Пока нет.Будущий владелец еще не пообщался с ним достаточно,чтобы определиться.Он может оказаться Плюшкой,а может и Ураганом!Но мне кажется,что он Плюшка!![]()
|
Пока нет.Будущий владелец еще не пообщался с ним достаточно,чтобы определиться.Он может оказаться Плюшкой,а может и Ураганом!Но мне кажется,что он Плюшка!![]()
А клеймо есть? По нему можно определить питомник, заводчиков и даже хозяев.Клеймо в ухе или паху.
И что же вы наделали! Может хозяева его ищут и не могут найти, а вы взяли и быстренько его пристроили. Нельзя так поступать. Может моего Брюсика тоже такие "добренькие" пристроили, а я столько месяцев не могу его найти. Это жестоко. Да еще и хозяев обсуждать. Побыли б в нашей шкуре, тогда б не обсуждали.
irinair , а что было бы лучше, если бы его задавила машина, как погнавшуюся за ним дворняжку? Собаку никто неделю толком не искал: ни объявлений даже на форуме, ничего. Никто не отменял объявлений на телевидении и возможности оповестить приюты, но этого хозяева не сделали. Нельзя винить девочек за то, что они спасли собаке жизнь, хоть я и сочувствую Вашему горю. Они добрые, а не "добренькие", как Вы написали в сердцах.
А вы считаете, что надо было оставить домашнее животное на улице? И ждать чуда, что хозяева его найдут? Девочки просто молодцы, спасли жизнь пёсе!
Во-первых, он пока никуда ещё не пристроен. Он сейчас в питомнике.
Во-вторых, вы меня извините, откуда он взялся под моим домом, учитывая то что таких овчарок ни у кого из близ- и не близлежащих домов я не видела? Я люблю собак, немцев вообще обожаю, и если бы кто-то по району гулял с таким, я бы уж точно заметила. Собака была дико напугана, шарахалась от машин и проезжей части, вывод - она не знает что это такое, соответственно, опять же делаем вывод - собака как минимум из частного дома. Частный сектор в 5 минутах ходьбы, почему за неделю я не заметила ни одного объявления на столбах о том что потерялась овчарка? И как она вообще при нормальных хозяевах могла потеряться? Я вообще склоняюсь к мысли, что её просто выкинули из машины, иначе трудно объяснить, почему она столько времени не сходила с кусочка улицы не более 20м длиной
Если старые хозяева найдутся - мы будем только рады и с радостью вернём собаку. Естественно, с разъяснительной беседой.
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Потеряться может собака у любого человека, но её надо искать, а не ждать чуда. А этого овчарика неделю не искали. Даже в приюте на 6км дают пять дней, в течение которых хозяевам можно забрать свою собаку, а потом , если её заберут, то они уже теряют свои права на неё. А здесь щенок носился между машинами и получается, что его нужно было там и бросить, в надежде, что у его хозяев проснётся чувство ответственности и желание его поискать??? А если бы он погиб на той дороге в тот же день, тогда что???
Он мог потерятся где угодно, поэтому объявлений вы и не видели. Я тоже о форуме узнала не сразу , а искала своими силами и силами знакомых в своем районе, и куда от страха могла убежать собака еще не известно. Просто я представила, что чувствуют сейчас его хозяева, которые могли и не слышать о форуме. И с чего сделали вывод, что его не ищут? Написали, что собака элитная, пес красавец, вряд ли его выбросили. А в питомник часто берут собак с улицы? Кто-то знает их телефон? Может моего Брюсика так забрали? А хозяев этого овчарика надо искать и тему эту желательно отметить как важную.
А в приют я звонила постоянно несколько месяцев. Не забывайте, что люди могут просто не знать ни о приюте, ни о форуме.
Повторюсь, то что собака не сходила с одного места - это неспроста
И при том, КАК она переходила дорогу (пару раз просто садилась посреди проезжей части - спасибо водителям что сигналили до посинения, и людям которые её сгоняли!), она бы далеко от места, где потерялась, уж точно не убежала
Да потеряв своего члена семьи - можно узнать не только о форуме и о приюте, было бы желание. А о приюте знает, к счастью, подавляющее большинство, и если не знают подробно, то что-то вроде "есть там возле 7км какой-то приют" уж точно присутствует. Хотя бы потому, какая шумиха была когда он открывался
А по поводу того что собака элитная и породистая.. Вы были хоть раз в Немецком приюте? Вы бы видели, какие животные туда иногда попадают... сейчас вот далматин сидит
Увы, выкидывают сейчас кого угодно и где угодно
Последний раз редактировалось АнюткA); 27.12.2010 в 21:47.
мне очень не понятно,как можно потерять собаку!!!Как?Получается,лучше пусть собака будет у других,внимательных,хозяев,чем голодная и перепуганная метаться по улице или,что еще хуже,под колесами машины...1000++++неравнодушным людям!
Да, я в приюте была. Не дай бог вам пережить потерю любимчика. Легко обсуждать кого-то , а не за своим носом следить. Какие вы все хорошие, и собаки у вас не теряюттся. А таким безответственным,лучше не заводить по вашему собак? Вам не понятно, и не поймете никогда. Добрее надо быть. А вы сделали себя "неравнодушными" и хвалитесь на весь форум. Мне понятно уже, что такие неравнодушные скорее всего приложили руки и к моему Брюсу. И обсуждают какие мы плохие, как можно потерять собаку? МОЛОДЦЫ!!!
Вы в своём уме? В каком месте мы тут хвалились??
И да, мне действительно непонятно, КАК можно потерять здорового кобеля. Это не йорк, не той, не котёнок и даже не кошка. Таких собак принято выводить гулять на поводке.. что такое, поводок порвался? Или как? На найденном немце не было и следа от поводка, а то, в каком состоянии был ошейник, тоже наводит на мысли об очень любящих и заботливых хозяевах
И при чём тут мой нос? Я что, говорила что у меня есть собака, и я за ней слежу лучше тех, у кого собаки теряются? Вообще не поняла, к чему эта фраза была
И я очень надеюсь, что такие же сволочи как мы "приложили руку" к вашему Брюсу, в противном случае... домашние собаки на улице не выживают.
Девочки в данной ситуации спасли собаке жизнь.
Скажите, irinair, что для Вас, как для человека, понимающего боль утраты животного, было бы лучше - знать. что Вашу собаку вот так вот спасли с улицы, с дороги, что она жива - но, увы, живет сейчас не с Вами, или знать, что собака погибла, просто потому, что люди прошли мимо...
Простите, я понимаю, что Вам это больно - но Вы поймите, собаку нужно было забирать здесь и сейчас. Держать ее в клинике - а на какие деньги? 80 гривен каждый день передержки. В Приют на 6 км везти? Так она сейчас тоже в приюте, только в другом.
Какой выход лично Вы видите в такой ситуации?
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
зря Вы озлобились на весь мир!раз уж так получилось,что собака ваша пропала,остается только надеяться,что она жива-здорова,просто живет у добрых людей,у которых нет интернета! а не Вашу ли собаку я Вам же и пыталась найти?!!Когда сообщила,что в нашем дворе приютили собаку и Вы приезжали смотреть,но,помнится это оказался не он...Вы разговаривали с мужчинами во дворе,я не выходила...А сейчас на меня нападаете с непонятными обвинениями...Да,хорошее забывается,плохое помнится долго...Весьма прискорбно...
irinair, я не о Вашем случае писала, а о том, ради которого создавалась эта тема. Потеряв собаку, эти люди могли позвонить в приюты и службу отлова. Это нормальная практика. И тогда девочкам бы сообщили там, что собаку ищут. Этого никто не потрудился сделать. Давайте смотреть правде в глаза - если бы не девочки, то собака могла бы просто погибнуть под колёсами. Ваше горе мешает Вам быть объективной. А рассказ о том, что к пропаже Вашей собаки кто-то так же приложил руку любой грамотный психолог назвал бы переводом стрелок. Потому что если у человека теряется пёс, то винить он в этом должен прежде всего себя, а не людей, нашедших и спасших другую собаку. У меня терялся цверг, дважды. Он любит девочек и убегал их искать. Но в том, что он терялся виновата была только я и прекрасно это понимала.
Если найдутся хозяева-собаку ВЕРНУТ!!!Клейма ветеринары не нашли,но я слышала,что бывает клеймо делают еще в детве и оно потом становится слабо заметным.
Моя собака(породистый пудель,которого я взяла с улицы,был в таком состоянии,что никакими поисками там и не пахло,раны,клещи,паразиты я лечила ей очень долго)тоже терялась прошлой зимой.Это только моя вина!Я должна была уехать и оставила её знакомым,а она дернула меня искать.Я расклеила 600 объявлений на столбах и оплатила 5 дней рекламы на 2-х одесских каналах(телевидение в таких случаях очень эффективно).у вас нет на это денег?посидите на гречке пару дней,одолжите,продайте золото,в конце концов!ИЩИТЕ РЕБЁНКА!!!
Еще раз акцентирую внимание на том,что собака в питомнике временно!Потом она поедет жить к одному из кинологов домой.
Час назад мне звонили люди,которые потеряли немца.Приехали ко мне домой,разбитые горем,посмотрели фотографии(в питомник нас ночью никто бы не пустил),но ,к огромному сожалению,это не их собака.
irinair, вы обидели меня до слез!Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую не применять к нам(людям,которые пытаются животным помогать)фразы типа "добренькие","быстренько пристроили" и "трубят на весь форум,какие мы хорошие"!!!Хорошие или плохие-не вам судить,мы пытаемся делать хоть что-то,но при этом ничего плохого мы не делаем!А благодарить друг друга за добрые дела-это наша обязанность.Ведь вы говорите спасибо,когда получаете помощь?!Вот и мы говорим друг-другу спасибо потому,что все уличные животные наши.И если кто-то спас котенка-он помог и котенку и мне,дав возможность порадоваться и увидеть,что всё не зря,что есть еще добрые люди.
А вы-банальная хамка,которая отмалчивалась,когда нужна была помощь этой овчарке!А как только все устаканилось-сразу решили поговорить!Хотите поучаствовать в жизни собаки,вам её жалко?Привезите ей вкусной еды,но не болтайте тут ерунду без дела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Lidiska; 27.12.2010 в 23:26.
Мне сегодня звонили люди,которые хотели забрать его себе.У них уже есть девочка,вот и хотели взять жениха.Я подумала,что чем сидеть пару недель в питомнике,лучше он поедет сразу домой.Но из разговора я поняла,что люди не слишком хорошо отдают себе отчет в том,что такое ВТОРАЯ овчарка!я им отказала.Так что не нужно говорить,что я его спихнула!!!
Лида, не расстраивайся понапрасну. Не нужно оправдываться, совершив хороший поступок. Если хозяева этого пса и правда достойные люди, ищущие его и по какой-то причине не имевшие возможности сообщить об этом, никто их собаки лишать ведь не собирается)) Вы этому пёсику спасли жизнь и здоровье. А если кто-то думает иначе - Бог ему судья, от этого ведь щенку и вам хуже не станет
))
Социальные закладки