Ее ж переворачивать горячей надо (у меня 2 такие). А если долбануть нечаянно по стеклокерамике?
|
Ее ж переворачивать горячей надо (у меня 2 такие). А если долбануть нечаянно по стеклокерамике?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
а можно рецепт теста выложить![]()
Купила себе у бабушки на дорожке на Южном вафельницу зимой - тоже была навязчивая идея.))) Довольная как слон. Делаю вафли так - 200гр масла растопленого, 5 яиц, 200г сахара и 300 муки. Все - льем и печем.
Орешки - 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, чуть соли - масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, потом яйцо, муку. Все - печем. Внутрь - вареная сгущенка с остатками от половинок орешков, и грецкие орехи. Ммммм, вкуснятина.
Кстати, какие еще кремы можно в трубочки кроме сгущенки? Белковый я не ем...а что еще, не знаю...
У меня и вафельница и орешница есть.Только хотела рецептик написать, вижу уже есть, у меня на вафли тоже такой рецепт, только до трубочек не доходить, съедается в виде блинчиков и без крема в считанные минуты, только с вафельницы - уже очередь, сама люблю в виде блинчиков. И можно в виде наполеончика сделать, блинчик/заварной крем/блинчик/ и.т.д. Давненько не делала, надо будет на выходных сделать. А муж в детстве делал не помню как называется из творога, соленые, скатывал небольшие шарики и в вафельницу, там вроде идет творог, яйцо, соль, мука, пропорции узнаю, говорил, что вкуснее сладких.
Точно уже и не помню - или 120 или 130грн. До этого видела на Привозе дешевле но хуже состояние. Помню меня муж оттаскивал от этой вафельницы с уговорами, что "Она плохая, ты не переживай, мы найдем лучше..." Видать его напугал мой безумный вид, когда я наконец!! нашла сей агрегат, а меня от него уводят!
Очень вкусно застывшие трубочки начинять взбитыми сливками.
Рецепт заварного крема, который у меня всегда получается и легко готовится:
2 яйца взбить венчиком со стаканом сахара, щепоткой ванили и 1 (с горкой) столовой ложкой муки. Влить 0,5 л молока. Перемешать и варить непрерывно помешивая до закипания. Варить только в непригораемой посуде (с тефлоновым покрытием, или аллюминиевой). Когда остынет, можно добавить 50-100 гр.сливочного масла и взбить миксером. Можно не добавлять масло, тоже вкусно.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки