Тема: Внешняя антена для USB адаптора hama

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 25 из 25
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для Александр Мацюк
    Всем огромное спасибо за советы !!!
    Приобрел адаптер Alfa AWUS036H 1000 mW + 15dbi wi-fi антенна, комплект обошелся в 110 у.е = 880 гр.
    Alfa AWUS036H 1000 mW - 65 у.е
    Направленная Wi-Fi антенна АП-15 - 45 у.е
    Брал 1.5 года назад сегодня она стоит 100 у.е, могу с чистой совестью сказать , что она того стоит !!!
    Я человек моря! больше времени провожу в море чем на берегу, как любой морям.
    Практически в любом порту где есть WiFi, а он почки на сегодняшний день есть везде !!! можно легко и просто подключится к интернету.
    Правда легко и просто к тем сетям которые не защищены паролем, но и это не проблема !!!
    Умелые ребята придумали множество программ которые взламывают WiFi сети. Это намного все проще чем кажется !!!
    Очень хорошо ловит с рейда при стоянке на якоре, дистанции до берега 7-8 миль, возможно и при 10 милях, если хороший сигнал с берега. Естественно чем ближе к берегу, тем больше сетей WiFi !!! Если не сразу поймали сеть !!! НЕ настраивайтесь Это не значит что ее нет !!! С личного опыта , необходимо 3-4 раза про сканировать вдоль берега не спеша. Сигнал может быть слабый и по этому не сразу появится на экране компьютера, но даже при таком сигнале интерне может быть лучше чем при хорошем, все зависит от станции которой вы подключились !!!!
    WiFi связь ловил в таких местах, что и подумать не мог, что она там есть, я имею виду побережья материков, островов.
    Один только недостаток у антенны "Направленного типа" !!! необходимо постоянно направлять антенну на то место где поймали сигнал, это при условии если вас крутит на якоре!!! В портах использую антенну на 5dbi она кругового направления, идет в комплекте с адаптером.
    На сегодняшний день есть антенны по мощней!!!! но я думаю что на 19dbi с головой хватит. например - Alfa APA-L2419 wi-fi антенна 19dbi честно скажу не пробовал на личном опыте !!!
    При покупке обратите внимание на сам адаптер ! мне именно этот посоветовали. По словам опытных продавцов для связи с моря этот адаптер Alfa AWUS036H 1000 mW наиболее лучший, хотя в ассортименте было большое количество и дороже намного. Спорить не буду, может есть что то и получше, я свой выбор сделал и не жалею!!! С 10 адаптеров и антен разного типа на судне, моя показала себя на УРА Все тихонько курят бамбук, а я в интернете сижу !!! Брал в Одессе через интернет-магазин!

Все выше изложенное расписал для той категории людей которые с компьютером на ВЫ. Многие моряки даже не знают что через WiFI можно по Скайпу с домом связаться, или письмо на Email отправить. НЕ хочу не кого обидеть, поймите правильно !!!! я имею виду не молодое поколение а более постарше!!!

Всем удачи !!!
    Если у того есть советы или более лучшие предложения, в приобретении WiFi антенн, пишите может кому то пригодится!!!!!
    Последний раз редактировалось Александр Мацюк; 06.11.2012 в 10:48.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    первый раз вижу такого говорливого моряка ;-)

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для Александр Мацюк
    ДА !!! и такое бывает !!!!

Нечего здесь удивительного, уже 4 месяча в море, стоим в Касабланке ( Марокко ), на борту 10 чел и все просто з...... !Выгрузки нет, выходной день..... походу празднуют день Сахары!!! С домом по Скайпу поговорил, есть доступ к интернету,вот с полезной целью его использую !
    К стати через WiFi с помощь выше изложенного комплекта!!!

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для sparkT2
    имеется вай фай адаптер TP-Link TL-WN727N подскажите как припаять антенну

центральный жилу я понял куда паять а вот оплетку ( экран) http://s017.radikal.ru/i415/1409/d0/7330d82aa605.jpg
    http://s018.radikal.ru/i521/1409/6f/98b5e6486fd7.jpg
    Последний раз редактировалось sparkT2; 08.09.2014 в 19:55.

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для DiMomite
    Центральная жилу надо припаять к самому началу антенны. Сейчас остался один сегмент антенны, который будет работать как индуктивность. Землю, скорее всего, надо подпаять левому выводу горизонтального элемента на втором фото. Там в углу рядом с началом антенные стоят 3 элемента в виде буквы "П". Вот к нижней точке этой "П" и надо подпаяться.
    А ты уверен, что у подключаемой внешней антенны и этой внутренней одинаковые волновые сопротивления?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2