|
Спасибо всем, уже разобрался! поднял частоту шины, а с ней и частоту проца, тока почемуто не сохраняютяся изменения в биосе; как положено нажимаю F10 (сохранить и выйти), он спрашивает, я говорю ДА, а потом после звгрузки компа смарю в Эвересте - частота осталась родная! в чем может быть причина?
Самосовершенствование - это онанизм! а вот саморазрушение...
что-то перегналось, и при запуске биос обнулился... или словили отлов на энергосберегающих функциях.
что интересно, с одной загрузкой показывает новую частоту, а с другой номинальную!
биос у матери обновите.
попробую, но мать новая, месяца два мош эксплуотирую!
у тя хорошее железо вобщемто, гнать можно увереннно. НО ЕСТЬ ОДИН МИНУС - 2x1Gb DDR2 PC-800 Apacer. Это совсем не оверклокерская память, изза неё может и сбрасывается бивис) я б на твоём месте взял норм память, слава Богу это уже не проблема - осз какойнить комплект за 60 бачей, свою продай)
и никакой биос обновлять не надо чё за бред. любая асусовская мать имеет возможность разгона, даже самая конченая с встроенным видиком...
Скачал с ГИГАБАЙТА последнюю версию прошивки F4,теперь бы еще разобраться как его перепрошить...нельзя ли это сделать из Винды?
Можно. Для этого вам нужно утилиту с сайта скачать или поставить ее с диска идущего в комплекте к плате.
Проще прошить встроенным прошивальщиком с флешки. Для этого :
1. Качаете архив с сайта.
2. Закидываете именно сам файл BIOS на флешку.
3. Во время загрузки POST нажимаете END. Попадаете в меню встроенного прошивальщика.
4. Указываете ему на файл BIOS на флешке и все.
наверное вылечили .. я еще летом с флешки биос обновлял.
Социальные закладки