Тема: Москва, бунт 2010

Ответить в теме
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 306
  1. Вверх #21
    Новичок
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Выяснилось, кем были подростки, которых защищал ОМОН на Манежной
    МОСКВА, 15 декабря.

Мать пострадавшего 11 декабря 15-летнего мальчика, рассказала, кем были подростки, которых избивали на Манежной площади, пока их не защитил ОМОН.

Как рассказала мать потерпевшего Светлана «Комсомольской правде» , ее сын из семьи коренных москвичей. Мальчик учится в обычной школе, среди его одноклассников – дети разных национальностей. Со многими он дружит. В тот день они решили отпраздновать 15-летие своего соученика Леши.

«Вечером 10 декабря Сашка отпросился на день рождения своего друга и одноклассника Леши. Они собирались в «Макдональдс», просто посидеть вместе с ребятами. С утра он сходил в школу, съездил в институт на подготовительные курсы. Сын не раз участвовал в различных экономических олимпиадах и собирается поступать на факультет экономики. Потом он встретился со своими одноклассниками и лучшими друзьями Лешей, Гагиком, Рубеном, Ксандро и Тимуром. Мальчишки ровесники, им всем по 15 лет, а Леше как раз исполнялось 15», — рассказала Светлана.

Когда женщина узнала о происходящем в центре, сразу позвонила сыну: «У него был встревоженный голос, и он сказал, что сейчас приедет. Я ему перезвонила, чтобы узнать, что случилось. Он шел и по дороге пытался объяснить, что на них напали. Я сначала даже не поняла —- кто напал, когда? Он сказал, что других ребят, неславянской внешности, забрали и они сидят в машине. Я поехала к нему на встречу, а он с Лешей побежал к родителям мальчиков, остававшихся на Манежке, чтобы рассказать о том, что с их детьми приключилась беда. Кто-то из родственников увидел своих детей по телевизору. Звонили родителям, родственникам других мальчишек».

Потом ребята рассказали родителям, как все произошло. «На Манежку они приехали рано, когда там еще не было никаких фанатов. Решили идти не в «Макдональдс», а посидеть в пиццерии. Там же ведь все рядом. Когда они начали уходить, Леша задержался в кафе, чтобы доесть пиццу или расплатиться, я точно не знаю. Пока остальные его ждали, на них налетела толпа, кричащая им, какого фига сюда понаехали черномазые. Начали бить четверых ребят, которые, видимо, не подходили им по внешним данным. Саша попытался отбить, оградить от ударов своих товарищей. Потом он рассказывал, что даже не понимал, что происходит. Когда толпа разошлась, увидели, что Гагик лежит без сознания. Они его подняли все вместе и потащили в сторону скорой помощи. Потом подошли омоновцы и помогли ребятам тащить друга. В этот момент за ними снова погналась толпа. Им удалось добраться до кареты скорой помощи, в которой, как оказалось, никого не было, и попасть вовнутрь они не могли. Их окружили. С толпы кричали на моего Сашу: «А ты почему за них? Ты вообще русский или нет? Зачем ты заступаешься?». Он сказал: «Я за них потому, что они – мои друзья», после чего его тоже начали бить. Ему досталось за то, что не бросил друзей в беде».

Как объяснила женщина в интервью «КП», Леша практически не пострадал, ему досталось меньше всех. У него явно славянская внешность. «У Гагика многочисленные переломы и сотрясения. Сначала думали, что ему сломали челюсть, так как он не мог говорить, и все лицо у него как будто висело.

В больнице рядом с Гагиком уже находился отец. Он сказал, что заберет сына, и врачи решили отпустить его. А вот Рубен ничего не помнил. У него настолько отшибло память, что он даже не помнил происходившее неделю назад. А неделю назад он как раз потерял телефон, и когда пришел в себя в больнице, спрашивал, где его мобильник. Рубен помнил только, как они собирались на день рождения, сидели в метро, а как оказался в больнице, даже не понимал. Даже не представлял, сколько он тут уже находится... Он только сейчас начинает все вспоминать по рассказам ребят. Сейчас Рубен находится дома, но с памятью по-прежнему плоховато. Ксандро тоже некоторые моменты забыл, он также получил серьезные ушибы.

Сильнее всех пострадал Тимур. «У Тимура – ножевое ранение. Он даже не помнит, когда именно его пырнули. Как нам потом удалось выяснить, ранение он получил во время нападения возле кафе. И с ножевым ранением Тимур еще умудрился нести друга до машины, обороняться от нападавших. Удар ножом он получил со стороны спины, и за курткой крови не было видно. Мальчик находился в настолько шоковом состоянии, что даже не почувствовал этого удара. Когда уже спустя два-три часа ему оказывали помощь в машине скорой помощи, он сказал, что у него болит рука где-то сзади. Когда врач снял с него куртку, оказалось, что вся куртка, вся рубашка, все штаны были в его крови... Мальчик потерял очень много крови. Его привезли в больницу и до девяти часов вечера делали операцию. Врач сказал, что если бы удар пришелся хоть на сантиметр в сторону, было бы задето легкое и Тимура не смогли бы спасти. Наверное, это Бог увидел происходящее и спас мальчика», — пояснила мать пострадавшего мальчика.

ht tp://www.rosbalt.ru/2010/12/15/800743.html
    и Вы в это верите? мне Вас жаль ...
    вот что мне написал мой знакомый из Москвы : " …вчера 4 вагона с мразями катались по метро месив всех Русских на своем пути. С выкриками – “Вам Русским пи**ец”, валили всех без разбору..."

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    У меня Питере родственники очень большие начальники в милиции, но онив разговорах держат нейтральную позицию хотя в душе поддерживают происходящее. Беспредел черных достал всех.
    а по-моему, всех достал беспредел и коррупция милицейских начальников. именно они отпустили убийцу, что и стало поводом к беспорядкам.

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    т.е. дагестанцы-славяне?
    не слышала, не видела, а даже если это и так то странно, для меня....обычно хулиганы с гаспарянами не дружат
    В названии РФ -ключевое слово федерация. Живут и славяне и неславяне. И в этом ,как ни странно это прозвучит, ее сила. Чтобы исключить так называемые бунты надо не так много , ко всем без исключения одинаково жестко применять законы, а не отгораживаться друг от друга заборами.

4. Вверх #24
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Дагестан - часть РФ. ты не знала,что в Росси не только славяне живут?
    блин при чем тут части России, вы прекрасно знаете о чем я говорю...
    убитый не был "хулиганом".
    кстати, клуб болельщиков Спартака от акции дистанцировался и призывали остальных в ней не участвовать.
    о даааа....а я думала дозорным известно все
    От сердца к солнцу!

5. Вверх #25
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а по-моему, всех достал беспредел и коррупция милицейских начальников. именно они отпустили убийцу, что и стало поводом к беспорядкам.
    Ну, все сводить до действий милиции я бы тоже не стал. Если наци есть, и достаточно в большом количистве, значит что-то неладно, что-то надо менять.

6. Вверх #26
    Изводительница
    Мисс Харизма
    В названии РФ -ключевое слово федерация. Живут и славяне и неславяне. И в этом ,как ни странно это прозвучит, ее сила. Чтобы исключить так называемые бунты надо не так много ,ко всем без исключения одинаково жестко применять законы, а не отгораживаться друг от друга заборами.
    согласна!
    От сердца к солнцу!

7. Вверх #27
    Новичок
    Дагестан - часть РФ. ты не знала,что в Росси не только славяне живут?
    убитый не был "хулиганом".
    кстати, клуб болельщиков Спартака от акции дистанцировался и призывал остальных в ней не участвовать.об этом официально и неоднократно заявлял его председатель.
    полная ересь!!!на митинге присутствовали фанаты всех столичных клубов , особенно красно-белые!

8. Вверх #28
    User banned
    Вы абсолютно правы , сами менты на своих форумах об этом и пишут.

9. Вверх #29
    User banned
    блин при чем тут части России, вы прекрасно знаете о чем я говорю...
    при том, что Москва такая же стлица государства для нерусских граждан России, как и для русских.
    о даааа....а я думала дозорным известно все
    не знаю, что ты думала и кто у тебя дозорный.
    но помню, что ты из друзей Чайки и потому специфически мыслишь.

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от v1dEN Посмотреть сообщение
    полная ересь!!!на митинге присутствовали фанаты всех столичных клубов , особенно красно-белые!
    не ори. раскопай видео и послушай сам заявление "спартаковцев"
    читай и просвещайся
    Последний раз редактировалось greenok; 18.12.2010 в 18:20.

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Ну, все сводить до действий милиции я бы тоже не стал. Если наци есть, и достаточно в большом количистве, значит что-то неладно, что-то надо менять.
    конечно надо. но не то, что предлагают наци.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    В Москве полно евреев, украинцев, беларусов, но никто не собирается их толпой бить и резать.
    Не задумывались почему?
    Почему?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

13. Вверх #33
    User banned
    Очень удобно ,нацепил красно-белый шарфик на шею и есть на кого "перевести стрелки", не исключаю наличие "истинных" фанатов ,что не делает им чести.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Да, именно это спровоцировало, НО потом кто то умный и не хороший попользовался .. (
    Боже, храни Одессу! (с)

15. Вверх #35
    User banned Аватар для VLD
    конечно надо. но не то, что предлагают наци.
    Это само-собой. Но проблема определенно есть, проблема многогранная.

16. Вверх #36
    Изводительница
    Мисс Харизма
    при том, что Москва такая же стлица государства для нерусских граждан России, как и для русских.
    и ничего хорошего в этом не вижу
    не знаю, что ты думала и кто у тебя дозорный.
    спалился в следующей же фразе
    но помню, что ты из друзей Чайки и потому специфически мыслишь.
    может еще скажите, что я на марши за Шухевича хожу или являюсь националистом тогда уж я вообще умру со смеху...
    а Чайку ой трогать не стоит, это птица не вашего полета....
    От сердца к солнцу!

17. Вверх #37
    Изводительница
    Мисс Харизма
    имя сестра имя..кто именно из спартачей говорил?
    От сердца к солнцу!

18. Вверх #38
    Новичок
    не ору просто я знаю о чем говорю, а Вы видимо нет...
    http://ivan-kombat.livejournal.com/ - это ЖЖ лидера Фратрии( группировка фанатов кб ) .
    и хватит говорить , что на манежке не было фанатья!

19. Вверх #39
    User banned
    и ничего хорошего в этом не вижу
    а это уже твои проблемы.
    хочешь дробления РФ, пиши Путину и Медведеву заявление, может, послушают))
    спалился в следующей же фразе
    кто спалися? не вижу углей)

а Чайку ой трогать не стоит, это птица не вашего полета....
    конечно, не нашего.
    но о мертвых не положено плохо...
    потому действительно трогать не буду

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    не ору просто я знаю о чем говорю, а Вы видимо нет...
    http://ivan-kombat.livejournal.com/ - это ЖЖ лидера Фратрии( группировка фанатов кб ) .
    и хватит говорить , что на манежке не было фанатья!
    Для тех кто не в теме, лучше вообще не читать его блог.
    Ваня сейчас очень далеко от Москвы. После скандал в ВОБ он ушел (или его ушли, с помощью Колючего) из Фратрии.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

Ответить в теме
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя