Тема: жк Адмиральский

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 162
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для Prozerpa

По умолчанию Планировка

Дамы, господа...кто-нибудь...объясните темному человеку как "читать" планировку квартиры..смотрю на сайте берегов планировку и не понимаю что за штрихпунктирные линии, а учитваю что стоимость метража, которую поставила компания для меня высока, то мне очень нужно понимать можно ли однокомнатную переделать в двухкомнатную.

И ещё один вопросик. Там газ или электроплиты?

Спасибо огромное

2. Вверх #22
    Посетитель
    Газ уже подведен.При желании можно из 1 комнаты сделать две но оно вам нужно? В смысле скворечники по 10 кв м .

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для Prozerpa
    Надо, очень надо...но только я не понимаю как там окна расоложены...будет маленькая спальня, маленькая детская и большая кухня студия.....на большее увы никак не хватает....но окна

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    Мачтовую в Щеглова не переименовывают. Не говорите ерунды С 2006 года "официальное" название улицы на русском - Мачтовая, на украинском - Щеглова.

Не каждую однокомнатную можно переделать в двушку. Зависит от планировки, да и лучше уж тогда не делить комнаты на две, а полностью сносить перегородки ставить новые.

5. Вверх #25
    Ви мине в Одессе держите
    Если уж быть совсем точным - то Щоглова, от украинского слова щогла, то бишь мачта. И в паспорте МБТИ уже так записано

6. Вверх #26
    Посетитель
    Привет всем. Приятно что соседи подтягиваются.Может и лифты включат,а то в облом по лестнице бегать.

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    так оно и есть а я все до бти дойти не могу лень-матушка

8. Вверх #28
    Посетитель
    Кто знает делают ли регистрацию права собственности?

9. Вверх #29
    А что там у них со строительством паркинга на Палубной?
    Собирался уже было брать место в паркинге, т.е. стать инвестором, так они прекратили строительство. Уже, по меньшей мере, 2 недели никаких движений на строительстве паркинга.

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    В смысле, делают ли регистрацию?
    Строители - нет.
    Можете заняться оформлением самостоятельно или через посредников (в тех же Берегах).

11. Вверх #31
    Колючий позитивчик Аватар для StikerV
    Задержали сдачу на 2 года. На Паркинг нет денег. Народ покупать места на паркинге не торопится (по 22-25 тыс долларов). Пытаются прокредитоваться на достройку паркинга. Пока глухо.
    Обслуживающий ЖЭК берет деньги за т.н. ВЭР. В результате - раз в неделю (а то и реже) бабуля разгоняет строительную пыль по подъезду. Лампочки в подъездах постепенно перегорают и если жильцы (или владельцы) не заменят - на этаже будет темно. Слава богу, что вывозят строительный мусор.
    Какая-то контора повесила объявление по настройке и ремонту м/п окон. Очень актуально, т.к. установка была тяп-ляп и окна, а особенно балконные двери, просто не закрываются. Кстати, после того, как появились объявления, на межэтажных окнах пропали все ручки!
    Лифт не работает? - не проблема. Управляющий домом г-н Шокан может организовать Вам подъем офисным лифтом строительных материалов и вывоз строительного мусора.
    В общем достраивали и сдавали уже "на издыхании", направив всех работающих молдаван на стройку за ипподромом. Иногда приходят что-нить доделывать. Например недавно выводили вентиляцию канализационных стояков на крышу, а до этого было выведено только под перекрытие, за что дом на Палубной уже пострадал.
    Улицу действительно переименовали в Щогловую, так что не удивляйтесь на возможность перевода классических одесских названий на ридну мову - это наша украинская действительность.
    Большая просьба ко всем имеющим и уже живущим на Мачтовой,17:
    Давайте не будем загаживать подъезды и территорию!
    Следите за рабочими, которых Вы нанимаете для ремонта и требуйте от них порядка.
    Не ставьте машины на газон (он и так насыпан на слой строительного мусора).
    Не позволяйте делать ремонт в ночное время, рано утром и поздно вечером, т.к. в доме уже живут люди с малыми детьми.
    Если кому нужна информация - с удовольствием поделюсь, т.к. пытался контроллировать стройку своего "угла" с котлована....

12. Вверх #32
    Подскажите, кто знает.
    Квартира у меня на Мачтовой 17 и у меня, с периодичностью 5 - 7 раз в неделю, выбивает УЗО на лестничной площадке, да и не только у меня, а и у соседей. Электрик говорит, что это проблемы с электропроводкой и/или неисправными эл. бытовыми приборами в моей квартире, которые и ведут к срабатыванию УЗО. Но все дело в том, что я уже пробовал и отключал все автоматы в своей квартире, даже розетки, на пару дней, но когда приезжал через пару дней УЗО всегда было в отключенном состоянии. Один из умудренных опытом электриков сказал, что УЗО срабатывает оттого, что в доме "перекос фаз".
    Кто сталкивался с подобными вопросами или знает пути решения, прошу отозваться.

13. Вверх #33
    УЗО обычно может вбивать в Вашем случае по двум причинам:
    1. Это неисправность УЗО. То УЗО, которое ставили на квартиру при строительстве у меня не вызвало доверия и было заменено сразу же.
    2. Каждый бытовой прибор имеет свои токи утечки. Если суммированные токи утечки Ваших бытовых приборов превышают номинал УЗО - естественно оно будет срабатывать. Если мне не изменяет память, то стояло от строителей УЗО на 30 мА. Для современной квартиры с современными бытовыми устройствами такое УЗО должно стоять только на одной из розеточных групп.

Бывает, что при ремонте еще маляр мазнет какой оголенный или плохо заизолированный провод (даже если на нем отключена фаза) каким-либо грунтом и может тож отключаться пока существует связка этого грунта с проводами. Но при правильной установке электротехники эта проблема должна уйти сама.

Мой совет: обратиться к настоящим электрикам. ЖЭКовский - не поможет - не знает даже что такое УЗО.

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от StikerV Посмотреть сообщение
    Не ставьте машины на газон (он и так насыпан на слой строительного мусора).
    а куда им еще ставить машины, если подавляющее большинство жильцов/гостей не умеет парковаться и загораживает в 2 раза больше места, чем необходимо?
    некоторые девушки с Палубной, например, занимают одним Кольтом место, на котором бы поместилось два Аутлендера

15. Вверх #35
    Посетитель
    Добрый день соседи.Поделитесь инфой о телекоммуникациях.У кого что,и как качество.

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    хороший вопрос

пока телефон и тв не провожу за ненадобностью, но в будущем планирую.
    поэтому интересно, к какой станции ЦСС относится наш дом? (не все у них, как известно, нормальное)
    не исключило ли Черное море российские каналы из своей сетки? (они, конечно, красавцы - при наличии отдельной шахты, протянули кабель у лифта )

вот завтра интернет, надеюсь, подключат
    огда и поделюсь впечатлениями (к сожалению, никто из традиционных провайдеров, к нам не тянет, поэтому пришлось взять ЦСС )
    но у кого-то вайфай уже стоит

17. Вверх #37
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    хороший вопрос

вот завтра интернет, надеюсь, подключат
    огда и поделюсь впечатлениями (к сожалению, никто из традиционных провайдеров, к нам не тянет, поэтому пришлось взять ЦСС )
    но у кого-то вайфай уже стоит
    Как качество проведенного интернета?

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    два дня все было ок, как с локальным, так и внешним доступом. разрывов не было. все порты открыты.
    от заявленной скорость отличалась незначительно (она, как известно, у ЦСС негарантированная).
    так что первое впечатление было хорошим.

вот только сегодня утром после перезагрузки не смог войти - у них какие-то проблемы были (даже их сайт лежал).
    техподдержка была занята (видимо, проблемы были у всех).
    дозвониться к ним смог только сейчас, с работы. сказали, что уже все в норме и у меня даже поднято соединение, однако мне не очень верится, т.к. дом не отвечает ни по http, ни по ftp поддержка свалила это на еще не решенные проблемы с dns
    проверить смогу только вернувшись домой )
    надеюсь, что такое у них случается нечасто

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от Катунов Юрий Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает.
    .
    "перекос фаз" тупее ничего не слыхал УЗО(бытовое однофазное) есть сугубо механическое устройство отслеживающее ток на входе "фаза" и на выходе "ноль". если кол-во входящего равно кол-ву выходящего - оно работает, если нет-отключается. Перва на перва проверь,если страна производитель Укаина или Россия то УЗО можно выбросить сразу,а и за одно автоматы тех же производителей

20. Вверх #40
    Обращаюсь к соседям по горячей теме "нашего" ЖЕКа.
    Вот туточки нагорело: https://forumodua.com/showthread.php?t=95914

Есть еще борцы с беспределом?
    Последний раз редактировалось StikerV; 15.03.2009 в 19:06. Причина: исправлена ссылка

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права