|
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
[QUOTE=kabasss;2439021] Дело в том, что существует богословская система доказательтва бытия Божия и без Туринской Плащаницы. Да и как факт ,это обстоятельство конечно радует, но на меня этот факт еще по сей день почти никак не повлиял,я даже больше склонна думать, что это ошибка - существует два мнения,ваче-то.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Легенды вообще то на ровном месте не возникают, так что я склонна верить, что что-то все таки легло в основу этой, как вы говорите, легенды. Может изначально и не Христос воскресший там фигурировал, но из ниоткуда, согласитесь, трудновато создать огромную такую легенду под названием Библия, причем автором которой был далеко-о-о не один человек!!!
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
Ну Христос -это Новый завет.
Так что говорить что Библия о нем -неправильно.
А 4 Евангелия о Христе выбраны аж во 2 веке из множества других евангелий одним епископом , который выбрал их в кол-ве 4 , исходя из того,что есть 4 стороны света.
Вот так вот.
А слышали от Евангелии от Иуды.
Там другая история.
И христианство почему-то получило распространение благодаря Павлу ,кот .в жизни Иисуса не видел.
А вот секта брата Иисуса Иосифа пропала во тьме веков.
Так что легенды и еще раз легенды.
Да и как возможно воскрешение ?
А в то ,что распяли верю.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Я Библией называю и Новый и Старый Заветы,так как с детства воспринимаю их как одно целое. Так что я видимио просто неправильно выразилась.)
[/QUOTE]А слышали от Евангелии от Иуды.
Там другая история.
И христианство почему-то получило распространение благодаря Павлу ,кот .в жизни Иисуса не видел.
А вот секта брата Иисуса Иосифа пропала во тьме веков.
Так что легенды и еще раз легенды.
Да и как возможно воскрешение ?
А в то ,что распяли верю.[/QUOTE]
Да, я читала Евангелие и от Иуды, и от Павла...
Версий ( буду так эти истории называть) действительно много. Но ведь главное то, во ЧТО человек верит в первую очередь.Каждый сам решает во что ему верить или нет. Я не глубоко верующая, но Бога признаю и, если чесно, мне легче живется, зная, что Господь со мной и хранит моих близких и родных. И Павел, благодаря которому христианство получило распространение тоже искренне верил,и ему не надо было что то доказывать, не надо было лично видеть Христа. А в этом и заключается смысл.
Вот так вот.
Последний раз редактировалось MURZILKA; 19.03.2008 в 18:09.
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
Согласна с вами.Павел находит сегодня отображения в нас как человек обращенный к Богу из грозного богоборца .Что указывает на то, что и после смерти Христа возможно обращение и богообщение и несение рукоположения.А Петр , который вместе с Павлом строил церковь- как пеример человека даже до такой степени будучи близким к Христу, своему Господу, а отрекся от Него, но покаялся в отличии от Иуды, который в свою очередь является примером отчаяния , отчего совершил соуцид.
Вобщем из всего можно изьять урок
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Еще в "Кумранских рукописях" впервые появилось упоминание о человеке(мужчине), который существовал действительно и обладал сверхъестественными способностями, ученые нашли прямое сходство с Иисусом. Точный век не помню, к сожалению.
Я не подарок - я сюрприз
А все-таки данные радиоуглеродного анализа в студию хочется.
И выполненные не монахами, а независимыми учеными, а то переписчики Иосифа Флавия и ниспровергатели Дарвина несколько достали своей непосредственностью и доверия к ним давно никакого нет.
ЕМНИП датировка плащаницы на 2000 лет назад никак не тянет...
А кровь там или не кровь, согласитесь - вопрос второй.
PS
У Чака Паланика была замечательная вещь, про женщину, которая сперла крайнюю плоть Христа из музея, выделила ДНК и оплодотворилась ей.
В результате родила мальчика, который считал себя сыном Бога (пока не узнал, что мать была психбольной).
Я это к тому, что если на плащанице действительно кровь Христа - тогда перед девушками открываются очень интересные возможности .![]()
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Вот ведь неувязочка.
С чего исследование плащаницы началось? С радиоуглеродного анализа. Отстригли кусочек от плащаницы, чтоб не было подделок, взяли еще лоскутков разных эпох, пронумеровали и дали ученным.
Вобщем результат - 12ХХ годы. Вроде подделка, НО...
...если знать тонкости радиоуглеродного метода, то такой результат возможен если изначальный материал плащаницы был радиоактивным(естественная или наведенная). Не сильно, 3-4 раза превышала фон. Этого достаточно, чтоб сбить показания на на тысячелетия...
Ага, только к радиоуглеродному анализу долго специалистов не допускали, там работали только специально отобранные ребята и результаты получались все время правильные.
А вот когда пришли спецы и установили дату, сразу выяснилось что датировка-то - не совпадает.
Теперь придется с радиоактивностью мутить, слово-то уже сказано и назад не попрешь...
Неужели верующим для веры нужны доказательства?
Имхо это называется уже не вера, а что-то другое.
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Социальные закладки