Тема: Расстреляна остановка СТ Свитанок

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 83
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Из фото сложно понять чем именно производился выстрел. Тип оружия, калибр, ...
    На фото лучше иметь заранее обозначенный в размерах предмет (коробок спичек, сигарет, ...)
    Если выстрел производили сверу вниз, искать пулю в земле. Нормальный эксперт определит все очень точно и элементарно.
    Современная толковая экспертиза сейчас может восстанавливать не только по пулевым царапинам из нарезняка, но и по дробовому снаряду принадлежность к тому или иному стволу. Проблема только в наличии пулегильзотеке, которая чет в наше время наверное "храмает". А если выстрел был из гладкоствола пулей или картечным зарядом, то вообще собрать до кучи будет сложно в наших условиях и оснащенности экспертных лабораторий.
    СМам - следакам можно просто выкупить этого обезбашенного шнайпера. Наверняка в этом районе был случай нападения собак на ххх гражданина/гражданку/ребенка. Если не в этом районе, то пройти по линейке недавних случаев по маршруту следования гор.транспорта, прошерстив все недавние заявления об укусах. Все это красиво описано, но в наше время, ... я сомневаюсь, что СМ будут заниматься этим. Максимум, что сделают, составят доки и если найдут пулю/гильзу, внесут в свою картотеку на будущее, а там гляди подвернется аналогичный случай или что подобное и: Вариант 1 - спишут на кого нить под общий шумок; Вариант 2 - лотерея совпадения.

2. Вверх #22
    User banned
    В прошлом году знакомый с женой и племянником был на рыбалке между Килией и Измаилом. С их слов-они часа полтора сидели в машине,пока бродячая свора уничтожала их продукты.Попытки нашуметь и отогнать ни к чему не привели. Потом собрались и уехали. А на ул. Левитана недавно бездомные собаки загрызли собачку на поводке на глазах хозяйки. Возле конечной 210 маршрутки. Хозяйка ничего не смогла сделать. Жаловалась потом.Менты даже слушать не хотят.Говорят,что их начинают"грузить" всякие "зеленые" и прочие голубые.Да и бабушки визг поднимают.

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Что-то странно как-то... Из огнестрельного, на улице, при свидетеле в мирно спящую собаку стрелять... Бездомных травят, если они кому мешают, ну и службу соответствующую можно вызвать (но надо платить). Но даже за отравление ничего не сделают, а такой поступок тянет на хорошую статью. Как-то нелогично... Может это Куклачёв был?
    Есть версия - тренировка спортивной секции наемных убийц в обстановке максимально приближенной к реальной. Т.е. отработка приема быстрого подхода к объекту, отстрела и ухода с места.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для карри
    Цитата Сообщение от LiderFox Посмотреть сообщение
    мне стая собак возле аэропорта бампер погрыгзли((( было б с чего, сам бы пострелял их
    бампер жалко ((((((((((, у нас два года назад собака искусала ребенка , после чего от стреляли всех собак на массиве даже домашних которые слишком бурно реагировали на происходящее за забором ((((((((((((( , в итоге оказалась что на ребенка напал питбуль , которого не добросовестные хозяева на лето привезли поигрались , а зимой решили что ездить кормить напряжно и опустили на вольные хлеба.

Ведь из этих 3000 тысяч бездомных , большое количество не так давно имели и дом и еду , и к моему глубокому сожалению, просто стали не нужными игрушками.

И если бы люди сами не вывозили собак за город , то не образовывались бы Своры и не уничтожали бы все живое. Летом готовлю обед , слышу к забору подъехала машина, помыла руки, бегу встречать мужа, А НЕТ мужа, открываю калитку и вижу сучку и пять щенков возле нее. Что бы было понятно у нас последняя улица на массиве , дальше поле. Вот так и образовываются своры. Слава богу что они из мелкой дворовой породы и мы общими усилиями жителей нашей улицы смогли им всем найти дом. Осталась только мамка которую мы за свой счет простерилизовали. Я уже молчу про котят которых у нас в поле выкидывают как по расписанию ((((((((((((((

5. Вверх #25
    Посетитель
    Знал одного человека, так он пару раз проучил так собак в гаражах. Они после этого его авто стороной обходили. Ничего обидного им не делал, они сами были виноваты. короче говоря: Случай-1: передвижение по гаражам с ускорением, звери гонятся, гавкают, пытаются догнать авто. Резкий тормоз и песики сами таранят больно бампер авто. Случай-2: резкий тормоз и песики подпертые бегушими сзади стайными уворачиваясь таранят рядом припаркованный сов.автопром со стальными бамперами.
    Вроди как водитель не делал ничего злого, звери сами виноваты, нефиг бегать сломя голову и биться головой об что попало.

6. Вверх #26
    Сам факт стрельбы в населенном пункте УЖАСАЕТ.
    Последний раз редактировалось карри; 14.12.2010 в 11:07.

7. Вверх #27
    Посетитель
    На больших собак, особенно бойцовских пород, я бы выдавал разрешение и контроль по их наличию участковым. Ответственность за утерю или применение приравнял бы к огнестрельному. Может тогда хозяева задумаются. После случая, когда мое карманное животное было разорванно одичавшим кавказцем, без оружия на улицу ни ногой, особенно когда с ребенком на прогулку выходим. И мне пох. что будет после применения, мне главное защитить своих близких любой ценой.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от zva Посмотреть сообщение
    На больших собак, особенно бойцовских пород, я бы выдавал разрешение и контроль по их наличию участковым. Ответственность за утерю или применение приравнял бы к огнестрельному. Может тогда хозяева задумаются. После случая, когда мое карманное животное было разорванно одичавшим кавказцем, без оружия на улицу ни ногой, особенно когда с ребенком на прогулку выходим. И мне пох. что будет после применения, мне главное защитить своих близких любой ценой.
    Я бы на всех животных выдавала бы разрешение , что была возможность контроля где живут и кто хозяин. А нет так купили ребенку собачку , он поигрался - надоела выбросили , Или сначала купили , а потом думают , блин ей же корм надо покупать , а еще и гулять с ней в любую даже самую ненастную погоду, а еще и прививки (((( , неееее нафих , на кислород в пригород там разберется , где нибудь да и приживется (((((((((((((

И вот вопрос как этот породистый кавказец Оказался на улице ? Не усилиями ли своих не когда любящих "ХОЗЯИВОВ" "ЛЮДЕЙ"
    Последний раз редактировалось карри; 14.12.2010 в 11:24.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Мы плавно отошли от темы вандалицма к теме гуманизма)))))))
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для J-Max
    Судя по величине пробоин (по сравнению с печатным шрифтом (обычно 12) текста в объявлении) стреляли скорее всего из травматики. Остались ли гильзы на месте происшествия? Запомнили ли Вы модель, цвет, номер машины? (если нет номера, то владельцев Мицубиси в с. Светлое не так уж и много). Порча общественного имущества и стрельба в неотведеных местах это административное наказание с конфискацией оружия или без. Неплохо бы проучить засранцев.
    Последний раз редактировалось J-Max; 14.12.2010 в 11:42.

11. Вверх #31
    Ни гильз, ни дроби мы не нашли, номера не видела так как стояла с другой стороны от автомобиля, а марка Мицубиши Лансер из последних

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для Ъес
    Я тоже хочу себе такую травматику. Не уверен что "резинка" с двух, а то и более метров пробъет лист пусть даже и ржавого металла.
    Та и народ, вы такие интересные. В Коминтерновском районе есть экспертно-криминалистическая группа? Кажись нима... В наш областной центр на Прохоровскую привезут на экспертизу? Там народ более серьезными вещами занимается. Если им ещё всякие шалости будут сливать, то с поиском реальных убийц у нас возникнут сложности. Пусть участковый проверяет, занимается. Это административное нарушение...
    Споры на форуме-это олимпиада среди умственно отсталых.Даже если победил...

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для J-Max
    Там судя по фото "металл" вроде кровельного железа, 0.5мм к тому же ржавый, пробъёт конечно же.
    Этим и должен заниматься участковый, я думаю в селе не так много владельцев Мицубиши, чтобы их было сложно проверить. Как бы там ни было это хулиганство и административное нарушение, так что было бы желание.

14. Вверх #34
    Посетитель
    Судя по отверстиям, либо нарезняк калибра не менее 7,62, а то и 9мм, либо гладкоствол калибра 410.
    Судя по вмятинам, либо злая резина, либо гладкоствол.
    Исходя из оптимальности и компактности применения из авто: сайга, вепрь и большинство нарезных.
    Обобщив все выше перечисленные варианты на предмет сходства и возможной модификации, предварительный вывод: Сайга 410 калибра (гладкоствол) - отвечает всем выше перечисленным требованиям. Для формирования такого типа ровного отверстия, думаю надо пулевой патрон не остроконечного типа. Принимая во внимание наибольшую распространенность боеприпасов 410 калибра в пулевом виде, патрон снабженный практически "тупоголовой" пулей реализуется в Одесской сети оружейных магазинов фирмы ТАХО (г. Херсон).
    Предварительный ИТОГ:
    Оружие -
    Сайт производителя: http://www.izhmash.ru/rus/product/saiga-410.shtml
    Применяемый боеприпас:
    Сайт производителя: http://www.takho.com.ua/index.php?t=...3117c098e592a2
    И еще, вопросик к тем, кто осматривал место. Возможно Вы могли обнаружить, но не предали этому значения, пластиковый хвостовик от самой пули (на фото выше, его видно).
    Имея хоть и ориентировочные данные:
    1. Тип, марка оружия (данные берутся из системы "АРСЕНАЛ")
    2. Тип, марка, цвет автомобиля (тож из базы, но ГАИ)
    Методом сепарирования, остается надцать фамилий.
    Минус адрес возможного проживания (часть города, населенного пункта)
    В итоге у участкового остается пара, тройка адресов, по которым есть смысл появиться с распросом и в случае обнаружения, заработать пару копеек себе на бутерброд или срубить очередную палку перед начальством по раскрытию.
    Последний раз редактировалось zva; 14.12.2010 в 14:05.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от LiderFox Посмотреть сообщение
    мне стая собак возле аэропорта бампер погрыгзли((( было б с чего, сам бы пострелял их
    зачем им ваш бампер или на нем мясо осталось?
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от карри Посмотреть сообщение
    бампер жалко ((((((((((, у нас два года назад собака искусала ребенка , после чего от стреляли всех собак на массиве даже домашних которые слишком бурно реагировали на происходящее за забором ((((((((((((( , в итоге оказалась что на ребенка напал питбуль , которого не добросовестные хозяева на лето привезли поигрались , а зимой решили что ездить кормить напряжно и опустили на вольные хлеба.

Ведь из этих 3000 тысяч бездомных , большое количество не так давно имели и дом и еду , и к моему глубокому сожалению, просто стали не нужными игрушками.

И если бы люди сами не вывозили собак за город , то не образовывались бы Своры и не уничтожали бы все живое. Летом готовлю обед , слышу к забору подъехала машина, помыла руки, бегу встречать мужа, А НЕТ мужа, открываю калитку и вижу сучку и пять щенков возле нее. Что бы было понятно у нас последняя улица на массиве , дальше поле. Вот так и образовываются своры. Слава богу что они из мелкой дворовой породы и мы общими усилиями жителей нашей улицы смогли им всем найти дом. Осталась только мамка которую мы за свой счет простерилизовали. Я уже молчу про котят которых у нас в поле выкидывают как по расписанию ((((((((((((((
    вы хорошие люди, спасибо вам. За такой вот выкинутой собачкой мы в Нати ездили, другого красавца, я с Хаджибея тащила Сволочи люди, одним словом, сами во всем виноваты. А за отстрелянную собаку за забором, можно вообще без бампера остаться.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от zva Посмотреть сообщение
    Судя по отверстиям, либо нарезняк калибра не менее 7,62, а то и 9мм, либо гладкоствол калибра 410.
    Судя по вмятинам, либо злая резина, либо гладкоствол.
    у меня надувная короткая винтовка такое в мангале соседском с 70 метров сделала. ты видел, что после себя 7,62 оставляет? а 9мм? оружие вообще в руках держал или только в сети познания черпаем? так там такие же теоретики отписываются.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

18. Вверх #38
    Новичок
    райончик в светлом вообще веселый ,дачников -море и после сезона стаи одичавших собак остаются на зимовку,которых побрасали на выживание добрые бабульки и дедульки.лет 5-7 назад там просто съели ребенка зимой который шел с магазина.

19. Вверх #39
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    у меня надувная короткая винтовка такое в мангале соседском с 70 метров сделала. ты видел, что после себя 7,62 оставляет? а 9мм? оружие вообще в руках держал или только в сети познания черпаем? так там такие же теоретики отписываются.
    Уважаемый !
    Я не эксперт и свое ИМХО в полном праве высказывать.
    Вот, что касается стрельбы даже из "надувного да и по магазину соседскому ", даже имея реальное оружие, себе позволить не могу, т.к. головой думать надо и ответственность должна быть в определенной мере к любому виду оружия.
    Вы утверждаете обратное, пожалуйста, Ваши соображения по поводу увиденных фото чет я не обнаружил.
    Что касается моих соображений - это мои и я ими поделился с остальными и не из слухов, а на личных испытаниях с личным оружием.
    П.С. Вы вроди взрослый человек, а уважение к форумчанам отсутствует полностью. Жаль.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    я стрелял с разных видов оружия (калаши, макарычи, крупнокалиберный пулемет и пр.), т.к. отец военный, но как-то не обращал внимания на отверстия в большинстве случаев пули ложились в поле.... одно могу сказать, что это не крупнокалиберный пулемет. Скорее эти 2 выстрела сделаны из разных видов оружия

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права