Тема: Пентаграмма и человек

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 22 из 22
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    но всё же ещё и зависит от психологического влияния на пентаграмму в часности...например я не знаю это так или нет но у меня есть такая гипотеза что можно влияние и значимость какого либо знака изменить или "переломить" психологиски на то что тебе хотечться. ИМХО

2. Вверх #22
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2 Посмотреть сообщение
    но всё же ещё и зависит от психологического влияния на пентаграмму в часности...например я не знаю это так или нет но у меня есть такая гипотеза что можно влияние и значимость какого либо знака изменить или "переломить" психологиски на то что тебе хотечться. ИМХО
    Психологически влиять на пентаграмму нельзя, т.к. она не человек, а символ. Психологически влиять можно только на человека.

А символ есть, по сути своей (см. происхождение слова "символ"), нечто, что представлено одновременно в двух мирах - материальном и духовном. Этакий айсберг, часть которого доступна для восприятия над поверхностью воды, а часть под водой.

Так вот, если речь идет о пентаграмме как о "символе", то я думаю, что воздействовать на "потусторонюю" часть сего знака, человеку в принципе не возможно. Не те весовые категории. Скажем так, пока человек в "легкой весовой категории" влиять на "пентограмму" никак не получиться по объективным обстоятельствам, а когда человек достигнет категории "супертяжеловес", на хрен ему тогда эта пентаграмма нужна Он сам себе и пентограмма, и свастика, и руны.

Правда, у некоторых людей создается впечатление, что они как-то используют этот символ по своему личному желанию, но это полнейшая иллюзия. Скорее не они используют символ, а это символ использует их.

Тут тебе советы всякие будут давать, рекомендовать ритуалы всякие, книжки. Но это путь в никуда (в прямом смысле, никуда).

Извини за витиеватость. Но я знаю что говорю (это касается не только пентограммы, но и вообще всех оккультных и магических символов).

Ответь лучше на вопрос, тебе зачем "психологическое "воздействие на пентограмму", что тебе это даст? Что изменит? Чем поможет?
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права