Всем огромное спасибо за советы !!!
Приобрел адаптер Alfa AWUS036H 1000 mW + 15dbi wi-fi антенна, комплект обошелся в 110 у.е = 880 гр.
Alfa AWUS036H 1000 mW - 65 у.е
Направленная Wi-Fi антенна АП-15 - 45 у.е
Брал 1.5 года назад сегодня она стоит 100 у.е, могу с чистой совестью сказать , что она того стоит !!!
Я человек моря! больше времени провожу в море чем на берегу, как любой морям.
Практически в любом порту где есть WiFi, а он почки на сегодняшний день есть везде !!! можно легко и просто подключится к интернету.
Правда легко и просто к тем сетям которые не защищены паролем, но и это не проблема !!!
Умелые ребята придумали множество программ которые взламывают WiFi сети. Это намного все проще чем кажется !!!
Очень хорошо ловит с рейда при стоянке на якоре, дистанции до берега 7-8 миль, возможно и при 10 милях, если хороший сигнал с берега. Естественно чем ближе к берегу, тем больше сетей WiFi !!! Если не сразу поймали сеть !!! НЕ настраивайтесьЭто не значит что ее нет !!! С личного опыта , необходимо 3-4 раза про сканировать вдоль берега не спеша. Сигнал может быть слабый и по этому не сразу появится на экране компьютера, но даже при таком сигнале интерне может быть лучше чем при хорошем, все зависит от станции которой вы подключились !!!!
WiFi связь ловил в таких местах, что и подумать не мог, что она там есть, я имею виду побережья материков, островов.
Один только недостаток у антенны "Направленного типа" !!! необходимо постоянно направлять антенну на то место где поймали сигнал, это при условии если вас крутит на якоре!!!В портах использую антенну на 5dbi она кругового направления, идет в комплекте с адаптером.
На сегодняшний день есть антенны по мощней!!!! но я думаю что на 19dbi с головой хватит.например - Alfa APA-L2419 wi-fi антенна 19dbi честно скажу не пробовал на личном опыте !!!
При покупке обратите внимание на сам адаптер ! мне именно этот посоветовали. По словам опытных продавцов для связи с моря этот адаптер Alfa AWUS036H 1000 mW наиболее лучший, хотя в ассортименте было большое количество и дороже намного. Спорить не буду, может есть что то и получше, я свой выбор сделал и не жалею!!! С 10 адаптеров и антен разного типа на судне, моя показала себя на УРАВсе тихонько курят бамбук, а я в интернете сижу !!! Брал в Одессе через интернет-магазин!
Все выше изложенное расписал для той категории людей которые с компьютером на ВЫ. Многие моряки даже не знают что через WiFI можно по Скайпу с домом связаться, или письмо на Email отправить. НЕ хочу не кого обидеть, поймите правильно !!!! я имею виду не молодое поколение а более постарше!!!![]()
Всем удачи !!!
Если у того есть советы или более лучшие предложения, в приобретении WiFi антенн, пишите может кому то пригодится!!!!!
Социальные закладки