Тема: Кишечный грипп (ротовирус)

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 124
  1. Вверх #21
    Сюр какой-то.
    1. ОРВИ (к ним и грипп, и кишечные инфекции относятся) не лечатся антибиотиками. Непонятно абсолютно, почему одесские врачи многие до этого до сих пор в 21 веке не дошли.

2. Рекомендуется обильное питье. При сильной рвоте распаивать с ложечки чайной каждые 5 минут.

3. Допаивать регидроном. Арбидол - средство с недоказанной эффективностью, а самое главное БЕЗОПАСНОСТЬЮ. Проще говоря, испытания проводились только на мышах. Я бы своему ребенку это давать не стала.

4. Помним, что ОРВИ длится до 10-14 дней.

Высокую температуру сбиваем парацетамолом, ибупрофеном. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не применяем аспирин. У детей до 12 лет препарат запрещен к применению, может развиться синдром Сэя. Последствия трагические, вплоть до летального исхода.

Признаки обезвоживания:
    - сухость слизистых
    - язык обложен белым или серым густым налетом, сухой
    - жажда
    - у малышей западение родничка

Что не нужно давать ребенку при вирусной кишечной инфекции:
    - антибиотики (антибиотики не влияют на вирусы!!!!)
    - про- и эубиотики (линекс, бактисубтил, эубикор, хилак и пр.)
    - энтерофурил и фуразолидон
    - ферменты
    - иммуномодуляторы
    - травки-муравки
    - имодиум
    Признаки обезвоживания:

Рание признаки:
    Отсутствие мочи в течение 8-12 часов
    Моча темная, с сильным запахом аммиака
    Слюна густая, липкая.

Поздние признаки:
    все вышеперечисленные плюс:
    запавший родничок
    впавшие глаза
    Ребенок неактивен, сонлив, его сложно разбудить.

ВАЖНО: не используйте самостоятельно никакие лекарственные средства. После приема возможно "размытие общей картины боезни" и вследствие этого затруднена постановка диагноза.

Обязателен вызов врача, если:
    - вы не можете напоить ребёнка, а диаррея длится больше 24 часов
    - ребёнок нормально пьет, но диаррея длится больше недели.
    - у ребёнка нет мочи в течение 8-12 часов
    - ребёнок плачет без слез.
    - ребёнок очень вял и капризен.
    - рот и губы ребынка сухие
    - глаза выглядят запавшими
    - ребёнок постоянно просит пить
    - в стуле и рвотных массах есть кровь
    - рвота темно-зеленого цвета
    - у ребёнка впавший родничок.

2. Вверх #22
    Посетитель
    Ужас какой-то! У меня друг с двумя детьми уже с неделю, наверное, мучаются. Температура 38-40, потеря аппетита, слабость, рвота! Та и сам только перемучался, благо дело, у меня полегче было.
    Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для а.и.ОНПУ РТФ
    Мы тоже переболели в феврале.Могу сказать одно,что нужно сразу ехать в инфекциоку.Быстрее наступает выздоровление и плюс полнейшая диета.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для emilia
    У нас в садике 80 процентов группы переболели. Приезжала санэпедемстанция, брали несколько раз смывы - многие детки попадали прямо в инфекционку.
    Мы были одни из первых заболевших. 3 дня, температура выше 38, рвота, отказывалась пить...но были дома. Первые дни вообше не давала кушать, поила из чайной ложечки каждые пять минут, регидрон отказывалась пить, но нам очень быстро помог нуфураксазид (на 3-й день уже бегала с сухарями и просила кушать). Когда я в саду сказала, что в группе эпидемия, мне не поверили, в тот же день пришла санэпедемстанция. Это все было с 6 по 10, 10-го были уже в саду, а там цепная реакция - по очереди детки рвут и температурят. До сих пор крантин.
    Жить нужно играючи...

5. Вверх #25
    На метле
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    У нас в садике 80 процентов группы переболели. Приезжала санэпедемстанция, брали несколько раз смывы - многие детки попадали прямо в инфекционку.
    Мы были одни из первых заболевших. 3 дня, температура выше 38, рвота, отказывалась пить...но были дома. Первые дни вообше не давала кушать, поила из чайной ложечки каждые пять минут, регидрон отказывалась пить, но нам очень быстро помог нуфураксазид (на 3-й день уже бегала с сухарями и просила кушать). Когда я в саду сказала, что в группе эпидемия, мне не поверили, в тот же день пришла санэпедемстанция. Это все было с 6 по 10, 10-го были уже в саду, а там цепная реакция - по очереди детки рвут и температурят. До сих пор крантин.
    это в каком садике?
    Ольга Вілкова

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для emilia
    80
    Жить нужно играючи...

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Вот и моя дочка (2,9г) подцепила какой-то вирус, видимо. Наша педиатр говорит что это ротавирусная инфекция (кишечный грипп).
    Началось все с того что ребенок вечером пожаловался на боль в животе. Утром 2 раза вырвала. Сделала очистительную клизму и малая заснула. Когда проснулась, такое впечатление что вообще ничего не произошло. Нормальная, веселая - здоровый ребенок.
    Но позже поднялась температура 37,4, ацетона нет.
    К вечеру температура была 37,9 и ацетон 3+. Сделала опять клизму и через час температура стала 37,4, а ацетон 0.
    Все это время ребенок бодрый (ни рвоты, ни поноса), пьет, только не ест.
    Позже попросила кушать.
    Ночью температура прыгала с 36,6 до 37,6.

Сегодня все тоже самое, хуже не стало, но и лучше тоже. Когда спрашиваю что болит, отвечает что ничего, но когда нажимаю на живот, говорит что болит. Появился насморк и немного покашливает(горло вроде нормальное, но красное под языком).
    А в остальном живой, бодрый ребенок. Правда мало ест, можно сказать практически не ест. Ацетон все время то 3-4+, то 2, то 0.
    Что же это такое?
    Педиатр назначила антибиотики, но я пока не даю.
    Даю только много питья (боржоми, чай)
    Из лекарств смекту, нифуроксазид, атоксил и иногда цитраргинин.

У кого-то было что-то подобное? Подскажите как лечились.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Вот и моя дочка (2,9г) подцепила какой-то вирус, видимо. Наша педиатр говорит что это ротавирусная инфекция (кишечный грипп).
    Началось все с того что ребенок вечером пожаловался на боль в животе. Утром 2 раза вырвала. Сделала очистительную клизму и малая заснула. Когда проснулась, такое впечатление что вообще ничего не произошло. Нормальная, веселая - здоровый ребенок.
    Но позже поднялась температура 37,4, ацетона нет.
    К вечеру температура была 37,9 и ацетон 3+. Сделала опять клизму и через час температура стала 37,4, а ацетон 0.
    Все это время ребенок бодрый (ни рвоты, ни поноса), пьет, только не ест.
    Позже попросила кушать.
    Ночью температура прыгала с 36,6 до 37,6.

Сегодня все тоже самое, хуже не стало, но и лучше тоже. Когда спрашиваю что болит, отвечает что ничего, но когда нажимаю на живот, говорит что болит. Появился насморк и немного покашливает(горло вроде нормальное, но красное под языком).
    А в остальном живой, бодрый ребенок. Правда мало ест, можно сказать практически не ест. Ацетон все время то 3-4+, то 2, то 0.
    Что же это такое?

Дважды болели кишечным гриппом. Первый раз были слабые симптомы, то поносил, потом вроде все прошло, позже снова временами понос+рвота по ночам. Короче затянулось надолго, не сразу поняли что это и откуда, вылечились нифороксазидом, до этого пили кучу всего ничего не помогло. Второй раз КГ начался с сильной интоксикации:температура+тошнота+рвота, ребенок был просто никакой, ноги крутило...снова начали давать нуфороксазид, смекту, регидрон, два дня ребенок провалялся в постели, на третий день очухался, симптомы больше не повторились.
    А самое неприятное в этой истории, что он передается как кишенчная палочка и остальным членам семьи. У нас по туалетам бегали не только домашние, но и те, кому повезло у нас например попить чай. У остальных он дальше не развивался. Так что будьте бдительны и выздоравливайте!

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Дважды болели кишечным гриппом. Первый раз были слабые симптомы, то поносил, потом вроде все прошло, позже снова временами понос+рвота по ночам. Короче затянулось надолго, не сразу поняли что это и откуда, вылечились нифороксазидом, до этого пили кучу всего ничего не помогло. Второй раз КГ начался с сильной интоксикации:температура+тошнота+рвота, ребенок был просто никакой, ноги крутило...снова начали давать нуфороксазид, смекту, регидрон, два дня ребенок провалялся в постели, на третий день очухался, симптомы больше не повторились.
    А самое неприятное в этой истории, что он передается как кишенчная палочка и остальным членам семьи. У нас по туалетам бегали не только домашние, но и те, кому повезло у нас например попить чай. У остальных он дальше не развивался. Так что будьте бдительны и выздоравливайте!
    А боли в животе были? У моей, вроде вздутый какой-то живот.
    И через какое время вы заразились от деток?

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    А боли в животе были? У моей, вроде вздутый какой-то живот.
    И через какое время вы заразились от деток?
    С болей в животе все и начиналось. Заражения остальных происходило достаточно не понятным образом. Но это было во время первого нашего заболевания КГ. И у малого симптомы то появлялись, то исчезали, температуры не было. Вел себя как здоровый, просто проблемы с животом, кушать не хотел иногда рвал после еды и ночью. У взрослых животы начинали болеть далеко не сразу, думали что просто совпадение, что-то не то сьели, но проблемы появились у посетителей нашего дома. Самое главное, что взрослые отделались однодневным расстройством или тошнотой, а ребенок болел достаточно долго. Второй раз было абсолютно по другому и взрослые не заражались.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Пуховичок)
    Малая (3г)пожаловалась на животик, потом всю ночь рвота,температура, сделали тест на ацетон 3+ вызвали скорую, сделали укол кокорбоксилазы,жесткая диета, смекта,желчегонный сбор№2,регидрон, стало легче, через 4 дня заболевает младшая (2г) вырвала 2 раза,температура 40,ацетон, опять вызвали скорую, та же схема ,что и со старшей,только добавили нуфороксазид. Прошло 3 дня, у ребёнка нереально жидкий стул, ест и через 2 минуты на горшок ... вот только теперь до меня дошло,почитав вас,что это не просто ацетон,а КГ, завтра поедем к врачу,если понос не прекратится. И ещё у неё у бедняжки,от поноса видно раздражение где-тов кишечнике(на попке не видно) ,потому,что она весь день плакала,что попа болит,помазали бепантеном,пока спит спокойно + 4 самых вредных зуба(клыки) лезут,короче ни кому такого не желаю,особенно, когда за неделю у обеих(((((((((

12. Вверх #32
    Посетитель
    У моей дочи в 2 года такое было.В инфекционку не поехали,она у нас в Ильичёвске никакая(имелся печальный опыт).Спасла ребёнка СЕКСТАФАГОМ или есть ещё БАКТЕРИОФАГ ПОЛИВАЛЕНТНЫЙ в инструкции всё написано: как давать,как хранить.После первого приема прошла рвота,после 3-4 понос.А до этого даже нифуроксазид просто вылетал обратно через 5-10 минут.

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Мы 8 марта попали в инфекционку, температура 38.5, частый понос, прокапались там и домой(от антибиотков отказалась), потом продолжили пару дней нифуроксазид, диета и все прошло.рез-т анализа-гастроэнтерит невыясненной этиологии. 2 мая опять инфекционка, о этого пару дней держалась темпа до 37, опять нифуроксазид, но на 3й день темпа 38,7 и мы в инфекционке. опять прокапались, пробыли сутки и домой, результат анализов-сальмонеллез.я в шоке!сейчас продолжаем лечение дома,опять же без антибиотиков. чувствует себя нормально, если б не анализы, то и не подумали что может быть сальмонеллез! Берегите деток, все так стремно и опасно!

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    добавили нуфороксазид. Прошло 3 дня, у ребёнка нереально жидкий стул, ест и через 2 минуты на горшок ...
    - нифуроксазид нужно исключить, т.к. налицо побочный эффект - усиление поноса. Я заменила его энтеролом - дело быстро пошло на лад.
    она весь день плакала,что попа болит
    - моя тоже жаловалась на боли в попе и животике, когда давали нифуроксазид.
    Мы вылечились Энтеролом и Линексом, ну и диета само-собой.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Мы тоже недавно переболели чем-то непонятным:каждые 15 минут у ребенка была рвота. Через 6 часов такой рвоты вызвали скорую и поехали в инфекционку (боялась обезвоживания). Было около часу ночи: поставили капельницу с глюкозой, антибиотик. Малый заснул - утром как ничего и не было. Нам рекомендовали полежать еще сутки, но мы вечером оттуда сбежали. Муж вчера забрал выписку, но я в ней ничего не понимаю(((. Завтра отнесем ее участковой может она скажет, что у нас за диагноз.
    Через сутки после малого заболел муж: рвота, диарея и температура. Еще через 2 дня - свекровь((((
    Хочешь быть счастливым - будь им

16. Вверх #36
    Новичок
    у нас тоже самое,вечером рвота ,понос,утром понос и температура 38,2.Вызвали скорую отвезли в инфекционку,капельницу сделали,даю смекту, нифуроксазид,регидрон,а толку никакого, ребенок вялый ничего не хочет температура 35.2,все время спит,,,,,кушать не хочет....сума сойти можно

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Макарона
    Что же это такое?

У моей малышки (1 год и 11 мес) все начиналось как расстройство желудка. Подозреваю творожок "Президент" ванильный, который ела только она, я только ложечку попробовала. С 9 по 11 мая часто ходила в туалет, сколько раз ела, столько раз и ходила, даже если съела печенье или банан. Кормили рисовой кашей, отпаивали смектой. При этом дочка была подвижная, хорошо пила, кушала. А 12 мая утром стала хвататься за животик, приседать и покакала сплошной слизью с кровью. Я бегом в поликлинику к инфекционисту, а она нас направила в инфекционку с диагнозом "Подозрение на дизентерию".
    Поставили нам капельницу, назначили нифуроксазид, смекту, медаксон, строгую диету. Аппетит при этом у дочки был отменный, рвоты не было, температуры и ацетона тоже. Через 3 дня отпустили домой, перевели на антибиотик в сиропе. Дизентерия не подтвердилась, хотя анализ сдавали дважды.
    В выписке написали острый энтероколит. Вот так.
    Комсомолка, спортсменка и просто красавица

18. Вверх #38
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Dr.Top Посмотреть сообщение
    Подскажите хорошего педиатора, кардиолуха и нервопатолога

Подскажите лучше,что делать? У ребенка рвота: (рвет все,что съест и выпьет минут чере 20 фонтаном). Весел, температуры нет. 9,5мес.

апд. Есть еще небольшое расстройство, началось одновременно с рвотой, мнене нравится запах, он изменился, появилось зловоние.
    Т.е. я понимаю,что не кормить и выпаивать потихоньку. Но что делать ночью? Положить спать голодного, он проснется на поесть. Потом рвота будет во сне?

Заранее благодарю
    Последний раз редактировалось Ellipse; 01.07.2010 в 20:14.

19. Вверх #39
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение

Подскажите лучше,что делать? У ребенка рвота: (рвет все,что съест и выпьет минут чере 20 фонтаном). Весел, температуры нет. 9,5мес.

апд. Есть еще небольшое расстройство, началось одновременно с рвотой, мнене нравится запах, он изменился, появилось зловоние.
    Т.е. я понимаю,что не кормить и выпаивать потихоньку. Но что делать ночью? Положить спать голодного, он проснется на поесть. Потом рвота будет во сне?

Заранее благодарю
    очень похоже на ацетон.,лучше вообще не кормить пока,и воды давать по чуть-чуть( 2-4 ложки каждые 10 минут), дадите больше вырвет. Врача лучше пригласить домой(с расстройством на скорой сразу везут в инфекционку).

20. Вверх #40
    ФотоГений
    neni , ацетона нет. Похоже на ротовирусную. У старшего было на днях такое же. Рвота ночью и утром, потом прошло, к вечеру поднялась температура до 38 и все после этого бесследно прошло. Младший,видимо, от него хватанул.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 01.07.2010 в 20:35.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права