают ветки - никакого криминала не заметила - они действительно слишком низко расположены и мешают.
    Неужели в мэрии не могли придумать что-нибудь поумнее, чем глупую легенду о ненайденном и умершем человеке в джунглях кладбища? Человек может затеряться среди кустов, но при чём здеь деревья, причём высокие деревья? Ежегодно на Таировском кладбище проводились нормальные санации деревьев, обрезались сухие и низкорасположенные ветки. Но в этом году наш гланый садист-вредитель из мэрии, вероятно решил превзойти сам себя.
    Читая Вашу откровенную глупость, подозреваю, что Вы и на кладбище-то никогда не были.
    По поводу низко расположенных веток я Вами не спорю, зачем вы их приплели? Чтобы запутать общественность?
    Я говорил об уничтожении зелёной зоны, превращении её в пустыню. И то же самое этот мерзавец делает и со всей остальной Одессой, а Вы его поддерживаете за сахарную косточку с его стола. Стыдитесь!
    Последний раз редактировалось Pohabych; 25.03.2008 в 11:39.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для rusty_ronin
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Не обрезают ветки - плохо, падают на головы, машины.
    Обрезают - еще хуже.
    Что-же городским властям делать? Наверное обязательно спрашивать мнение на форуме по поводу обрезки каждой отдельной ветки.
    интересно, почему у нас только крайности - или не трогать десятилетиями и разводить джунгли, или рубить все подряд и засыпать бревнами могилы?.. почему бы просто не делать нормально свою работу, правильно подрезая?

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от rusty_ronin Посмотреть сообщение
    интересно, почему у нас только крайности - или не трогать десятилетиями и разводить джунгли, или рубить все подряд и засыпать бревнами могилы?.. почему бы просто не делать нормально свою работу, правильно подрезая?
    Не совсем так. Никаких джунглей там не было. Ежегодно подрезали. Это легенда, придуманная в недрах мэрии.

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Pohabych Посмотреть сообщение
    Неужели в мэрии не могли придумать что-нибудь поумнее, чем глупую легенду о ненайденном и умершем человеке в джунглях кладбища? Человек может затеряться среди кустов, но при чём здеь деревья, причём высокие деревья? Ежегодно на Таировском кладбище проводились нормальные санации деревьев, обрезались сухие и низкорасположенные ветки. Но в этом году наш гланый садист-вредитель из мэрии, вероятно решил превзойти сам себя.
    Читая Вашу откровенную глупость, подозреваю, что Вы и на кладбище-то никогда не были.
    По поводу низко расположенных веток я Вами не спорю, зачем вы их приплели? Чтобы запутать общественность?
    Я говорил об уничтожении зелёной зоны, превращении её в пустыню. И то же самое этот мерзавец делает и со всей остальной Одессой, а Вы его поддерживаете за сахарную косточку с его стола. Стыдно!
    А я читая ваши глупые наезды, считаю что вы не были на Таировском кладбище, когда там были эти заросли и этот ужас на крыльях ночи с этими деревьями. Сказки о санации можете рассказать кому-нибудь другому - достаточно просто было попытаться пробраться через эти заросли.

Эта зеленая зона - эти деревья там не нужны и попросту опасны, и если ваш фанатизм не позволяет вам понять вполне простые вещи, которые описаны в сообщениях выше, то это ваши личные проблемы.

В истории где человек потерял сознание, я принимала личное участие, поэтому я знаю о чем пишу - зарослей там слишком много. И если бы этот человек оказался там один, то при тех зарослях была бы 100% гарантия того, что его никто и никогда бы даже не заметил. При отсутствии деревьев, такой шанс был бы. Именно после того случая, я считаю что все деревья там должны быть спилены. И разницу в том каким должно быть кладбище можно почувствовать, когда посещаешь кладбище около 7 км.

P.S. Поменьше фанатизма, а то создается ощущение, что вы поддерживаете чью-то сахарную косточку и попросту являетесь чьим-то банальным "политическим заказом".
    Последний раз редактировалось blackd; 25.03.2008 в 11:46.

6. Вверх #26
    User banned
    А я читая ваши глупые наезды, считаю что вы не были на Таировском кладбище, когда там были эти заросли и этот ужас на крыльях ночи с этими деревьями. Сказки о санации можете рассказать кому-нибудь другому - достаточно просто было попытаться пробраться через эти заросли.

Эта зеленая зона - эти деревья там не нужны и попросту опасны, и если ваш фанатизм не позволяет вам понять вполне простые вещи, которые описаны в сообщениях выше, то это ваши личные проблемы.

В истории где человек потерял сознание, я принимала личное участие, поэтому я знаю о чем пишу - зарослей там слишком много. И если бы этот человек оказался там один, то при тех зарослях была бы 100% гарантия того, что его никто и никогда бы даже не заметил. При отсутствии деревьев, такой шанс был бы. Именно после того случая, я считаю что все деревья там должны быть спилены. И разницу в том каким должно быть кладбище можно почувствовать, когда посещаешь кладбище около 7 км.

P.S. Поменьше фанатизма, а то создается ощущение, что вы поддерживаете чью-то сахарную косточку и попросту являетесь чьим-то банальным "политическим заказом".
    Спилить все деревья? Может лучше прибить мухобойкой или лопатой Вас и Гурвица? Одессе сразу станет легче дышать.

MOD за хамство и неуважение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 25.03.2008 в 18:49.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Маshенька
    Интересует вопрос - они хоть за собой спиленные деревья и кусты убирают на кладбище? Или оставили эту работу родственникам?

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от Маshенька Посмотреть сообщение
    Интересует вопрос - они хоть за собой спиленные деревья и кусты убирают на кладбище? Или оставили эту работу родственникам?
    Посмотрите фотографии. Вряд ли они будут починять ограду, на которую уронили ствол дерева, или памятник.
    Я для того и поместил эту информацию, чтобы люди сходили и посмотрели, что там у них и как. Пока уроды ещё уничтожают зелёные насаждения, можно что-то потребовать от них. А через месяц они уберутся заниматься злодейством в другое место, например в парк Шевченко или Горького, там ведь тоже человек может упасть и его не найдут за деревьями , а Вам на кладбище ответят, что это не они натворили, а неизвестные вандалы поломали памятник.

9. Вверх #29
    User banned
    На Таировском кладбище просто страшно находиться среди этих деревьев...
    На любом кладбище и без деревьев надо быть настороже. Тем, кто Вас будет ждать, достаточно будет и памятников с оградами. В случае чего и хрюкнуть не успеете. Так может для Вас и памятники с оградами снести?
    Деревья разростаются, их слишком много и территория не просматривается
    А с чего Вы взяли, что территория должна просматриваться? Каждый скорбящий имеет право на уединение, к тому же летом деревья дают тень, не говоря уже о кислороде. Деревьев много не бывает. В конце концов скоро только кладбища останутся зелеными легкими города.

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    На любом кладбище и без деревьев надо быть настороже. Тем, кто Вас будет ждать, достаточно будет и памятников с оградами. В случае чего и хрюкнуть не успеете. Так может для Вас и памятники с оградами снести?

А с чего Вы взяли, что территория должна просматриваться? Каждый скорбящий имеет право на уединение, к тому же летом деревья дают тень, не говоря уже о кислороде. Деревьев много не бывает. В конце концов скоро только кладбища останутся зелеными легкими города.
    Территория кладбища должна просматриваться, т.к. в отличие от парка Горького и прочих, на Таировском кладбище слишком мало народу и это не место для прогулок и тусовок - не нужно путать кладбище с парком.

Деревья на таировском кладбище не нужны вообще. Причины я описала. И мне действительно важнее чья-то жизнь, чем прихоти лжегринписовцев, которым на самом деле наплевать на деревья и которые угрожают лопатами в тенях этих деревьев, не отходя от компьютера.

Боритесь за деревья там где они нужны, но не нужно приравнивать кладбища к тусовочным местам - типа парков.
    Последний раз редактировалось blackd; 25.03.2008 в 17:22.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для LeXuS
    Удивлён многим постам форума , особенно автору темы .
    Наоборот, 30 лет не делали подобного . Ни на одном приличном европейском кладбище нет никаких кустов и деревьев на могилах . Нужно радоватся что делатся вообще чтото. А на счёт Пушкинской : было бы лучше чтобы при каждой буре была угроза что дерево на тебя упадет и прибьет тебя или твою машину , или что бы вся улица была загажена вороньём ?

12. Вверх #32
    User banned
    Территория кладбища должна просматриваться, т.к. в отличие от парка Горького и прочих, на Таировском кладбище слишком мало народу и это не место для прогулок и тусовок - не нужно путать кладбище с парком.

Деревья на таировском кладбище не нужны вообще. Причины я описала. И мне действительно важнее чья-то жизнь, чем прихоти лжегринписовцев, которым на самом деле наплевать на деревья и угрожают лопатами в тенях этих деревьев.

Боритесь за деревья там где они нужны, но не нужно приравнивать кладбища к тусовочным местам - типа парков.
    Есть какой-то документ, или это Ваше личное пожелание?
    Еще раз повторюсь: ограды и памятники столь высоки, что ни о какой просматриваемости, даже без всяких деревьев, и речи быть не может. Да еще на такой громадной территории.
    Теперь насчет безопасности.
    Ваша посылка о безопасности изначально ошибочна. В случае чего, это Вы будете как на ладони, а не те, кого Вы опасаетесь. Одинокой жертве деревья в качестве завесы-укрытия нужны прежде всего. На открытом пространстве Вас настигнут без вариантов, а деревья дадут шанс уцелеть, пока прибудет например вызванная по мобильнику помощь.

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Есть какой-то документ, или это Ваше личное пожелание?
    Еще раз повторюсь: ограды и памятники столь высоки, что ни о какой просматриваемости, даже без всяких деревьев, и речи быть не может. Да еще на такой громадной территории.
    Теперь насчет безопасности.
    Ваша посылка о безопасности изначально ошибочна. В случае чего, это Вы будете как на ладони, а не те, кого Вы опасаетесь. Одинокой жертве деревья в качестве завесы-укрытия нужны прежде всего. На открытом пространстве Вас настигнут без вариантов, а деревья дадут шанс уцелеть, пока прибудет например вызванная по мобильнику помощь.

Я даже не буду спрашивать были ли вы на таировском кладбище.
    Не были или ходили исключтельно по центральной алее. Ибо приведенный выше боевик никоим образом не может быть воплощен в жизнь на таировском кладбище.
    Это в американском боевике главный герой бежит по кладбищу (заметьте, нет никаких кустов и деревьев), а на таировском кладбище, чтобы добраться до дерева, на которое вам не удастся влезть, вам придется пробраться через огромные кусты с трудом и скорее всего безуспешно.
    Если уж у вас есть желание бегать, то лучше это делать по пространству без припятствий в виде кустов и деревьев.

fort12, если вы будете внимательно читать мои предыдущие сообщения, то найдете ответ на вопрос "это документ или ваше личное пожелание".

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для rusty_ronin
    Цитата Сообщение от LeXuS Посмотреть сообщение
    Ни на одном приличном европейском кладбище нет никаких кустов и деревьев на могилах
    а на американских просто поле с могильными плитами.. у нас на эту тему чуть другой менталитет - оградки, скамеечки, на которых в тени деревьев сидят и поминают близких.. птички-белочки там разные
    разве нет?

15. Вверх #35
    User banned
    а на американских просто поле с могильными плитами.. у нас на эту тему чуть другой менталитет - оградки, скамеечки, на которых в тени деревьев сидят и поминают близких.. птички-белочки там разные
    разве нет?
    Это у нас с Вами другой менталитет, а у гурвицоидов как раз американский менталитет - выжженная земля. Да они и по вере сектанты....

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для LeXuS
    Цитата Сообщение от Pohabych Посмотреть сообщение
    Это у нас с Вами другой менталитет, а у гурвицоидов как раз американский менталитет - выжженная земля. Да они и по вере сектанты....
    Скорее всего это у вас ещё надолго останется "комунно-совковое" мышление, которое нужно менять ...сравните так для размышлений)

а по сути : боретесь за зелёные насаждения не там где надо.имхо
    Изображения
    • Тип файла: jpg кл1.jpg (40.4 Кб, Просмотров: 53)
    • Тип файла: jpg кл2.JPG (42.8 Кб, Просмотров: 63)

17. Вверх #37
    User banned
    Сегодня случайно узнал, что уничтожением деревьев и птичьих гнёзд на Таировском кладбище занимается не Зелентрест, а уголовники, нанятые Гурвицом, отбывающие наказание.

18. Вверх #38
    User banned
    Как я и предполагал, здешний модератор, так называемый Кайзер-Вильгельм - провокатор из мэрии. Он уже угрожал меня забанить. Правда я могу найти его в реале и дружески пожать его цыплячью шею...

MOD за обсуждение действий модератора в неположенном месте и угрозы.
    Это я даже удалять не буду. Форумистам и так прекрасно известно о моей позиции по отношению к тому, что делается в Одессе.
    Kaiser_Wilhelm_II
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 25.03.2008 в 20:29.

19. Вверх #39
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    разве нет?
    Ты не всё указал про менталитет:"...в тени деревьев сидят и поминают близких до тех пор пока не появятся птички-белочки там разные, а потом начинают петь песни и водить хороводы", вот тут то деревья и начинают мешать, поэтому руководство цвинтаря прислушалось к просьбам "скорбящих" и спелило все деревья.
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для It was...
    было бы лучше чтобы при каждой буре была угроза что дерево на тебя упадет и прибьет тебя или твою машину , или что бы вся улица была загажена вороньём ?
    А это к чему было сказанно? С такими рассуждениями нужно вообще все деревья спилить в черте города! О господи, да на них еще и птицы сидят и чирикают! Всех перестрелять нафиг, а то на гоолву насрут да и спать мешают!

Ну честно бред.

Просто удивляет спиливание веток в начале весны, когда например на большинстве деревьев даже расточков не видно... И как они узнают какие ветки сухие, а какие нет? Например на белых акациях... Всё пилится без разбора, тут и специалистом не надо быть.)) Да и те кто рубят обычные парни, которым дали в зубы пилу и пустили на вырубку.

Скорее всего это у вас ещё надолго останется "комунно-совковое" мышление, которое нужно менять ...сравните так для размышлений)
    Хоспади, да взгляните вы на могилы конца например 19-го века, которые сохранились на наших клаладбищах... Те же оградки, так же скамеечки, так еще + ко всему склепы, целые статуи, можно сказать произведения искусства. Тогда разве было "комунно-совковое" мышление? Ой как модно щас поносить всё старое и слюнки пускать непонятно куда...

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права