Тема: Как избавиться от домашних муравьев?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 137
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    я мучаюсь уже 3й год.
    Что я только не делала..уборка-обязательна( всегда чисто),брызгала дихлофосом,заливала уксусом,сыпала сухой ромашкой( они ее не любят),мазала карандашом...они просто любят мою кухню..при этом у меня есть кот и борьба очень усложняется,ведь он все нюхает..
    так что пошла я сними поговорю по душам)))может уйдут))отпишусь)

2. Вверх #22
    User banned
    Все пишут, пишут. А сводится все к одному:

Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Живу в частном доме. Уничтожаю муравьев постояно и успешно различными способами.

Избавиться не могу. Даже уже и не расчитываю - просто воюю.

Единственное средство - хорошо отшпаклеванные стены и постоянная уборка (тогда их практически в доме нет).

3. Вверх #23
    Конечный бенефициар
    муравьи ненавидят запах затхлого лимона (плесневелого) и обожают воду. Если есть возможность перекрыть воду на неделю (уехав куда то) и в местах скопления разложить куски лимна - они уйдут. Правда, не факт что навсегда.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #24
    User banned
    Я представил дом, пропахший лимоном, и без воды. Не знаю как муравьи - я сбегу первым.

5. Вверх #25
    User banned
    Попробуйте средство CLOBOL (тюбик с пастой).
    С тараканами он хорошо справляется. На упаковке написано, что и от муравьев тоже. Надеюсь что производитель не врет.

Еще нужны комплексные меры.

Когда у нас были муравьи и тараканы, мы заменили старую деревянную мебель, все старье выкинули, ремонт (стены, плинтуса и т.д.), поменяли окна на металлопластик (очень муравьи любили окна деревянные ). Кстати, именно благодаря муровьям, я противник деревянной мебели и окон.

P.S. Муравьи могут не только на кухне тусоваться, они еще и в коридорах/комнатах могут себя хорошо чувствовать.
    Последний раз редактировалось blackd; 14.03.2008 в 22:21.

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для Лаура
    Были у меня когда то муравьи...Я думала ето на вечно...Все средства перепробывали.Помогли мелки.
    Люблю его , простое слово...

7. Вверх #27
    Новичок Аватар для Fox Cup
    Нам от муравьев помог тюбик с пастой, помоему, "CLOBOL". Так через два дня ушли и уже год как нет. Купили на базаре где средства разные от муравьев прусаков и др. живности.

8. Вверх #28
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Еще нужны комплексные меры.
    Когда у нас были муравьи и тараканы, мы заменили старую деревянную мебель, все старье выкинули, ремонт (стены, плинтуса и т.д.), поменяли окна на металлопластик (очень муравьи любили окна деревянные ).
    Это напоминает анекдот про покупку нового "мерседеса" по той причине, что у предыдущего пепельницы заполнились
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #29
    User banned
    Зато сколько пользы от муравьев.

А так жили бы в старье, со старой мебелью и плохими окнами.

Может не стоит от муравьев избавлятья - пусть живут. Особенно то они не мешают.

10. Вверх #30
    User banned
    На мой взгляд пытаться избавляться от муравьев и оставлять им место (щели в рассохшемся дереве, старье, трещины в полу, стенах и т.д.), где они могут схорониться и тусоваться - дело гиблое изначально, потому что попыток избавиться от них до того как сменили все старье, были и неоднократно, но безуспешно.

11. Вверх #31
    Новичок
    Если появлялись муравьи - всегда помогало следующее средство:
    Корень петрушки натёртый на мелкую тёрку раскладывается на оживлённых муравьинных дорогах. Просто, чисто, без запаха и химии, легко можно использовать в любых местах кухни. Желаю удачи.

12. Вверх #32
    Новичок
    Цитата Сообщение от Santa Roza Посмотреть сообщение
    В последние полгода в квартире появились маленькие муравьи.Живу в многоэтажном доме на четвертом этаже.Средства от тараканов не помогают.Подскажите,как от них избавиться?
    У меня были муравьи на даче. Много. Вывела за неделю, может за две.
    Очень простой способ: берете густое засахаренное варенье, густо обмазываете им блюдце и ставите там, где муравьи ходят. Можно поставить 2, 3, 4 блюдца. Так даже лучше.
    Через некоторое время (в первый раз может пройти несколько дней) они будут полны муравьев.
    Потом совсем просто. Кипятите чайник и кипятком смываете муравьев в умывальник. Густое варенье при этом не растворяется.
    Ставите блюдца на те же места, где они стояли.

Через неделю-две муравьи исчезают.

Счастливой охоты

13. Вверх #33
    User banned
    Слов нет.

14. Вверх #34
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Попробуйте средство CLOBOL (тюбик с пастой).
    С тараканами он хорошо справляется. На упаковке написано, что и от муравьев тоже. Надеюсь что производитель не врет.
    Разочаровалась в нем. Когда только появился на наших рынках - это была весчь)) У мамы мы за три дня вывели всех тараканов, и уже лет 7 ни одного. Купила себе недавно - ушли конечно, но не навсегда...Иногда заходят в гости от соседей, хоть и все вентканалы были обработаны..

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Разочаровалась в нем. Когда только появился на наших рынках - это была весчь)) У мамы мы за три дня вывели всех тараканов, и уже лет 7 ни одного. Купила себе недавно - ушли конечно, но не навсегда...Иногда заходят в гости от соседей, хоть и все вентканалы были обработаны..
    Да, есть такое дело - гости от соседей

Мне кажется еще нужно смотреть на условиях хранения этих средств - а то ожидать от COBOL, который продают на рынке, где он и на сонцепеке хранится, что он не потеряет своих свойств, - не приходится.

Да и все равно периодически нужно обрабатывать, ведь суперсредства, которое убивает на 110% нет.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Мы так с мужем устали бороться с этими гадами, что начали их изучать. Не надо сразу крутить пальцем у виска. Мы живем на 10 этаже, уборка, крашенные и отшпаклеваные стены, свежий ремонт и т.д. - все в наборе. НО .. они все равно живут. Так вот муж вычитал - что муравьев привлекает электромагнитное излучение. Поэтому они любят электрочайник (там кто-то раньше писал). Мы разобрали утюг - нашли 2 матки, потом обнаружили гнезда в старых видеокассетах, они испортили семейный архив. Честно - пока не избавились. Но они меня доводят до иступления. попробую метод с бурой. А может сойду с ума и наступлю на горло своей "гордости" и все-таки "попрошу их уйти"
    Мечты сбываются.

17. Вверх #37
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    У меня совсем недавно тоже появились муравьи, но какие то особые, с крылышками. Правда, летают они полохо. Это что за разновидность? И как с ними они бороться?

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для Barbara
    керасинчиком по дорожкам и в норки... потом целое море трупиков... Жалко их...

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    это вначале жалко! потом психуешь так,что готов чем угодно их травить!
    кстати..состоялся с ними разговор по душам ничего их не берет...любят они мой дом..нашла даже в ванной) наверное решили в баньку пойти раз в году
    что дальше делать не знаю...

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для шок
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    муравьи не любят уксус - протрите поверхности уксусом,не сунутся туда больше...А вообще попробуйте их попросить уйти,я сначала тоже думала что это очередной розыгрыш,попробовала- теперь они в моей квартире не живут...
    у нас тоже месяца два как навалили в частный дом - уксус не помогает, может они алкоголики или токсикоманы - непонятно, а вот других рецептов ещё не пробовали...
    Мы не знаем что будет завтра, наше дело быть счастливыми сегодня.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права