Тема: Не жить без любимого кота

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для MarkiSsS@

Unhappy усыпленный котик...:(

Я тоже очень переживаю за своего усыпленного Тимотьку, рыдаю...
    Мамааа
    А вы что, его усыпили? И если да, то за что?
    Ваша подпись не утвердительна, попробйте ещё раз

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MarkiSsS@ Посмотреть сообщение
    Мамааа
    А вы что, его усыпили? И если да, то за что?
    К сожалению, пришлось принять на себя такое решение...
    Дело в том, что мы как-то заметили, что он при прижках не приземляется на лапки, а заваливается на бок или зарывается головой. Но думали, что он еще маленький (он жил у нас с 2 до 3 мес) и у него пока не отлажена координация движения. Но однажды он неудачно прыгнул и начал истошно мяукать и волочить за собой задние лапки. Мы сразу же поехали в клинику, сделали рентген и врач нам сказал, что у коти была ранняя травма позвоночника, т.е. перелом(возможно родовая или полученная когда он совсем кроха был) И этот перелом не правильно сросся (не дугообразный, как у здоровых кошек, а впалый) и была нарушена таким образом геометрия позвоночника. А при прыжках и падениях не происходило пружинивания. Таким образом произошел повторный перелом в том же месте и защемление нерва. Был вариант сделать операцию и вживить металлические штифты, потом с ростом котенка их заменять (повторные операции) И вероятнее всего котя остался бы инвалидом на всю жизнь. В позвонке же проходит столб центральной нервной системы!!! К тому же и туалет он самостоятельно бы не мог бы ходить - нервные импульсы не смогут поступать в кишечник и мочевой. В общем, одно страдание !!!
    Вы даже представить себе не можете, как нам далось это решение!
    Была в начале мысль во что бы то ни стало вылечить его, но думаю, он бы не понял за что люди над ним так издеваются!!!???!

3. Вверх #23
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    А вы знаете, на гуманистическом западе, где ценится любая жизнь, даже кошачья, для котов-инвалидов конструируют специальные тележки. Видела съемку одного такого кота - бежит себе, перебирая передними лапками, задние не рабтают, но мчится он довольно шустро. Конечно, с такой тележкой далеко не прыгнешь
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А вы знаете, на гуманистическом западе, где ценится любая жизнь, даже кошачья, для котов-инвалидов конструируют специальные тележки. Видела съемку одного такого кота - бежит себе, перебирая передними лапками, задние не рабтают, но мчится он довольно шустро. Конечно, с такой тележкой далеко не прыгнешь
    На Западе и люди-то живут по-другому, например, пенсионеры...
    У нас, к сожалению пока это не доступно...
    Вы думаете я бы не хотела вылечить своего Друга?!
    Я не говорю о тележках, которые в принципе вряд ли у нас продаются..
    Не удивлюсь, если на Западе есть санатории для послеоперационной реабилитации животных и т.д.
    А если Вы мне хотите своей репликой указать на то, что мы поступили не гуманно, Вам это удалось, видимо Вам больше жалко моего кота. Желаю, чтобы Вам никогда не пришлось становится перед таким выбором!

5. Вверх #25
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    На Западе и люди-то живут по-другому, например, пенсионеры...
    У нас, к сожалению пока это не доступно...
    Вы думаете я бы не хотела вылечить своего Друга?!
    Я не говорю о тележках, которые в принципе вряд ли у нас продаются..
    Не удивлюсь, если на Западе есть санатории для послеоперационной реабилитации животных и т.д.
    А если Вы мне хотите своей репликой указать на то, что мы поступили не гуманно, Вам это удалось, видимо Вам больше жалко моего кота. Желаю, чтобы Вам никогда не пришлось становится перед таким выбором!
    Тележки там тоже не продаются, их делают сами хозяева под свое животное

Не сердитесь, я не хотела вас обидеть, просто привела пример в качестве информации. Я вообще не могу говорить, что вы поступили негуманно, не зная всех деталей его болезни. Если ваш котик мучался от боли, то может, для него самым лучшим был именно такой выход. Я прекрасно понимаю, что значит терять животное, и хотя усыплять мне не приходилось, но были моменты чувства вины тоже. Так что, не надо упрекать друг друга. И в любом подбном горе пытаться помнить, что кот - это всего лишь кот (это я вспомнила, из-за чего вообще началась эта тема )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Очень жалко бедного котенка! У меня кот в детстве сломал лапку - оказалось, что у него очень слабые косточки, пониженное содержание кальция, хотя питался он как положено:творожок, молочко, мясо. После операции он очень долго отходил от наркоза, я была почти уверена, что он не выживет. Но все обошлось, сейчас такой красавец, только чуть хромает. Понимаю, какое это отчаяние - знать, что ничем малышу не поможешь.
    Последний раз редактировалось desmodus; 16.03.2008 в 19:09.

7. Вверх #27
    Не покидает форум
    Клёпа в основном дрыхнет.
    Дочка в него просто влюблена!
    Я ухаживаю за ним, но долго со мной общаться не желает.
    Он у нас всего недельку, привыкаем по-тихоньку: мы к нему, он - к нам.
    Все будет хорошо, главное, чтобы хорошо кушал и хорошо какал!!!

8. Вверх #28
    Новичок Аватар для МаскаS
    Я и моя семья просто обожаем нашего кота!!! Кошка в доме - это замечательно!!!
    Моршанск - город на Цне

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права