|
странно вот уже который год сижу под линами и форточками.
Имею в компе два винта:
1 - sata
2 - ide
На первом стоит виста (в народе ее еще называю глиста)
На втором стоит мандрива 2008
При установки мандривы я сказал что бы загрузчик был на втором винте (на первом разделе - (/) типа boot
При первой загрузки лоадер мандривы мне сразу показал :
Mandriva 2008
Mandriva 2008 Safe Mode
Windows
Кстате лоадер можно в иксах (графический интерфейс так называется в линах) настроить. Тут скажут мол можно и в консоли (я не спорю, но для новичка будет интересней в иксах.
Короче одним словом ты зря снес мандриву. Правильно тут тебе подсказали....
По сабжу: прямо Get the facts какой-то.
З. Ы. Сорри, не сдержался![]()
Мандрива классный линукс. У меня была с SuSE такая же трабла (2 винчестера и GRUB). Причём груб записался на оба винчестера и ни с одного не грузилось ничего (мандрива хитро мапинг винчестеров еще прописывает грубу, а суся - нет, но тогда я этого не знал). Никакие fixmbr fdisk /mbr партишены и утилиты не помогли (перепробовал всё что знал). только полное форматирование. сливал всё на один винт удаляя что не помещалось, форматировал, потом сливал на другой и всё по - новой. полно всякой инфы пришлось потерять.(это после попыток установить виндовс на каждый из винчестеров - MBR не чинился что меня сильно озадачило)
Повезло топикстартеру с линуксом.
Последний раз редактировалось paha; 11.03.2008 в 14:29.
Венера
Груб прописывает MBR который делает ссылку на партишен на котором установлен груб. Если ты устанавливал по умолчанию на второй винт, без создания отдельного раздела под boot, то груб именно там и находился, а не на двух винчестерах.
Не помогают они только в том случае, если в MBR есть ошибки partition tables которые нужно исправить. У меня недавно была такая фигня.
Карбанна будущее, если у тебя несколько винтов, есть смысл для /boot отвести отдельный логический диск, размером эдак на 50 мег.
Социальные закладки